хороший сетевик
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: хороший сетевик / 06-01-2013 19:48
(06-01-2013 18:46)pavel2173 писал(а): Сама-то тема интересная , не смотря ни на что. Всю жизнь был поклонником кабелей Транспарент, пока не попробовал в качестве межблочника Аудиоквест. Эффект был настолько впечатляющим , что оставил кабель в системе. Следущими решил поменять сетевые ,тоже на аудиоквест. Ан нет , фокус не удался , все заиграло слишком ярко. Вернул сетевые Транспарент на место. Сделал для себя вывод : Все нужно слушать на своей системе. Аудиоквест - не панацея. Панацей вообще не бывает. Надо каждый раз после прослушивания хорошо анализировать. Подходит ли данный компонент или кабель в систему, или нет. Делает ли ее лучше, или наоборот хуже, или нечто третье, когда одно становится лучше, а другое хуже, и тогда явно кто то в системе не соответствует ее уровню. А дальше каждый решает сам, то ли возвратиться назад, то ли найти самый слабый компонент и заменить его.
В вашем случае вы отошли назад. Ибо квестовские сетевики не обладают таким качеством которое вы описали.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: хороший сетевик / 07-01-2013 15:05
Всех с Рождеством!
У меня закрадывается сомнение,как может ХОРОШИЙ сетевик дать прирост в звуке в доме,где электрообеспечение представлено алюминиевой проводкой 70-х годов.Мне кажется,лучшее,что можно добиться в плане хорошего звука в такой ситуации,это собрать качественный источник,усиление и межблочные и акустические кабели.
Наверное говорить о смысле замены сетевого кабеля можно,когда и
проводка в доме качественная.Или если это не так,поправте меня.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Сергей Юрич , parasound , Egorr , Roulss , Пионер , VladimirNB , Sheridan , dooom , utrechko_ua , skl , PAlex |
|
status
Учу Правила
|
RE: хороший сетевик / 07-01-2013 19:21
(08-09-2011 09:50)Roma47 писал(а): Т.С. можете попробовать HMS - ENERGIA SL , не дорогой и классный кабель , кроме того не "заезженный" у нас на территории звук... в этой цене (150$/м) один из лучших вариантов , что доводилось слышать . За эти деньги дает эффект по существенней чем аналогичные и дороже VDH , AQ , SilentWire , InAkustik , Atlas , люди с форума брали на прослушку , остались довольны
Ну или если найдете сетевики BURMESTER ...тоже относительно не дорого и сделан исключительно для звука ...средние и низкосредние модели других брендов отпадают
Так или иначе , если собрались выбирать сетевик ,то без прослушки тяжеловато что то выбрать , по тому по возможности было бы интересно взять несколько на тест , а там и правильный вариант сам нарисуется
Удачи !!! Убедили!Проверю HMS Energia SL,продаётся и Burmester,но дороговато.
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: хороший сетевик / 07-01-2013 21:47
(07-01-2013 19:21)status писал(а): (08-09-2011 09:50)Roma47 писал(а): Т.С. можете попробовать HMS - ENERGIA SL , не дорогой и классный кабель , кроме того не "заезженный" у нас на территории звук... в этой цене (150$/м) один из лучших вариантов , что доводилось слышать . За эти деньги дает эффект по существенней чем аналогичные и дороже VDH , AQ , SilentWire , InAkustik , Atlas , люди с форума брали на прослушку , остались довольны
Ну или если найдете сетевики BURMESTER ...тоже относительно не дорого и сделан исключительно для звука ...средние и низкосредние модели других брендов отпадают
Так или иначе , если собрались выбирать сетевик ,то без прослушки тяжеловато что то выбрать , по тому по возможности было бы интересно взять несколько на тест , а там и правильный вариант сам нарисуется
Удачи !!! Убедили!Проверю HMS Energia SL,продаётся и Burmester,но дороговато. Это правильно , Хмс - просто хороший
бурместром кривую систему править можно
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: хороший сетевик / 07-01-2013 22:19
(07-01-2013 15:05)status писал(а): У меня закрадывается сомнение,как может ХОРОШИЙ сетевик дать прирост в звуке в доме,где электрообеспечение представлено алюминиевой проводкой 70-х годов.Мне кажется,лучшее,что можно добиться в плане хорошего звука в такой ситуации,это собрать качественный источник,усиление и межблочные и акустические кабели.
проводка в доме качественная.Или если это не так,поправте меня. Сомнение вещь хорошая! Оно не позволяет себя обманывать. И заставляет все пробовать самому. Вот и попробуйте! А потом напишите что услышали.
Есть такая теория, согласно которой, наиболее важными являются последние сантиметры и миллиметры. Они и определяют качество передачи сигнала по линии. В данном случае хороший сетевик подключенный в розетку к которой подходит старый алюминиевый провод, позволит так преобразовать питающий ток и напряжение (и наверное еще что то, что невозможно описать только двумя этими параметрами), что вы услышите изменение звучания вашего усилителя или проигрывателя.
Желаю успехов в экспериментировании.
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: хороший сетевик / 12-01-2013 18:49
(07-01-2013 22:19)VladimirNB писал(а): (07-01-2013 15:05)status писал(а): У меня закрадывается сомнение,как может ХОРОШИЙ сетевик дать прирост в звуке в доме,где электрообеспечение представлено алюминиевой проводкой 70-х годов.Мне кажется,лучшее,что можно добиться в плане хорошего звука в такой ситуации,это собрать качественный источник,усиление и межблочные и акустические кабели.
проводка в доме качественная.Или если это не так,поправте меня. Сомнение вещь хорошая! Оно не позволяет себя обманывать. И заставляет все пробовать самому. Вот и попробуйте! А потом напишите что услышали.
Есть такая теория, согласно которой, наиболее важными являются последние сантиметры и миллиметры. Они и определяют качество передачи сигнала по линии. В данном случае хороший сетевик подключенный в розетку к которой подходит старый алюминиевый провод, позволит так преобразовать питающий ток и напряжение (и наверное еще что то, что невозможно описать только двумя этими параметрами), что вы услышите изменение звучания вашего усилителя или проигрывателя.
Желаю успехов в экспериментировании. Подсоединил ХМС к ламповому усилителю,действительно,услышал явный прирост,особенно в СЧ и ВЧ,да детальность улучшилась,даже
в чём-то изменилась картина звука явно в лучшую сторону!
Ну что ж,век живи-век учись!Теперь нужно и о сетевом фильтре думать
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: хороший сетевик / 12-01-2013 20:39
(12-01-2013 20:37)gorgzic писал(а): (12-01-2013 20:32)serg01 писал(а): Сейчас меня заклюют. Есть такая фигня - называется - ПЛАЦЕБО.
Толку отнее в медицинском плане нет, но как лечит болезни!!!. Не надо искать секретные проводочки от Телефункен 39 года, и тем более место, куда их вставить. Хотя половина людей на этом форуме знает -куда. Я не ратую за китайские кабели, но и в крайности не надо кидаться. $150 за сетевой-перебор. не стоит 100гр меди таких денег, даже ЧДА. Вот думаю на этом форуме вообще никто с этим ,мягко говоря не согласится. Я соглашусь,100гр. меди не стоят таких денег,100% не стоят.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|