хороший сетевик
Автор Сообщение
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: хороший сетевик / 03-01-2013 16:23
(03-01-2013 13:58)koshkin писал(а):  Возьмите Supra LoRad в нарезку и соберите сетевик сами. Выйдет очень недорого. А оставшиеся деньги добавьте на нормальный акустический!
но можно и готовый заводской взять Supra - http://https://hi-fi-forum.net/catalog/?category=7
Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin , bgech
utrechko_ua Не на форуме
Ветеран

RE: хороший сетевик / 03-01-2013 16:47
Хотел всех предупредлить что тема практически позапрошлогодняя, последнее сообщение топикстартера: 08-09-2011

Надеюсь что он уже определился и советовать не надо. Мне после прочтения ветки стало интересно на чем он остановил свой выбор.

Никогда не говори "никогда"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , Boroda , koshkin , bgech
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: хороший сетевик / 03-01-2013 22:33
(03-01-2013 16:21)xongildon писал(а):  Хороший сетевой - поставил - сразу заметил улучшение
это HMS energia / sl / s - эза эти деньги скорее всего будет метровый но может и полтора купите. Хороши все. Для усилка я взял бы S он для этого и сделан.
Всё с точностью до наоборот Улыбка

HMS energia Sl - имеет большую площадь поперечного сечения проводника 2,25 кв.мм ,HMS energia S - 1,75кв.мм . HMS energia Sl используют повсеместно - усилители,источники и т.д ,а HMS energia S - был создан только для источников .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Rezak , sport80 , alex novik , VnMkY4
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: хороший сетевик / 06-01-2013 18:46
Сама-то тема интересная , не смотря ни на что. Всю жизнь был поклонником кабелей Транспарент, пока не попробовал в качестве межблочника Аудиоквест. Эффект был настолько впечатляющим , что оставил кабель в системе. Следущими решил поменять сетевые ,тоже на аудиоквест. Ан нет , фокус не удался , все заиграло слишком ярко. Вернул сетевые Транспарент на место. Сделал для себя вывод : Все нужно слушать на своей системе. Аудиоквест - не панацея.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , black label , Sheridan , vladimir947 , norrest
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: хороший сетевик / 06-01-2013 19:48
(06-01-2013 18:46)pavel2173 писал(а):  Сама-то тема интересная , не смотря ни на что. Всю жизнь был поклонником кабелей Транспарент, пока не попробовал в качестве межблочника Аудиоквест. Эффект был настолько впечатляющим , что оставил кабель в системе. Следущими решил поменять сетевые ,тоже на аудиоквест. Ан нет , фокус не удался , все заиграло слишком ярко. Вернул сетевые Транспарент на место. Сделал для себя вывод : Все нужно слушать на своей системе. Аудиоквест - не панацея.
Панацей вообще не бывает. Надо каждый раз после прослушивания хорошо анализировать. Подходит ли данный компонент или кабель в систему, или нет. Делает ли ее лучше, или наоборот хуже, или нечто третье, когда одно становится лучше, а другое хуже, и тогда явно кто то в системе не соответствует ее уровню. А дальше каждый решает сам, то ли возвратиться назад, то ли найти самый слабый компонент и заменить его.
В вашем случае вы отошли назад. Ибо квестовские сетевики не обладают таким качеством которое вы описали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , shpulin
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: хороший сетевик / 06-01-2013 20:00
Возможно я отошел назад. Но в этот момент было целесообразнее оставить Транспарент и слушать музыку дальше , чем менять дорогостоящий усилитель или проигрыватль ради присутствия в моей системе "знаменитого" Аудиоквеста. Love0030
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: хороший сетевик / 06-01-2013 20:23
(06-01-2013 18:46)pavel2173 писал(а):  ..следущими решил поменять сетевые ,тоже на аудиоквест. Ан нет , фокус не удался , все заиграло слишком ярко. Вернул сетевые Транспарент на место. Сделал для себя вывод : Все нужно слушать на своей системе. Аудиоквест - не панацея.
У себя заметил следующее, при попытке включить в тракт Транспарент, Э... и кабель ещё одной фирмы. Звук пропал как категория. Сплошной "туман" и затянутость. "Между мной и системой повесили тяжёлые шторы". Поэтому оставил, однозначно, Квест. Брал штук 15 или 16 квестовских сетевиков, разной длины и разных моделей (слава Богу их у знакомых тут в достатке). У себя в системе оставил то, что оставил.. Wink
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: хороший сетевик / 06-01-2013 20:33
Как бы кто ни ругал квест, кардас, вандерхул, транспарент, омега микро и.т.д. это мировые брэнды. И говорить о том что какой то кабель хуже не учитывая объективные причины было бы не правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений (воспитания) и согласования компонентов. У любого известного брэнда есть как и хорошие так и плохие кабеля и порой цена не играет окончательной роли важно как он сдружится с компонентами. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , parasound , Andrey-1973 , Roulss , borninussr , Audiodoom , Siroga0808 , шмель
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: хороший сетевик / 06-01-2013 21:01
Набрал в поисковике слово Test и название бренда из вышеперечисленных. На все фирмы полно тестов. Одной только не нашел... Уж действительно такой мировой бренд, что выше критики и сравнений. Happy0196
Найти все сообщения

status Не на форуме
Учу Правила

RE: хороший сетевик / 07-01-2013 15:05
Всех с Рождеством!
У меня закрадывается сомнение,как может ХОРОШИЙ сетевик дать прирост в звуке в доме,где электрообеспечение представлено алюминиевой проводкой 70-х годов.Мне кажется,лучшее,что можно добиться в плане хорошего звука в такой ситуации,это собрать качественный источник,усиление и межблочные и акустические кабели.
Наверное говорить о смысле замены сетевого кабеля можно,когда и
проводка в доме качественная.Или если это не так,поправте меня.Ashamed0002
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: хороший сетевик / 07-01-2013 15:10
(07-01-2013 15:05)status писал(а):  Всех с Рождеством!
У меня закрадывается сомнение,как может ХОРОШИЙ сетевик дать прирост в звуке в доме,где электрообеспечение представлено алюминиевой проводкой 70-х годов.Мне кажется,лучшее,что можно добиться в плане хорошего звука в такой ситуации,это собрать качественный источник,усиление и межблочные и акустические кабели.
Поправлю Улыбка
Вы будете отстаивать эту чушь пока сами не проверите Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , parasound , Egorr , Roulss , Пионер , VladimirNB , Sheridan , dooom , utrechko_ua , skl , PAlex
status Не на форуме
Учу Правила

RE: хороший сетевик / 07-01-2013 19:21
(08-09-2011 09:50)Roma47 писал(а):  Т.С. можете попробовать HMS - ENERGIA SL , не дорогой и классный кабель , кроме того не "заезженный" у нас на территории звук... в этой цене (150$/м) один из лучших вариантов , что доводилось слышать . За эти деньги дает эффект по существенней чем аналогичные и дороже VDH , AQ , SilentWire , InAkustik , Atlas , люди с форума брали на прослушку , остались довольны
Ну или если найдете сетевики BURMESTER ...тоже относительно не дорого и сделан исключительно для звука Улыбка ...средние и низкосредние модели других брендов отпадают
Так или иначе , если собрались выбирать сетевик ,то без прослушки тяжеловато что то выбрать , по тому по возможности было бы интересно взять несколько на тест , а там и правильный вариант сам нарисуется
Удачи !!!
Убедили!Проверю HMS Energia SL,продаётся и Burmester,но дороговато.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , aqvadim
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: хороший сетевик / 07-01-2013 21:47
(07-01-2013 19:21)status писал(а):  
(08-09-2011 09:50)Roma47 писал(а):  Т.С. можете попробовать HMS - ENERGIA SL , не дорогой и классный кабель , кроме того не "заезженный" у нас на территории звук... в этой цене (150$/м) один из лучших вариантов , что доводилось слышать . За эти деньги дает эффект по существенней чем аналогичные и дороже VDH , AQ , SilentWire , InAkustik , Atlas , люди с форума брали на прослушку , остались довольны
Ну или если найдете сетевики BURMESTER ...тоже относительно не дорого и сделан исключительно для звука Улыбка ...средние и низкосредние модели других брендов отпадают
Так или иначе , если собрались выбирать сетевик ,то без прослушки тяжеловато что то выбрать , по тому по возможности было бы интересно взять несколько на тест , а там и правильный вариант сам нарисуется
Удачи !!!
Убедили!Проверю HMS Energia SL,продаётся и Burmester,но дороговато.
Это правильно Happy0065, Хмс - просто хороший
бурместром кривую систему править можно
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: хороший сетевик / 07-01-2013 22:19
(07-01-2013 15:05)status писал(а):  У меня закрадывается сомнение,как может ХОРОШИЙ сетевик дать прирост в звуке в доме,где электрообеспечение представлено алюминиевой проводкой 70-х годов.Мне кажется,лучшее,что можно добиться в плане хорошего звука в такой ситуации,это собрать качественный источник,усиление и межблочные и акустические кабели.
Сомнение вещь хорошая! Оно не позволяет себя обманывать. И заставляет все пробовать самому. Вот и попробуйте! А потом напишите что услышали.
Есть такая теория, согласно которой, наиболее важными являются последние сантиметры и миллиметры. Они и определяют качество передачи сигнала по линии. В данном случае хороший сетевик подключенный в розетку к которой подходит старый алюминиевый провод, позволит так преобразовать питающий ток и напряжение (и наверное еще что то, что невозможно описать только двумя этими параметрами), что вы услышите изменение звучания вашего усилителя или проигрывателя.
Желаю успехов в экспериментировании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , Roulss , Dr.Hi-End , aqvadim , status , Denis77 , М.А , haleb
status Не на форуме
Учу Правила

RE: хороший сетевик / 12-01-2013 18:49
(07-01-2013 22:19)VladimirNB писал(а):  
(07-01-2013 15:05)status писал(а):  У меня закрадывается сомнение,как может ХОРОШИЙ сетевик дать прирост в звуке в доме,где электрообеспечение представлено алюминиевой проводкой 70-х годов.Мне кажется,лучшее,что можно добиться в плане хорошего звука в такой ситуации,это собрать качественный источник,усиление и межблочные и акустические кабели.
Сомнение вещь хорошая! Оно не позволяет себя обманывать. И заставляет все пробовать самому. Вот и попробуйте! А потом напишите что услышали.
Есть такая теория, согласно которой, наиболее важными являются последние сантиметры и миллиметры. Они и определяют качество передачи сигнала по линии. В данном случае хороший сетевик подключенный в розетку к которой подходит старый алюминиевый провод, позволит так преобразовать питающий ток и напряжение (и наверное еще что то, что невозможно описать только двумя этими параметрами), что вы услышите изменение звучания вашего усилителя или проигрывателя.
Желаю успехов в экспериментировании.
Подсоединил ХМС к ламповому усилителю,действительно,услышал явный прирост,особенно в СЧ и ВЧ,да детальность улучшилась,даже
в чём-то изменилась картина звука явно в лучшую сторону!Happy0158
Ну что ж,век живи-век учись!Теперь нужно и о сетевом фильтре думатьAshamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , All007 , xongildon , doom
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: хороший сетевик / 12-01-2013 19:23
Рекомендую пост 20 и немного добавлю из своего опыта , что если хотите более скажем так успокоить свой резкий аппарат то лучше ХМС.а если утонченный звук надо более и аппарат достаточно темный по- звуку толучше утонченным сделать его Бурмейстером . При этом не динамика ,ни упругость не пропадает .. просто все преобразовывается в хороший звук . Поэтому подумайте ,что вам надо в вашей ситуации и можете смело покупать . Эти проводки долго не задерживаются на форуме. Ксожалению не все люди знают инфо про них .
(Отредактировал 12-01-2013 в 19:23 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , status , utrechko_ua
serg01 Не на форуме
Ветеран

RE: хороший сетевик / 12-01-2013 20:32
Сейчас меня заклюют. Есть такая фигня - называется - ПЛАЦЕБО.
Толку отнее в медицинском плане нет, но как лечит болезни!!!. Не надо искать секретные проводочки от Телефункен 39 года, и тем более место, куда их вставить. Хотя половина людей на этом форуме знает -куда. Я не ратую за китайские кабели, но и в крайности не надо кидаться. $150 за сетевой-перебор. не стоит 100гр меди таких денег, даже ЧДА.

"Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... " – Юрий Никулин.

Найти все сообщения

Выразили согласие: wacu , AVM , haleb
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: хороший сетевик / 12-01-2013 20:37
(12-01-2013 20:32)serg01 писал(а):  Сейчас меня заклюют. Есть такая фигня - называется - ПЛАЦЕБО.
Толку отнее в медицинском плане нет, но как лечит болезни!!!. Не надо искать секретные проводочки от Телефункен 39 года, и тем более место, куда их вставить. Хотя половина людей на этом форуме знает -куда. Я не ратую за китайские кабели, но и в крайности не надо кидаться. $150 за сетевой-перебор. не стоит 100гр меди таких денег, даже ЧДА.
Вот думаю на этом форуме вообще никто с этим ,мягко говоря не согласится.
(Отредактировал 12-01-2013 в 20:38 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , xongildon
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: хороший сетевик / 12-01-2013 20:39
(12-01-2013 20:37)gorgzic писал(а):  
(12-01-2013 20:32)serg01 писал(а):  Сейчас меня заклюют. Есть такая фигня - называется - ПЛАЦЕБО.
Я соглашусь,100гр. меди не стоят таких денег,100% не стоят.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: хороший сетевик / 12-01-2013 20:47
(12-01-2013 20:39)Andrey-1973 писал(а):  
(12-01-2013 20:37)gorgzic писал(а):  
Я соглашусь,100гр. меди не стоят таких денег,100% не стоят.
Ага , а сам покупаеш за 300- 400 уе минимум..
(Отредактировал 12-01-2013 в 20:48 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS