Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.)
Автор Сообщение
kym Не на форуме
Ветеран

Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 21:07
Вопчем, как дитя советских времен, который пережил, как и большинство (не все вестимо) период глухого застоя, времена бурной перестройки и все последующего, я также был воспитан на АС ЭС-90 и другой, доступной по тем временам техники НЕ для детей дипломатов....

По молодости времена проникновения в массы Маяков и Юпитеров, Вег и Арктуров с Электрониками из верхнего эшелона.
Гонка за плитами, получение новинок в руки на одну ночь, успеть переписать себе и "тому парню", утром вернуть и рыскать в поисках следующей, чтобы не отстать...
Балки. фарцовка......
Ну кто прошел, тот поймет.....

Перестройка сильно выбила из колеи своей задачей содержать семью и воспитывать детей.
Поэтому некоторое количество лет были БЕЗ музыки в хорошем понимании.

Потом дети выросли и съехали.
Быт в какой-то степени устаканился и....проснулась старая страсть к музыке, технике.
Тем паче, что вторичный рынок раскрыл свои возможности....

Начинал я с привычного - Бриг001, АС ЭСтония 021, по наследству от хороших людей доставшийся Дюал ака вертушка вместо бездарно отданного за просто так Арктура 06-го.....

В ушах и в подкорке до сих пор стоял ТОТ звук, к нему и стремился....

И тут Остапа понесло...
Читал, спраишивал, консультировался, брал на прослушку.....
При этом подсознаельно стремился к СТОЙКЕ (опять же - старослужащие в курсе)

В общем и целом эта тема больше подходит к разделу "Системы участников", но я еще не готво поставить точку и озвучить свою, поэтому вернемся в теме - эквалайзер в системе

Кажется где-то по зиме была тема - а нужен ли эквалайзер в тракте.
Лично я тогда был сторонник - нужен.
Но время не стоит на месте....

Все чаще и чаще я выставлял ползунки многополосника ближе к центру.
Все чаще и чаще "забывал" нажать заветную кнопочку, включающую эквалайзер в тракт.

Нет, я не уподобился отдельным пользователям, которые считают вообще регуляторы тембра величайшим злом.
Я до сих пор использую тембры в виде двух регуляторов.

Но эквалайзер из системы был извлечен.

Где-то по образу и подобию начали исключаться из прослушки и АС от Эстонии.
Если вначале АС от Кенвуда, купленные тут на форуме зимой (не помню номер и лень смотреть) были ну очень без баса, то сейчас все чаще и чаще его хватает с головой.

Усилитель поселился у меня НК, позволяющий работать одновременно на две пары акустики, поэтому для рока я включаю все.
А вот когда прошибает лирическое настроение, перехожу на джаз, больше на блюз и тут с головой хватаеи одной пары Кенвудов
Эстония, которую мне тогда характеризовали как "подставка под акустику", таки стала именно так
Ну и добавка к басу для рока
Особенно после 0,5 беленькой на вечер (от вина давно отказался - палево....)

Вопчем где-то так....путь типа....нет - мысль про эквалайзер

зы. за очепятки прошу не пинать - трудная пятница....0,5 на душу для разгрузки...сумбурность мысли.....
(Отредактировал 09-09-2011 в 22:31 kym.)

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , ivan ivanov , wehgfk , iLMe57 , Михайло , vladimir947 , Дмитрий Медведев , Fundorin , Comandante , jamesmarechal
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 21:27
Многообещающее начало...надеюсь - не ошибся.Rolleyes
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 21:44
ну продолжать и развивать тему можно до бесконечности
другое дело, что нужно окончательно созреть и написать....

пока сумбур, стойка окончательно не сложена....

семейно-жилищные условия вынудили одну комнату освободить по прихоти второй половины, а там, где музыка - не все по науке
и мебели много, и расстановка не правильная....

фото рано - и из-за некомплекта конечной идеи и опять же - расстановка....

по низам - при установке регулятора на 9 часов в самой комнате вроде без напряга, но если выскочить в туалет, то при открытой двери толчок массажирует простату

в комнате на диване - нет

с проводами тоже не "как у всех" - и перебирал из доступного, много личного самодела, прогревал-охлаждал, и в духовку совал, и в СВЧ и в морозилку - "не выходит каменный цветок" - на мой неизощиренный слух разницы нет....

да, еще - в кноце тоннеля почетное место зарезервировано под ламповый усилитель
причем исключительно самодел своими руками
но пока.......
(Отредактировал 09-09-2011 в 21:48 kym.)

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Выразили согласие: smudruk , iLMe57 , lonewolf2008
smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 21:53
to kym
душевно написал, ...
слова не всегда те, но КАК ПЕРЕДАЛ ДУХ !
наверное только наше поколение поймёт ВСЁ
Спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kym , Yuri S , iLMe57 , Андреич
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 21:56
(09-09-2011 21:44)kym писал(а):  там, где музыка - не все по науке
и мебели много, и расстановка не правильная....
Мебели много - это больше хорошо чем плохо. А расстановка..., может это уход от стереотипов?
Попробуйте открыть все дверцы-ящечки в мебели, может регулятору по низам понравится 12:00?
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 21:58
я как-нибудь, будучи в очередной раз в гостях у своего товарища, зашлю фотку в интерьере в обнимку с акустикой Consequence от Dynaudio
причем не эдишн, а оригинал....
в киеве их всего одна пара....
там почти в мой рост, а я - метр 90....
ну и его комплект техники, совсем далеко недешевой
только акустические провода по штуке баксов
так что равняться есть на что.....
(09-09-2011 21:56)Yuri S писал(а):  Попробуйте открыть все дверцы-ящечки в мебели, может регулятору по низам понравится 12:00?
так абы не хлопали в такт.....
а 12:00 - то вжэ занадто

я для полной нирваны одеваю уши от акая....
ну и еще, пока есть вдохновение и не держит ручник - при всем при этом я далеко не домосед
акромя музыки посещаю экстрим по авто
ну впределах разумного инстинкта самосохранения
типа фестиваля бездорожья, проживание в лесу в палатках
радиогубитель деталей аж с 1974 года - паял все что хотел
магнитофоны и усилители по совковым временам - через все прошел....
во времена перестройки зарабатывал на жизнь ремонтами видеотехники

так что упрекать в голом дилетанстве - ну не по адресу выйдет....
(Отредактировал 09-09-2011 в 22:05 kym.)

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 22:05
Эквалайзера нет, регуляторы тембра на нейтрали, добавляю высокие и убираю низ только когда плохой бубнящий перевод фильма.Вообще, накручивание высоких пошло ещё со времён магнитной записи, когда при последующей переписке с ленты на ленту резко садились высокие частоты. Чем звонче копия-тем ближе к оригиналу.
(Отредактировал 09-09-2011 в 22:10 oilman.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 22:07
12:00 я подразумевал 0дБ. А избыток баса комнаты может исчезнуть благодаря импровизированным решёткам шрёдера.
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 22:09
(09-09-2011 22:07)Yuri S писал(а):  ...А избыток баса комнаты может исчезнуть благодаря импровизированным решёткам шрёдера.
ну в самой комнате избытка баса нет
замечал приличное давление в другом помещении
тут все от музыки зависит - для рока хочется ощущения ТЕХ времен.....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 22:13
Ой, а как это может быть? Пост от vovochka315 - вижу только сноски, а его сообщение вижу если нажать "ответить"?
Найти все сообщения

vlad-kiev Не на форуме
Ветеран

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 22:13
Я сейчас вспомнил как когда-то с ужасом смотрел на свой нынешний усилитель audio analogue. C ужасом - потому что там не было ни привычной регулировки вч/нч, ни тем более тонкомпенсации. Только регулятор громкости и селектор входов. А очаровал он меня в свое время певучестью. В нем не было ничего из наворотов, но он не играл, а именно пел. И за это я пожертвовал и регуляторами и черным цветом передней панели. А эквалайзеры... Неужели тогда были настолько плохие записи? Я недавно прослушивал старые, еще на катушечном магнитофоне сделанные, так вроде не так и плохо. Винил вообще отлично звучит, даже совковый. Раньше когда слушал плеер Сони, пользовался функцией MegaBass. Недавно достал его из коробки, включил, сдвинул переключатель MegaBass в положение On и удивился. Как я тогда не слышал что он портит звук?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , iLMe57
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 22:15
(09-09-2011 22:09)kym писал(а):  - для рока хочется ощущения ТЕХ времен.....
В смысле "костями и грудью" прочувствовать?
(09-09-2011 22:13)vlad-kiev писал(а):  Я сейчас вспомнил как когда-то с ужасом смотрел на свой нынешний усилитель audio analogue. C ужасом - потому что там не было ни привычной регулировки вч/нч, ни тем более тонкомпенсации. Только регулятор громкости и селектор входов.
Селектор тоже не нуженCool
(Отредактировал 09-09-2011 в 22:17 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
kym Не на форуме
Ветеран

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 22:18
(09-09-2011 22:15)Yuri S писал(а):  В смысле "костями и грудью" прочувствовать?
а то!.....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 22:18
(09-09-2011 22:13)Yuri S писал(а):  Ой, а как это может быть? Пост от vovochka315 - вижу только сноски, а его сообщение вижу если нажать "ответить"?
Вроде исправил
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 09-09-2011 22:24
Добрый вечер Всем.Эквалайзером можно сделать не плохую запись на Деку со свз.каналом и Dolby S.Но это скорее ностальгия чем что-то серьёзное.А с низами в ванной у Вас панели или кирпич? Если панель то она-ванная как раз и резонирует не так.Она сделана отдельным блоком
Найти все сообщения

jenaev Не на форуме
Старожил

RE: Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 29-10-2011 00:12
(09-09-2011 22:24)zero07 писал(а):  Добрый вечер Всем.Эквалайзером можно сделать не плохую запись на Деку со свз.каналом и Dolby S.Но это скорее ностальгия чем что-то серьёзное.А с низами в ванной у Вас панели или кирпич? Если панель то она-ванная как раз и резонирует не так.Она сделана отдельным блоком
Разсмешило..)) Шторы из одеяла, или просто жалюзи?Улыбка
Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Как я ушел от использования эквалайзера и отказался от советской акустики (ну почти.) / 10-11-2011 20:50
Изначально я тоже использовал эквалайзер Sony, модель не помню. Конечно, удобно, можно подрегулировать характер звучания. Но, в определённый момент окрашенное ним звучание стало раздражать. Отказался от его использования, продал. Просто по началу нужно было заставить себя слушать прямой, неокрашенный звук.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS