Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
stas_m
Участник
|
Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 20:20
(05-07-2008 20:05)Михайло link писал(а):угу... еденички и нолики... щас! нет там никаких еденичек и ноликов, это только в букваре есть еденички и нолики
еще раз - думайте головой, старайтесь ПОНЯТЬ суть, а не повторяйте байки из мурзилок.
Михайло, что то с вами не так... Вы так загадочно выражаетесь, что право, все становится только темнее и темнее.
Ну естественно, что нету единичек и ноликов. Это, так сказать, один из способов выражения, способ говорить. Ну, на самом деле два уровня напряжения, которые генерирует детектор отраженного луча - можно их назвать 0 и 1, А и Б или еще как угодно. Двоичная система. Дискретность. Потом всё идет в ЦАП. Из цапа уже идет аналоговый сигнал.
Где именно вы отрицаете наличие дискретности?
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
stas_m
Участник
|
Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 21:28
(05-07-2008 21:18)Михайло link писал(а):цитата из поста выше:
п.с. как говорил мой препод по ТОЭ Михаил Иванович Козлов: \"В мире ничего не меняется скачкомъ!\" (с)
п.п.с. я с ним согласен
непонятно? ну, тогда я пас.
Несомненно понятно. Только ведь это не имеет какого-либо определяющего значения в данном случае. Если была бы невозможной техника, основанная на принципе дискретности, то мы бы сейчас не сидели на этом форуме перед компами.
Так что СД - это цифровой носитель, и глупо это отрицать.
Кстати, заряд электрона - вот вам и пример дискретности.
Ну и энергия электромагнитных волн испускается/поглощается квантами.
Мне вообще трудно уловить, что именно вы хотите всем этим сказать, ну да ладно, впрочем, я тоже пас.
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 21:50
(05-07-2008 21:28)stas_m link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5369.msg104789#msg104789 date=1215281909]
цитата из поста выше:
п.с. как говорил мой препод по ТОЭ Михаил Иванович Козлов: \"В мире ничего не меняется скачкомъ!\" (с)
п.п.с. я с ним согласен
Несомненно понятно. Только ведь это не имеет какого-либо определяющего значения в данном случае. Если была бы невозможной техника, основанная на принципе дискретности, то мы бы сейчас не сидели на этом форуме перед компами.
Мне вообще трудно уловить, что именно вы хотите всем этим сказать, ну да ладно, впрочем, я тоже пас.
[/quote]
а кундалини тоже в "квантах" ?
alfa sapiens
|
|
|
|
|
stas_m
Участник
|
Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 22:46
(05-07-2008 21:50)rahmanoff link писал(а):[quote author=stas_m link=topic=5369.msg104790#msg104790 date=1215282532]
[quote author=Михайло link=topic=5369.msg104789#msg104789 date=1215281909]
цитата из поста выше:
п.п.с. я с ним согласен
Но причем здесь кундалини?
Мы же о физике разговариваем, а не о тантре.
[/quote]
[/quote]
Жесть.
Но при чем здесь кундалини? Мы ведь о физике разговарием.
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 22:57
(05-07-2008 22:46)stas_m link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5369.msg104795#msg104795 date=1215283839]
[quote author=stas_m link=topic=5369.msg104790#msg104790 date=1215282532]
[quote author=Михайло link=topic=5369.msg104789#msg104789 date=1215281909]
цитата из поста выше:
п.п.с. я с ним согласен
Но причем здесь кундалини?
Мы же о физике разговариваем, а не о тантре.
[/quote]
[/quote]
Жесть.
Но при чем здесь кундалини? Мы ведь о физике разговарием.
[/quote]
странно... я думал о музыке...
кстати а из чего же тогда музыка состоит... как не из тончайщих сплетений этой самой энергии... (назовите ее как хотите хоть "ци", хоть "кундалини", хоть "Бог")...
alfa sapiens
|
|
|
|
|
stas_m
Участник
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 06-07-2008 12:49
(05-07-2008 19:44)stas_m link писал(а):Ну насчет громкого СД - вы тут сами себе ответили - пики сигнала идут впритык к 0 Дб (хотя негласным стандартом считается -4 Дб. На старых дисках (1990 г., например), можно встретить записи с уровнем -8 - -10 Дб). НУ и плюс безбожная компрессия. То, как жмут поп, это конечно. 1:20 - это легко, и компрессором можно с их очень плохого вокалиста сделать такого себе, хехе.
Хотя компрессия - это не есть зло, просто всё в меру. Грамотная компрессия - это вещь.
ошибочка вкралась
стандарт пика на сиди - это не -4, а -0.4дБ - -0.2дБ. считалось порогом перегрузки. сейчас всем на это уже насрать. знаете как пишуться рэперы? по законам записи - это же просто катастрофа.
насчет записей с пиками -8 - 10дБ - неграмотные записи. чем ближе к - 0.4дБ, тем выше общая разрядность записи. может Вы имели ввиду средний уровень, а не пики? хотя для среднего уровня в 90м году это было очень много. -10дБ - это уже ближе к началу нового века, а сейчас -4дБ норма (кошмар!!!).
полностью согласен с Михаилом насчет компрессии - компрессия отдельных инструментов придает их звучанию особую выразительность и является очень грамотным подходом (не касается записей классической и чисто акустической музыки, там компрессия вообще не применима). а вот модная компрессия всего сведенного трека, да еще многополосная - зло из всех зол. но туту ничего не поделаешь, это всепобеждающий маркетинг...
|
|
|
|
|
stas_m
Участник
|
Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 06-07-2008 13:16
(06-07-2008 12:49)VictorV link писал(а):[quote author=stas_m link=topic=5369.msg104753#msg104753 date=1215276283]
Ну насчет громкого СД - вы тут сами себе ответили - пики сигнала идут впритык к 0 Дб (хотя негласным стандартом считается -4 Дб. На старых дисках (1990 г., например), можно встретить записи с уровнем -8 - -10 Дб). НУ и плюс безбожная компрессия. То, как жмут поп, это конечно. 1:20 - это легко, и компрессором можно с их очень плохого вокалиста сделать такого себе, хехе.
Хотя компрессия - это не есть зло, просто всё в меру. Грамотная компрессия - это вещь.
ошибочка вкралась
стандарт пика на сиди - это не -4, а -0.4дБ - -0.2дБ. считалось порогом перегрузки. сейчас всем на это уже насрать. знаете как пишуться рэперы? по законам записи - это же просто катастрофа.
насчет записей с пиками -8 - 10дБ - неграмотные записи. чем ближе к - 0.4дБ, тем выше общая разрядность записи. может Вы имели ввиду средний уровень, а не пики? хотя для среднего уровня в 90м году это было очень много. -10дБ - это уже ближе к началу нового века, а сейчас -4дБ норма (кошмар!!!).
полностью согласен с Михаилом насчет компрессии - компрессия отдельных инструментов придает их звучанию особую выразительность и является очень грамотным подходом (не касается записей классической и чисто акустической музыки, там компрессия вообще не применима). а вот модная компрессия всего сведенного трека, да еще многополосная - зло из всех зол. но туту ничего не поделаешь, это всепобеждающий маркетинг...
[/quote]
Ну считайте -0.4 Дб это почти что впритык. Я вот тут насобираю старых и новых дисков, для верности, и посмотрю где какой уровень, чисто ради интереса... Как пишутся рэпперы не знаю, они что, прям в клиппинг вылазят?
Да, средний уровень. Хотя пики тогда тоже были меньше. Тогда не заботились о том, чтобы сделать громкий СД; наоборот, чтобы аппаратура никогда не вошла в перегруз, делали общий уровень поменьше. Насчет того, что не хватит дин. диапазона, тогда никто не заморачивался. Да и разве это мало 60-70 Дб дин. диапазона. Это очень даже дофига.
Всё же классику и акустическую музыку иногда жмут, особенно для винила. Дин. диапазон самый большой всё-таки. Если не ужать, то в СД просто не "влезет" а игла будет попросту соскакивать.
Да, кстати, заметки на полях. В прошлом, давно уже, писалась мною очень любительская музыка; имелся у пацанов, т.е. у нас, бас, драмы и гитарка и сэмплы. Вот мы и лабали по выходным. Я как бы всё это записывал... Любимой темой было пропустить трэк через софтовый многополосный компрессор, чтобы было побольше мяса, хех . Вспомнилось.
(Отредактировал 06-07-2008 в 13:18 stas_m.)
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
stas_m
Участник
|
|
|
|
|
|
|
stas_m
Участник
|
Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 06-07-2008 13:47
(06-07-2008 13:37)rahmanoff link писал(а):[quote author=stas_m link=topic=5369.msg104888#msg104888 date=1215340184]
[quote author=rahmanoff link=topic=5369.msg104886#msg104886 date=1215339699]
http://www.clearaudio.de
ищите картридж Goldfinger
динамический диапазон 100дБ...
Вы не туда смотрите. Картридж может иметь свой ДД 100 Дб, но это ни к чему. Ибо ДД винила - 40-50 Дб чисто по техническим причинам, больше просто невозможно. И этого вполне хватает для музыки.
[/quote]
дять, ты в каком веке жывешь? уже 2008 год на дворе...
[/quote]
И что с того, что 2008 год? От этого ничего не меняется, в частности, ДД винила.
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 06-07-2008 13:52
(06-07-2008 13:47)stas_m link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5369.msg104892#msg104892 date=1215340654]
[quote author=stas_m link=topic=5369.msg104888#msg104888 date=1215340184]
[quote author=rahmanoff link=topic=5369.msg104886#msg104886 date=1215339699]
http://www.clearaudio.de
ищите картридж Goldfinger
динамический диапазон 100дБ...
Вы не туда смотрите. Картридж может иметь свой ДД 100 Дб, но это ни к чему. Ибо ДД винила - 40-50 Дб чисто по техническим причинам, больше просто невозможно. И этого вполне хватает для музыки.
[/quote]
дять, ты в каком веке жывешь? уже 2008 год на дворе...
[/quote]
И что с того, что 2008 год? От этого ничего не меняется, в частности, ДД винила.
[/quote]
за окно смотрели? там тоже ничего не изменилось?
alfa sapiens
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|