Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 20:05
угу... еденички и нолики... щас! нет там никаких еденичек и ноликов, это только в букваре есть еденички и нолики Улыбка

еще раз - думайте головой, старайтесь ПОНЯТЬ суть, а не повторяйте байки из мурзилок.
Найти все сообщения

stas_m Не на форуме
Участник
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 20:20
(05-07-2008 20:05)Михайло link писал(а):угу... еденички и нолики... щас! нет там никаких еденичек и ноликов, это только в букваре есть еденички и нолики Улыбка

еще раз - думайте головой, старайтесь ПОНЯТЬ суть, а не повторяйте байки из мурзилок.
Михайло, что то с вами не так... Вы так загадочно выражаетесь, что право, все становится только темнее и темнее.
Ну естественно, что нету единичек и ноликов. Это, так сказать, один из способов выражения, способ говорить. Ну, на самом деле два уровня напряжения, которые генерирует детектор отраженного луча - можно их назвать 0 и 1, А и Б или еще как угодно. Двоичная система. Дискретность. Потом всё идет в ЦАП. Из цапа уже идет аналоговый сигнал.
Где именно вы отрицаете наличие дискретности?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 21:09
двоичная - подразумевает наличие ТОЛЬКО двух уровней. дальше объяснять?
Найти все сообщения

stas_m Не на форуме
Участник
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 21:14
(05-07-2008 21:09)Михайло link писал(а):двоичная - подразумевает наличие ТОЛЬКО двух уровней. дальше объяснять?
Объяснять. А сколько же уровней? Ведь на СД есть или углубления, или горбики - третьего не дано. Вот и двоичная система кодирования аудиоинформации. Вот и генерится два уровня напряжения на выходе при проигрывании СД, с частотой 44.1 кГц.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 21:17
вроде, выше это уже описано Улыбка
вы про фронты слышали? состояние МЕЖДУ 0 и 1 - это что? 0 или 1? или 0,5?

еще раз - НЕТУ В ПРИРОДЕ ЧИСТОЙ ЦИФРЫ, ТОЛЬКО НА БУМАГЕ
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 21:18
цитата из поста выше:
п.с. как говорил мой препод по ТОЭ Михаил Иванович Козлов: "В мире ничего не меняется скачкомъ!" (с)
п.п.с. я с ним согласен

непонятно? ну, тогда я пас.
Найти все сообщения

stas_m Не на форуме
Участник
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 21:28
(05-07-2008 21:18)Михайло link писал(а):цитата из поста выше:
п.с. как говорил мой препод по ТОЭ Михаил Иванович Козлов: \"В мире ничего не меняется скачкомъ!\" (с)
п.п.с. я с ним согласен

Несомненно понятно. Только ведь это не имеет какого-либо определяющего значения в данном случае. Если была бы невозможной техника, основанная на принципе дискретности, то мы бы сейчас не сидели на этом форуме перед компами.
Так что СД - это цифровой носитель, и глупо это отрицать.
Кстати, заряд электрона - вот вам и пример дискретности.
Ну и энергия электромагнитных волн испускается/поглощается квантами.
Мне вообще трудно уловить, что именно вы хотите всем этим сказать, ну да ладно, впрочем, я тоже пас.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 21:49
(05-07-2008 21:18)Михайло link писал(а):цитата из поста выше:
п.с. как говорил мой препод по ТОЭ Михаил Иванович Козлов: \"В мире ничего не меняется скачкомъ!\" (с)
п.п.с. я с ним согласен

ого... Shocked цитируют мои цитаты Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 21:50
(05-07-2008 21:28)stas_m link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5369.msg104789#msg104789 date=1215281909]
цитата из поста выше:
п.п.с. я с ним согласен

Несомненно понятно. Только ведь это не имеет какого-либо определяющего значения в данном случае. Если была бы невозможной техника, основанная на принципе дискретности, то мы бы сейчас не сидели на этом форуме перед компами.
Мне вообще трудно уловить, что именно вы хотите всем этим сказать, ну да ладно, впрочем, я тоже пас.

[/quote]

а кундалини тоже в "квантах" ? Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

stas_m Не на форуме
Участник
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 22:46
(05-07-2008 21:50)rahmanoff link писал(а):[quote author=stas_m link=topic=5369.msg104790#msg104790 date=1215282532]
[quote author=Михайло link=topic=5369.msg104789#msg104789 date=1215281909]
цитата из поста выше:
п.п.с. я с ним согласен

Но причем здесь кундалини?
Мы же о физике разговариваем, а не о тантре.

[/quote]

[/quote]

Жесть.
Но при чем здесь кундалини? Мы ведь о физике разговарием.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 22:57
(05-07-2008 22:46)stas_m link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5369.msg104795#msg104795 date=1215283839]
[quote author=stas_m link=topic=5369.msg104790#msg104790 date=1215282532]
[quote author=Михайло link=topic=5369.msg104789#msg104789 date=1215281909]
цитата из поста выше:
п.п.с. я с ним согласен

Но причем здесь кундалини?
Мы же о физике разговариваем, а не о тантре.

[/quote]

[/quote]

Жесть.
Но при чем здесь кундалини? Мы ведь о физике разговарием.
[/quote]

странно... я думал о музыке...
кстати а из чего же тогда музыка состоит... как не из тончайщих сплетений этой самой энергии... (назовите ее как хотите хоть "ци", хоть "кундалини", хоть "Бог")... Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

stas_m Не на форуме
Участник
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 05-07-2008 23:18
Ну хорошо, о физике и музыке.
Музыка состоит из колебаний воздуха, имхо. Да и вообще, я в эзотерике не силен Nowink.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 06-07-2008 12:49
(05-07-2008 19:44)stas_m link писал(а):Ну насчет громкого СД - вы тут сами себе ответили - пики сигнала идут впритык к 0 Дб (хотя негласным стандартом считается -4 Дб. На старых дисках (1990 г., например), можно встретить записи с уровнем -8 - -10 Дб). НУ и плюс безбожная компрессия. То, как жмут поп, это конечно. 1:20 - это легко, и компрессором можно с их очень плохого вокалиста сделать такого себе, хехе.
Хотя компрессия - это не есть зло, просто всё в меру. Грамотная компрессия - это вещь.
ошибочка вкралась Улыбка
стандарт пика на сиди - это не -4, а -0.4дБ - -0.2дБ. считалось порогом перегрузки. сейчас всем на это уже насрать. знаете как пишуться рэперы? по законам записи - это же просто катастрофа.
насчет записей с пиками -8 - 10дБ - неграмотные записи. чем ближе к - 0.4дБ, тем выше общая разрядность записи. может Вы имели ввиду средний уровень, а не пики? хотя для среднего уровня в 90м году это было очень много. -10дБ - это уже ближе к началу нового века, а сейчас -4дБ норма (кошмар!!!).
полностью согласен с Михаилом насчет компрессии - компрессия отдельных инструментов придает их звучанию особую выразительность и является очень грамотным подходом (не касается записей классической и чисто акустической музыки, там компрессия вообще не применима). а вот модная компрессия всего сведенного трека, да еще многополосная - зло из всех зол. но туту ничего не поделаешь, это всепобеждающий маркетинг...
Найти все сообщения

stas_m Не на форуме
Участник
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 06-07-2008 13:16
(06-07-2008 12:49)VictorV link писал(а):[quote author=stas_m link=topic=5369.msg104753#msg104753 date=1215276283]
Ну насчет громкого СД - вы тут сами себе ответили - пики сигнала идут впритык к 0 Дб (хотя негласным стандартом считается -4 Дб. На старых дисках (1990 г., например), можно встретить записи с уровнем -8 - -10 Дб). НУ и плюс безбожная компрессия. То, как жмут поп, это конечно. 1:20 - это легко, и компрессором можно с их очень плохого вокалиста сделать такого себе, хехе.
Хотя компрессия - это не есть зло, просто всё в меру. Грамотная компрессия - это вещь.
ошибочка вкралась Улыбка
стандарт пика на сиди - это не -4, а -0.4дБ - -0.2дБ. считалось порогом перегрузки. сейчас всем на это уже насрать. знаете как пишуться рэперы? по законам записи - это же просто катастрофа.
насчет записей с пиками -8 - 10дБ - неграмотные записи. чем ближе к - 0.4дБ, тем выше общая разрядность записи. может Вы имели ввиду средний уровень, а не пики? хотя для среднего уровня в 90м году это было очень много. -10дБ - это уже ближе к началу нового века, а сейчас -4дБ норма (кошмар!!!).
полностью согласен с Михаилом насчет компрессии - компрессия отдельных инструментов придает их звучанию особую выразительность и является очень грамотным подходом (не касается записей классической и чисто акустической музыки, там компрессия вообще не применима). а вот модная компрессия всего сведенного трека, да еще многополосная - зло из всех зол. но туту ничего не поделаешь, это всепобеждающий маркетинг...

[/quote]

Ну считайте -0.4 Дб это почти что впритык. Я вот тут насобираю старых и новых дисков, для верности, и посмотрю где какой уровень, чисто ради интереса... Как пишутся рэпперы не знаю, они что, прям в клиппинг вылазят?
Да, средний уровень. Хотя пики тогда тоже были меньше. Тогда не заботились о том, чтобы сделать громкий СД; наоборот, чтобы аппаратура никогда не вошла в перегруз, делали общий уровень поменьше. Насчет того, что не хватит дин. диапазона, тогда никто не заморачивался. Да и разве это мало 60-70 Дб дин. диапазона. Это очень даже дофига.
Всё же классику и акустическую музыку иногда жмут, особенно для винила. Дин. диапазон самый большой всё-таки. Если не ужать, то в СД просто не "влезет" а игла будет попросту соскакивать.

Да, кстати, заметки на полях. В прошлом, давно уже, писалась мною очень любительская музыка; имелся у пацанов, т.е. у нас, бас, драмы и гитарка и сэмплы. Вот мы и лабали по выходным. Я как бы всё это записывал... Любимой темой было пропустить трэк через софтовый многополосный компрессор, чтобы было побольше мяса, хех Улыбка. Вспомнилось.
(Отредактировал 06-07-2008 в 13:18 stas_m.)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 06-07-2008 13:21
http://www.clearaudio.de

ищите картридж Goldfinger

динамический диапазон 100дБ... Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

stas_m Не на форуме
Участник
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 06-07-2008 13:29
(06-07-2008 13:21)rahmanoff link писал(а):http://www.clearaudio.de

Вы не туда смотрите. Картридж может иметь свой ДД 100 Дб, но это ни к чему. Ибо ДД винила - 40-50 Дб чисто по техническим причинам, больше просто невозможно. И этого вполне хватает для музыки.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 06-07-2008 13:34
(06-07-2008 13:16)stas_m link писал(а):Как пишутся рэпперы не знаю, они что, прям в клиппинг вылазят?
вот-вот, это и есть главный "секрет" звучания рэперов - клиппинг 3дБ!!! т.е. тупо обрезают уже утоптаную по самое нИхачу на 3дБ без лимитера - фишка звучания... ну какая муза, такая и запись...
(Отредактировал 06-07-2008 в 13:36 VictorV.)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 06-07-2008 13:37
(06-07-2008 13:29)stas_m link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5369.msg104886#msg104886 date=1215339699]

Вы не туда смотрите. Картридж может иметь свой ДД 100 Дб, но это ни к чему. Ибо ДД винила - 40-50 Дб чисто по техническим причинам, больше просто невозможно. И этого вполне хватает для музыки.
[/quote]

дять, ты в каком веке жывешь? Улыбка уже 2008 год на дворе... Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

stas_m Не на форуме
Участник
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 06-07-2008 13:47
(06-07-2008 13:37)rahmanoff link писал(а):[quote author=stas_m link=topic=5369.msg104888#msg104888 date=1215340184]
[quote author=rahmanoff link=topic=5369.msg104886#msg104886 date=1215339699]

[/quote]

[/quote]

И что с того, что 2008 год? От этого ничего не меняется, в частности, ДД винила.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 06-07-2008 13:52
(06-07-2008 13:47)stas_m link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5369.msg104892#msg104892 date=1215340654]
[quote author=stas_m link=topic=5369.msg104888#msg104888 date=1215340184]
[quote author=rahmanoff link=topic=5369.msg104886#msg104886 date=1215339699]

[/quote]

[/quote]

И что с того, что 2008 год? От этого ничего не меняется, в частности, ДД винила.
[/quote]

за окно смотрели? там тоже ничего не изменилось? Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS