Музыкальный саб для трифоника
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Музыкальный саб для трифоника / 02-07-2008 18:27
Посоветуйте пжл музыкальный саб для трифоника с полочниками. Полагаю, что у кого-то опыт был. Советы по правильному подключению тоже весьма приветствуются. Можно даже сразу предлагать что-то к покупке, даже б/у.

На старых форумах нашел хорошие отзывы по части музыкальности сабы REL Strata, MJ Acoustic Reference. По всей видимости что-то очень серьезное.

Спасибо.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Музыкальный саб для трифоника / 02-07-2008 18:47
Задайте в поиск. На этом форуме уже неоднократно развивали данную тему, писать всем свое мнение еще раз - будет лишний повтор одного и того же.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 02-07-2008 21:42
Спасибо, Влад. Но что-то я не помню такой темы. Может это была дискуссия, возникшая в теле другой ветки (по нашему обычаю)? Тем не менее, Ваши рекомендации будут уместны в любом случае.

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Музыкальный саб для трифоника / 02-07-2008 23:40
Вот то что есть по сабам здесь:

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=3258.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=2725.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=2985.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=2878.0

там есть ссылки на измерения.

Здесь вообще много информации, но инглиш:
http://forums.audioholics.com/forums/for...80a74&f=42
http://www.hometheatershack.com/forums/h...ubwoofers/

Если лаконично - музыкальный саб должен давать малую задержку, во вторую очередь - минимальные КНИ в первую очередь, а уже в третью - глубину.
Порядок именно такой, потому что сабы с малой задержкой (т.е. заторможенностью) встречаются и среди сравнительно дешевых моделей, в то время как малые КНИ как правило стОят дорого. Ну а глубина уже играет второстепенную роль если первый и второй фактор реализованы полноценно.

Не стоит забывать и про хороший усилитель. Это многое решает. Вот сейчас у меня добавление в систему преда улучшила бас очень существенно - он стал собраннее и быстрее, а также еще глубже.

По поводу названных Вами моделей - их измерения мне найти не удалось, поэтому точно не скажу. Правило здесь простое - чем дороже саб, тем меньше он дает искажений, глубже и быстрее. А насколько его звучание достаточно для Вас - это вешь субъективная. Кто-то доволен сабом за 300 уе, кто-то кривит нос от саба за 2,5 куе.

Как я понимаю, цена вопроса "терпит" полторушку уе, что дает возможность приобрести неплохой вариант. В Вашем случае я в эту цену привез SVS PC-Ultra. Если смотреть из того что есть только у нас, то выбор сильно сужается до названных Вами моделей, но вслепую брать их рисковано. Я бы еще добавил Paradigm Servo-15a, однако его цена у нас сильно завышена и выбить у поставщика цену с 2,5 куе до 1,5 не удастся. Тем и менее этот саб дает бас хороший во всех отношениях, кроме ударности.
Если бюджет резиновый и совесть позволяет заказывать и долго ждать у моря погоды - безкомпромиссный по качеству еще вариант JL audio f112.
(Отредактировал 02-07-2008 в 23:43 Dragoon.)

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 03-07-2008 01:45
(02-07-2008 23:40)Dragoon link писал(а):Вот сейчас у меня добавление в систему преда улучшила бас очень существенно - он стал собраннее и быстрее, а также еще глубже.
мои поздравления по поводу преда
:-)

лампа?

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Музыкальный саб для трифоника / 03-07-2008 07:33
(03-07-2008 01:45)Snark link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=5377.msg104247#msg104247 date=1215031237]
Вот сейчас у меня добавление в систему преда улучшила бас очень существенно - он стал собраннее и быстрее, а также еще глубже.
мои поздравления по поводу преда

лампа?
[/quote]
Спасибо, Игорь! Party0012
Но ты не угадал - YBA 2 alpha. Есть к нему также YBA 2 alpha HCDT мощник, однако сейчас в нем при включении срабатывает защита, отдал в сервис. На данный момент пред работает через прежний усилитель по входу AUX. По-идее звук должен был ухудшиться (лишний элемент тракта, пред интегральника не исключен из цепи), однако на удивление звук заметно улучшился.
Сейчас вот размышляю над таким вопросом - понижающий трансформатор (тор) добавляет шума, или наоборот - играет роль дополнительного фильтра?
Как вернется мощник, буду экспериментировать - его можно включать и на 220В, и на 110В.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 03-07-2008 08:51
ну еще раз поздравляю :-) YBA должны тебе поляну накрыть за такую верность бренду

а ты б.у. брал?

что с АС решил?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Музыкальный саб для трифоника / 03-07-2008 11:14
(03-07-2008 08:51)Snark link писал(а):ну еще раз поздравляю :-) YBA должны тебе поляну накрыть за такую верность бренду
Да уж, основательно подсел на эту марку. Улыбка

Брал на аудиогоне (12 куе на новый жаба задавит). АС пока что будут эти, покупать новые буду уже после авто.Тем ни менее понемногу исследую рынок на предмет определения лучшей для меня пары к YBA.

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Музыкальный саб для трифоника / 03-07-2008 13:01
(02-07-2008 18:27)spk link писал(а):Посоветуйте пжл музыкальный саб для трифоника с полочниками.
Поясніть, що вкладено у даний вище термін?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 03-07-2008 13:36
думаю, речь идет о сабе, который производитель позиционирует не для кино, а для музыки.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Музыкальный саб для трифоника / 03-07-2008 14:18
(03-07-2008 13:36)VictorV link писал(а):думаю, речь идет о сабе, который производитель позиционирует не для кино, а для музыки.
Купила в палатке бублик. Оказалось, что это не бублик, а, как гласит этикетка, "булочная мелочь в виде кольца". © башорг Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Музыкальный саб для трифоника / 03-07-2008 14:39
"Есть такая порода людей, что если им показать фильм, где Мерлин с помощью магии разрушает Вашингтон, а Иисус рубится на крыше небоскрёба с Шивой, то они и там сообщат мне, что невозможно так развернуть машину, как было в сцене погони"
© оттуда жеWink

Найти все сообщения

neeten Не на форуме
Участник
*

Re: Музыкальный саб для трифоника / 03-07-2008 15:28
Читая форум hi-fi.ru, выдернул цитату:

"Идеальный вариант - Dynaudio BM-9S (900$). Лучше саба для музыки я пока не слышал в пределах 3000. Отличие его от остальных в том, что он музыку играет, тогда как другие - просто киношные пукалки, и различие лишь в том, с какими призвуками они пукают. Ну и кроме того он специально сделан для дополнения ВМ-15.

Когда я его нес домой (купил по случаю на распродаже ИСПА за 500 уёв), думал что деньги на ветер - легкий маленький почтовый ящик. Поставил, включил и ахренел. Мой предыдущий саб M&K VX-100 до сих пор курит бамбук в углу."
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 03-07-2008 16:20
интересно, а какие требования к музыкальному сабу?
что он должен хорошо делать?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 03-07-2008 16:29
(03-07-2008 16:20)Snark link писал(а):интересно, а какие требования к музыкальному сабу?
что он должен хорошо делать?
Игорь, ты уже только что стебался в "курилке" Улыбка

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 03-07-2008 16:33
а здесь я серьезно

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 04-07-2008 01:26
У меня был достаточно серьезное, месячное, знакомство с Рел. Последней была Страта 5. Чего я только не делал и какие проблемы только не вылазили!
С полочниками в 3 Куе и выше для музыки, на мой вкус, не подходит. Опять же на мой вкус, по значимости, две главные проблемы:
- согласование с АС по фазе,
- скорость, как было отмечено,
- страшные интермодуляционные искажения, подаешь 40Гц, чегой-то происходит на 150-200Гц.
Подробнее, если захотите, по телефону. Я медленно пишу. Sad
(Отредактировал 04-07-2008 в 01:29 zolotov.)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Музыкальный саб для трифоника / 04-07-2008 09:05
zolotov

Очень интересный опыт. В рунете по Релу стараются писать "либо хорошо, либо ничего". Кроме Рел-овских сабов, с другими приходилось стыкаться?

Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Музыкальный саб для трифоника / 04-07-2008 11:14
(04-07-2008 09:05)Dragoon link писал(а):zolotov

Очень интересный опыт. В рунете по Релу стараются писать \"либо хорошо, либо ничего\". Кроме Рел-овских сабов, с другими приходилось стыкаться?
Пробовал, но не дорогие (до 1000) и такие пукалки, что и писать не хочется. Рел был самый интересный. Страта 5 - самое дорогое и интересное из Рела. И принципиальное нежелание искать дальше как раз и вызвано пониманием того, что по фазе (Рел подключался через колоночный разъем по "высокому" входу) я не согласую саб с колонками. А проблема слышна очень явственно, но не сразу. Любой фильтр крутит фазу, посему, подбирая бесшовную стыковку, скажем, на 45Гц и радуясь полученному результату, вы садитесь слушать очень знакомое и любимое, например Гмырю (бас) и начинаете понимать, что что-то здесь не так. Потом осознаете, что появились какие- то провалы где-то на верхнем басе... Выключаете саб,- все нормально, опять включаете, крутите фазу, меняете положение, убираете найденный провал и ... получаете нестыковку на 45Гц.
А Вы пробовали, вообще саб выставить так, чтоб его местоположение не определялось? :`(
Подаете 30Гц, негромко, стараясь не перегрузить, и послушайте, какая свистопляска начнется! Он и похрюкивать начнет и подвизгивать, в общем выть НЕ СВОИМ голосом. :`(
Для кино саб действительно хорош, по сумме факторов он дает много больше, чем отнимает, да и с согласованием все проще, саб и основная система фильтром высокого порядка отрезаются...
А с музыкой у меня с ним не сложилось... Kiss
Поэтому любовь к органу потребовала кардинально иных решений.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Музыкальный саб для трифоника / 04-07-2008 12:47
Мой саб никак не локализируется. Когда устанавливал в комнате, мерял АЧХ (подавал тоновые сигналы на разных частотах), настраивал еквалайзер для подавления стояка, - конечный результат может быть и неидеален с точки зрения абсолютного оптимума, но для меня то что есть (+- линейка в играемом диапазоне) вполне хорошо и радует. В первую очередь на музыке. Есть просто бас (хочется побольше - подкрутил мощность, хочется чтобы он не выделялся - выкрутил и т.д.). Работает, кстати, тоже по ВУ.

Может быть в Вашем случае проблема была как раз в стояке на 30 Гц, и он все и портил. если его подавить, то и звук стал бы как надо.
(Отредактировал 04-07-2008 в 13:24 Dragoon.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS