Опрос: :) [i][u][b]
1 )
[Показать результаты]

Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
Автор Сообщение
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 25-05-2009 22:30
(25-05-2009 09:41)Михайло link писал(а):прямонакальные лампы (ну, об этом наверное еще рано говорить) питать переменкой
Уже пристально и очень внимательно посматриваю одним глазком на 4П1Л и УО186... Улыбка
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 25-05-2009 13:18
(25-05-2009 12:36)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=10771.msg204884#msg204884 date=1243242256]
не могу сказать Unsure
уже лет 8-10 не слушал, просто не помню как оно вообще звучит... спросите лучше у их владельцев.
а причем тут гибридники?
Так я могу сказать точно.
Если человек 8-10 лет не слушал классический транзистор, то он ему до ж... До одного места...
Потому что он его катерогически не переваривает и за километр... Так же как и я... Wink

Причем тут гибридники ?
А Вам нравится быть в товарищеских отношениях с мужчиной, который раньше был женщиной ? А общатся с женщиной, которая раньше была мужчиной ? Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
А пример гибридника будем наводить ? Я не буду... Категорически не буду...
Все должно быть натурально и правдоподобно . а не имитации разные и гибридизации...
[/quote]Оч-ч-ч-ень радикальная точка зрения Улыбка, ну чисто дискретная математика, сплошные нули и единицы Nowink. Но промежуточные значения, все же, существуютWink

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 25-05-2009 17:16
(25-05-2009 12:36)asmodiuc link писал(а):А Вам нравится быть в товарищеских отношениях с мужчиной, который раньше был женщиной ? А общатся с женщиной, которая раньше была мужчиной ? Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
А пример гибридника будем наводить ? Я не буду... Категорически не буду...
Все должно быть натурально и правдоподобно . а не имитации разные и гибридизации...
ассоциации какие-то, хммм, странные...
Вы слышали хороший однотактный гибридник?
(Отредактировал 25-05-2009 в 17:24 VictorV.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 25-05-2009 18:39
(25-05-2009 17:16)VictorV link писал(а):и это пишет человек, ставящий по звуку минидиски выше компашек! Happy0196
ассоциации какие-то, хммм, странные...
Вы слышали хороший однотактный гибридник?
Ага. А Вы слышали хороший ламповый однотактник в сравнении с хорошим однотактным гибридником ?
Стоит ли сравнивать настоящую бабу и из латекса ? Постарался выразится в рамках приличия, получилось .

Ладно, не нравится такие интуитивно понятные и простые, немного грубоватые ассоциации, выразимся по другому...
Стоит на прилавке магазина пиво настоящее, сваренное по технологии, и стоит пиво голимое (минералка с порошком и спиртом, и красивой этикеткой). Вы что будете пить ?
Я выберу настоящее... А уникум придет, и детально зная различия, все равно купит пиво голимое... И то, и то вкусно... Не так-ли ? Но это только на первый взляд...

Вы привыкли к гибридникам ? Да пожалуста, слушайте их столько, сколько Вам угодно... Это Ваше личное дело. Заметьте, о латексных и о пиве я не говорил и не намекал, это был только пример.

Гибридники от транзистора немного уже отошли, но и к лампе вплотную еще не подошли...

Все звучит хорошо, на хорошем тракте, и каждое немного по своему... И CD, и MD, и MP3 и кассета и бобина, а уж тем более винил. Этот поезд давно ушел, и нечего за ним по шпалам гнатся . Не догонишь все равно .

А еще этот человек недавно уже создал в курилке тему "палата номер 8". Там этот человек находится, и не в пижаме, а среди людей в белых халатах .

Зачем надо было подтирать в своем сообщении напоминание о мини-дисках ? А ?
Мне нравятся они. Слушаю. Какие еще проблемы ? Вам не нравится ? Не слушайте. И MP3 слушаю. У Вас проблемы с этим ?
Слабо просто и ясно на форуме в этом признатся ? У меня нет никаких проблем и комплексов по этому поводу.
Есть у меня редкие записи в MP3. И с паскудным битрейдом. И я их слушаю. Нельзя их нигде достать в качестве. А произведения эти, нравятся мне . И есть еще записи с плохиньким качеством на кассетах, тоже изредка слушаю. До сих пор удивляюсь иногда, музыкальности этих плохих записей на кассетках...
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 25-05-2009 19:31
(25-05-2009 18:39)asmodiuc link писал(а):Все звучит хорошо, на хорошем тракте, и каждое немного по своему... И CD, и MD, и MP3 и кассета и бобина, а уж тем более винил.
нет

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 25-05-2009 19:34
мне кажется, разговор зашел в тупик Улыбка
одна сторона говорит" наберись опыта", а вторая говорит "зачем думать, прыгать нужно".
ничего личного и никаких обид.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 25-05-2009 19:36
(25-05-2009 18:39)asmodiuc link писал(а):Стоит ли сравнивать настоящую бабу и из латекса ?
а с чего вы решили что ламповик не резиновая кукла? Rolleyes настоящая тетка у вас не в ламповике и не на фонограмме... настоящая тетка на сцене поет(разговор унас аудиофильский)... Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 25-05-2009 19:40
(25-05-2009 19:36)Александр Карелин link писал(а):а с чего вы решили что ламповик не резиновая кукла? Rolleyes настоящая тетка у вас не в ламповике и не на фонограмме... настоящая тетка на сцене поет(разговор унас аудиофильский)... Biggrin
Ржу не могу. Biggrin Это уже будет не аудиофил, а тетко-сценофил . Happy0196
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 25-05-2009 19:48
(25-05-2009 19:31)Александр Карелин link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=10771.msg205047#msg205047 date=1243265946]
Все звучит хорошо, на хорошем тракте, и каждое немного по своему... И CD, и MD, и MP3 и кассета и бобина, а уж тем более винил.
нет
[/quote]
Почему на хорошем тракте не должна звучать по Вашему кассета или цифровой источник ? Какие еще преграды могут быть музыкальности ? Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 25-05-2009 19:50
(25-05-2009 19:48)asmodiuc link писал(а):Почему на хорошем тракте не должна звучать по Вашему кассета или цифровой источник ? Какие еще преграды могут быть музыкальности ? Улыбка
потому ччто ТРАКТ ХОРОШИЙ, именно поэтому цифровой источник в сравнении звучит хуже аналогового.
а тем более МД и мп3, которые и без сравнения звучат... гм, как бы политкорректнее сказать? дермьмово звучат. Это же СЛЫШНО, о чем вообще говорить можно?
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 25-05-2009 20:05
(25-05-2009 19:50)Михайло link писал(а):потому ччто ТРАКТ ХОРОШИЙ, именно поэтому цифровой источник в сравнении звучит хуже аналогового.
а тем более МД и мп3, которые и без сравнения звучат... гм, как бы политкорректнее сказать? дермьмово звучат. Это же СЛЫШНО, о чем вообще говорить можно?
Миша, музыка ранних годов, тоже тогда должна была бы играть хреново на хорошем тракте... А она играет хорошо.
А цифра сама по себе, пахнет синтетичностью и яркими насыщенными красками фотошопа... В цифре вроде все есть и вроде всего много, но теряется художественное восприятие музыки . Через-то цифру страшно ненавидят.
Но на хорошем тракте, востанавливается художественное восприятие музыки при цифровом источнике .
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 25-05-2009 20:06
с чего это музыка "ранних годов" должна хреново звучать? наоборот, отлично звучит, как и должна.

все объективные предпосылки для этого сеть. короткий ламповый тракт, великолепные микрофоны, сплошные трансформаторы... да и люди совсем другие Улыбка

если хочется "восстановить" жизнь в цифре - не хороший тракт нужен, а хороший магнитофон Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 25-05-2009 20:23
(25-05-2009 20:05)asmodiuc link писал(а):А цифра сама по себе, пахнет синтетичностью и яркими насыщенными красками фотошопа...
это как?
запах красок фотошопа - ет чето новенькое... Biggrin
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 26-05-2009 21:38
(26-05-2009 10:11)Михайло link писал(а):начинай с 6с4с - и промазать трудно, и все сразу про ДХТ понятно станет.
4п1л можно, но луучше в драйвер.
а вот уо186 - даже если попадуться - не порть лампочки, отложи для потомков Улыбка
Я хотел 4п1л кинуть на выхлоп... Sad

А вот насчет уо186... Я ж не вредитель... Хотел однотактный усилок с красивым, цветным звуком сделать с натуральностью пентода и воздушностью триода...

То есть с музыкальным пентодом в драйвере... Sad
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 26-05-2009 21:42
(26-05-2009 21:38)asmodiuc link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10976.msg205345#msg205345 date=1243321866]
начинай с 6с4с - и промазать трудно, и все сразу про ДХТ понятно станет.
4п1л можно, но луучше в драйвер.
а вот уо186 - даже если попадуться - не порть лампочки, отложи для потомков Улыбка
Я хотел 4п1л кинуть на выхлоп... Sad

А вот насчет уо186... Я ж не вредитель... Хотел однотактный усилок с красивым, цветным звуком сделать с натуральностью пентода и воздушностью триода...

То есть с музыкальным пентодом в драйвере... Sad
[/quote]

и много у Вас 186?
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 02-06-2009 19:41
Шо лучше подходит и будет лучше звучать (в плане музыкальности и др.) для выходного каскада, однотактного пентодника с переключателем режима работы пентод/триод ?

1) 6П43П-Е - 45 мА
2) 6П14П(EL-84) - 48 мА
3) 6П13С - 58 мА
4) 6П44С - 100 мА
5) 6П36С(EL500) - 120 мА
6) 6П45С - 800 мА

Есть мнения ? Ответы типа-слушать надо, меня не интересуют... Выбираю из этого списка ламп, себе лампу на усилитель...
Могу даже себе 45-ю поставить, но немного ее побаиваюсь... Страшновато однако... Улыбка Но можно при желании...
Хотя ее драйвер меня немного смущает... Wink
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 02-06-2009 19:52
(02-06-2009 19:41)asmodiuc link писал(а):Шо лучше подходит и будет лучше звучать (в плане музыкальности и др.) для выходного каскада, однотактного пентодника с переключателем режима работы пентод/триод ?

1) 6П43П-Е - 45 мА
2) 6П14П(EL-84) - 48 мА
3) 6П13С - 58 мА
4) 6П44С - 100 мА
5) 6П36С(EL500) - 120 мА
6) 6П45С - 800 мА

Есть мнения ? Ответы типа-слушать надо, меня не интересуют... Выбираю из этого списка ламп, себе лампу на усилитель...
Могу даже себе 45-ю поставить, но немного ее побаиваюсь... Страшновато однако... Улыбка Но можно при желании...
Хотя ее драйвер меня немного смущает... Wink
44 триоде.
если 45, то лучше брать вражескую 509.

а почему 6П3С(Е) обошел?
(Отредактировал 02-06-2009 в 19:55 groove.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 02-06-2009 20:08
(02-06-2009 19:52)groove link писал(а):а почему 6П3С(Е) обошел?
Как-то не обратил на нее особого внимания, не встречал я ее в ламповых теликах... Хотя анодное напряжение 250 вольт, 73 мА ток анода, и она специально предназначена для УНЧ, а не для строчной развертки... Wink
Те что я перечислил, у меня имеются в небольшом количестве... Шоб по параметрам можно было подобрать, и пару для каналов.
Парочку Йолок 84, новых, себе на прошлой неделе купил, польские TELAM, мужик говорил, шо играют один в один как тесловские... Чуть позже, на днях, буду слушать и наши 14-ки и польские йолки 84.
(Отредактировал 02-06-2009 в 20:16 asmodiuc.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 02-06-2009 20:15
если моща не нужна - ставь 84 Улыбка
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 02-06-2009 20:18
(02-06-2009 20:15)groove link писал(а):если моща не нужна - ставь 84 Улыбка
Говорят , шо 6П43П-Е переигрывает 84-тую .

Вот здесь говорят... http://audioinstr.h1.ru/cxemy/isnov.html
Приблизительно посредине этой статьи, о почти всех выхлопных, телевизионных лампочках говорят и сравнивают их в триоде. Wink
(Отредактировал 02-06-2009 в 20:30 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS