Опрос: :) [i][u][b]
1 )
[Показать результаты]

Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 08-07-2009 23:23
(08-07-2009 23:20)asmodiuc link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10771.msg225571#msg225571 date=1247082497]
вот такие?
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg225390
Очень понравился стиль исполнения усилительной стойки, которая на первой фотке, и она еще на второй справа. Я не знаю как она называется. Очень сильная вещь. Улыбка
И еще под камин очень прикольно сделано (слева на второй фотке).
Стиль чуствуется...
На третей фотке хорошо видно проэктор, но вот экран проэктора при просмотре кино, закрывает ас... На полу по бокам еще маленькие ас по бокам лежат... А зачем...
[/quote]

а мне этот склад забытых вещей не понравился Sad

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 08-07-2009 23:22
(08-07-2009 22:48)Михайло link писал(а):вот такие?
Очень понравился стиль исполнения усилительной стойки, которая на первой фотке, и она еще на второй справа. Я не знаю как она называется. Очень сильная вещь. Улыбка
И еще слева на второй фотке камин напоминает...
Стиль чуствуется...
На третей фотке хорошо видно проэктор, но вот экран проэктора при просмотре кино, закрывает ас... На полу по бокам еще маленькие ас по бокам лежат... А зачем...
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 08-07-2009 23:35
(08-07-2009 23:23)Александр Карелин link писал(а):а мне этот склад забытых вещей не понравился Sad
И даже хотя бы день-два не хотелось бы там побыть ? Grin
Были бы яркие ощущения новизны... И масса информации и впечатлений от сравнений... Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 08-07-2009 23:36
(08-07-2009 23:23)Александр Карелин link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=10771.msg225598#msg225598 date=1247084422]
[quote author=Михайло link=topic=10771.msg225571#msg225571 date=1247082497]
вот такие?
И еще под камин очень прикольно сделано (слева на второй фотке).
Стиль чуствуется...
[/quote]

[/quote]

А мне с одной стороны напоминает уютную сельскую хатку (избу), с другой стороны - почему-то вспомнилась военка (радиостанции, аппаратура уплотнения и т.д. Улыбка )

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 09-07-2009 00:30
(08-07-2009 23:35)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg225601#msg225601 date=1247084611]
И даже хотя бы день-два не хотелось бы там побыть ? Grin
Были бы яркие ощущения новизны... И масса информации и впечатлений от сравнений... Biggrin
[/quote]
я такое (примерно) живьем видал несколько раз .... систесы в 3 ряда до потолка, акустика штабелями и кладовка ко всему этому забитая всякой аудиомелочью типа ЖК-ресиверов, сабвуферов проводов...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 09-07-2009 01:29
(08-07-2009 22:54)Александр Карелин link писал(а):[quote author=j3qq4 link=topic=10771.msg225560#msg225560 date=1247081675]
Александр Карелин,asmodiuc - вы уникальные люди Happy0144
это все он Grin Happy0144
[/quote]

Хоть я и наклав Улыбка кучу смайлов люди похоже так и не восприняли фразы
dateline= писал(а):То не кто и никогда по звуку не назовёт, что внутри
должным образом....
Попробую слегка прояснить.....
Речь идёт об аппаратуре класса Hi-End, представляем ситуацию:
Вы приходите в гости к некому любителю качественной музыки и слушаете его систему.
Хозяин вам НЕ сообщяет не параметров не состава своей системы, Вы её не видите.
Вам просто нравится качество звуковоспроизведения, всё на высшем уровне, вы довольны услышаным.
Вы можите сделать вывод о том стоит триод или пентод в выходном каскаде усилителя или может усилителя вообще нет, а акустика подключена к выходу ДАКа непосредственно ( есть и такие случаи) ?

Естестественно вы можите различать вакуумный триод, пентод, транзистор или микросхему в своей системе ибо ваша акустика имет определённые параметры и вы настроили её для работы с усилителем с определёнными параметрами . То-есть связка АС+УМЗЧ - согласована Вами или производителем или счастливым стечением обстоятельств.
И конечно-же замену выходным каскадом иного типа в Вашей системе, вы без труда отличите, ибо изменилось многое. Замену пентодного каскада с Кдемпфирования=0,2 на транзисторный выходной каскад с Кдемпфирования=200 на одной и той-же акустике не заметить не возможно.

А можите ли вы сделать выводы о том, триод или пентод или транзистор стоит у других любителей музыки, чьи системы вы прослушали и при условии, что все передавали музыку отлично ?

Надеюсь уже немного понятнее мысль... ?

dateline= писал(а):Так вроде ж есть пункт гибридник?
Гибридник - это несколько не то.....
dateline= писал(а):А те, кто голосуют за транзистор могли прийти от ламп, а могли и от других транзисторов, сути не меняет - хороший транзистор тоже звучит неплохо, но в обслуживании гораздо проще, например один из вариантов. Ну или дешёвой лампы не бывает (усилки в виде куска фанерки с панелькой и выходником от телевизора рекорд не в счёт) - ещё один пример. \"Мне не охота тратить силы и разбираться со всей этой кухней - ну не шарю я в лампочках\" - ещё и такой вариант (по причине специфики ламповой техники, её обладатель должен хоть немного владеть вопросом, иначе оно ему не принесёт должного удовольствия)...
Serega Вы безусловно правы, удобство пользования транзисторов гораздо выше ламп.

Но тем не мение сей опрос мне видится обсолютно бессмысленным, невозможно вырвать кусок из настроеной системы и присвоить "Нравится".
(Отредактировал 09-07-2009 в 01:33 j3qq4.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 09-07-2009 02:55
dateline= писал(а):при условии, что все передавали музыку отлично
Г.Х. Андерсен
Найти все сообщения

Knife Не на форуме
Участник
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 09-07-2009 09:29
j3qq4, скажите, пожалуйста, русский язык для вас не родной?
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 09-07-2009 12:28
(09-07-2009 03:22)asmodiuc link писал(а):Вам какое блюдо нравится, выбирайте.
Мне нравится вкусно-приготовленое блюдо, из каких ингридиентов повар его приготовил - значения не имеет.
Внесите в опрос пункт " хорошо звучащий усилитель" - я проголосую за него.
dateline= писал(а):Knife
скажите, пожалуйста, русский язык для вас не родной?
Родной, или двоюродный по-крайней мере точно Улыбка
А для Вас ?
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg223199
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 09-07-2009 13:24
dateline= писал(а):Мне нравится вкусно-приготовленое блюдо, из каких ингридиентов повар его приготовил - значения не имеет.
Внесите в опрос пункт \" хорошо звучащий усилитель\" - я проголосую за него.
Вы только что сказали, что Вам все равно из каких инградиентов блюдо приготовленное : жирное,свинное мясо или легкое мясо птицы или кусок колбасы. Лишь бы вкусно было.
Вы конечно извините, но есть еще "вкусные" блюда из лягушачьих ножек, ужей, собак и т.д. Вы и из этого блюдо будете кушать ?

С ув. asmodiuc
Найти все сообщения

j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 09-07-2009 13:37
(09-07-2009 13:24)asmodiuc link писал(а):Вы только что сказали, что Вам все равно из каких инградиентов блюдо приготовленное : жирное,свинное мясо или легкое мясо птицы или кусок колбасы. Лишь бы вкусно было.
Вы конечно извините, но есть еще \"вкусные\" блюда из лягушачьих ножек, ужей, собак и т.д. Вы и из этого блюдо будете кушать ?

С ув. asmodiuc
Вообще-то вкус лягушачьих ножек, ужей, собак хорошо б обсуждать с тем, кто их ел......
Когда в ресторане приносят некое блюдо, я его либо ем (мне нравится его вкус) либо не ем ( мне не нравится его вкус) - я не задаю вопросов с чего оно сделано, мне не нужно этого знать. Главное результат, а он либо есть либо нет.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 09-07-2009 14:27
Похоже, разговор зашёл в тупик и логического завершения не имеет. Предлагаю тему еды дальше не раскрывать....

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 09-07-2009 14:37
Тему нужно закрыть и открыть новую, более интересную, с правильным названием.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 09-07-2009 14:41
(09-07-2009 14:37)olz link писал(а):Тему нужно закрыть и открыть новую, более интересную, с правильным названием.
...ага... про еду... Biggrin
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 09-07-2009 14:51
Например, про позитивный взгляд на жизнь Улыбка
Некоторым его явно не хватает...
Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 01:24
Не всегда. Есть транзисторные хорошие. Про самодельные вообще молчу... Хирага, например.
Найти все сообщения

Jon Не на форуме
Постоялец
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 01:15
Что-то голосование остановилось между транзисторными и однотактными триодами...
Я думаю, что это знак и решать нужно в письменной переписке.
Мне лично больше по душе однатактники. Они то и воссоздают исконно правильный звук, обьективно Happy0144

Стучитесь и вам откроют
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 01:17
(12-07-2009 01:15)Jon link писал(а):Мне лично больше по душе однатактники. Они то и воссоздают исконно правильный звук, обьективно Happy0144
Во дела... а... Huh

А какие именно однотактники ? Rolleyes
Найти все сообщения

Jon Не на форуме
Постоялец
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 01:22
Естессно однотактный триод на моно кенотронах, но они реально дорогие, поэтому как альтернативу можно и на диодах.
Но лампа всегда превыше транзисторного звука.

Стучитесь и вам откроют
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 01:26
(12-07-2009 01:22)Jon link писал(а):Естессно однотактный триод на моно кенотронах, но они реально дорогие, поэтому как альтернативу можно и на диодах.
Но лампа всегда превыше транзисторного звука.
Есть лампы с транзисторным звуком, а транзисторы с ламповым звуком... Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS