Опрос: :) [i][u][b]
1 )
[Показать результаты]

Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 22:30
(12-07-2009 22:22)olz link писал(а):Snark, хоть и скушно мне, но скажу -

Это ветка с техническим уклоном, Лебен подвернулся вовремя под руку, как иллюстрация к разговорам о трансах и халтурному \"сегодня\" в ламповом усилостроении. И дело не в \"недоступной\" цене как таковой. Какие особые звуки могут быть в усилах себестоимостью 400-500 баксов? Ведь все остальное - НДС, дилерские и т.д. А только такие звуки, которые достигаются цепями пассивной коррекции в схемах.
Вместо Лебена подставляйте любой другой - они близнецы-братья.

Возьмите-послушайте - это разводилово оставьте для посетителей салонов. Чего тут вилами по воде водить и форум загаживать?
эта ветка на hi-fidelity форуме
технический уклон, психологический или преподавательский каждый решает для себя сам Wink

усилитель вы не слушали, а значит о его звуке понятия не имеете. И тут уже совершенно не важно, какие трансы вы недавно продали, и кого нужно взять не работу в фирму Лебен.

и кстати..разводиловом на денбги я как раз считаю разглагольствования о размере
Wink

peace out

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 22:25
(12-07-2009 18:39)olz link писал(а):В соседней ветке похвалили усилитель Leben CS-250.
Почитал про него. 10 ватт, обычный маленький двухтакт на лампах 6К6, подобных 6п6с. Цена - 3200 долларов США.
...
Интересно, если накрыть занавеской CS-250 и Даред VP-16...
А потом назвать разницу в цене...?
Я хвалил. Очень странное сообщение вами, olz, написано.

Если закрыть занавеской, я уверен, любой незаинтересованный участник форума отличит не только эти два усила, но и даже комплекты ламп, которые будут стоять в Leben. Это будет куда более интерестный и сложный тест Happy0144

А названные усилители слишком из разных лиг. Я необъективен, Dared не слушал. Мнение о китайцах сложил по Cayin, а так же некоторым другим усилителям, которые не хочу называть, дабы не поднимать новые виток бучи.

olz, в теории, мы все сказочно богаты, интерестны и успешны. На практике жизнь все расставляет по своему.
Упомянутый усилитель я внимательно выслушивал в своей системе, у себя дома на самом знакомом материале, как с ПКД так и с винила.
Вероятно, ваше мнение, Валик меня развел и зомбировал. Все может быть.

Но у меня достаточно своих впечатлений по этому Лебену, что бы сформировать личное впечатление. Которым я поделился, возможно кому то оно будет интерестным.
(Отредактировал 12-07-2009 в 22:30 Glib.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 22:17
(12-07-2009 22:02)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10771.msg227761#msg227761 date=1247424708]
Все что написал Olz поддерживаю на 100%. Трезвый взгляд. А интересно еще, вот пишут на Leben CS-300 граничную частоту по низу 15гц по уровню -2дб. А на какой мощности проводятся эти измерения? На одном ватте? Вроде все по честному, но а сколько он имеет на полной мощности, или хотя бы на 10 вт? Может Valikjan сможет ответить?
или вот...каков смысл данного поста?
Володя, у вас есть самодельный усилитель, который на ваш взгляд намного интереснее (на картинках) этого Лебена? ну, так покажите, а еще лучше пришлите для сравнения :-)
или вам встретился более интересный АНАЛОГИЧНЫЙ экземпляр серийного производства? ну, так скажите без обиняков, мол..это и это в Лебене смущает, в то время как в том то и том то ЭТО выполнено намного разумнее и правильнее (слушал и то и другое, знаю и могу рассказать)

:-)

в противном случае это все мыльные пузыри
[/quote]Давайте по порядку: я просто поинтересовался у Валентина, какой на самом деле частотный диапазон у вышеупомянутого усилителя на полной мощности. И ничего более. Ни единого комментария. Валентин это просто супер профессионал. Многие дистрибюторы хотели бы, чтобы и их дилеры могли столь много знать и так увлеченно рассказывать о вверенной им технике! Но ведь не он же сделал этот усилитель на столь небольших по размеру трансах! И продвигая этот бренд в массы не отвечает за идеологию фирмы. Вот пока и все. Улыбка
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 22:22
Snark, хоть и скушно мне, но скажу -

Это ветка с техническим уклоном, Лебен подвернулся вовремя под руку, как иллюстрация к разговорам о трансах и халтурному "сегодня" в ламповом усилостроении. И дело не в "недоступной" цене как таковой. Какие особые звуки могут быть в усилах себестоимостью 400-500 баксов? Ведь все остальное - НДС, дилерские и т.д. А только такие звуки, которые достигаются цепями пассивной коррекции в схемах, а не высоким качеством комплектующих - т.е. общим высоким качеством аппарата.
Вместо Лебена подставляйте любой другой - они близнецы-братья.

Возьмите-послушайте - это разводилово оставьте для посетителей салонов. Чего тут вилами по воде водить и форум загаживать?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 20:14
А я и не переживаю. Мало ли владельцев разных чудес.

Да, я уже не буду владельцем Лебена, не напишу монулизу, не создам теорию относительности...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 21:51
Все что написал Olz поддерживаю на 100%. Трезвый взгляд. А интересно еще, вот пишут на Leben CS-300 граничную частоту по низу 15гц по уровню -2дб. А на какой мощности проводятся эти измерения? На одном ватте? Вроде все по честному, но а сколько он имеет на полной мощности, или хотя бы на 10 вт? Может Valikjan сможет ответить?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 21:55
(12-07-2009 18:39)olz link писал(а):В соседней ветке похвалили усилитель Leben CS-250.
Почитал про него. 10 ватт, обычный маленький двухтакт на лампах 6К6, подобных 6п6с. Цена - 3200 долларов США.
Наверное, я отстал от жизни, уже ниче нипанимаю...
Реклама других типов Лебена про трансы молчит. Судя по всему (Leben CS-300, например), там - полная жопа.
Интересно, сколько бы стоил Лебен на 1650R? 10 000? 15 000?
И только не надо про необыкновенный звук и сакральные секреты...

Интересно, если накрыть занавеской CS-250 и Даред VP-16...
А потом назвать разницу в цене...?
меня не перестают удивлять люди, которые глядят на трансы, корпус, выходные каскады и прочее, берут на себя смелость обхаивать и как правило складывать свое мнение о звуке аппаратов :-)
возьмите - да и послушайте. Чего тут вилами по воде водить и форум загаживать?

Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 22:02
(12-07-2009 21:51)VladimirNB link писал(а):Все что написал Olz поддерживаю на 100%. Трезвый взгляд. А интересно еще, вот пишут на Leben CS-300 граничную частоту по низу 15гц по уровню -2дб. А на какой мощности проводятся эти измерения? На одном ватте? Вроде все по честному, но а сколько он имеет на полной мощности, или хотя бы на 10 вт? Может Valikjan сможет ответить?
или вот...каков смысл данного поста?
Володя, у вас есть самодельный усилитель, который на ваш взгляд намного интереснее (на картинках) этого Лебена? ну, так покажите, а еще лучше пришлите для сравнения :-)
или вам встретился более интересный АНАЛОГИЧНЫЙ экземпляр серийного производства? ну, так скажите без обиняков, мол..это и это в Лебене смущает, в то время как в том то и том то ЭТО выполнено намного разумнее и правильнее (слушал и то и другое, знаю и могу рассказать)

:-)

в противном случае это все мыльные пузыри

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 22:36
Glib, я часто утрирую в своей писанине, издержки форума. Умным это понятно, они могут уловить мысль неглубокую Shocked, а на дураков я не рассчитываю, пусть они цепляются к словам. И я более необъективен, чем Вы. Я не слушал ни даред, ни лебен. И не собираюсь. Комплекты ламп... ну, можно их поставить в даред. Тогда и определится истинное качество дареда Улыбка.

Glib, я дополняю на Ваше дополнение Улыбка - Ваше мнение имеет для меня значение. Если вам подошло, в Вашей системе, то так и есть. Но речь здесь была не об системах и звучаниях, я мог неправильно выразиться, меня могли неправильно понять. Да, и я уже не так богат, как раньше.. Sad
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 22:39
dateline= писал(а):И тут уже совершенно не важно, какие трансы вы недавно продали, и кого нужно взять не работу в фирму Лебен.
Вот об этом я и писал постом выше. К чему это? Может, это сознательная, но неумелая попытка манипулирования фразами, вырванными из контекста?
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 22:41
Ну вот говорили о трансформаторах точнее об связи их габаритной мощности с вносимыми искажениями но как только зацепили как пример что то из коммерческого новодела так сразу агрессивные продавцы набежали
Ни olz ни я люди не заангажированные коммерцией можем правду-матку резать нравиться вам это или нет
Разговоры что размер не имеет значения ведут те у кого этого размера нет
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 22:41
А в каком салоне в Киеве можно Leben CS-300 послушать ? Там кажись 2 лампы 5751(G.E.) и 4 лампы EL84/6BQ5...
Непротив его услышать... Wink
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 22:50
Если честно, я думал, что нэпманы не будут читать эту ветку.
Хотел бы просто так обосрать, писал бы в ихней ветке про что-то там звучащее, оставшееся...
Спрошу прямо - какие бывают ламповые известные фирмы с историей? Да, Мэнли, VTL, Sonic Fr., Conrad J., Cary, ну, короче, много их, тех, старых...
Когда появилась фирма Лебен? И в каких странах она присутствует в основном? А сколько таких полукустарных фирм, как Лебен? Сидели б нэпманы потише, никто бы их не цеплял. Я понимаю, время сейчас для них тяжелое, лохи с баблом уже не летят на огонек...
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 22:56
Ну сейчас начнётся
Помнится Вы хотели создать новую резкую ветку?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 22:59
Они не рискнут. Есть уважаемые люди, с которыми я спорить не буду (Glib, palpal, да много их). А есть такие, которых я жду, с нетерпением жду-с...
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 23:01
Фирма Leben родилась из фирмы Luxman, точнее на основе "лампового направления" Luxman - инженеры, технологии.

Понимаю, ветка не для меня Wink
Приятного общения
(Отредактировал 12-07-2009 в 23:04 Glib.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 23:09
(12-07-2009 23:01)Glib link писал(а):Фирма Leben родилась из фирмы Luxman, точнее на основе \"лампового направления\" Luxman - инженеры, технологии.

Понимаю, ветка не для меня Wink
Приятного общения
Вовремя... а то я чуть было лишнего не написал Улыбка. Не мешайте развлекаться юношам.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 23:16
(12-07-2009 22:39)olz link писал(а):
Цитата:И тут уже совершенно не важно, какие трансы вы недавно продали, и кого нужно взять не работу в фирму Лебен.
Вот об этом я и писал постом выше. К чему это? Может, это сознательная, но неумелая попытка манипулирования фразами, вырванными из контекста?
это mania grandiosa, дорогой olz :-)

или неумелая попытка задеть меня

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 23:23
Snark, я Вас не понимаю. Зачем мне Вас задевать? Shocked
Какое мне дело до Вас?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 12-07-2009 23:25
(12-07-2009 22:41)Konica link писал(а):так сразу агрессивные продавцы набежали
Ни olz ни я люди не заангажированные коммерцией можем правду-матку резать нравиться вам это или нет
Разговоры что размер не имеет значения ведут те у кого этого размера нет
нажали красную кнопку...или показали кусочек ситца того же цвета
Biggrin

хотя бы одного продаватора назовите, который НАБЕЖАЛ
Biggrin
по поводу заангажированности и правды-матки очень смачно сказали, как Сысой Сысоич Виталия Бианки
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS