А2 - это сеточные токи
мощу в сетку вливать нужно.
положительные моменты - уходим от характерных искажений, когда аплитиуда на сетке превышает смещение, и можем снять гораздо больше мощности.
лучший способ - качаем выходную лампу через транс, и желательно такой же лампой
(14-07-2009 17:30)Михайло link писал(а):А2 - это сеточные токи
мощу в сетку вливать нужно.
положительные моменты - уходим от характерных искажений, когда аплитиуда на сетке превышает смещение, и можем снять гораздо больше мощности.
лучший способ - качаем выходную лампу через транс, и желательно такой же лампой
Мда... Интересный режим... получается в драйвере выхлопная лампа... и связь каскадов через транс...
Для джаза и подобных стилей, наверное хорош будет...
для всего будет хорош.
заход в область сеточных токов - правильно и хайендно.
но с катодниками не кошер. а вот с трансформаторами - кошер.
эх, если бы не лень матушка...
ну если тебе лень, зачем тогда будоражить неокрепшие умы? я только успокоился , начал слушать музыку и думаю ночью прыснятся мне какие нибудь трансы , тянущие жадные щупальца к сеткам! оно мне надо? :`(
Недавно я таки снял ВАХи для триодного включения лампы ГКЭ-100 и выяснилось много интересного.
Сами ВАХи триодного включения ГКЭ-100 внешне, по форме расположения кривых очень сильно напоминают ВАХи лампы AD1, что многообещяюще
Без заходов в А2 ГКЭ-100 обещяет 18 Ватт на нагрузку в 10 КОм.
Насчёт токов сетки, докладываю:
При +20 В на сетке её ток всего 5мА, а при +60 В ток 14 мА
То-есть всё оказалось не так страшно.
Если использовать рижим с токами сетка до +60 В, то с учётом Миллеровской ёмкости потребуется драйвер способный выдать ток в 20 мА, но лучше взять с двукратным запасом.
В принципе можно не драйверить ГКЭ-100 ею подобной, но всё таки драйвер должен суметь выдать 40 мА тока, и связь каскадов должна быть трансформаторной или непосредственной (гальванической)
(16-07-2009 22:41)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg230066#msg230066 date=1247770507]
в кто-то вот и такие гибридники и строит и продает...
Ёпт... Это откуда? Можно сцыло в оригинал?
[/quote]
да ктож этих тайваньцев запоминает однако и на этом форуме витали идеи подобных гибридов(вот уж не знаю какой смайл ставить - смех или слезы)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
в кто-то вот и такие гибридники и строит и продает...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Какая выходная лампа звучит лучше моей любимицы ?
Шоб новую тему не создавать, пишу тут. Я о пальчиковых лампах, такого ж самого исполнения как и моя любимица.
(03-08-2009 22:37)Михайло link писал(а):рекомендую попробовать:
EL80
EL86
двойные лампы:
ECL82
ECL86
7 pin:
EL95
6aq5
из наших:
6п23п
Спасибо. Попробуем в процессе. И еще вопросик.
6Н23П-ЕВ Что это за лампа ? Вестник АРА о ней написал целую статью.
Там написано, что 6922 Sovteк очень популярна как драйвер, по качеству ничуть не уступает Simens 6DJ8 и Telefunken E88CC.
Это Миф или все-таки правда ? Она действительно по качеству не уступает сименсу и телефункен ?
Или преувеличили и разукрасили, и сделали как всегда из мухи слона ?