радиодетали и компоненты
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран
|
RE: радиодетали и компоненты / 04-11-2014 09:07
(04-11-2014 01:30)SVS писал(а): В том, что нужно приложить напряжение, сомнения нет.
Есть сомнения насчет терминологии. У Вас, наверное, она с форума Лихницкого. Я туда заходил несколько раз и мне там неинтересно. Поэтому, наверное, я и пользуюсь общепринятыми терминами.
А контура возбуждения больше относятся к приемо-передающим устройствам. Нет, я не адепт Лихницкого, да на форуме там зарегистрирован, но уже сто лет туда не заглядую. Единственная ветка в которой там есть мои сообщения - это по Бриг 001.
Насчет терминологии, лампе все равно. Можете теперь схему разложить еще на контуры питания и смещения. Проведите анализ пересечения и взаимовлияния этих контуров - поймете глупость схемы.
Схему эту пропагандировал Манаков на АП, Аналогичные схемные решения есть и у Макарова.
У Макарова другая идеология, токовые лампы и тотальная стабилизация питания.
У Манакова черт знает что. Черт знает что настолько, что влияние и вклад отсутствия разделительного конденсатора, ничего не дает, зато гимора с настройкой и лишних деталей слишком много.
Поэтому лучше собрать традиционную схему с разделительным конденсатором и фиксированным смещением выходной лампы.
В качестве разделительного конденсатора, сейчас в любой самой отсталой деревне, можно спокойно взять пленочник из развертки бросового монитора-стекляшки. Работать будет отлично.
В последствии можно поставить что то и по фирмее - было бы желание и смысл.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: радиодетали и компоненты / 04-11-2014 11:38
(04-11-2014 09:07)AVM писал(а): Нет, я не адепт Лихницкого, да на форуме там зарегистрирован, но уже сто лет туда не заглядую. Единственная ветка в которой там есть мои сообщения - это по Бриг 001.
Насчет терминологии, лампе все равно. Можете теперь схему разложить еще на контуры питания и смещения. Проведите анализ пересечения и взаимовлияния этих контуров - поймете глупость схемы.
Схему эту пропагандировал Манаков на АП, Аналогичные схемные решения есть и у Макарова.
У Макарова другая идеология, токовые лампы и тотальная стабилизация питания.
У Манакова черт знает что. Черт знает что настолько, что влияние и вклад отсутствия разделительного конденсатора, ничего не дает, зато гимора с настройкой и лишних деталей слишком много.
Поэтому лучше собрать традиционную схему с разделительным конденсатором и фиксированным смещением выходной лампы.
В качестве разделительного конденсатора, сейчас в любой самой отсталой деревне, можно спокойно взять пленочник из развертки бросового монитора-стекляшки. Работать будет отлично.
В последствии можно поставить что то и по фирмее - было бы желание и смысл.
У Вас только предположения. Я по єтой идеологии делал усилители многократно, и всегда одинаково хороший результат.
Например:
http://vinsluh.org.ua/uploads/47/2d/472d...b17f27.pdf
http://vinsluh.org.ua/uploads/0a/7a/0a7a...fc10f4.pdf
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | SVS |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: радиодетали и компоненты / 04-11-2014 19:25
(04-11-2014 19:18)AVM писал(а): Теперь скажите спасибо тому кто посоветовал их искупать в лаке Это на далёких форумах писали и никто мне не советовал. И я, сильно очень сомневаюсь, что стал бы их перематывать, у меня нет на это ни малейшего опыта.
Другое дело, что в моём случае это особо не помогло, хотя если б это гудело только расслоенные пластины, то такой способ 100 процентов, бы спас ситуацию.
И нет у меня дурной привычки выискивать виновных. В конечном счёте, я сам всё решаю, сам и виноват, если что.
(Отредактировал 04-11-2014 в 19:54 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: радиодетали и компоненты / 04-11-2014 21:20
(04-11-2014 20:34)AVM писал(а): Эх, как вы можете отбирать по звуку лампы без усилителя?
"играет с конденсатором лучше, то сразу понятны причины"
задурили вам голову новоявленные гуру... печалька. Я по ним стучу и слушаю
Ну как это без усилителя, у меня были макеты- множество. Пусть я не до конца понимаю процессы. Это не значит, что я не смог сделать.
Не знаю, кого Вы называете- гуру новоявленные.
Мне гуру это- Константин Мусатов, Игорь Игвин, Александр Торрес,
Евгений Карпов. Аббас, Сергей Сергеев. Горнов Дмитрий- U.L.F. Ака Дед- Стародубцев. Игорь Котов- Датагор. Александр Клячин и многие другие. Это так на вскидку.
И кто мне голову мог задурить ну не знаю, что вы имеете в виду у меня на всё личное мнение.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: радиодетали и компоненты / 04-11-2014 21:21
(04-11-2014 11:38)SVS писал(а): Например:
http://vinsluh.org.ua/uploads/47/2d/472d...b17f27.pdf
http://vinsluh.org.ua/uploads/0a/7a/0a7a...fc10f4.pdf Просмотрел Ваши статьи.
Есть много вопросов.
Стабилизация первой лампы (Экранной сетки) выполнена неправильно,
Здесь ток стабилитрона отъедает примерно 1.3мА от и так небольшого тока катода 8.8мА. Смысла в такой стабилизации нет.
По режиму 6RA3, непонятно, я не вижу на ВАХ точки, при анод-катод 160в и смещении -30В.
Лампа часом не того?
Зачем катодная ОС в выходном трансформаторе триодного каскада?
Некуда девать выходную мощность?
там едва нагребается 2 ватта при 3-5% кни.
Катодная ОС здесь ситуации не исправляет.
Общее питание для стереоканалов с такой топологией делать нельзя,
тем более что нет стабилизаторов.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|