(08-02-2015 23:41)Prometheus II писал(а): Нужно декларировать, из за этого мы так и живем, некоторые концы с концами не могут свести.
Что бы декларировать нужно заработать и заплатить налоги. А у нас это не модно. И им однородственно как там и кто сводит концы с концами.
Давайте о выборе часов.
(08-02-2015 23:43)toyo писал(а): Что бы декларировать нужно заработать и заплатить налоги. А у нас это не модно. И им однородственно как там и кто сводит концы с концами.
Давайте о выборе часов.
С недорогих Японских производителей четвертка названа.
Seiko - Механика
Citizen - Механика
Orient - Механика
Casio - Кварц
(08-02-2015 23:27)Жолудь писал(а): Их только мог за такие деньги с рук купить тот,кто вчера с катакомб вылез.А купить за 100тыс а потом продать за 20 тыс могут только твои друзья в твоем присутствии.
с таким лохом ,как ты они даже на одном гектаре не будут стоять.У тебя три рубля в кармане,а гонору,как у любовницы олигарха,или любовника....
(09-02-2015 00:09)toyo писал(а): У Ориента тоже есть хороший кварц. У меня хронограф Оиент уже 12 лет. В прошлом году поменял батарейку.
Родственник этого немного в другом дизайне..
Если ходят то отлично, но если что случится в мусорку или под замену механизм, рекомендую сделать тех. обслуживание и не ждать пока станут.
12 лет это срок для таких часов, в основном все детали из капрона фирмы Seiko.
(09-02-2015 00:09)toyo писал(а): У Ориента тоже есть хороший кварц. У меня хронограф Оиент уже 12 лет. В прошлом году первый раз поменял батарейку.
У Orient нету производства по кварцу, они используют механизмы Seiko.
(09-02-2015 00:13)Prometheus II писал(а): Если ходят то отлично, но если что случится в мусорку или под замену механизм, рекомендую сделать тех. обслуживание и не ждать пока станут.
12 лет это срок для таких часов, в основном все детали из капрона фирмы Seiko.
ТО сделано и стекло сменил. Они у меня с руки не снимаются. А работа и грязь и металл и много чего другого. Давно помереть должны.
Но вот с капроном там не так уж и страшно. Там четыре шаговых двигателя и ещё и примитивная управлялка всем этим гамузом с точной установкой каждой стрелки в отдельности на 0. Я фото выше выложил. Таких сей час в продаже не нашёл с точностью 1/20 секунды на малом верхнем циферблате.
А ходят отлично. Я любитель механики с автоподзаводом и каждые пол года меня пробивает купить новые часы. Но как то эти уж совсем не хотят сдаваться годам. Вот и живут себе.
(09-02-2015 00:20)toyo писал(а): ТО сделано и стекло сменил. Они у меня с руки не снимаются. А работа и грязь и металл и много чего другого. Давно помереть должны.
Но вот с капроном там не так уж и страшно. Там четыре шаговых двигателя и ещё и примитивная управлялка всем этим гамузом с точной установкой каждой стрелки в отдельности на 0. Я фото выше выложил. Таких сей час в продаже не нашёл с точностью 1/20 секунды на малом верхнем циферблате.
А ходят отлично. Я любитель механики с автоподзаводом и каждые пол года меня пробивает купить новые часы. Но как то эти уж совсем не хотят сдаваться годам. Вот и живут себе.
Если любите часы то я бы стекло сменил на Sapphire не царапается но бьется, батарею рекомендую ставить от Renata, Maxell, Sony и тд. с содержанием серебра, но не Китайские поделки.
(09-02-2015 00:32)toyo писал(а): Вот механизм. Написано Ориент. Пластика и капрона минимум.
В Orient написано везде логотип, но по сути это Seiko заказ они делают там.
Кто пальцы оставил на механизме, лучше вытирьти так как пойдет окисление.
Аналог с зипером.
(09-02-2015 00:40)toyo писал(а): Не шуми, начальник.
Я только что. Уже всё вытер и закрутил крышку.
GP у Вас оксид серебра, нужно серебро если хотите сохранить часы, маркировка идет SR 9/// таких фирм как Renata, Maxell, Sony а так во время нужно удалять элимент питания. Главное что не соляной раствор и марганец что приминяют Китайцы при котором идет распад веществ выделяя энергию.
а мне вот, например, Луч нравятся) производства братьев - белоруссов) родители подарили, кажется, когда в 5й класс пошёл. кварцевые, до сих пор идут, т.е. уже больше 20 лет им, вот только батарейки нынче "не те", довольно быстро садятся, а раньше годами не менял. ношу иногда.
(09-02-2015 00:12)doom писал(а): с таким лохом ,как ты они даже на одном гектаре не будут стоять.У тебя три рубля в кармане,а гонору,как у любовницы олигарха,или любовника....
Вот такие интересные часы приобрёл когда то на Импульсе( BMW ) два механизма с автоподзаводом от ETA
Нужно ремешок поменять, поистрепался
А кварцевые вот эти неплохо ходят...точно!
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Почему-то никто не упомянул Junghans. Видимо из-за малого распространения у нас. Немецкий производитель с "историей". В конце 90-х были часы Solar 1 в титановом корпусе из мэйнстрим-линейки. Отличное качество исполнения, точный ход. Жаль, были "успешно" у меня украдены.
Есть у них прекрасные хронографы типа Junghans Vista или Ambassador ...или Aerious Chronoscope
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off