Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 21:20
На сколько я помню.. То Stowa не пользуется маркетинговыми прочими компаниями для продаж.. А продаёт свои изделия сама.. Потому и бренд не очень раскручен..И мало кому известен..

(23-11-2016 21:18)Corsar писал(а):  Про Ролекс не зря говорят что он стабилен как доллар! У меня знакомы часовой мастер, специализируется на ремонте часов класса люкс, так говорит лучшей отделки и качества чем у Ролекс он не видел, а он видел много чего!
Есть много часовых фирм которые не хуже Rolex... Тот же Patek Philippe ,Vacheron Constantin , Breguet , Ulysse Nardin , Franck Muller по качеству изготовления и отделки не хуже а может и лучше чем Rolex ...
(Отредактировал 23-11-2016 в 21:29 o-leg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Black_Jack , Sanja 76 , doom , apr.kobra , Karp
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 21:32
Мне кажется,что самый начальный сегмент так точно за японцами,за что их в основной массе и покупают.
Хронограф берете только для красоты или в пользование? Помню были Сейки хрон,так только игрался.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 21:35
Как то вы сильно и незаслуженно обидели японцев. Простота-вкус-надежность-вот их принципы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , yurickk
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 21:49
Помню лет с 10 назад был сильно удивлен узнав, что в Casio есть синхронизация времени по радиоканалу.
Модель не помню, но не дорогая. (В ней не было секундной стрелки, а у меня бзык, только потому и не купил)

Японцы, как по мне, молодцы. Но все-таки часовые традиции - не их заслуга.
Вот всякие ножики острые - это они умеют.
(Отредактировал 23-11-2016 в 22:07 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 23-11-2016 21:55
А я вот тяжело переношу прыгающую секунду в кварцевых часах, особенно не попадающую в метки,чем не брезгуют и дорогие швейцарские конторы,судя по отзывам владельцев.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , yurickk
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 00:00
(23-11-2016 21:55)Евгений13 писал(а):  А я вот тяжело переношу прыгающую секунду в кварцевых часах, особенно не попадающую в метки,чем не брезгуют и дорогие швейцарские конторы,судя по отзывам владельцев.
Вот эта прыгающая точно в метки стрелка и есть в первую очередь показатель качества механизма и сборки. В нормальном кварце она всегда прыгает точьненько Улыбка Взял в руки в любом гамазине и посмотрел, затем тихонько положил где лежалоHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sanja 76 , o-leg , ariess1
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 09:34
(23-11-2016 21:20)o-leg писал(а):  На сколько я помню.. То Stowa не пользуется маркетинговыми прочими компаниями для продаж.. А продаёт свои изделия сама.. Потому и бренд не очень раскручен..И мало кому известен..

Есть много часовых фирм которые не хуже Rolex... Тот же Patek Philippe ,Vacheron Constantin , Breguet , Ulysse Nardin , Franck Muller по качеству изготовления и отделки не хуже а может и лучше чем Rolex ...
Могу Вам дать ссылку на форум где часовые мастера общаются, поспорьте с ними, особенно их повеселит сравнение Ролекс с Ulysse Nardin и Franck Muller по качеству отделки и изготовления! Biggrin
Поясните мне, почему Ролекс №1 по продажам часов класса люкс? И так уже наверное лет 40. Почему такое не удается Patek Philippe ,Vacheron Constantin , Breguet , Ulysse Nardin , Franck Muller? Маркетологи у Ролекса лучше?! Так за это время сменилось не одно поколение маркетологов. ))) В нынешнее время интернета нелегко втюхать кому то херню стоимостью более 3000$ в количестве 780 тысяч штук.

(Отредактировал 24-11-2016 в 10:35 Corsar.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 09:35
(23-11-2016 18:05)Corsar писал(а):  через 20-30 лет, какую коллекционную ценность они будут представлять?
Это проблема, может и никакой ценности. Но, видимо, чтобы не расстраиваться по пустякам (например, минус 500-600 баксов за два года по моим), надо просто расслабиться и о таком виде наследства не думать Улыбка Видимо, надо пользоваться часами по назначению, а инвестировать во что-нибудь другое ))
http://www.jomashop.com/mido-watch-m005-...51-22.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , Corsar , Евгений13
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 09:40
(24-11-2016 00:00)Audiodoom писал(а):  Вот эта прыгающая точно в метки стрелка и есть в первую очередь показатель качества механизма и сборки. В нормальном кварце она всегда прыгает точьненько Улыбка Взял в руки в любом гамазине и посмотрел, затем тихонько положил где лежалоHappy0196
Мои Инвикта, Сейки и Ситизен все попадают стрелкой в метку Улыбка

(24-11-2016 09:34)Corsar писал(а):  Поясните мне, почему Ролекс №1 по продажам часов класса люкс? И так уже наверное лет 40.
Привыкли люди, если уж топ то ролекс, мерс/ролс ... Я ролекс даже к покупке на рассматриваю, мне как то ближе Омега, Корум, Урверк Улыбка а мечта это Жеральд Жента с прыгающим часом Улыбка
(Отредактировал 24-11-2016 в 09:43 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 09:51
(23-11-2016 21:32)Евгений13 писал(а):  Мне кажется,что самый начальный сегмент так точно за японцами,за что их в основной массе и покупают.
Хронограф берете только для красоты или в пользование? Помню были Сейки хрон,так только игрался.
Уже упоминал, чтобы время посмотреть- япы самое то!
Я неоднократно писал, что меня интересует наверное в первую очередь механизм, а Вы поиграться! ))) Omega 3330 создан на основе ЕТА 7750 механизм надежный и ремонтопригодный, с эффективным автоподзаводом и длинными межсервисными интервалами. А Omega 3330 с коаксиалом, кремниевой спиралью, колонным колесом и запасом хода 52-х часа. co-axial, свободно-прыгающий баланс, спираль Si-14. У Сейки и близко подобного нет! Конечно у Омеги нет (у Ролекса тоже нет) синхронизация времени по радиоканалу, но я с этим как то смирюсь! )))
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 09:55
(23-11-2016 21:35)Falerist писал(а):  Как то вы сильно и незаслуженно обидели японцев. Простота-вкус-надежность-вот их принципы.
П - Простота

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 09:57
(24-11-2016 09:35)dukua писал(а):  Это проблема, может и никакой ценности. Но, видимо, чтобы не расстраиваться по пустякам (например, минус 500-600 баксов за два года по моим), надо просто расслабиться и о таком виде наследства не думать Улыбка Видимо, надо пользоваться часами по назначению, а инвестировать во что-нибудь другое ))
http://www.jomashop.com/mido-watch-m005-...51-22.html
Отличные, красивые часы на ЕТА 7750! Happy0144 Коллекционная ценность, я имел ввиду чтобы часы выделялись среди общего потока. Омега которая у Медведва выделяется.

(24-11-2016 09:40)andrewjswan писал(а):  Мои Инвикта, Сейки и Ситизен все попадают стрелкой в метку Улыбка

Привыкли люди, если уж топ то ролекс, мерс/ролс ... Я ролекс даже к покупке на рассматриваю, мне как то ближе Омега, Корум, Урверк Улыбка а мечта это Жеральд Жента с прыгающим часом Улыбка
А почему люди привыкли исключительно к Ролекс, а не к Patek Philippe ,Vacheron Constantin , Breguet? И я Ролекс не рассматриваю к покупке, а вот почитать о нем, пообщаться со знающими людьми- всегда интересно. У Омеги мануфактурные калибры серий 8500 и 9300 имеют иную технологию сборки, схожую с Rolex, поэтому если в здании ETA в Гренхене и есть цех для выпуска 9300, то внутри него работают по иному и с иными кадрами. Аналогично и с 3330. За это мне Омега и нравится.
(Отредактировал 24-11-2016 в 10:33 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 14:45
(24-11-2016 09:57)Corsar писал(а):  А почему люди привыкли исключительно к Ролекс, а не к Patek Philippe ,Vacheron Constantin , Breguet?
Ну видно хорошая реклама раньше, спроси на улице что такое Ролекс, 99% дадут ответ, а вот спроси что такое Patek Philippe ,Vacheron Constantin ... тут думаю процентик будет сильно ниже. Breguet ... Вот тут не знаю, по идее должны знать многие, а как на самом деле Улыбка ...
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 16:20
(24-11-2016 14:45)andrewjswan писал(а):  Ну видно хорошая реклама раньше, спроси на улице что такое Ролекс, 99% дадут ответ, а вот спроси что такое Patek Philippe ,Vacheron Constantin ... тут думаю процентик будет сильно ниже. Breguet ... Вот тут не знаю, по идее должны знать многие, а как на самом деле Улыбка ...
Повторюсь, Ролекс сравнивают по стабильности с долларом, стабильно высокие продажи этих часов и стабильно высочайшее качество уже более 40 лет. Получается у других часовых марок стабильно тупые уже несколько поколений маркетологи? Просто ради развития, зайдите на форум о часах, почитайте о калибрах Ролекса, об их культуре производства, не рекламные проспекты, а что пишут люди которые посещали Швейцарию и были на разных заводах по производству часов, высказывания людей которые ремонтируют часы чтобы не бросаться штампами. Поймите, невозможно на протяжении такого длительного времени поддерживать такие высокие продажи часов цена которых стартует от 3000 долларов исключительно благодаря рекламе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , doorg
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 17:51
Ну , будем говорить не с 3000 а с 5000 .. Это Tudor c 3000.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Евгений13
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 17:58
Каждому свое. У Омеги свои примочки,у Сейко свои, у .... свои. Также можно сказать о любой конторе с ноу хау - смотрите у нас есть 1,2,3 ..., а что у вас Cry
А в основном,если не брать любителей часов с watch.ru , WUS и тп. отношение подобно ...
тут

p.s. ..про хронограф вопрос был не в том Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 18:12
Таки получается, что Ролекс количество берёт как раз низким ценником?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 18:14
(21-11-2016 17:28)Sickle писал(а):  Хороши! Себе взял Orien Ray, хотя изначально смотрел на Mako.
Копирование- высший способ лести! Biggrin Хотя не удивлюсь если некоторые тут начнут доказывать что это Ролекс у Ориента дизайн слизал! )))) Не хватает денег на Ролекс, всегда что то по дизайну похожее можно у япов найти, и совсем недорого! )))

(24-11-2016 17:51)o-leg писал(а):  Ну , будем говорить не с 3000 а с 5000 .. Это Tudor c 3000.
Вы правы, ритейл самых дешевых Ролексов начинается с 4850$
http://www.jomashop.com/rolex.html?dir=a...ice#118553
А тут не совсем, Tudor не входит в премиум люксовый класс. Ритейл их начинается с 2100$
http://www.jomashop.com/tudor-watch-12110-svls.html
Даже в этой сводной таблице где есть Тудор там нет Ролекса, это разные бренды в часовой градации.

(24-11-2016 17:58)Евгений13 писал(а):  Каждому свое. У Омеги свои примочки,у Сейко свои, у .... свои. Также можно сказать о любой конторе с ноу хау - смотрите у нас есть 1,2,3 ..., а что у вас Cry
А в основном,если не брать любителей часов с watch.ru , WUS и тп. отношение подобно ...
тут

p.s. ..про хронограф вопрос был не в том Улыбка
Я написал и довольно подробно почему я выбрал Omega Speedmaster на 3330 калибре. Позвольте узнать что такого в Сейко есть интересного? Хотя бы какой калибр Сейко может сравнится с ЕТА 7750? Или мне процитировать Андрея Бабанина с форума watch.ru ?

(Отредактировал 24-11-2016 в 18:48 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 18:50
Я задал вам банальный вопрос,ни к чему не обязующий - Вы в своей жизни пользуетесь хронографом как таковым?...То что выбрали Омегу это прекрасно,ведь покупаете для себя часы. Нравится - берите,хороший выбор. Только не надо в навязчивой форме показывать ,что ничего хорошего больше нет. ...и я не пытаюсь защитить японцев, в которых есть тоже масса интересных предложений.
..калибр Seiko 6s37 если не ошибаюсь.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 19:18
(24-11-2016 18:50)Евгений13 писал(а):  Я задал вам банальный вопрос,ни к чему не обязующий - Вы в своей жизни пользуетесь хронографом как таковым?...То что выбрали Омегу это прекрасно,ведь покупаете для себя часы. Нравится - берите,хороший выбор. Только не надо в навязчивой форме показывать ,что ничего хорошего больше нет. ...и я не пытаюсь защитить японцев, в которых есть тоже масса интересных предложений.
..калибр Seiko 6s37 если не ошибаюсь.
Я написал чем мне Омега понравилась: 3330 калибр с коаксиалом, кремниевой спиралью, колонным колесом и запасом хода 52-х часа.
Ах да, читал эту тему: Или ,что приобрёл TAG в "лице" 6S37 и на что можно "расчитывать". Как по мне это называется: подари врагу. Вы эту тему читали о вашем Seiko 6s37 и куда вляпался TAG?
http://german242.borda.ru/?1-3-0-00006991-000-0-0
Отвечает Андрей Бабанин: "Вроде как 6S77 - он просто ад для часовщика - для простой операции с балансом надо пол-хронографа разобрать, сам хронограф весьма непрост в конструкции, автоподзавод неудачный - бархатное колесо сидит на оси не плотно, с люфтом, у меня несколько случаев, когда узел некорректно работал. Его проверка тоже еще та задача - разбираем вторую половину хронографа. То есть вроде бы простые операции превращаются в сложные, доступные лишь профессионалу по хронографам."
И скажите, на фига мне такой калибр? Еще удачные примеры хронографа есть у япов?

(24-11-2016 18:12)toyo писал(а):  Таки получается, что Ролекс количество берёт как раз низким ценником?
Омеге пришлось поднять цену на "бондовскую" Омегу в два раза, и знаете почему? Потому что по заявлению многих продавцов покупатель приходивший купить эту бондовскую Омегу спрашивал: почему так дешево?!, и уходил. Вы никогда не найдете с салоне часов на одной полке часы япов и швиссов, швиссы даже не разрешают в одном магазине продавать и свои часы и часы япов. Магазин Дека вынужден выделить отдельную комнату для продажи часов швиссов. Ролекс пошел дальше всех, в салонах где продают Ролекс Вы не увидите больше других часов кроме Ролекса. Опять же по заявлению продавцов потенциальный покупатель Ролекса чувствовал неловкость находясь рядом с покупателем Лонжина.
Омега очень хочет догнать по престижу Ролекс, этого многие хотят!))) Омега будет переходить со временем на мануфактурные калибры, я уже писал что сейчас 8500, 9300, 3330 калибры собирают другие люди, высшей квалификации чем те которые собирают "поточные" калибры и скорее всего на другом заводе. Омега еще поднимет цены на свои часы, если кто помнит сколько Омега стоила 10-15 лет назад меня поймут. Омега собирается прекратить выпуск кварцевых часов.
(Отредактировал 25-11-2016 в 12:12 Corsar.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS