Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 11:08
(02-12-2016 10:22)Corsar писал(а):  Что Вам плохого Ролекс сделал, за что Вы так с ним? Улыбка
Ничего плохого не сделал, в прочем как и хорошего Улыбка
Найти все сообщения

yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 11:43
(02-12-2016 10:22)Corsar писал(а):  Что Вам плохого Ролекс сделал, за что Вы так с ним? Улыбка
Андрей Бабанин о Ролексе http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm И о том что сколько бы часы не стоили- репассаж им необходим. )))
Бабанин - заинтересованное лицо. Ему работа нужна, желательно подороже оплачиваемая. Зачем Ориентам (Сейкам) репассаж? Допустим Ролекс стоит пять тысяч долларов. На эту сумму берём 25 Ориентов по 200 долларов. Срок службы по пять лет (без репассажа), и выбрасываем. Итого: 125 лет. Мне хватит. Улыбка А сколько Ролекс "съест" за 125 лет на репассаж, столько же сколько сам стоил? Для меня, носить на руке половину стоимости однокомнатной квартиры - глупость. А то, что меня не возьмут в какой то виртуальный престижный клуб, я переживу. Tongue0011
ЗЫ Да, когда мой месячный доход будет пять тысяч долларов в месяц, я куплю себе Ролекс. Но не потому, что это круто. А просто для разнообразия. Но репассаж делать всё равно не буду.

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 12:18
(02-12-2016 11:43)yurickk писал(а):  Бабанин - заинтересованное лицо. Ему работа нужна, желательно подороже оплачиваемая. Зачем Ориентам (Сейкам) репассаж? Допустим Ролекс стоит пять тысяч долларов. На эту сумму берём 25 Ориентов по 200 долларов. Срок службы по пять лет (без репассажа), и выбрасываем. Итого: 125 лет. Мне хватит. Улыбка А сколько Ролекс "съест" за 125 лет на репассаж, столько же сколько сам стоил? Для меня, носить на руке половину стоимости однокомнатной квартиры - глупость. А то, что меня не возьмут в какой то виртуальный престижный клуб, я переживу. Tongue0011
ЗЫ Да, когда мой месячный доход будет пять тысяч долларов в месяц, я куплю себе Ролекс. Но не потому, что это круто. А просто для разнообразия. Но репассаж делать всё равно не буду.
При чем тут сколько стоят часы? Хоть Ролекс, хоть Ориент нуждаются в репассаже. Конечно, ушатать механизм если там масло высохло и детали износились намного легче переносимое известие от часового мастера по поводу Ориента чем по поводу Ролекса.
Бабанин не отличается по своим интересам от других часовых мастеров, правда квалификация у него выше, к тому же он еще и энтузиаст, на форуме регулярно выкладывает также отчеты как по Ролексу и о других часах, повышает уровень развития населения так сказать. Он и на сервисе Сейки проработал лет 8 так что в япах он тоже разбирается.
И поймите Вы одно, часы покупают прежде всего для себя. Машина является куда большим понтом чем часы. Очень многие вообще не разбираются в часах и многим они вообще пофиг. Можно спокойно носить Ball, Paul Picot, Girard Perregaux, Glashutte Original, Zenith, Jaquet Droz, IWC, Piaget- это очень дорогие часы, но 99% населению будет непонятно что за штуковина у Вас на руке.
На watch.ru человек тему создал, хотел как раз часы для понтов купить чтоб девкам нравится, у друзей статус повысить (28 лет товарищу). Тема эта наверное на 50 страниц разлилась, столько его пытались убедить что часы ты покупаешь для СЕБЯ. Купил он Corum, потом описывал что чуть ли не под нос совал девкам в спортзале свою руку с часами- никто внимания не обращал, и друзья не оценили! Так что если Вы не увлечены часами тратиться на них не имеет никакого смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 12:20
К посту #702 .Хорошо,возьмем тода стоимость средней системы начального хай фай 10000 доларов. Стоимость музцентра какого нибудь самсунг,сони или что то вроде того 200 дол. Хватит этого музцентра лет на 20. Итого 50 муз центров *20 лет = 1000лет.
Ваше сравнение абсолютно бессмысленно,так как всегда можно найти альтернативу любой вещи и подвести под неё свою мотивированную базу. А не проще ли постараться понять людей у которых есть увлечение и они умеют зарабатывать деньги и в связи с этим могут покупать дорогие и качественные вещи вне зависимости от их практичности.
https://m.youtube.com/watch?v=wcNfa-3nLgw
(Отредактировал 02-12-2016 в 13:44 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 13:44
(02-12-2016 12:18)Corsar писал(а):  При чем тут сколько стоят часы? Хоть Ролекс, хоть Ориент нуждаются в репассаже.
Зачем делать репассаж Ориенту, если новые стоят не намного дороже этого репассажа? Поносил пять лет и купил новые, такие же или другие. С Ролексом такой вариант в моём случае невозможен. Чего тут непонятного? А носить всю жизнь одни и те же часы, хоть и Ролекс, не по мне.
(02-12-2016 12:18)Corsar писал(а):  И поймите Вы одно, часы покупают прежде всего для себя. Машина является куда большим понтом чем часы. Очень многие вообще не разбираются в часах и многим они вообще пофиг.
Я понимаю, что для себя. И покупаю их не для понтов, а чтобы смотреть время. На мобильнике мне время смотреть не нравится. И мне всё равно, как это будут оценивать другие. К машинам я отношусь так же, как к средству передвижения.
(02-12-2016 12:18)Corsar писал(а):  Так что если Вы не увлечены часами тратиться на них не имеет никакого смысла.
Часами я увлечён уже давно. Имел одну из лучших коллекций исправных наручных часов СССР в моём городе. Но я их не носил. Для постоянного ношения мне больше японские подходят.
И да. я увлечён часами, их дизайном, а не их маркой и стоимостью. Это всего лишь часы, а не предмет украшения меня. Улыбка
(02-12-2016 12:20)Жолудь писал(а):  А не проще ли постараться понять людей у которых есть увлечение и они умеют зарабатывать деньги и в связи с этим могут покупать дорогие и качественные вещи вне зависимости от их практичности.
Чего же их не понять. Вполне понимаю, могут себе позволить, хотят и покупают. Только не понимаю, зачем этим так выпендриваться?
И поверьте, многие умеют зарабатывать деньги. И при этом не покупают дорогие и непрактичные вещи. И вполне себе счастливы.
С системами сравнение вообще не корректное.

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 14:04
(02-12-2016 12:20)Жолудь писал(а):  К посту #702 .Хорошо,возьмем тода стоимость средней системы начального хай фай 10000 доларов. Стоимость музцентра какого нибудь самсунг,сони или что то вроде того 200 дол. Хватит этого музцентра лет на 20. Итого 50 муз центров *20 лет = 1000лет.
Это не корректно, звук тут разный будет, т.е. МузЦентр за 200 не будет так звучать как хай фай за 10000 Sad
А вот кварц какой нить из нормальных, будет время показывать так же как Ролекс, а может и точнее со временем. Т.е. функции одни и те же, только внешний вид другой. И цена Улыбка
(Отредактировал 02-12-2016 в 14:05 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 14:52
(02-12-2016 13:44)yurickk писал(а):  Часами я увлечён уже давно. Имел одну из лучших коллекций исправных наручных часов СССР в моём городе. Но я их не носил. Для постоянного ношения мне больше японские подходят.
И да. я увлечён часами, их дизайном, а не их маркой и стоимостью. Это всего лишь часы, а не предмет украшения меня. Улыбка
Знающие люди не увлекаются коллекционированием часов со стандартными калибрами ЕТА- это бессмысленно! Зачем мне к примеру покупать разные часы брендов которые мне по дизайну нравятся: Ball, Rado, Longines, Tag Heuer, Breitling, Carl F. Bucherer но у которых стоят стандартные ЕТА 2892 или ЕТА 7750 если хронограф, в чем коллекция? Коллекция- это мануфактурные калибры или хорошо доработанные как Omega, Zenith, IWC, Rolex и еще более дорогие бренды.
У каждого свой подход к часам, оттого и такое многообразие. Для многих механика- это аксессуар, украшение, кусочек истории, игрушка.

(02-12-2016 13:44)yurickk писал(а):  И поверьте, многие умеют зарабатывать деньги. И при этом не покупают дорогие и непрактичные вещи. И вполне себе счастливы.
С системами сравнение вообще не корректное.
Я вот не пойму, почему никто не считает за выпендреж когда в теме "системы участников" выставляют фото своих систем? Там встречаются очень не бюджетные системы, но это не понты. Покупать hi-fi систему которая составляет половину стоимости однокомнатной квартиры- это не глупость, а купить часы выше уровня Ориент-Сейко- уже верх глупости? hi-fi- система такая же непрактичная вещь как и часы.
(Отредактировал 02-12-2016 в 14:59 Corsar.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 16:15
(02-12-2016 14:04)andrewjswan писал(а):  Это не корректно, звук тут разный будет, т.е. МузЦентр за 200 не будет так звучать как хай фай за 10000 Sad
А вот кварц какой нить из нормальных, будет время показывать так же как Ролекс, а может и точнее со временем. Т.е. функции одни и те же, только внешний вид другой. И цена Улыбка
Хорошо ,ручка за 35 копеек и за $10000 предложение напишут абсолютно одинаково, хундай гедз и 7 ка бмв по Киеву из точки а в точку б доедут за одинаковый отрезок времени. И таких примеров сотни.
Давайте правде смотреть в глаза,подобные споры начинают те,кто просто не может позволить себе подобные вещи, их распирает чувство зависти и второсортности ,в которой они боятся признаться самим себе.Напроти,человек,который не страдает подобными комплексами, ему абсолютно похер какие у кого часы,ботинки машины и т.д.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 16:25
(02-12-2016 14:52)Corsar писал(а):  Знающие люди не увлекаются коллекционированием часов со стандартными калибрами ЕТА- это бессмысленно!
Коллекция- это мануфактурные калибры или хорошо доработанные как Omega, Zenith, IWC, Rolex и еще более дорогие бренды.
Для многих механика- это аксессуар, украшение, кусочек истории, игрушка.
Я и не коллекционирую. Просто купил восемь недорогих понравившихся мне часов, разных производителей с разным дизайном. И изредка их ношу, но в основном на руке или Ориент мако, или Сейко морской ёж. Их ремонтировать или делать репассаж не буду. Просто куплю другие. Для меня они тоже - игрушки.
Как может быть механизм, которого не видно, украшением? Разве что установленный в прозрачном корпусе. Оформление часов может быть украшением.
Была коллекция часов СССР, не для ношения; кстати там были мануфактурные и разные калибры (это если Вы вдруг этого не знали Улыбка ). Наигрался, когда надоело - продал по принципу аукциона.
(02-12-2016 14:52)Corsar писал(а):  Я вот не пойму, почему никто не считает за выпендреж когда в теме "системы участников" выставляют фото своих систем? Там встречаются очень не бюджетные системы, но это не понты. Покупать hi-fi систему которая составляет половину стоимости однокомнатной квартиры- это не глупость, а купить часы выше уровня Ориент-Сейко- уже верх глупости? hi-fi- система такая же непрактичная вещь как и часы.
Как уже выше написали, системы будут звучать по разному. А часы, время будут показывать одинаково. И только некоторые люди будут, глядя на руку, делать КУ. Love0030
К тому же система одна (ну максимум две), а часов может быть больше.

(02-12-2016 16:15)Жолудь писал(а):  Давайте правде смотреть в глаза,подобные споры начинают те,кто просто не может позволить себе подобные вещи, их распирает чувство зависти и второсортности ,в которой они боятся признаться самим себе.Напроти,человек,который не страдает подобными комплексами, ему абсолютно похер какие у кого часы,ботинки машины и т.д.
Или начинают те, кто смог себе позволить, и очень этим гордится. Пример с жёлтыми штанами очень точно к таким людям подходит.
Существует принцип разумной достаточности. И я им руководствуюсь.
(Отредактировал 02-12-2016 в 16:33 yurickk.)

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 16:49
Книга стоит 150грн, в электронном виде можно скачать бесплатно.Смысл прочитанного абсолютно идентичен. Зачем покупать книги и периодику когда есть интернет и компьютер?
(Отредактировал 02-12-2016 в 16:51 Жолудь.)

В.Маяковский
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 16:57
(02-12-2016 16:25)yurickk писал(а):  Я и не коллекционирую. Просто купил восемь недорогих понравившихся мне часов, разных производителей с разным дизайном. И изредка их ношу, но в основном на руке или Ориент мако, или Сейко морской ёж. Их ремонтировать или делать репассаж не буду. Просто куплю другие. Для меня они тоже - игрушки.
Как может быть механизм, которого не видно, украшением? Разве что установленный в прозрачном корпусе. Оформление часов может быть украшением.
Вы считаете восемь штук часов не коллекцией? Чем дороже ты за что то заплатил- тем дороже ты это ценишь. Я знаю коллекционеров советских часов которые годами гонялись за какой то определенной моделью и по выражению одного из них радость от приобретения этих часов даже была большей чем когда он купил Breguet. А Вам как достались часы, так Вы их и слили, эмоций ноль!
Вам процессор на компе тоже не виден, но как многие гордятся топовыми Intel. Пару раз в живую видел, рассматривал, и на фото все Rolex с глухой задней крышкой, часто Омеги тоже с глухой крышкой как и IWC, я же писал, часы для себя покупаешь, главное ты знаешь какой у них калибр. Я уже не говорю что внешняя отделка часов такого уровня намного лучше чем бюджетных.

(02-12-2016 16:25)yurickk писал(а):  Как уже выше написали, системы будут звучать по разному. А часы, время будут показывать одинаково. И только некоторые люди будут, глядя на руку, делать КУ.
Да я писал об этом кварцевый Таймекс может идти точнее Ролекс, но если бы часы использовались исключительно для определения времени, то механика ушла бы в небытие еще в 80-е годы прошлого века.
КУ может вообще никто и не сделать, поверьте мне! ))) Многие заболевшие ЧБ ощущают себя Джордано Бруно среди невежественных монахов. )))
(Отредактировал 02-12-2016 в 17:05 Corsar.)
Найти все сообщения

yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 17:46
(02-12-2016 16:57)Corsar писал(а):  Вы считаете восемь штук часов не коллекцией?
Нет. Коллекция - это то, чем очень дорожишь. Она приносит радость уже только благодаря факту обладания. А этими часами я просто пользуюсь. Как одеждой, например. Не буду же я ходить в одних и тех же штанах или куртке.
(02-12-2016 16:57)Corsar писал(а):  А Вам как достались часы, так Вы их и слили, эмоций ноль!
Да, много Вы знаете про мои эмоции. Сердце кровью обливалось. Wink
"Слил" я их после обворовывания моей квартиры. Взять успели только зеркалку и один позолоченный Полёт. Перевернули всё вверх дном, деньги искали. Как подумал, что какая то крыса может воспользоваться моей коллекцией, так и решил продать.
(02-12-2016 16:57)Corsar писал(а):  Я уже не говорю что внешняя отделка часов такого уровня намного лучше чем бюджетных.
И видно это будет только с расстояния 20-30 см. Или вообще, только под лупой.

Швейцарские бренды это, в основном, мифы и легенды про "седовласых горных гномиков", в реале это - обычное маркетинговое "узкоглазое на@балово". Ролекс, конечно же, редкое исключение.

(02-12-2016 16:57)Corsar писал(а):  ...но если бы часы использовались исключительно для определения времени, то механика ушла бы в небытие еще в 80-е годы прошлого века.
Ну конечно! А на случай ядерной войны? Или других подобных катаклизмов? Где потом батарейки брать? А тут потряс часы и они пошли. Вот только с соларами и кинетиками ещё я не определился. Biggrin

(02-12-2016 16:49)Жолудь писал(а):  Книга стоит 150грн, в электронном виде можно скачать бесплатно.Смысл прочитанного абсолютно идентичен. Зачем покупать книги и периодику когда есть интернет и компьютер?
И что, газеты ещё выписываете и книги покупаете?
Некоторые, книги уже только слушают.
(Отредактировал 02-12-2016 в 17:55 yurickk.)

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 18:09
(02-12-2016 17:46)yurickk писал(а):  И видно это будет только с расстояния 20-30 см. Или вообще, только под лупой.

Швейцарские бренды это, в основном, мифы и легенды про "седовласых горных гномиков", в реале это - обычное маркетинговое "узкоглазое на@балово". Ролекс, конечно же, редкое исключение.
Мифы, согласен, но у япов даже мифов нет. Хотя если у япов стоит приличный калибр, то и цена у этих часов приличная, за бренд они конечно не могут себе позволить такую наценку делать, дорогие япы и так не сильно покупают, но все же! А швиссы наверное 40% цены накручивают на своей истории. Я писал выше, что коллекционировать часы разных брендов на одном калибре не имеет смысла, тот же ЕТА 2892 можно встретить в часах за 800$ и за 4000$. Вы верно выразились:"узкоглазое на@балово" )))
Это меньше касается мануфактур, там реально платишь за работу. Обывателям непонятна популярность Rolex, а вот с мастерами общался все как один говорят что эти часы надежные и очень легкие в обслуживании.

Понт в часах только в хорошем смысле слова, это не золотые котлы на всю руку. Простые, элегантные, но дорогие часы. )))
Зачем люди одевают красивые вещи? Чтобы повысить уровень эндорфинов! А видеть от всего практичность уже как-то тошнит. Уже хочется чего-то и для души.
(Отредактировал 02-12-2016 в 20:19 Corsar.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 02-12-2016 19:16
(02-12-2016 17:46)yurickk писал(а):  
И что, газеты ещё выписываете и книги покупаете?
Некоторые, книги уже только слушают.
Выписывать не выписываю,но периодически покупаю.
Теперь мне стала понятна ваша позиция.

В.Маяковский
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-12-2016 11:36

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , toyo , diletant-007
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-12-2016 12:20
непродуманная фраза, это очень мягко говоря. могу в два счета ее опровергнуть. то есть мер это низший слой общества ? глава корпорации тоже дворник ? и продолжать можно долго . я знаю чела в сопредельном государстве ,который имеет около 40 наручных часов / не обязательно очень дорогих ,но обязательно чем то выдающихся/ ну и имеет свой реактивный самолет Wink . это хобби : музыка , машины , часы , картины и.т .п и к классовой принадлежности не имеет никакого отношения . ну кто такой пелевин ? писатель . наш ровесник :и мне уж точно не авторитет .
здесь нет правильно или неправильно. я высказал лишь свое мнение .
(Отредактировал 03-12-2016 в 12:29 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Corsar
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-12-2016 12:29
Можно иметь,но не разбираться. А можно разбираться, но никогда не иметь. Прочувствуйте разницу. Пелевин прав на 100%. Это разбирательство и есть как бы сопричастность к высшему обществу.
(Отредактировал 03-12-2016 в 12:34 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-12-2016 12:33
а можно разбираться, увлекаться , и иметь и быть в высших эшелонах ,власти , бизнеса и.тп. и это очень часто . а фраза писателя говорит о том что , если чел. способен разбираться в часах и авто , то он принадлежит прямо " к лондонскому дну " Biggrin
именно это этот товарищ написал. глупо и бездумно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , yurickk
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-12-2016 12:34
(03-12-2016 12:20)Made in USSR писал(а):  непродуманная фраза, это очень мягко говоря. могу в два счета ее опровергнуть. то есть мер это низший слой общества ?
А что это редкость ? Happy0196
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-12-2016 12:39
мер ,кем бы он ни был ,не предполагает этого априори и это не только о украине и не столько о украине.
и МЕР никак не может относится" к низшим классам общества" .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS