Вопрос по выбору наручных часов
|
Автор |
Сообщение |
andrewjswan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
|
|
|
|
overchilled
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-02-2017 14:12
Часы часто имеют сугубо утилитарное предназначение. Например, потенциальному клиенту в лице какого-нибудь топ-менеджера глубоко плевать на то, какая у тебя система в доме, в котором он в 99,99% случаев никогда не будет, - за 5 тыс или за 50. Но в то же время большое значение имеет твой внешний вид, включая то, какой мануфактуры часы ты носишь. Полученный контракт принесет ведь гораздо больше прибыли, чем один раз потраченные 3-5-10 тыс. уе.
Ну а в целом да, часы - это вопрос личного вкуса и предпочтений в жизни. Джоббс вон всю жизнь в одних и тех же шмотках ходил...
Мне же, например, самому приятно, когда у меня на руке красивый, прецизионный и надежный механизм, который я на протяжении дня вижу гораздо больше, чем слушаю свою систему.
ПС. Сорри, что много букв, сам щас озабочен выбором часов, и для меня эта тема актуальна очень
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-02-2017 18:12
(03-02-2017 14:12)overchilled писал(а): Часы часто имеют сугубо утилитарное предназначение.
Мне же, например, самому приятно, когда у меня на руке красивый, прецизионный и надежный механизм, который я на протяжении дня вижу гораздо больше, чем слушаю свою систему.
ПС. Сорри, что много букв, сам щас озабочен выбором часов, и для меня эта тема актуальна очень А что у Вас сейчас за часы и какие часы каких брендов рассматриваете к покупке?
(03-02-2017 14:48)yurickk писал(а): В конкурсе "часы 2016 года" на Вашем любимом сайте вотч.ру модель часов от Seiko опередила Rolex, хоть и не намного. Тоже тенденция, кстати.
_http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371694 И что с того? Одно дело на картинку глядеть и голосовать из за корпоративной солидарности, а другое дело кошельком голосовать. Ролекс самые продаваемые часы в люксовом сегменте 780 тысяч штук в год, а продажи Гранд Сейко просто убого смотрятся 15 тысяч штук.
И то был просто опрос, кстати Гранд Сейка впервые в финал прошла с 2011 года, в чем тенденция? А этот рейтинг составляли специалисты разбирающиеся в часах, немцы!!!
И не факт что в следующем году Гранд Сейка попадет в финал этого голосования, а 20 лучших и самых известных часов как были в этом году в таком же составе войдут и в следующий год, а Гранд Сейка в такой список вряд ли когда нибудь попадет! )))
(Отредактировал 03-02-2017 в 18:24 Corsar.)
|
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 03-02-2017 19:42
(03-02-2017 18:34)toyo писал(а): Да кого интересует этот финал с ценниками от 10000$ и судьями, для которых этот ценник доступен?
А кошельком голосуют не только те судьи. А и простой люд. И в доступном для простого люда ценнике нет альтернативы японскому производителю.
Да и странно выглядит молебня по Ролексу от неудачника, который и на ценник Гранд Сейки не может натянуться. Вот это тенденция, а всё написанное этим неудачником простой анонизм на картинки. Не суди по себе неудачник toyo, мир на тебе клином не сошелся, продажи идут по всему миру, а на этот Ролекс уже на три месяца выстроилась очередь из пред заказов! Молись на япов, лоб не разбей!
Неудачника toyo я в скорости (месяц-два) "порадую" своими новыми часами, выложу фото!
(03-02-2017 19:29)yurickk писал(а): Наверное Вы имели в виду корпорацию нищебродов? С чего Вы это взяли? Гранд Сейка очень не дешев, клуб любителей япов за них голосовал, а там очень разные люди находятся. )))
(03-02-2017 19:29)yurickk писал(а): Ролекс - все модели, а Сейко - только одна? А если общий объём продаж сравнить? Скажу сразу: плевать мне на люксовый сегмент!
Достаточно просто сравнить, сколько инноваций в различных механизмах у этих двух фирм.
Ну да, окромя немцев, в часах больше никто не разбирается. Сравнивать нужно Гранд Сейко и Ролекс. Продажи Бентли не сравнивают с продажами Тойоты Короллы. Опять Вы о себе, что с того что Вам плевать? Продажи Ролекса стабильны уже много лет и без вашего участия останутся на прежнем уровне.
Опять "тупые" эксперты не учли заслуги япов. Может Вы им напишите, укажите на все инновации? Почему только немцы? Я хотел подчеркнуть что рейтинг не швиссы составляли.
(Отредактировал 03-02-2017 в 19:49 Corsar.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|