Мои первые! или Новая жизнь моих С90)
|
Автор |
Сообщение |
Дмитриус
Старожил
|
RE: Мои первые! или Новая жизнь моих С90) / 24-02-2012 23:52
(24-02-2012 13:52)SUPERMAX писал(а): (24-02-2012 08:27)Дмитриус писал(а): (30-09-2011 12:05)Novodvorskiy писал(а): Не судите строго! Колонки сделаны моими кривыми рука) за два месяца) месяц на расчёты и месяц на сборку. корпуса из 3см фанеры, проклееные и скручиные шурупами ещё и промазаная внутри спец герметиком))) конструкцыя разделена внутри на две части, сверху ВЧ и СЧ внизу НЧ между СЧ и НЧ цельная перегородка. внутри всё оббито мягки ватином сложеным в 2 слоя(жалко фоток внутриностей не сделал"протупил") сверху вскрыто 6 или 8 (уже не помню) раз лаком на водной основе. если чё забыл написать пишите (если кому вообще будет интересно) люблю конструктивную критику и советы!
таки забыл))) динамики взяты из адиотехики С90 на 4 Ома) объем отделения для НЧ составляет 53л. фазоинвертор был расчитан в программе но то что она выдала не получилось найти))) по этому поставил на 1см больше и на 2см короче. получилось 8см радиус и 14см глубина! Звук меня радует описать его тяжело так как не с чем сравнить! очень хочеться послушать их на ламповике от Николая) но пока недостаточно средств на моём счету)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
П.С. с граматикой не дружу(((
Респект за интересную Акустику!!!
Что бы качнуть такую акустику лампой - нужна большая мощность... Ватт по 50, минимум... Так что заказывайте Николаю двух-тактник на КТ 88 или 6с33с , если конечно, он имел дело с такими лампами... Не 6п3с-ками едиными полон мир))) НЕВЗДУМАЙТЕ ЕЩЁ И ЗАКАЗЫВАТЬ ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, ТЕМБОЛЕЕ У НИКОЛАЯ!!! Я столкнулся с бесчесностью таких самоделкинов, они друг друга порофинят на форуме, потом деликатно извиняются друг перед другом и остаются при своих мнениях, интересах и это на публике называется (рисовки), такой комерческий ход, чтобы на них обращали внимание и капались в их дерьме выбирая какое кому сьесть. Я уже наелся и скажу, что их изделия не стоят тех денег, что они хотят, начиняют требуху разной китайской форнитурой, мал мал добиваются звука и потом кричат,что их самоделки круче знаменитых фирм, что мол их самоделки перпивают даже знаменитостей. Насчёт того, что перИпивают , я не против, а вот насчёт того, что они говорят якобы пЕрепевают я бы поспорил. Поэтому могу вам предложить вот это https://hi-fi-forum.net/thread-29819.html конечно вышлю на прослушку за вашь счёт и без завдатка, понравится будем говорить, а нет назад ему и дорога, я на них какраз С 90 и слушаю и круче чем любой советский транзюк. Насчет низа верха и тому подобного, я вам посоветую: пойдите туда где занимаются репититорством музыканты, тоесть туда, где можно послушать в живую как звучит ударник, басс, бочка, контробасс, басс гитара, тарелки, чарлики ну короче многие инструменты и вы совсем будете другого мнения, тем более об этих С-90, вот другое дело, если бы у вас были КЛИВЕР -75АС, они куда лучшее по звуку из совка, что бьёт по голове . Используйте для повтора только те проэкты акустики которые слушались отлизывались и обсуждались в положительном ключе, потому, что я вас уверяю трёхполоску заделать это порядочных сил и знаний требуется, а тем более, что касается ДЭБЭЛЫХ динамиков с С-90, вот вставте в вашу колонку динамик 6ГД2 и вам и усилителя мощного не надо и бас просто грудь проломит Ну это и звук конечно уже ближе к реальному. А вообщем вот отличные проэкты, которые достойны хвалы и стоят конечно денег.
http://www.troelsgravesen.dk/PL18XT.htm http://www.troelsgravesen.dk/SP38_Yavor.htm
http://www.troelsgravesen.dk/Ellam-dappo.htm
http://www.troelsgravesen.dk/SP95.htm .
Вот этими проэктоми я наслаждался
http://www.sound.zp.ua/sound_sound/sound_mingus.htm
и скажу вам, что у одной этой АС, БАС больше и лучше, а темболее правильнее чем у ваших двух С-90, поверте, мне было с чем сравнивать и очень тяжело я с ними расстался из-за сложившихся обстоятельств. И поосторожнее со звуком, ОН может заставить, ставить ЕГО Величество на первое место в вашей жизни и по этой причине многие кого я знаю вокруг меня ходят без многих зубов, в протёртых штанах, залатонных носках и едят что подешевле и по проще, за то у них дома телевизор за полторуху зелёнки, си ди проигрователь за три штуки зелени, акустика тоже немалого уровня А ВЕДЬ ВСЁ ЭТО ЖЕЛАНИЕ ГЛАЗ, ЖЕЛАНИЕ ПЛОТИ И ПОТОМ ХВОСТАВСТВО, ПОСЛЕ УХОДИТ ЗДОРОВЬЕ И ЧТО ПОТОМ? Вот типа этого хмурика !!!!!
Я собственно, и не заставляю ТС заказывать у Николая Усилители... Так как ту же 88-ю или 33-ю нужно еще и правильно "приготовить" да и опыта работы с лампами "высшей" звуковой категории вряд ли у Николая наберется хоть немного... По крайней мере проектов на таких лампах у него не наблюдалось, собственно, как и отзывов счастливых владельцев!
С уважением. Дмитрий
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SUPERMAX
Ветеран
|
RE: Мои первые! или Новая жизнь моих С90) / 25-02-2012 09:50
(24-02-2012 23:52)Дмитриус писал(а): (24-02-2012 13:52)SUPERMAX писал(а): (24-02-2012 08:27)Дмитриус писал(а): (30-09-2011 12:05)Novodvorskiy писал(а): Не судите строго! Колонки сделаны моими кривыми рука) за два месяца) месяц на расчёты и месяц на сборку. корпуса из 3см фанеры, проклееные и скручиные шурупами ещё и промазаная внутри спец герметиком))) конструкцыя разделена внутри на две части, сверху ВЧ и СЧ внизу НЧ между СЧ и НЧ цельная перегородка. внутри всё оббито мягки ватином сложеным в 2 слоя(жалко фоток внутриностей не сделал"протупил") сверху вскрыто 6 или 8 (уже не помню) раз лаком на водной основе. если чё забыл написать пишите (если кому вообще будет интересно) люблю конструктивную критику и советы!
таки забыл))) динамики взяты из адиотехики С90 на 4 Ома) объем отделения для НЧ составляет 53л. фазоинвертор был расчитан в программе но то что она выдала не получилось найти))) по этому поставил на 1см больше и на 2см короче. получилось 8см радиус и 14см глубина! Звук меня радует описать его тяжело так как не с чем сравнить! очень хочеться послушать их на ламповике от Николая) но пока недостаточно средств на моём счету)
П.С. с граматикой не дружу(((
Респект за интересную Акустику!!!
Что бы качнуть такую акустику лампой - нужна большая мощность... Ватт по 50, минимум... Так что заказывайте Николаю двух-тактник на КТ 88 или 6с33с , если конечно, он имел дело с такими лампами... Не 6п3с-ками едиными полон мир))) НЕВЗДУМАЙТЕ ЕЩЁ И ЗАКАЗЫВАТЬ ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, ТЕМБОЛЕЕ У НИКОЛАЯ!!! Я столкнулся с бесчесностью таких самоделкинов, они друг друга порофинят на форуме, потом деликатно извиняются друг перед другом и остаются при своих мнениях, интересах и это на публике называется (рисовки), такой комерческий ход, чтобы на них обращали внимание и капались в их дерьме выбирая какое кому сьесть. Я уже наелся и скажу, что их изделия не стоят тех денег, что они хотят, начиняют требуху разной китайской форнитурой, мал мал добиваются звука и потом кричат,что их самоделки круче знаменитых фирм, что мол их самоделки перпивают даже знаменитостей. Насчёт того, что перИпивают , я не против, а вот насчёт того, что они говорят якобы пЕрепевают я бы поспорил. Поэтому могу вам предложить вот это https://hi-fi-forum.net/thread-29819.html конечно вышлю на прослушку за вашь счёт и без завдатка, понравится будем говорить, а нет назад ему и дорога, я на них какраз С 90 и слушаю и круче чем любой советский транзюк. Насчет низа верха и тому подобного, я вам посоветую: пойдите туда где занимаются репититорством музыканты, тоесть туда, где можно послушать в живую как звучит ударник, басс, бочка, контробасс, басс гитара, тарелки, чарлики ну короче многие инструменты и вы совсем будете другого мнения, тем более об этих С-90, вот другое дело, если бы у вас были КЛИВЕР -75АС, они куда лучшее по звуку из совка, что бьёт по голове . Используйте для повтора только те проэкты акустики которые слушались отлизывались и обсуждались в положительном ключе, потому, что я вас уверяю трёхполоску заделать это порядочных сил и знаний требуется, а тем более, что касается ДЭБЭЛЫХ динамиков с С-90, вот вставте в вашу колонку динамик 6ГД2 и вам и усилителя мощного не надо и бас просто грудь проломит Ну это и звук конечно уже ближе к реальному. А вообщем вот отличные проэкты, которые достойны хвалы и стоят конечно денег.
http://www.troelsgravesen.dk/PL18XT.htm http://www.troelsgravesen.dk/SP38_Yavor.htm
http://www.troelsgravesen.dk/Ellam-dappo.htm
http://www.troelsgravesen.dk/SP95.htm .
Вот этими проэктоми я наслаждался
http://www.sound.zp.ua/sound_sound/sound_mingus.htm
и скажу вам, что у одной этой АС, БАС больше и лучше, а темболее правильнее чем у ваших двух С-90, поверте, мне было с чем сравнивать и очень тяжело я с ними расстался из-за сложившихся обстоятельств. И поосторожнее со звуком, ОН может заставить, ставить ЕГО Величество на первое место в вашей жизни и по этой причине многие кого я знаю вокруг меня ходят без многих зубов, в протёртых штанах, залатонных носках и едят что подешевле и по проще, за то у них дома телевизор за полторуху зелёнки, си ди проигрователь за три штуки зелени, акустика тоже немалого уровня А ВЕДЬ ВСЁ ЭТО ЖЕЛАНИЕ ГЛАЗ, ЖЕЛАНИЕ ПЛОТИ И ПОТОМ ХВОСТАВСТВО, ПОСЛЕ УХОДИТ ЗДОРОВЬЕ И ЧТО ПОТОМ? Вот типа этого хмурика !!!!!
Я собственно, и не заставляю ТС заказывать у Николая Усилители... Так как ту же 88-ю или 33-ю нужно еще и правильно "приготовить" да и опыта работы с лампами "высшей" звуковой категории вряд ли у Николая наберется хоть немного... По крайней мере проектов на таких лампах у него не наблюдалось, собственно, как и отзывов счастливых владельцев! Да ничего страшного, здесь на форуме, много советчиков иногда себе на руку, я ведь тоже посоветовал и ссылку дал на то что делал сам. Но для этих монстров типа С-90 да ещё и какой нибудь хорший проэкт лампы? Да это просто бред и деньги на ветер, человек просто молод и просто заципился за то, что у него есть, хочет чегото добиться в звуке и это похвально, а теперь потратив силы и шось зробыв ему как и нам всем по началу кажется потолок - это клас! Я испытывал С-90 по разному никак этот низкочастотник не звучит, особенно от 50 до 100гц сплашная лажа, разве что я как писал выше и фото давал, что низ дэмфировал другим низкочастотником и получил ПАС плюс добавил обьём корпуса. Посоветую молодому человеку или молодому в поисках звука, НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ НА ЭТИХ УБОЖЕСТВАХ И НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ И БЕЗ ТОГО ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ!!! Я выше предложил проэкты какие надо, определитесь, выберите что вам интересно, соберите денюшку и вперёд. Наэтом и других форумах, есть специ и фильтры зделают и подскажут чего, а корпуса, я смотрю у вас руки есть правильные сами и зделаете. И потом скажете результат, от которого сами сядите и будете некоторое время молчать пока придёте в себя после С-90.
|
|
|
|
|
Arcos
Ветеран
|
|
|
|
|
Dialectic
Ветеран
|
|
|
|
|
|
haus258
Ветеран
|
|
|
|
|
Udo-San
Ветеран
|
|
|
|
|
svsone
Старожил
|
RE: Мои первые! или Новая жизнь моих С90) / 30-03-2012 18:03
(05-03-2012 22:33)SUPERMAX писал(а): (05-03-2012 20:19)Dialectic писал(а): Хорошая работа, молодец! Сново приветствую вас молодой и упрямый человек, у которого новерное времени очень много и занятся нечем. В сороко литровом корпусе вставте широкополосный динамик от акустики маяк, или в ваши так называемые С-90 вместо этого дубового 75гдн поставте маяковский для эксперемента и без всякого фильтра. Даю руку на отсечение но не голову, бо она самому нужна, вы услышите звук во сто раз круче, и усилителя мощного не надо. Эти 75гдн динамики гудят но не звучат, потому как резина ещё никогда не давала нормального звука и пораньше бы вам отвыкнуть от дискотечного баса, ато не поймёте звука вооще.
А вот вы напрасно гонения на 75 ГДН устроили. Как для начального уровня очень даже приличная головка. Их имидж испортила акустика типа S-90, ОРБИТА. Порадовал советский радиоконструктор «СТАРТ» (1988 год.), при правильной сборке 75 ГДН-1-4 звучал весьма прилично. Фильтры и комплектация у «СТАРТА» были другие чем у S-90 и оформление - закрытый ящик.
SVS-one
|
|
|
|
|
SUPERMAX
Ветеран
|
RE: Мои первые! или Новая жизнь моих С90) / 30-03-2012 20:16
(30-03-2012 18:03)svsone писал(а): (05-03-2012 22:33)SUPERMAX писал(а): (05-03-2012 20:19)Dialectic писал(а): Хорошая работа, молодец! Сново приветствую вас молодой и упрямый человек, у которого новерное времени очень много и занятся нечем. В сороко литровом корпусе вставте широкополосный динамик от акустики маяк, или в ваши так называемые С-90 вместо этого дубового 75гдн поставте маяковский для эксперемента и без всякого фильтра. Даю руку на отсечение но не голову, бо она самому нужна, вы услышите звук во сто раз круче, и усилителя мощного не надо. Эти 75гдн динамики гудят но не звучат, потому как резина ещё никогда не давала нормального звука и пораньше бы вам отвыкнуть от дискотечного баса, ато не поймёте звука вооще.
А вот вы напрасно гонения на 75 ГДН устроили. Как для начального уровня очень даже приличная головка. Их имидж испортила акустика типа S-90, ОРБИТА. Порадовал советский радиоконструктор «СТАРТ» (1988 год.), при правильной сборке 75 ГДН-1-4 звучал весьма прилично. Фильтры и комплектация у «СТАРТА» были другие чем у S-90 и оформление - закрытый ящик. Да, ладно, я понял что человек нально пытается что то сделать, ищет
звук. Пусть, я считаю, что не помешает ему это, а наоборот. Не подумал о первом класе, сам ведь был там , Насчёт головки 75ГДН, то ей надо ящик 75-ть литров, для полной отдачи.Мне нравились колонки электроника - 35АС с пасивным излучателем, по их типу тоже сочинял выше я фото вылаживал. А за напор на С90 извиняюсь, я просто забыл, что с ними вырос, попробовав другое я просто сравнил и высказал своё мнение.
Успехов первопроходцам.
|
|
|
|
|
|
|
Novodvorskiy
Ветеран
|
RE: Мои первые! или Новая жизнь моих С90) / 11-10-2012 11:42
(05-10-2011 18:46)SUPERMAX писал(а): (30-09-2011 12:05)Novodvorskiy писал(а): Не судите строго! Колонки сделаны моими кривыми рука) за два месяца) месяц на расчёты и месяц на сборку. корпуса из 3см фанеры, проклееные и скручиные шурупами ещё и промазаная внутри спец герметиком))) конструкцыя разделена внутри на две части, сверху ВЧ и СЧ внизу НЧ между СЧ и НЧ цельная перегородка. внутри всё оббито мягки ватином сложеным в 2 слоя(жалко фоток внутриностей не сделал"протупил") сверху вскрыто 6 или 8 (уже не помню) раз лаком на водной основе. если чё забыл написать пишите (если кому вообще будет интересно) люблю конструктивную критику и советы!
П.С. с граматикой не дружу((( Молодец, кто ищет тот всегда найдёт. Какие вы С-90 переделали, восьми или четырёх омные? На данный динамик внутренний обьём желательно литров 70-т. Я тоже переделал корпуса, но мне надо переделать и фильтра. Вместо трубы я поставил второй динамик который переделал под ПАС. Поехал на борохолку - это было лет семь назад, купил ящик с С-90, распилил его на две половины, а у целых АС, отпилил днище, всё ровно сопоставил ( так как я мебельщик, мне это не трудно) и вот какие они. Низ очень романчичный, загадочный и мягкий, кому нравятся 35-АС Электроника с пасивным изл. то эти в разы по лучше. ПАС настраивал на слух с помощью резонатора (динамик как сердце бился, а я добовлял или убовлял грузики, потом взвесив результат у токаря выточил взвешивая красивые и удобные грузы и приклеел вместо катушки.
У меня в 90-е годы были все усилители за которые вы интерисуетесь,
предпочтение отдам БАРКУ - 068 он в моей памяти не забываемый, долбил и эти бедные С-90 и мою пьяную молодость в дрыбоган.
А покупал я его в Днепропетровске, в 1993-м году, когда учился.
Я помню он на четыре ома 120-ват мочит, а на восемь 90-ват в долговремени бахает. Меня слышно было на краю города ночью и по два раза милиция приходила успокаивала нас .
всем спасибо! и за советы и за критику!
всё понимаю... и всё воспринимаю адекватно...
много чего толкового написано...
и за проекты спасибо!
через месяц буду дома...
возле своих родных С-90...
хочу взять для сравнения акустику. что-то интересное привезти из германии где сейчас нахожусь с машиной и деньгами. потом что-то продам, точно) надо знать к чему стремиться.
а так... после свенов... С-90 это как после запорожца Мерседес S-класса))))
за проекты спасибо... только вот есть одно маленькое ходячее но, на кухне... которое любит слушать всякую дискотечную музыку... да и самого иногда бывает.... когда настроение есть... и не уверен что дорогие АС по типу хай-энда отыграют допустим Pendulum – painkiller(dubstep mix)... уж очень я разноплановый человек в музыке... обожаю Легенды Русского Рока, Джаз, Блюз, лёгкий метал, Дап-Степ да и многое многое другое....
но если мне кто-то скажет, какая акустика отыграет всё на ура! постараюсь послушать... и начну копить деньги))))
в данный момент С-90 в паре с харманом(не мало важно) отыгрывает всё... да так что аж за душу берёт... и по коже мурашки бегут и слёзки на глаза наворачиваются когда оркестр играет... а человек сделан так что всегда хочет лучшего...
только вот я отношусь ко всему без фанатизма...
|
|
|
|
|
Android
Ветеран
|
RE: Мои первые! или Новая жизнь моих С90) / 11-10-2012 17:08
сколько денег есть потратить в германии?
покупать дрова смысла нет, бургеры хорошее дешево не отдают.
есть смысл купить комплект динамиков и элементы фильтров для грамотного проекта
это доларов 800 навскидку
но нужно искать где купить, цены у них тоже разные бывают
а методика постройки вашей АС вызывает умиление
надеюсь за прошедшее время чтото по построению АС удалось вложить в голову, ибо всё что можно было сделать неправильно - было сделано
|
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Мои первые! или Новая жизнь моих С90) / 12-10-2012 00:10
Приветствую новорожденного аматора!
Ваши эмоции и желания мне близки и понятны, хотя лет прошло ...
Согласен с тем, что хороший, грамотный проект - для Вас - самое то!
Меньше ошибок, меньше разочарований, больше положительных эмоций.
По возможности - читайте литературу по теме, начиная с азов - это интересно.
Можно и перед телеком лежать, смотреть "как это устроено", но гораздо интересней изучать, понимать, а потом - создавать.
Удачи!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|