Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
ogur
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 07-11-2017 12:03
(13-08-2017 04:11)Space_Scientist писал(а): Буферы менял. На общую картинку звучания не особо влияют. Ну правда могут щелчки появится и т.д.. Они больше работают со структурой файла, чем с музыкой, которая в нем закодирована. Вот поэтому и получаются проблемы у некоторых со звучанием. Снижается буфер и снижается обработка. Т.е. это влияет на само воспроизведение, а не на качество музыки. Возле MMCSS у меня там давно стоит галка. Может она и по-умолчанию стоит. Про битность читал, что лучше выставить 24 (в плеере и в настройках Windows). Или максимальную, которою может выдавать звуковуха. Но зачем лишняя передескритизация)) (кроме случаев автоматической регулировки плеером). И что нет разницы от Pro Audio and Audio. Типа это не влияет на звук. Вроде бы на сайте аудиофилсофт читал. Но там у него тоже есть свои заморочки, которые я уже не повторял)). Интересовался там только настройками foobar2000. А про режим "Реального времени" узнал вроде бы на форуме Докторхэда.
Что бы была слышна разница между Pro Audio and Audio, необходимо в реестре произвести изменения:
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Multimedia\SystemProfile\Tasks\Pro Audio
- правим:
Scheduling Category - High
Priority - 8
SFIO Priority - High
GPU Priority - 31
(Отредактировал 07-11-2017 в 12:12 ogur.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
arts312
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 17-01-2018 00:53
Наконец то нашёл плеер, который переиграл PlayPcmWin. Это JRiver 23 Как-то всё время обходил данный "комбайн" стороной и зря... Он звучит ещё более прозрачно и живо...
Наилучшим методом вывода звука, как ни странно, оказался KS. На втором месте ASIO, на третьем WASAPI... Во всех случаях лучший звук с минимальным буфером. На KS он у меня 0,05сек.. Вполне возможно, что потенциал WASAPI у меня полностью не раскрыт, поскольку с буфером менее 25мс плеер начинает заикаться.
Сейчас рейтинг плееров у меня такой..
1) JRiver
2) PlayPcmWin
3) Foobar, Aplayer
(08-12-2017 10:05)arts312 писал(а): Пробовал кто HQPlayer? Да. Когда звук далёк от идеала, то с ним бывает лучше.. а когда более-менее нормально, то передискретизация в DSD может показаться лишней.. Ещё он требует мощного компового железа и ЦАПа с поддержкой DSD.
По крайней мере у меня такой опыт. Может не нашёл оптимальных настроек, коих там много? На ComputerAudiophile этот плеер очень хвалили..
(Отредактировал 17-01-2018 в 00:58 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 17-01-2018 09:52
(17-01-2018 02:39)Kir9790 писал(а): У меня под виндой Сервер 2012 набор JRiver+KS тоже в фаворе оказалось. Совпаденьице
И по поводу "живости" звучания JRiver - аналогичный опыт. А вот по "глубине чёрного" он ИМХО подкачал.
А с JPlay не сложилось что-то, помню пробовал установить, читал-разбирался, но запустить его не получилось.
showtopic=35763&#entry1001881 Ничего сложного, запускаем исталлятор, получаем в корне системного диска папку JPLAY.
Внутри два файлика:
JPLAYSettings для настройки плеера
и
JPLAYmini сам плеер с мин. граф. интерфейсом.
Работать с ним одно удовольствие, копируем нужный аудио файлик и при активном окне JPLAYmini жмём клавишу пробел.
Кому нужны "плюшки", открываем настройки своего любимиго плеера и в настойках устройств вывода звука выбираем ASIO JPlay Driver или Wasapi JPlay Driver.
Далее пользуемся своим любимым плеером, но играет при этом JPlay.
Мои настройки плеера на фото
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 17-01-2018 13:56
(17-01-2018 09:03)VNV73 писал(а): А под KS пробовали буфер уменьшать до минимального значения? Если этого не сделать, то с "чёрным" = прозрачностью, разрешением, локализацией образов, дела будут не ахти... В скриншоте. что выложил выше и стоит минимальный буфер и именно в KS (не обращайте внимание на asio ).
А вообще качество железа влияет на уровень чёрного гораздо больше, чем софт.
Меня вообще умиляют упорные попытки некоторых форумчан выправить кривое железо с помощью софта, настройками и перебором плееров, в частности.
(17-01-2018 13:07)Kir9790 писал(а): Именно с ним. Причём это в сравнении с ТиниМПД, а Волюмио даёт ещё бОльшую глубину чёрного.
Крутил буфер и так и сяк. Делал такой, что звук заикаться начинал. Но конкретных чисел не помню - это было летом. Настраивал его по подробной инструкции с какого-то форума (Сундука наверное).
Я так и делал, Игорь, по инструкции. Вот сейчас снова попытался проиграть файл "через пробел" и настроить для проигрывания Фубар по Асио на своём рабочем ПК. (Просто по Асио Фубар играет без проблем)
И в обоих случаях ошибки: Кирилл, скорее всего Ваше железр не тянет 700 гц DAC Link, попробуйте уменьшить и буфер увеличить.
(Отредактировал 17-01-2018 в 13:59 soroka.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|