Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 26-05-2021 22:53
(26-05-2021 22:31)VladimirNB писал(а): По поводу хайрезов: к большому сожалению за последнее время я сильно разочаровался в них. Точнее не в них, а в качестве музыкального материала облеченного в их оболочку. Ну катастрофически мало там попадается хорошо записанных программ. По поводу копий SACD: там вообще все паршиво! Когда речь идёт об исполнителях 70-80-ых годов, или ранее, я предпочитаю искать копии первопрессных компактов, ибо они звучт чаще всего лучше. Но взять того же Аллана Тейлора или других современных исполнителей, то в хай-резе они звучат лучше. Это если речь идёт о полноценнном хай-резе. И в ДСД есть много приличных записей. Если нужно, могу дать ссылки на них. Тот же переизданный Иглз "Отель Калифорния", в ДСД звучит замечательно. Или Депеш Мод...
Но, по сравнинию с винилом, это малополезное дрочево.
(Отредактировал 26-05-2021 в 22:54 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 27-05-2021 23:10
(27-05-2021 19:54)UncleStas123 писал(а): Что вас могло угораздить болванку записать? Разумеется! Ведь с СД-болванками вы упорствовали, хотя вам 100 раз говорили что так нельзя. Да, затмение видимо сильно вас зацепило. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Я болванки писал году наверное в ... 2003-2004. Пока не собрал первую тысячу фирменных компактов. Потом раздарил их и больше подобной фигней не страдал.
Это у вас такая феноменальная память, или особо вредный характер? Думаю что второе. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Кстати, на тот момент времени болванки были единственно правильным решением, ибо все так называемые музыкальные компьютеры звучали отвратительно плохо! Плохо до рвотного рефлекса. В не зависимости от того использовались ли при этом дорогущие звуковые карты или внешние весьма приличные ДАКи от хороших производителей. Сама идея была убогая и ущербная. Кстати, а вы именно таким барахлом и пользовались? Напомните пожалуйста.
Так о чем вы якобы 100 раз говорили? О том что надо использовать муз комп а не болванки? Так?
(27-05-2021 19:54)UncleStas123 писал(а): Ну и вы же не описали ни железа, на котором сравнивали сасд и дсд, ни что слушали, ни что услышали. Поскольку я много лет слушал все свои SACD диски на своем Denon DSD-SA1, то очень хорошо запомнил чем именно звучание SACD отличается от обычной CD дорожки (как на гибридной диске, так и на лучших релизах CD дисков). И когда я слушаю у разных людей на их очень разнообразных системах образы снятые с SACD и с обычных CD дисков, то различия такого как при сравнении оригинальных дисков, нет. И это очень хорошо слышно и на джазе, и на классике. Звук более примитивный, нет такого богатства тембров, нет тонких тихих окончаний, нет такого пространства, нет исходной рельефности, нет четких очертаний каждого исполнителя. Сегодня ведь все просто: пришел в гости, попросил поставить знакомые произведения в разных изданиях, и сиди слушай.
Для вас такое описание легко дается для осознания? Или надо еще более мелко разжевать?
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 28-05-2021 00:35
(27-05-2021 23:10)VladimirNB писал(а): Сама идея была убогая и ущербная. Так идея - придушенное железо, обрезанная система и облегченный плейер - не изменилась и сегодня. И вы её сегодня юзаете и взахлеб хвалите. Просто не понимаете как устроено то, что вы используете
(27-05-2021 23:10)VladimirNB писал(а): Поскольку я много лет слушал все свои SACD диски на своем Denon DSD-SA1, то очень хорошо запомнил чем именно звучание SACD отличается от обычной CD дорожки (как на гибридной диске, так и на лучших релизах CD дисков). Вот оно что! Вы сравниваете воспоминания о прежних впечатлениях с теперешними, и на этом основании делаете безапеляционные выводы о форматах и архитектурах? Феерично!
Давно так не смеялся, за это вам стишок:
Раньше были времена,
А теперь - мгновения
Раньше поднимался член,
А теперь - давление
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 28-05-2021 19:09
(27-05-2021 19:05)adsh писал(а): Многие дрова для asio сделаны через транслятор из ks. Это касается лишь Asio4All работающего под KS. Для популярных Аманеро и ИКСМОС, используются реальные АСИО драйверы. Единственный плеер, из мне известных, где рекомендуют KS - это Jplay. Отличный плеер, кстати.
(27-05-2021 10:39)VladimirNB писал(а): На всех системах на которых я слушал музыку, везде нет явного преимущества ДСД. А при прослушивании SACD различие в качестве очень велико. Об этом речь. Так и копии компакт-дисков, распространяемые на треккерах, тоже хуже оригинала.
Владимир, у меня к Вам давно зрел вопрос. Вот Вам не нравится плеер Рун. Скажите, в чём конкретно он хуже, чем Албум Плеер? Только просьба без общих фраз, а максимально конкретно, по пунктам.
(Отредактировал 28-05-2021 в 19:14 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|