Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 26-05-2021 22:53
(26-05-2021 22:31)VladimirNB писал(а): По поводу хайрезов: к большому сожалению за последнее время я сильно разочаровался в них. Точнее не в них, а в качестве музыкального материала облеченного в их оболочку. Ну катастрофически мало там попадается хорошо записанных программ. По поводу копий SACD: там вообще все паршиво! Когда речь идёт об исполнителях 70-80-ых годов, или ранее, я предпочитаю искать копии первопрессных компактов, ибо они звучт чаще всего лучше. Но взять того же Аллана Тейлора или других современных исполнителей, то в хай-резе они звучат лучше. Это если речь идёт о полноценнном хай-резе. И в ДСД есть много приличных записей. Если нужно, могу дать ссылки на них. Тот же переизданный Иглз "Отель Калифорния", в ДСД звучит замечательно. Или Депеш Мод...
Но, по сравнинию с винилом, это малополезное дрочево.
(Отредактировал 26-05-2021 в 22:54 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 27-05-2021 23:10
(27-05-2021 19:54)UncleStas123 писал(а): Что вас могло угораздить болванку записать? Разумеется! Ведь с СД-болванками вы упорствовали, хотя вам 100 раз говорили что так нельзя. Да, затмение видимо сильно вас зацепило.
Я болванки писал году наверное в ... 2003-2004. Пока не собрал первую тысячу фирменных компактов. Потом раздарил их и больше подобной фигней не страдал.
Это у вас такая феноменальная память, или особо вредный характер? Думаю что второе.
Кстати, на тот момент времени болванки были единственно правильным решением, ибо все так называемые музыкальные компьютеры звучали отвратительно плохо! Плохо до рвотного рефлекса. В не зависимости от того использовались ли при этом дорогущие звуковые карты или внешние весьма приличные ДАКи от хороших производителей. Сама идея была убогая и ущербная. Кстати, а вы именно таким барахлом и пользовались? Напомните пожалуйста.
Так о чем вы якобы 100 раз говорили? О том что надо использовать муз комп а не болванки? Так?
(27-05-2021 19:54)UncleStas123 писал(а): Ну и вы же не описали ни железа, на котором сравнивали сасд и дсд, ни что слушали, ни что услышали. Поскольку я много лет слушал все свои SACD диски на своем Denon DSD-SA1, то очень хорошо запомнил чем именно звучание SACD отличается от обычной CD дорожки (как на гибридной диске, так и на лучших релизах CD дисков). И когда я слушаю у разных людей на их очень разнообразных системах образы снятые с SACD и с обычных CD дисков, то различия такого как при сравнении оригинальных дисков, нет. И это очень хорошо слышно и на джазе, и на классике. Звук более примитивный, нет такого богатства тембров, нет тонких тихих окончаний, нет такого пространства, нет исходной рельефности, нет четких очертаний каждого исполнителя. Сегодня ведь все просто: пришел в гости, попросил поставить знакомые произведения в разных изданиях, и сиди слушай.
Для вас такое описание легко дается для осознания? Или надо еще более мелко разжевать?
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 28-05-2021 00:35
(27-05-2021 23:10)VladimirNB писал(а): Сама идея была убогая и ущербная. Так идея - придушенное железо, обрезанная система и облегченный плейер - не изменилась и сегодня. И вы её сегодня юзаете и взахлеб хвалите. Просто не понимаете как устроено то, что вы используете
(27-05-2021 23:10)VladimirNB писал(а): Поскольку я много лет слушал все свои SACD диски на своем Denon DSD-SA1, то очень хорошо запомнил чем именно звучание SACD отличается от обычной CD дорожки (как на гибридной диске, так и на лучших релизах CD дисков). Вот оно что! Вы сравниваете воспоминания о прежних впечатлениях с теперешними, и на этом основании делаете безапеляционные выводы о форматах и архитектурах? Феерично!
Давно так не смеялся, за это вам стишок:
Раньше были времена,
А теперь - мгновения
Раньше поднимался член,
А теперь - давление
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 28-05-2021 19:09
(27-05-2021 19:05)adsh писал(а): Многие дрова для asio сделаны через транслятор из ks. Это касается лишь Asio4All работающего под KS. Для популярных Аманеро и ИКСМОС, используются реальные АСИО драйверы. Единственный плеер, из мне известных, где рекомендуют KS - это Jplay. Отличный плеер, кстати.
(27-05-2021 10:39)VladimirNB писал(а): На всех системах на которых я слушал музыку, везде нет явного преимущества ДСД. А при прослушивании SACD различие в качестве очень велико. Об этом речь. Так и копии компакт-дисков, распространяемые на треккерах, тоже хуже оригинала.
Владимир, у меня к Вам давно зрел вопрос. Вот Вам не нравится плеер Рун. Скажите, в чём конкретно он хуже, чем Албум Плеер? Только просьба без общих фраз, а максимально конкретно, по пунктам.
(Отредактировал 28-05-2021 в 19:14 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)
|
|