Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
D1maV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 19-10-2011 21:53
(19-10-2011 16:03)Ank писал(а): (19-10-2011 12:38)alexsandr писал(а): Так а Вы им пользуйтесь?
По ссылке на форум Stereo.ru - 250 страниц сообщений, поиск будет не быстрым, отсюда вопрос, автор настроек ресемплера случаем не под свой сетап настраивал или они универсальны и проверены им на разных системах.
Только им и пользуюсь, и думаю что он универсален, точно знаю, что у него было несколько звуковых карточек. И проще не искать, а спросить в той теме, или лично у автора, 250 страниц это много, но там есть ответы на все вопросы. Извиняюсь за головную боль которую вам подсунул но поверьте результат превзойдет ваши ожидания, не сомневаюсь.
Если Вы постоянно используйте ресемплер SSRC, который является частью DSP Manager'a, то этот Ваш пост как-то не совсем соответствует действительности:
Цитата:я кроме громкости в фубаре ничем не пользуюсь, нет ни плагинов ни прочих DSP примудростей, все они поганят звук.
Любое вмешательство изменит исходный файл на выходе, так, что ресемплирование не исключение.
Кстати, насчёт ссылки на стерео.ру, вот тема с более конкретным указанием поиска :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7464116
"http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=42532 - вот эта ветка начиная где-то с 40-45 страницы. Там камрад под ником Imian на этом фубаре и асио собаку съел и очень подробно и доходчиво все объясняет."
(Отредактировал 19-10-2011 в 21:58 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 19-10-2011 22:52
Спасибо Паша за уточнения по поиску инфы!
Процитирую настройки от Imian:
Цитата:программный плеер... пока наибольшую детализацию и самый полновесный звук даёт foobar2000 0.8.3, из которого выкинуты все лишние плагины, в том числе вся визуализация. в DSP стоит только foo_dsp_ssrc_highprec.dll в точном режиме и работает на апсэмплинг в 96 кГц. вывод по ASIO: foo_output_asio(dll).dll. плагин ASIO версии 0.51.7 SSE3 с настройками компиляции Отачана (URL под рукой нет), галка Direct Monitor включена. проц AMD, для Интела этого, может быть, и не нужно. может, она совсем не нужна, но с этой галкой на текущем этапе возникающее лично у меня ощущение пространства -- что между мной и сценой не вакуум, а воздух, и вокруг нас либо помещение, либо открытая местность -- сильно улучшается, как и целостности звучания, хотя последние изменения показали, что выпуклость звучания и полновесность низкого регистра с галкой несколько уходят, и звук становится чуть-чуть расхлябаннее. но пока я остановился на этом варианте, хотя он не идеален. для начала нужно сменить оба межблочника, но в упор не могу найти в продаже нужные мне BR. я перепробовал все плагины, которые удалось найти (и постоянно пробую). до появления этой версии (0.51.7) плагина по детальности винамп с собственным атачановским плагином и ресэмплером до 96кГц в ultra (при размере буфера 2048 у 2496) заруливал фубар. но звук какой-то уж рафинированный получается у винампа... и вот плагин для фубара версии 0.51.7 действительно сильно поднял детализацию ВЧ, добавил живости и эмоций в звук (кстати, при проигрывании wav звук более прозрачный, чем при проигрывании из ape. насчёт flac не уверен, но скорее всего тоже какое-то влияние имеет место. данные-то без потерь, дело скорее в механизме работы фубара).
я не претендую на абсолютную истину, мне лишь хотелось поделиться своими наблюдениями, может быть кому-то станет яснее, что всё очень индивидуально и может зависеть от конкретной конфигурации, что нет универсальных рецептов. да -- чуть не забыл -- фубару действительно нужен real-time приоритет и отключенный менеджмент частоты процессора (у меня стоит RM CPU Clock для снижения множителя процессора в простое, выключаю её когда слушаю музыку)
дата этого сообщения:(28.03.08 13:55).
Напомню, что foo_output_asio(dll)_0.51.7,
можно скачать вернувшись в сообщени №22
https://hi-fi-forum.net/thread-38603-page-2.html
или скачать отсюда:
http://personales.ya.com/angel49/foobar2000_otachan/
Ank
Можете прикрепить в Ваше сообщение файл с такием названием из Вашего плеера?
foo_dsp_ssrc_highprec.dll
(Отредактировал 19-10-2011 в 23:04 alexsandr.)
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
bratca
Пользователь
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 20-10-2011 12:09
(20-10-2011 11:25)Ank писал(а): Вроде бы (пишу по памяти) самое наилучшее звучание в сборке которую я посоветовал при максимальном кол-ве сэмплов в настройках звуковой карты(в моей карте это 4096), все буферы асио в настройках фубара -0, приоритет time critikal. И самые высокие настройки ресемплера, какие возможны на вашем компьютере, у меня стоят на ultra. Там же еще target samle rate 96000 hz и чекбокс на использование 2х ядер. Вроде все. Я скачал вчера и вашу сборку фубара, - она практически не отличается от той ссылки, которую я дал...но все ваши настройки сохранились и я пробовал запустить с ними...
Скажу сразу, что с буфером 0 идут затыки, т.е. минимальный буфер для моей карты EMU 1212m где-то больше 5, я выставляю с запасом,- 8. Такой размер буфера определен, как оптимальный еще при оцифровках в 24(32)/96. На EMU 0404USB еще не тренировался, но там буфер меньше, может и в 0 прокатит...зато пробовал, как советовал Imian - http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php...&start=550 играЦа с настройками AA=500dB, DF=5, FFTLENGTH=8388608 при увеличении буфера ASIO, но кроме затЫков, никаких изменений не заметил и FLAC 24/96 эта сборка тоже не переваривает.
Еще раз повторюсь, но выбор плееров для проигрывания музки для меня не изменился...
P.S. кстати, почитав ветку на Стерео.ру, вспомнил, что все это уже проделывал, по горячим следам, еще в 2008, но толку и тогда было мало...вчера это и подтвердилось
|
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 20-10-2011 18:33
Поскольку засорил винду, то вчера переустановил,по прежнему на win 7 но теперь не сборку и чистую, без всяких доп программ, оболочек и т.д.
Почитав немножко тут и на Стерео ру. Решил еще раз протестит плееры.
Слушали как всегда с папой.Включал ему после того как сам наслушался. И включал плееры так чтоб папа не видел какой играет.
Сразу скажу, что SAP не слушал, так как не очень удобен, особенно если переключать треки с выключенным монитором и с пульта для PC. Но думаю что он не сильно бы отличился, так как сравнивал прошлый раз его с фубарами и Сиплеем.
1Album Player 2.7c вывод по асио.
2..Слушал использованый мною Foobar Legend 1.6.1 выход Asio. Без ресемплеров, buffer length стоит 50 ms ( минимум что можно поставить.), Output format нельзя выставить так как выводится картой ( у меня Infrasonic Quartet выводит по асио 32 мб. тут все норм.)
3 Foobar 0.8.4 от imian с выводом Асио SSE3 и ресемплером SSE3.
4 Еще скачал Foobar 0.9.4f от Dr.Death. Вывод по KS ( почему-то не нашел нужный dll файлик для вывода Асио) , тут все то же стоит ,32 мб и т.д.
Все ниже написаное я использовал только в Foobar от Imian с SSE3.
Раньше я думал что Latency в настройках карты должна быть минимальна, поэтому и ставил минимум ( 48 ). Почитав следующее: Цитата:Вроде бы самое наилучшее звучание в сборке которую я посоветовал при максимальном кол-ве сэмплов в настройках звуковой карты(в моей карте это 4096)
Я попробовал поставить у себя максимум ( 2048 ). Поставил настройки AA 500, DF 5, FFTFIRLEN 8388608. Но Target Sample rate 48000 так как у меня ЦАП по АСИО больше не понимает ( хотя если видео или в фубаре по DS запускать, то 192000 понимает.) и ставлю галочку внизу. Time Critical и buffer length тоже 50ms как в фубаре Legend.
Слушали эти 4 плеера на тех же треках:Allan Taylor-Colour to the Moon, Nickelback-Something In Your Mouth, Chris Isaak-Blue spanish sky, Diana Krall-Temptation, . Три плеера играли одинаково. А вот Foobar c SSE3 Imian играл немного по другому. Разница не такая конечно как замена акустического кабеля , но все же
Фубар от Imian играл чуточку детальнее, глубже остальных. Только он не понимает винил рипы 24/192
И как обычно, это все мое мнение.
(Отредактировал 20-10-2011 в 20:28 Splinter.)
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 20-10-2011 20:23
Андрей, спасибо за отзыв!
А где скачивали Foobar Legend 1.1.8 ?
п.с. Я попробовал запустить два варианта Foobar от Imian, точнее первый тот, что выложил Ank, кстати в его версии настройки ресемлера отличаются от второго варианта, по ссылке Паши (NoOneIsThere), второй вариант я так и не смог заставить нормально воспроизводить, даже с максимальный буфером (63), через каждые 20с звук прерывался.
А фубар от Ank заработал, но опять таки с буфером 63 (вычитал, что нужно ставить крайние значения либо 0 либо 63 для лучшего результата). Пока слушаю, сравниваваю.
(Отредактировал 20-10-2011 в 20:28 alexsandr.)
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 20-10-2011 20:28
(20-10-2011 20:23)alexsandr писал(а): Андрей, спасибо за отзыв!
А где скачивали Foobar Legend 1.1.8 ?
п.с. Я попробовал запустить два варианта Foobar от Imian, точнее первый тот, что выложил Ank, кстати в его версии настройки ресемлера отличаются от второго варианта, по ссылке Паши (NoOneIsThere)? второй вариант я так и не смог заставить нормально воспроизводить, ладе с максимальный буфером (63) через каждые 20с звук прерывался.
А фубар Ank заработал, но опят таки с буфером 63 (вычитал, что нужно ставить крайние значения либо 0 либо 63 для лучшего результата). Пока слушаю, сравниваваю.
Упс, ошибочка вышла с версией Легенды. Писал по памяти и перепутал. Версия 1,6,1. качал тут
Foobar с SSE3 использовал тот который выложил Ank.
Цитата:через каждые 20с звук прерывался У меня тоже прерывался, но все заработало когда в настройках карты я увеличил Latency с 48 до 2048
(Отредактировал 20-10-2011 в 20:30 Splinter.)
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 51 Гость(ей)
|
|