Орфеус - правда и вымысел
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 12-09-2008 13:42
и я согласен
осталось только заслать козачка к Валере
:-)))
предварительно определившись с кол-вом АС

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 12-09-2008 13:51
пацаны ! да возьмите верити и раз и навсегда закройте вопрос с колонками-это ж так просто! Из современных лучче ниче не играет -это точно!!!
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 12-09-2008 14:39
Огласите пжлст. бюджет на верити чтобы навсегда и просто закрыть вопрос по акустике
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 12-09-2008 14:44
полочники от2,5 тысяч долларов -за остальное промолчу -кажется погарячился -цен не поймут Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 12-09-2008 15:02
ну вот
как вариант
:-)

это не топовая модель, но уже более менее играет
Grin

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=14015

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 12-09-2008 15:52
к сожалению пришлось прослушать все :`(,две старшие модели обладают существенным неудобством-вуфер на задней панели и колонки по замыслу авторов надо двигать от стены минимум на 1,5 метра,шо не всем нравится или нет возможности ,если не отодвинуть -гудят и в басу теряется разрешение . У парсифалей можно менять гибко конфигурацию шо ближе к нашим стандартным квартирам Biggrin
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 12-09-2008 16:45
Спиридоныч из принципа приеду послушать
но 41000 за акустику - попахивает распальцовкой )
2Коста у тебя послушаем и там решим))
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Орфеус - правда и вымысел / 12-09-2008 17:01
(12-09-2008 16:45)Макс Штирлиц link писал(а):Спиридоныч из принципа приеду послушать
он сказал, что Таннои с Ейко играют так же, но стоят позорно мало Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 12-09-2008 18:56
Biggrin
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 12-09-2008 20:36
(12-09-2008 13:35)Kosta link писал(а):Я думаю что не смотря на то что Валера уже акустику не делает с ним можно поговорить чтобы он хотя-бы фильтры на заказ сделал. Мне кажеться что в этом есть смысл и мороки для Валеры значительно меньше чем заново \"открывать производство\".

Динамики можно купить (наверное), корпуса по чертежам сделать. При наличии фильтров - пустяковый вопрос. В общем \"на местах\" вполне реально повторить.

Сheers

Красивая идея, но ИМХО в наших реалиях мало осуществимая, хоть, вроде, у Витоса есть полная спецификация этой акустики…. Комплектующие к ней дорогие, а результат мало предсказуем… Ты вспомни, как тяжело и долго тебе их Валера делал, а тут вдруг "пустяковый вопрос… " Wink
(Отредактировал 12-09-2008 в 20:39 Gera.)

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 12-09-2008 20:48
(12-09-2008 20:36)Gera link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=5537.msg118500#msg118500 date=1221215723]
Я думаю что не смотря на то что Валера уже акустику не делает с ним можно поговорить чтобы он хотя-бы фильтры на заказ сделал. Мне кажеться что в этом есть смысл и мороки для Валеры значительно меньше чем заново \"открывать производство\".

Динамики можно купить (наверное), корпуса по чертежам сделать. При наличии фильтров - пустяковый вопрос. В общем \"на местах\" вполне реально повторить.

Сheers

Красивая идея, но ИМХО в наших реалиях мало осуществимая, хоть, вроде, у Витоса есть полная спецификация этой акустики…. Комплектующие к ней дорогие, а результат мало предсказуем… Ты вспомни, как тяжело и долго тебе их Валера делал, а тут вдруг "пустяковый вопрос… " Wink
[/quote]

полагаю что если пользоваться имеющимися чертежами, то повторяемость изделий будет весьма низкой

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 12-09-2008 20:49
(12-09-2008 15:02)Snark link писал(а):ну вот
как вариант

это не топовая модель, но уже более менее играет
Grin

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=14015
Да уж… кстати, показательно, меняет человек их на так не любимую Спиридонычем Сонус Фабер… о времена, о нравы… Cool

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 12-09-2008 20:57
(12-09-2008 20:48)Александр Карелин link писал(а):полагаю что если пользоваться имеющимися чертежами, то повторяемость изделий будет весьма низкой
Вот и я так думаю, слишком много составляющих в этом деле, а затраты по изготовлению высоки, слишком рискованный проект, тот же Проак 2.5 народ повторяет, а результат далёк от оригинал, а там полный кит продаётся …

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 13-09-2008 01:00
1 Корпус не вопрос
2 Динамики?
3 Кроссовер?
4 Сборка?
5 Настройка?
Хотя по большему счету не те затраты что бы боятся риска
ИМХО
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 13-09-2008 01:02
угу
я, например, готов

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 13-09-2008 10:02
Послушать верити в прынципе возможно ,но не все так просто-это ведь событие в жизни удифила и к тому же серьезное потрясение-приходится переосмыслить многое и внутренне подготовиться.Мишаня ты несколько упростил-я вам говорил шо услышанное у тебя пролило бальзам мне на сэрдцэ ибо я услышал ПОХОЖИЙ звук-звук который мне нравится,тем более я заехал к вам после прослушивания многокилобаксового комлекта ,который удивительным образом не хотел играть :`(
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Орфеус - правда и вымысел / 13-09-2008 10:29
(12-09-2008 20:36)Gera link писал(а):хоть, вроде, у Витоса есть полная спецификация этой акустики…. Комплектующие к ней дорогие, а результат мало предсказуем… Ты вспомни, как тяжело и долго тебе их Валера делал, а тут вдруг \"пустяковый вопрос… \" Wink
у меня есть полная спецификация - Валерий присылал. но где-то на винтах. а их больше десятка. и на каждом сотни гиг...
на скан-спиках повторяемость можно достигнуть только при наличии оригинальных фильтров и доработанных Валерой динамиков. на аккутонах нужны только фильтры.

насчет готовых китов проаков - это ж не праковские киты, это самопал, причем не 100% содранный с оригинала. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS