Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
muztank
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 20-02-2013 12:54
Так проблема изначально в совокупности АС+усиление...
Вот ширик+однотакт=вкусно.Но более менее приемлемая громкость обусловлена высоой чуйкой динамика...
Магнепан и пр... "лента" чувствительность имеют гораздо меньшую,а потребность в хорошем контроле со стороны усилителя у них больше...
Потому прицепив магнепан к однотакту-звук тихий и тусклый...
Цепляя к более мощным аппаратам,учитывайте,что это транзистор/даже в гибриде/,а потому такого разрешения,как однотакт они не дадут...
Вот вам и эффект безжизненной середины,жесткой середины...
Скажем так-ленточники очень и очень могут раскрыть потенциал всей системы...
Главное,что бы этот потенциал-БЫЛ!!!
А если его нет... То он всего лишь выпятит вам проблемы системы,как под микроскопом,обеспечив лишь недоумение и раздражение...
|
|
|
|
BAXTER2000
Ветеран
|
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 20-02-2013 23:25
Друзья, всем добрый вечер! Вот захотелось в тему и свои 5 копеек вставить
Я давнишний "пользователь" магнепанов. Вообще, любитель-аудиофил с большим стажем. ( Бывший активный посетитель тусовки возле магазина "Мелодия" когда там работали замечательные Танечка и Римочка. Это так, чтобы сориентировать понимающих ) Ну и меня конечно же всегда волновал вопрос воспроизведения звука. Колонки обычные как правило не нравились- практически все "бубнели". Однажды читая замечательные статьи АМЛ по теме, обнаружил сноску на фирму магнепан. Приобрел для ознакомления. Был просто потрясен услышенным. Не надо было "выкручивать" эквалайзер, можно было просто его отключить и наслаждаться музыкой. Бас был абсолютно без "бубнения", бархатный и не напрягающий. Недостаток-сразу проявились все недостатки системы и записи музыки. Пришлось много чего поменять. Сейчас на магнепанах запросто сравнивать между собой любые усилители, СДюки, и т.д. Огромное достоинство - минимальный объем. Для малогабаритной квартиры с вытянутым залом - идеальный вариант. У меня они подвешены к стене на петлях. Надо - открыл, не надо - прислонил к стене, висит как ширма. Жена наконец-то не протестует... Имел модели: SMG-a, 12, MG IIIa и на динамики уже даже смотреть не могу! Это как пересесть с какого-нибудь даже очень шикарного авто в скромную летающую тарелку. Только положительные эмоции! Думаю за пленочными излучателями будущее, просто пока не "распродадут" до конца потенциал динамиков, на пленку производители переходить не будут. Впрочем и как на электромобили тоже...
P.S. Электростаты тоже нравятся, но они существенно объемнее и в связи с наличием легкодоступного высоковольтного напряжения, не совместимы с детским присутствием...
|
|
|
|
|
|
BAXTER2000
Ветеран
|
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 21-02-2013 20:50
Ну дети разные бывают... Не внедряясь в технические подробности и детали, у магнепанов и статов звук приблизительно одинаковый (на моё восприятие), намного лучше, качественнее и приятнее чем у динамиков, но магнепаны выигрывают в "бытовом удобстве", опять же с моей точки зрения. Статы кстати не очень сложно и самому сделать, если имеются соответствующие умения и навыки И смета получится очень незначительная... Много статей на эту тему и всяческих руководств. Просто хотелось поддержать приобщенных и сагитировать интересующихся. Плёнка - новый рубеж в звуке! И надо к нему стремиться. Всем заинтересованным аудиофилам рекомендую лично послушать любую ХОРОШУЮ пленку, желательно долго. А не в плане " Челентано-ужас, хрипит и картавит! Самого его не слышал, но мне вчера сосед Лёва напел..." Если кому были полезны или интересны мои замечания - был очень рад. Благодарю за внимание!
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
paradoxin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 87 Гость(ей)
|
|