Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Normann
Участник
|
|
|
|
Normann
Участник
|
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 09-11-2011 08:18
(08-11-2011 22:17)dmitry писал(а): (08-11-2011 21:32)Normann писал(а): Я в 90х годах долгое время слушал Magnepan. Прошёл от младшей модели, до модернизированной 2.7
По ряду причин отказался от них в пользу рупоров и ШП. Что Вас отвратило от Magnepan и привлекло в рупоре и ШП ? Ответьте, если не трудно.
Основная причина ухода от Магнепан - невозможность использования по-настоящему хороших маломощных усилителей. Для Магнепан требуются ламповые усилители мощностью не менее 50Вт, а достойных усилителей такой мощности мне пока в жизни не встречалось. Второй причиной было наличие фильтров в АС, её многополосность, которая сильно ослабляет потенциал самой идеи. Много экспериментировал с фильтрами 2.7 и выше головы прыгнуть не смог. Фильтр, даже такой простой как в МГ, всегда зло! Третьей причиной было присутствие "вкуса плёнки" в звучании. Где-то более слышное, где-то менее, но постоянное. Лёгкий шелест и щёлканье. Были идею применения вместо плёнки тонкой бумаги, но сложности осуществления остановили меня. Четвёртая причина - использование в звуковых катушках алюминия (ВЧ и СЧ-секции из фольги, НЧ - проволока). Я-бы предпочёл использовать медь, хоть она и тяжелее, уменьшив сечение. Объективные характеристики точно пострадали-бы, но звучание приобрело-бы!
В остальном Магнепан - замечательная акустика, можно сказать выдающаяся! Отношусь к ним с большим уважением.
|
|
|
|
Kailas
Ветеран
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
serjio
Ветеран
|
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 09-11-2011 19:01
Поддержу коллег по цеху (Михайло и ++)
Электростаты требуют времени для объективной оценки их звучания. И как уже писал ++, как правило, сначала возникает некоторое недоумение от излишней мягкости и легковесности звуков. Здесь нет супер низкого, сбивающего со стула баса и супер звонких высоких, но каким-то образом, именно на электростатах такие инструменты как, например, литавры и вибрафон звучат наиболее естественно. Здесь, наверное многие возразят, особенно про литавры....Да, именно литавры, но не в метре от них, а слушая их с середины концертного зала. Кроме вовлеченности и музыкальности у электростатов есть ещё один интересный момент - это уровень громкости при прослушивании. Там, где на классических колонках хочется прибавить громкости, чтобы получить всю информацию с данной записи (а заодно и головную боль, через пару часов прослушивания), на электростатах всё проявляется на минимальной громкости. Информативность колоссальная, слушать можно часами совершенно не уставая.
Есть конечно и недостатки - акустика на мой взгляд не универсальная и практически не пригодна для рока (поэтому имею и вторую систему). Но для тех, кто слушает вокал, джаз и классику - самое оно. Также требует очень тщательного внимания при подборе усилителя и расстановке.
Разумеется, всё что написано выше всего лишь ИМХО и актуально для моей системы и колонок -QUAD ESL 988. Магнепаны и Логаны имеют свои нюансы.
Очень точно как-то раньше писал Михайло про электростаты(несколько перефразируя) - и с ними тяжело, и без них никак - конечно же хотелось бы иметь что-то универсальное, сохраняющее все их характеристики, но для всех типов музыки. Но пока такого не нашёл
(Отредактировал 10-11-2011 в 13:43 serjio.)
|
|
|
|
aZo
Ветеран
|
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 19-12-2011 02:00
(09-11-2011 08:18)Normann писал(а): Основная причина ухода от Магнепан - невозможность использования по-настоящему хороших маломощных усилителей. Для Магнепан требуются ламповые усилители мощностью не менее 50Вт, а достойных усилителей такой мощности мне пока в жизни не встречалось. Второй причиной было наличие фильтров в АС, её многополосность, которая сильно ослабляет потенциал самой идеи. Много экспериментировал с фильтрами 2.7 и выше головы прыгнуть не смог. Фильтр, даже такой простой как в МГ, всегда зло! Третьей причиной было присутствие "вкуса плёнки" в звучании. Где-то более слышное, где-то менее, но постоянное. Лёгкий шелест и щёлканье. Были идею применения вместо плёнки тонкой бумаги, но сложности осуществления остановили меня. Четвёртая причина - использование в звуковых катушках алюминия (ВЧ и СЧ-секции из фольги, НЧ - проволока). Я-бы предпочёл использовать медь, хоть она и тяжелее, уменьшив сечение. Объективные характеристики точно пострадали-бы, но звучание приобрело-бы!
В остальном Магнепан - замечательная акустика, можно сказать выдающаяся! Отношусь к ним с большим уважением. Обладаю помимо обычной акустики 3-х полосными магнепланарами Magnepan MG2.7/QR. Обычно использую с ними либо модифицированные моноблоки Audiolot на лампах ГК-71 либо канадский ламповый Anthem (Sonic Frontiers) AMP1. Звук превосходен, в фильтрах не копался, "вкуса пленки" не слышу. Подключал также и через винтажный транзисторный Aurex. Баса было даже больше, чем с ламповыми. А так обычно слушаю их в паре с сабом.
Вот часть моей системы: Rotel RSP-1066 / Anthem AMP1 Tube / 2x Audiolot Mono-Tube / Magnepan MG2.7/QR / Sub KEF PSW2000
|
|
|
|
|
|
dmitry
Старожил
|
|
|
|
|
|
dmitry
Старожил
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 27-03-2012 21:08
(27-03-2012 20:55)Гаруспик писал(а): Нельзя заставлять пленку играть нч. не так.
Не надо от пленки требовать(ждать) "мяса". А у полноразмерных статов и планаров бас есть, хоть никак и не опускающийся ниже 40Гц .... Ну дык многие всю жизнь на полочниках сидят где мегабасов тоже нема и ниче...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | jrd |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 93 Гость(ей)
|
|