Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 19:23
Посеребренная медь хреново звучит, хуже чем просто хорошая медь. Это скорее не "фишка", а "антифишка".
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 19:25
(31-07-2008 19:23)Konica link писал(а):Посеребренная медь хреново звучит, хуже чем просто хорошая медь. Это скорее не \"фишка\", а \"антифишка\".
+5
Я хотел это сказать по научному.
Найти все сообщения

Людмила Галицкая Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 19:45
криогенная обработка на проводниках - этим занимаются институты, криоген - это определенные технологии , в которых производится контроль за изменением решетки на малекулярном уровне, это не делаеться в домашних условиях, это вам не всунул и высунул, я уже не говорю о технике безопасности, а вот как вы сказали азот в косметологической клинике - чушь собачья. У меня своя косметологическая клиника частная - даже под страхом смертной казни я бы вам не отпустила бы и колбу, заказ жидкого азота в клинику проходит через согласование с МОЗ под подпись за каждую единицу, это во-первых, во-вторых азот для косметологии, гинекологии - это же совсем другое. Не пишите чушь.

скин эфект - ого это уже тяжело, сейчас прийдется еще описывать о прохождении тока по поверхности проводника...а это вам не "серебренная медь"(с) кулибин
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 20:01
(31-07-2008 19:45)Людмила Галицкая link писал(а):это вам не всунул и высунул, я уже не говорю о технике безопасности
Мне определённо нравится ход Ваших мыслейУлыбка
А у нас на заводе этого азота валом и без всяких бумаг.
Могу всунуть-высунутьУлыбка
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители В.Корниенко -2 / 31-07-2008 21:11
(31-07-2008 17:45)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=5571.msg109666#msg109666 date=1217499686]
Еще одно фото.
Внутри ИМХО все гораздо печальнее - махровый самопал, очевидный махровый самопал.
Платки что, вручную рисовались или лазерным утюгом? Скорее - вручную.
Т.е. - это наколенка весьма среднего уровня исполнения. Монтаж уровня пионера из радикружка, трассировка/разводка плат того-же уроня, исполнение - тоже.

[/quote]

Если это - "махровый"...
Шоб ты сказал про творчество Лехи Сиволобова, интересно.
Нормальный монтаж, хорошие пайки.
Ну проводки кое-где в жгуты мона было бы собрать. Но как тогда "минимизация длины"?
В серию платы нуно заказывать конечно...
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 21:24
(31-07-2008 17:04)Людмила Галицкая link писал(а):..Я не против самопала, качественного, однако когда Кулибин их слизывает со старых схем, которые печатались в журналах , а потом \"свои\" усилки впаривает людям для ТДЛ ей , простите - это невежественно к потребителю.
извините пожалуйста, это догадки или есть факты? Unsure
Люда, если не затруднит, опубликуйте ссылочку или ксерокопию схемы, с которой "копировались" усилители Корниенко..
а то ж народ в напряжении, жаждет схему, а Вы что-то знаете и не поделитесь! Улыбка

у меня тоже есть подозрения, потому как я любопытный.. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 21:45
(31-07-2008 18:04)vitaly link писал(а):кстати вспарывал животы некоторым крутым ламповикам-никакого особого монтажа не увидел-все одинаково скучно, у наших местами вкуснее получается -звук не сравниваю ибо этих изделий не слушал-пишу обьективности ради...Люда да оставьте вы парня в покое -с вашим то винтажным опытом
Совершенно верно,все приличные усилители собраны скучно и лаконично.В этом мастерство.А качество звучания зависит от материала сердечника транса ,от нежадности и образованности разработчика.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 21:47
а я то дурак, неделю могу медитировать - как земляную шину проложить Улыбка
пока САМОМУ не понравится... не успокоюсь.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 22:03
О, вот, действительно, никто давно про скин-эфект нифига не вспоминал... Grin
Ссылку дать на обсуждение этой "проблемы" или сами найдете ?

А ниже, - мое ИМХО к "критикам":

Чем бы человека не "обосрать", хоть любым притянутым за уши "эфектом", - главное "обосрать".
Ну чего, вам (критикам), - так неймется ?
Не согласны с В.Корниенко ? (лично я его не знаю, и никакой выгоды от "защиты" не преследую), - так, ради Бога, откройте свои "персональные" ветки по своим продуктам, изложите там все, что вы "ставите в вину" Кулибину (схемы, концепцию, типы использованных ламп и т.п.), мы все с удовольствием почитаем, проникнемся, и, возможно, тоже покакаем на ваши изделия... Улыбка
Заодно, поглядим, как вы будете "отбиваться" от какашек.
(Отредактировал 31-07-2008 в 22:18 RVMRVM.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 22:24
(31-07-2008 21:47)Михайло link писал(а):а я то дурак, неделю могу медитировать - как земляную шину проложить Улыбка
пока САМОМУ не понравится... не успокоюсь.
Вот оно настоящее счастье!
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 22:35
МАКС!!!

Вместе с Возняком возвращайте на форум Замазеева и Остапа Бендера!!!

А то что то однобокое какое -то поклонение получается... Happy0144

Одним все можно, их не трожь, даже не упоминай в суе... Сектанство какое-то, белое братство !!! Evilgrin0041

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 22:44
(31-07-2008 22:35)MZ 2006 link писал(а):Evilgrin0041
А…? Шо….? Где…? Нааааааших бьют!!! Ну, мать вашу, держитесь…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 22:47
(31-07-2008 22:44)Gera link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=5571.msg109915#msg109915 date=1217532925]
Evilgrin0041
А…? Шо….? Где…? Нааааааших бьют!!! Ну, мать вашу, держитесь…

[/quote]

Уважаемый Гера, неуместно!!!

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 22:48
хороший смайлик Улыбка
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители В.Корниенко -2 / 31-07-2008 22:53
(31-07-2008 17:50)spk link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=5571.msg109818#msg109818 date=1217515548]
[quote author=Кулибин link=topic=5571.msg109666#msg109666 date=1217499686]
Еще одно фото.
Посмотрел я фото - внешне - ИМХО - отлично - без вопросов.

Внутри ИМХО все гораздо печальнее - махровый самопал, очевидный махровый самопал.
Т.е. - это наколенка весьма среднего уровня исполнения. Монтаж уровня пионера из радикружка, трассировка/разводка плат того-же уроня, исполнение - тоже.
Элементная база - даже не рассматривалWink
Не знаю, что за схемотехника, конечно. Она не озвучена была (или я пропустил)

[/quote]

Чертовски приятно. Их уже трое: Шевченко, Корниенко и Балакин. Уже потенциально три "дизайнерских бюро".
Продукцию на форум! И чуть позже - на полки магазинов!
[/quote]*
Меня можно смело вычеркнуть из списка -я ни разу никому ничего не продавал и не предлагал из моих самоделок (только в уже далекие студенческие годы изготовил и продал около 3-х десятков "Спектрумов" - но это не аудио и давно было - не считается Улыбка). И в ближайшее время не собираюсь, ибо есть основная нормальная работа, никак с производством или торговлей аудио не связанная.
Нет у меня "продукции", устройства спроектированные и изготовленные для личного использования есть.
Я считаю что подобное кустарного рода изготовление печатных плат не должно встречаться в коммерческом продукте.
Yaroslaw -
Если Сиволобову отмыть платы - будет где-то то-же самое, - про что я и говорю. Причем - печатные платы еще и более качественно изготовленные, хотя и тоже наколенка еще та. Это касается исключительно "культуры производства" - Лёха еще тот хлопец Улыбка

RVMRVM

Не с чем соглашаться или не соглашаться - ничего не озвучено - показаны красивые и очень качественные корпуса с кустарно выполненной начинкой. А собственно - что за неонка внутри - неизвестно - с чем соглашаться?
А что, если там избитая и пережеванная/переслушанная архитектура - типа српп на никакой по звуку 6н23п - разделительная емкость - кой-нить повторитель на ИРФах - однотактный - вариации на тему Зенов или Алефов от Пасса или Чуфоли (если тепла не жалко - на вид радиаторы не очень большие - Чуфоли вряд-ли) или двутактник какой - это многие проходили и могут себе представить звучание (ведь прослушка не состоялась - мнений не озвучено ни одного, соответсвенно - владельцы этих усилителей - не в счет - необъективны, как лица заинтересованные (как правило)).
А может там что по-интересней сделано, - типа гибридников Рубцова (НЭМ) - с трансформаторной связью и батарейным смещением - или еще что - совершенно оригинальное, например.
Т.е. - соглашаться не с чем - ибо нет ничего, окромя картинок и совершенно бессодержательных текстов.
(Отредактировал 31-07-2008 в 22:55 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители В.Корниенко -2 / 31-07-2008 23:06
(31-07-2008 22:53)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=spk link=topic=5571.msg109821#msg109821 date=1217515822]
[quote author=Eugene Balakin link=topic=5571.msg109818#msg109818 date=1217515548]
[quote author=Кулибин link=topic=5571.msg109666#msg109666 date=1217499686]
Еще одно фото.
Посмотрел я фото - внешне - ИМХО - отлично - без вопросов.

Элементная база - даже не рассматривалWink
Не знаю, что за схемотехника, конечно. Она не озвучена была (или я пропустил)

[/quote]

Чертовски приятно. Их уже трое: Шевченко, Корниенко и Балакин. Уже потенциально три "дизайнерских бюро".
Продукцию на форум! И чуть позже - на полки магазинов!
[/quote]*
Меня можно смело вычеркнуть из списка -я ни разу никому ничего не продавал и не предлагал из моих самоделок (только в уже далекие студенческие годы изготовил и продал около 3-х десятков "Спектрумов" - но это не аудио и давно было - не считается Улыбка). И в ближайшее время не собираюсь, ибо есть основная нормальная работа, никак с производством или торговлей аудио не связанная.
Нет у меня "продукции", устройства спроектированные и изготовленные для личного использования есть.
Я считаю что подобное кустарного рода изготовление печатных плат не должно встречаться в коммерческом продукте.
Yaroslaw -
Если Сиволобову отмыть платы - будет где-то то-же самое, - про что я и говорю. Причем - печатные платы еще и более качественно изготовленные, хотя и тоже наколенка еще та. Это касается исключительно "культуры производства" - Лёха еще тот хлопец Улыбка

RVMRVM

Не с чем соглашаться или не соглашаться - ничего не озвучено - показаны красивые и очень качественные корпуса с кустарно выполненной начинкой. А собственно - что за неонка внутри - неизвестно - с чем соглашаться?
А что, если там избитая и пережеванная/переслушанная архитектура - типа српп на никакой по звуку 6н23п - разделительная емкость - кой-нить повторитель на ИРФах - однотактный - вариации на тему Зенов или Алефов от Пасса или Чуфоли (если тепла не жалко - на вид радиаторы не очень большие - Чуфоли вряд-ли) или двутактник какой - это многие проходили и могут себе представить звучание (ведь прослушка не состоялась - мнений не озвучено ни одного, соответсвенно - владельцы этих усилителей - не в счет - необъективны, как лица заинтересованные (как правило)).
А может там что по-интересней сделано, - типа гибридников Рубцова (НЭМ) - с трансформаторной связью и батарейным смещением - или еще что - совершенно оригинальное, например.
Т.е. - соглашаться не с чем - ибо нет ничего, окромя картинок и совершенно бессодержательных текстов.

[/quote]

Вы, по всей видимости, не добрались до начала ветки. Хотя с ней уже несколько раз кубик Рубика делали Улыбка
Есть минимум 6-ть форумчан, кот. либо имеют, либо хорошо знакомы с усилителями Корниенко. По крайней мере, этих 6-ти "не мальчиков" я знаю лично. Все они люди - неслучайные (себя отнес в конец списка), видели и слышали много. Средний возраст (на глаз) - 40 лет. За свои слова отвечаем.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 23:10
(31-07-2008 22:53)Eugene Balakin link писал(а):Меня можно смело вычеркнуть из списка -я ни разу никому ничего не продавал и не предлагал из моих самоделок (только в уже далекие студенческие годы изготовил и продал около 3-х десятков \"Спектрумов\" - но это не аудио и давно было - не считается Улыбка). И в ближайшее время не собираюсь, ибо есть основная нормальная работа, никак с производством или торговлей аудио не связанная.
Нет у меня \"продукции\", устройства спроектированные и изготовленные для личного использования есть.
Yaroslaw -
Если Сиволобову отмыть платы - будет где-то то-же самое, - про что я и говорю. Причем - печатные платы еще и более качественно изготовленные, хотя и тоже наколенка еще та. Это касается исключительно \"культуры производства\" - Лёха еще тот хлопец Улыбка

RVMRVM

Настолько сумбурное и бестолковое "пояснение" (в котором даже не понЯть к какому автору и каких постов относятся ответы), что если, предположу, его спроецировать на ваши "студенческие забавы" - не хотел бы быть обладателем тех девайсов, которые вы упомянули. Улыбка
Мне казалось, что я очень однозначно и понятно высказался. Как видать - нет, "я за попа, отвечающий - за попадью". Наверное, я "чего-то не того съел"... Shocked
(Отредактировал 31-07-2008 в 23:22 RVMRVM.)
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 23:13
. В. Корниенко! Мне нравится как Вы держитесь. Собаки гавкают всегда, но главное, что караван то идёт. Не стоит метать бисер. У нас всегда на одного творца приходилось по дюжине критиков. Им не дано творить, но зато они могут с некой сомнительной, однако, безаппеляционной "профессиональностью" посудачить(стараюсь мягко выражаться) о недостатках любого продукта.
Это просто зависть. Один хотел но не смог. (очевидно импотент). Другой делал
но не закончил, потому что понял, что это не его.(очевидно полуумный импотент)
и т.д. Никто никогда не пил нектар и амброзию, как олимпийские боги. Но многие могут флудить о вкусе и полезности(бесполезности) оных. Смешно сравнивать вещи не поддающиеся сравнению. Моцарт творил - Сальери завидовал. Вы делаете "профессионалы" п....т. Главное на мосек не обращать внимание, пускай лают, главное движение вверх и вперёд. Не зная Вас лично, думаю, что Вы лишены ложного тщеславия. Те кто Вас знает Вас уважают.
Это и есть признание. Не слышавших Ваш продукт, но требующих доказательств
даже не жаль. С уважением провизор. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Marantzfan
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 23:15
(31-07-2008 23:08)VladimirNB link писал(а):[quote author=Soer link=topic=5571.msg109926#msg109926 date=1217534234]
15-ть признаков Аудиофилии

1. Чем больше ты тратишь денег на аудио-систему, тем меньше тебе нравится ее звук.
2. Из всей твоей коллекции хуже всего звучит твой самый любимый диск.
3. В один прекрасный день у тебя вдруг все заиграет идеально. Но ты с ужасом обнаружишь, что просто случайно выкрутил тембры на максимум.
4. С каждым днем ты находишь в своей аппаратуре новые недостатки, и никогда - новые достоинства.
5. Как только ты купишь новый аппарат, через неделю узнаешь, что вышла его обновленная и улучшенная модель.
6. Как только ты купишь обновленную модель, выяснится, что она звучит хуже старой.
7. Как только ты принесешь домой новый аудио-компонент, выяснится, что во всем мире он хуже всего сочетается именно с той системой, которая у тебя дома.
8. Когда на пьянке ты скажешь друзьям, что четко отличаешь звук разных кабелей, половина из них с тобой прекратит общаться.
9. Ты уже забыл, когда в последний раз получал удовольствие от The Beatles, потому что слышишь скачки шумоподавления на их дисках.
10. Этих паршивых законов так много, что их на самом деле больше, чем десять.
11. Ты не избавился от старой аппаратуры, потому что один из твоих дисков на ней звучит лучше, чем на новой.
12. Выпив, ты жалуешься коллегам, что твоя система сушит нижний диапазон высоких частот, и что ты ощущаешь легкий спад АЧХ в районе кроссовера.
13. Приехав послушать твою новую технику, друзья требуют врубить хэви-метал, вместо той джазовой тестовой пластинки, на которой так отчетливо слышна вибрация тамбуринов.
14. Как только ты добьешься, чтобы флейта звучала естественно и драйвово, куда-то пропадает клавесин.
15. Ты начинаешь завидовать \"глухим\".
Это из личного опытаHuh?
[/quote]
Из чужого. Не проще было ссылку кинуть, а не постить по многу раз. Sick0010
http://bocharoff.livejournal.com/258684.html
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители В.Корниенко -2 / 31-07-2008 23:18
(31-07-2008 23:06)spk link писал(а):[Есть минимум 6-ть форумчан, кот. либо имеют, либо хорошо знакомы с усилителями Корниенко. По крайней мере, этих 6-ти \"не мальчиков\" я знаю лично. Все они люди - неслучайные (себя отнес в конец списка), видели и слышали много. Средний возраст (на глаз) - 40 лет. За свои слова отвечаем.
Ну - взрослые дядьки Улыбка Кому, как не вам - уже несколько отягощенным жизненным опытом, не знать постулатов мудрости народной - один из которых гласит, что "всяк кулик свое болото хвалит" Улыбка Поэтому - недостаточный аргумент. Tongue

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS