Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 10-08-2008 22:30
(08-08-2008 23:17)VictorV link писал(а):[quote author=Konica link=topic=5571.msg111081#msg111081 date=1218210219]т.е. радиолюбитель-самоучка. Не спорю, может у человека талант и перед нами второй Моцарт.
Моцарт был самоучкой? Shocked

[/quote]
Я имел ввиду, талант, а не образование. Талант - это от Бога, а с ним не поспоришь.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 10-08-2008 22:36
(10-08-2008 10:55)Konica link писал(а):Выскажу своё ИМХО по поводу гибридной концепции. Я считаю гибридники вообще тупиковым направлением в плане достижения ЗВУКА. Как коммерческий вариант, да, очень удобен, и моща есть, и лампы светятся и трансов выходных не надо. Но по звучанию они вчистую сливают как хорошим ламповым, так и хорошим транзисторным усилителям. Ни то, ни сё.
а можно пример хорошего камня, которому сливают гибридники? и лампы тоже.
я вот слушал не мало каменных и ламповых и сказать, что слышанные мною гибридники им сливают по звуку никак не могу. сам слушаю гибридники и пока не нашел приемлемого варианта замены, хотя всегда на это готов...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 10-08-2008 22:40
(10-08-2008 22:19)Konica link писал(а):Спасибо, Вам тоже. Может Ваши гибридники на 100% стоят своих денег, не знаю, но у меня требования будут повыше. И затраты, думаю, тоже.
Откуда Вам известно, какие у меня требования? Это даже уже и не смешно. Как можно, не видя и не слыша ночего, делать какие-то выводы? У меня гибридных усилителей всего две модели, а ламповых шесть. До этого были транзисторные, и много. Мы сделали действительно крутой однотактник на KR300BXLS (смотрите фото). И там дорогие не только лампы. И тем не менее гибридник - это хорошее изделие, и не надо так о нём отзыватся. Многие люди, читающие этот форум, ищут не абсолютный звук, а хороший звук за разумные деньги.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 10-08-2008 22:44
Могу сказать про лампы, мой усилитель, например. Из транзисторных, КВОД-405.
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 10-08-2008 22:48
(10-08-2008 20:54)Konica link писал(а):Нет там вариантов.
Я думаю Вас стоит купить себе по этому поводу медаль. Думаю что даже потянете на шоколадную. Ну и надпись конечно типа "ветеран "гибридной" войны" или что-то в таком духе, фантазия подскажет. Удачи Happy0144

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 10-08-2008 22:49
(10-08-2008 22:44)Konica link писал(а):Могу сказать про лампы, мой усилитель, например. Из транзисторных, КВОД-405.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей. Думаю, Ваши возможности ничем не ограничены. Удачи.

В. Цой
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 10-08-2008 22:53
(10-08-2008 22:40)Кулибин link писал(а):[quote author=Konica link=topic=5571.msg111325#msg111325 date=1218395957]
Спасибо, Вам тоже. Может Ваши гибридники на 100% стоят своих денег, не знаю, но у меня требования будут повыше. И затраты, думаю, тоже.
Откуда Вам известно, какие у меня требования? Это даже уже и не смешно. Как можно, не видя и не слыша ночего, делать какие-то выводы? У меня гибридных усилителей всего две модели, а ламповых шесть. До этого были транзисторные, и много. Мы сделали действительно крутой однотактник на KR300BXLS (смотрите фото). И там дорогие не только лампы. И тем не менее гибридник - это хорошее изделие, и не надо так о нём отзыватся. Многие люди, читающие этот форум, ищут не абсолютный звук, а хороший звук за разумные деньги.
[/quote]
Я высказал своё мнение о гибридной концепции, она по моему ИМХО ущербна по определению. Речь не шла о Ваших конкретных изделиях вообще. Я поправился, с точки зрения вложенных денег, это может быть это и неплохой вариант. Но! Неужели Ваши ламповые конструкции звучали хуже? Их то Вы точно отслушали. Думаю, что лучше. И цена покруче будет. Об этом и речь.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 10-08-2008 23:08
Можете смеяться, но Бриг-001 Лихницкого, мне в своё время очень даже нравился.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 10-08-2008 23:11
(10-08-2008 22:53)Konica link писал(а):Я высказал своё мнение о гибридной концепции, она по моему ИМХО ущербна по определению. Речь не шла о Ваших конкретных изделиях вообще. Я поправился, с точки зрения вложенных денег, это может быть это и неплохой вариант. Но! Неужели Ваши ламповые конструкции звучали хуже? Их то Вы точно отслушали. Думаю, что лучше. И цена покруче будет. Об этом и речь.
В этой ветке речь идёт о наших конкретных изделиях (читайте название). О других изделиях пишут не здесь. Как пример, в "Курилке".
Ещё в журнале "Радио", №4 за 2001 год, на странице 13, автор С. Лячинян описал "Комбинированный УМЗЧ без общей ООС", что в общем и есть гибридник. Приведу Вам одну цитату: "При работе на обычную АС предлагаемый усилитель обеспечивает характер звучания, близкий к ламповым усилителям, но лишён их недостатков, связаных с необходимостью применения выходного трансформатора." В дальнейшем конструкция стала довольно популярна, судя по письмам читателей, которые успешно его повторили и были довольны звучанием. Разве это не наводит Вас на мысль, что как минимум Вы не правы.
Нашу конструкцию и С. Лячиняна обьединят только то, что обе гибридные, и обе имеют одну и ту же лампу, но в разных включениях.

В. Цой
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 10-08-2008 23:46
Ламповые конструкции сложны тем, что они индивидуальны, сложно создать универсальную конструкцию, в этом гибридники выигрывают, и Вы это прекрасно знаете. У ламповых надо учитывать сопротивление нагрузки и "тугоухость" акустики, не говоря уже о "сигнатуре" применяемых элементов. Т.е. не зная акустики и вкусов клиента, Вы хрен попадёте. В гибриднике выходной каскад транзисторный, выходное сопротивление низкое, любая акустика легко управляемая, а мощность разогнать, вообще никаких проблем. Значит легко состыкуется с любой акустикой.
Ссылаться на журнал Радио, это не солидно, там за очень редким исключение ничего Звучащего нет, один имидж авторов статей. На ЮТ ещё сошлитесь.Улыбка
А так можно и усилитель Манакова на 6Ф3П выпустить, за свои деньги звучит классно, особенно с компом.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 00:04
(10-08-2008 23:46)Konica link писал(а):Ссылаться на журнал Радио, это не солидно, там за очень редким исключение ничего Звучащего нет, один имидж авторов статей. На ЮТ ещё сошлитесь.Улыбка
А так можно и усилитель Манакова на 6Ф3П выпустить, за свои деньги звучит классно, особенно с компом.
Журанл "Радио" считаю лучшим из всех, которые издавались (издаются) на русском языке. Альтернативы ему я пока не вижу. Насчет имиджа авторов статей - похоже, он не даёт Вам покоя. С удовольствием почитаю Ваши статьи в журнале "Радио". Это сложнее, чем писать на форуме, скрываясь под ником. Насчёт ЮТ - долгое время посещал Станцию Юных Техников, потом на ней работал руководителем кружка, потом был заведующим филиалом, и говорить об этом легкомысленно непозволительно. Всё, что касается Станции Юных Техников, заслуживает глубокого уважения. Нет ничего важнее за воспитание подрастающего поколения, так как без него у нас нет будущего.

В. Цой
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 00:17
Я работал на Центральной Станции Юных Техников в Киеве на Кловском с 1987 по 1989 годы, в кружке радиоконструирования, лаборантом. Я тогде ещё студентом КПИ был. Может даже с Вами встречались, слёты часто были. До этого был "кружковцем" лет 10.
О роли кружков и станций согласен с Вами на 100%. Жаль что сейчас с этим сложнее. Роль журнала Радио интересна тем же, но для профи, Вы уж извините.
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 00:32
"Так и встретились два одиночества...."
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 00:38
Здравствуйте.
Мне недавно задали вопрос: для чего я делал гибридные усилители? Попробую ответить.
Усилители мы делаем для того, чтобы люди со скромным достатком (учителя, врачи и другие) имели возможность слушать музыку и получать от этого удовольствие. Я сам некоторое время был работником системы образования и знаю эту жизнь не понаслышке. При этих зарабоных платах система за 20000 - 30000 у.е. является несбыточной мечтой, накопить такие деньги очень трудно (почти невозможно).
Ещё я помню, как мне хотелось хорошую технику, и помню, что не мог себе этого позволить. Это и заставляло меня работать, давало силы, вселяло веру в успех.
Много воды утекло с тех пор, когда я начал.
Теперь же предоставляю на суд общественности наши изделия. Об их достоинствах судить вам.

[right]С уважением.[/right]

В. Цой
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 01:38
Я так и подумал, реальный хайэнд обходится слишком дорого, даже в комлектующих самому производителю, а потребителю тем более. Сделать бюджетный вариант хорошего звука, эт будет посложнее, чем при неограниченном бюджете персонально под заказчика. Тут мой Вам респект и уважуха.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 02:04
(11-08-2008 00:32)guntalk link писал(а):\"Так и встретились два одиночества....\"
Иногда это в жизни случается, мир становится всё теснее.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 09:44
(10-08-2008 22:44)Konica link писал(а):Могу сказать про лампы, мой усилитель, например. Из транзисторных, КВОД-405.
ну и где я могу послушать-купить Ваш усилитель? Улыбка
про квод 405-й в курсе. только не скажу, что он панацея хоть и легендарная модель. да и купить его у нас нереально.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 10:15
(10-08-2008 12:21)Кулибин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=5571.msg111245#msg111245 date=1218354293]
[quote author=diletant-007 link=topic=5571.msg111159#msg111159 date=1218270320]
Только я думаю ,никто нам ничего не даст и даже не ответит.Так что и слушать будет нечего.Ведь смотрите что происходит:в форуме участвуют и пишут в основном те,кто не видел,не слышал,но все знает и готов с пеной у рта доказывать истину.
[/quote]
Видите ли, дело не в том, давать на прослушивание аппараты или нет - все, кто действительно хотел, их слушали как угодно и сколько угодно. Но я сам путь отправки в Луганск не очень себе представляю. Ведь одно дело, когда человек транспортирует свою или ту, за которую он оставил залог, вещь (и соответственно бережно с ней обращается), и совершенно другое - когда посторонние перевозят чужие коробки и никто ни за что ответственности не несет. Если у Вас есть какие-то конкретные соображения, звоните, обсудим
[/quote]Спасибо за ответ.Пишу с опозданием-просто мало времени.Отпуск.Я больше 10 лет сотрудничаю практически со всеми дистрибюторами аудиотеххники в Украине-это насчет благонадежности.Доставка-автолюкс,новая почта,TNT,гюнсел и т.д.Я всегда отношусь к вещам одинаково бережно,А к чужим даже более того.Свое, оно уже свое,а за чужое ведь еще надо будет платить!
Те кто с вами спорит о целесообразности гибридных технологий ,или сами никогда этого не слушали или просто им попадались примитивные,непрофессионально спроэктированные изделия.В моих ламповых предусилителях и корректорах только блок питания весит 10-15кг.Полностью ламповый тракт конечно лучше,но есть одно большое но-отсутствие качественного трансформаторного железа.Много лет использовал железо(но не сами трансы) от Прибоя,но сейчас его уже практически не найти.
По поводу высказываний типа " Ну и надпись конечно типа "ветеран "гибридной" войны"","" а можно пример хорошего камня, которому сливают гибридники?" и т. д.,так почитайте что пишут они по всем веткам ,и перестанете обращать на них внимание.
И по поводу создания не дорогих усилителей:ведь раньше(лет20-25,и даже 15 назад)и требования были ниже ,и комплектующие дешевле,и корпус хорошего качества можно было изготовить не дорого,то теперь ситуация изменилась.Хороший корпус-проблема(очень дорого и гадко при изготовлении на любом нашем предприятии),комплектующие недешевы,а иногда их вообще очень трудно найти,и т. д.И получается уже соовсем не бюджетная цена для тех же учителей и врачей.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 12:11
(11-08-2008 10:15)VladimirNB link писал(а):По поводу высказываний типа \" Ну и надпись конечно типа \"ветеран \"гибридной\" войны\"\",\"\" а можно пример хорошего камня, которому сливают гибридники?\" и т. д.,так почитайте что пишут они по всем веткам ,и перестанете обращать на них внимание.
Shocked
в таком случае - взаимно.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 17:48
(11-08-2008 09:44)VictorV link писал(а):[quote author=Konica link=topic=5571.msg111336#msg111336 date=1218397447]
Могу сказать про лампы, мой усилитель, например. Из транзисторных, КВОД-405.
ну и где я могу послушать-купить Ваш усилитель? Улыбка
про квод 405-й в курсе. только не скажу, что он панацея хоть и легендарная модель. да и купить его у нас нереально.

[/quote]
Я разве писал, что продаю свои усилители? Свой собрал за 3 года, слишком муторная работа, масса вариантов для экспериментов. И процесс ещё продолжается. У меня принцип построения один - всё лучшее для достижения результата.
Это хобби, не из дешёвых.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 49 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS