Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 22:16
(11-08-2008 21:11)Konica link писал(а):У меня перед Вами преимущество, я могу себя обслужить сам. Хотя в перерасчёте, дешевшле было бы купить что то готовое, если б только знать, что именно подойдёт в конкретную обстановку. Но, охота пуще неволи, лепим сами. Уважаемый Коника! То, что Вы можете сами себя обслужить у меня вызывает чувство глубочайшего уважения. Это говорит о Вашей самостоятельности. Ваше мнение о гибридных усилителях Вы высказали. Если надоест лепить- купите готовое, дешевле будет. А так и деньги тратите, и время на лепку уходит. Или м.б. для Вас главное сам процесс лепки, а не конечный результат. Можно говорить о самых дорогих деталях которые Вы используете, но уверены Вы в результате который имеете. Приведу пример, которым мне легче объяснить свою мысль.
Многие люди болеют, ну например, ангиной. Пойдите к врачу или в аптеку. Одни Вам назначат лекарств гривен на 200, а другие(например я) на 10. И эффект буден один и тот же, как во времени, так и в качестве. Главное профессионализм в том, чем ты занимаешься и умение заставлять свой мозг сомневаться в своем безаппеляционном мнении.
Потому как если Вы всё знаете, то что Вы здесь делаете. Вы сказали - мы услышали. Зачем в дальнейшем флудить ИМХО?
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 22:46
Ну и чего вы на меня кидаетесь? Вам мнение специалиста не интересно? Вы считаете, что всё уже давно известно и профессионал решит вашу проблему за 5 минут? А я, дурак, потрачу на это годы? Живите в своих иллюзиях, ради Бога. Я, здесь, выступаю в роли технаря, способного оценить те или другие технические решения. Причем не заангажированного. Если вам это не нравится или это мешает вашему бизнесу, извините, жалуйтесь модератору, у него всегда бан найдётся.
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 22:53
(11-08-2008 22:46)Konica link писал(а):Ну и чего вы на меня кидаетесь? Вам мнение специалиста не интересно? Вы считаете, что всё уже давно известно и профессионал решит вашу проблему за 5 минут? А я, дурак, потрачу на это годы? Живите в своих иллюзиях, ради Бога. Я, здесь, выступаю в роли технаря, способного оценить те или другие технические решения. Причем не заангажированного. Если вам это не нравится или это мешает вашему бизнесу, извините, жалуйтесь модератору, у него всегда бан найдётся.
Вновь старая песня: Ваши открытия и откровения - Ваше личное дело. Не будьте столь безаппеляционны в своих коментариях - не будете вызывать соотв. реакцию читателей, у кот. мнение противоположное Вашему. Тем более, что за гибридники высказывались, поверте мне, взрослые седые дядьки.
ПС Звука нет только в открытом космосе
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 23:09
(11-08-2008 22:46)Konica link писал(а):Ну и чего вы на меня кидаетесь? Вам мнение специалиста не интересно? Вы считаете, что всё уже давно известно и профессионал решит вашу проблему за 5 минут? А я, дурак, потрачу на это годы? Живите в своих иллюзиях, ради Бога. Я, здесь, выступаю в роли технаря, способного оценить те или другие технические решения. Причем не заангажированного. Если вам это не нравится или это мешает вашему бизнесу, извините, жалуйтесь модератору, у него всегда бан найдётся. Мнение технаря по определению интересно. А вот выступающего в его роли нет, поскольку отдаёт дилетанством. Актёры могут в фильмах выступать в любой роли, но они всего лишь актёры. Может Вы внесли какие-то креативные, конструктивные мысли в обсуждение, а я не заметил? Может дали дельный совет, как улучшить усилители В.Корниенко? Или просто выступая в роли технаря оцениваете те или другие технические решения которые никогда не видели. Я имею ввиду усилители В.Корниенко. Вас таких "профессионалов" много. Причём непризнанных. Своего нет ничего, но охаять чужое не видя и не слыша его - это запросто.
Отдаёт совковым комсомолом. Вы сначала создайте что-то, имейте мужество это представить, открыть ветку "Усилители г-на Коника", поотвечать на вопросы таких вот "профессионалов", а уж потом уже будучи технарём (а не исполнителем его роли) оценивайте. ИМХО.
По поводу бизнеса Ваши высказывания не могут мне помешать, поскольку я провизор (аптекарь).
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 23:35
(11-08-2008 23:09)Provizor link писал(а):Мнение технаря по определению интересно. А вот выступающего в его роли нет, поскольку отдаёт дилетанством. И это я должен выслушивать от аптекаря?
(11-08-2008 23:09)Provizor link писал(а):Может Вы внесли какие-то креативные, конструктивные мысли в обсуждение, а я не заметил? Может дали дельный совет, как улучшить усилители В.Корниенко? Или просто выступая в роли технаря оцениваете те или другие технические решения которые никогда не видели. Я имею ввиду усилители В.Корниенко. Вас таких \"профессионалов\" много. Причём непризнанных. Своего нет ничего, но охаять чужое не видя и не слыша его - это запросто.
Отдаёт совковым комсомолом. Вы сначала создайте что-то, имейте мужество это представить, открыть ветку \"Усилители г-на Коника\", поотвечать на вопросы таких вот \"профессионалов\", а уж потом уже будучи технарём (а не исполнителем его роли) оценивайте. Где ссылка хоть на одну схему? Что обсуждать? Вы чего там у себя в апткете, промедол глотаете?
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 11-08-2008 23:54
(11-08-2008 23:21)Konica link писал(а):Ну хорошо, специально для вас, сидящем в бомбардировщике, или аптеке, что в с технической точки зрения одно и тоже. ЧИСТО ЛАМПОВЫЙ ИЛИ ЧИСТО ТРАНЗИСТОРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ , ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПРОЕКТИРОВАНИИ, ВСЕГДА ЛУЧШЕ ГИБРИДНИКА ПРИ ЛЮБОМ ПРОЕКТИРОВАНИИ. И не цепляйтесь к мелочам, чай не в театре.
Никогда, не говори никогда!
Хотя, все-таки интересно, на чем основано такое категоричное мнение. Может, поделитесь?
С уважением
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 00:10
(12-08-2008 00:07)Konica link писал(а):Да очень просто всё, при наличии транзисторов, вам без обратной связи не обойтись, для выпрямления их кривизны. Общей или местной, без разницы. Звук сжимается. Без обратной связи, всё хорошо, только искажения выпирают. Тупик.
все, конечно, предельно просто
только все транзисторные усилители играют по-разному, равно как и ламповые и гипбридные
все очень просто
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 00:24
Видите ли г-н Коника, если бы речь шла о том, что Вам больше нравится звук лампового усилителя, нежели например гибридного(говорю некорректно, поскольку смотря какая лампа и какой гибридник) , то о вкусах не спорят. И Ваш вкус, как чей либо другой, вызывает уважение. Но говорить, что одно является фуфлом, а другое его противоположностью - значит ограничивать себя и неуважительно относиться к предпочтениям собесебников. Вы слишком консервативны. Если Вам нравится редька, а мне нет, это не значит. что редька плохая. Если же говорить о фактах, то из Ваших слов выходит, что за 3 года вы, используя, хорошие детали ничего и не сделали. В отличие от В.Корниенко. Я думаю, что он правильно делает не отвечая Вам. Просто дорожит своим временем. Доказать что-либо можно тому кто слышит. Но это не про Вас.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 53 Гость(ей)
|
|