Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 19:00
(12-08-2008 18:32)Provizor link писал(а):А В.Корниенко схемы не даёт.
Очень плохой тон, делать секреты из очевидных вещей. Боится скурпулёзного анализа и критики промахов? Так они только на пользу делу пойдут. Украсть в схемотехнике нечего. Тем более , что основные затраты, это производство и маркетинг. Разработчики не такие злые, как вы о них думаете.
(Отредактировал 12-08-2008 в 19:04 Konica.)
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 19:07
Сергей! Я выводы не делаю. Просто если Вы внимательно читали ветку, то наверное видели, что Коника писал, что унего есть усилитель, который он сделал сам, но ему ещё не совсем нравится то как он звучит. Всего лишь.
Коника. Аптекари только лечат. А люди, которым нужны транквилизаторы, заболевают вследствие, не общения аптекарями, а в результате многих факторов, в том числе и из-за нервного восприятия различных ситуаций. Но это не моя проблема.
Я Вас не делал ограниченным и неадкватно воспринимающим ситуации. Не приписывайте мне того чего я не делал. Наоборо, я пытался Вас успокоить и поддержать.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 19:25
(12-08-2008 19:07)Provizor link писал(а):Сергей! Я выводы не делаю. Просто если Вы внимательно читали ветку, то наверное видели, что Коника писал, что у него есть усилитель, который он сделал сам, но ему ещё не совсем нравится то как он звучит. Всего лишь.
Это бесконечный процесс, и это абсолютно нормально. На сегодняшний день, уровень звучания уже "рвёт крышу".

(12-08-2008 19:07)Provizor link писал(а):Коника. Аптекари только лечат.
Я всегда думал, что лечат доктора, а аптекари только торгуют.

(12-08-2008 19:07)Provizor link писал(а):Я Вас не делал ограниченным и неадкватно воспринимающим ситуации. Не приписывайте мне того чего я не делал. Наоборот, я пытался Вас успокоить и поддержать.
Ну хоть на этом, спасибо.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 19:26
всем дискутирующим - остыньте
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 20:01
(12-08-2008 19:25)Konica link писал(а):[quote author=Provizor link=topic=5571.msg111811#msg111811 date=1218557234]
Сергей! Я выводы не делаю. Просто если Вы внимательно читали ветку, то наверное видели, что Коника писал, что у него есть усилитель, который он сделал сам, но ему ещё не совсем нравится то как он звучит. Всего лишь.
Это бесконечный процесс, и это абсолютно нормально. На сегодняшний день, уровень звучания уже "рвёт крышу".
Если Вам нравится то, что Вы делаете- это здорово. Очевидно Вам нравится то, что Вы делаете. Наверное, нравится не только Вам. Точно так же то, что делает Кулибин нравится не только ему. Вы не уважаете вкусы тех, кому нравятся изделия Кулибина, тем самым показывая свою ограниченность. И уверены ли Вы в том, что когда Вы представите своё изделие на форуме, Вас такие же как и Вы не будут хаять. А где же взаимоуважение людей одной профессии (хобби).
(12-08-2008 19:07)Provizor link писал(а):Коника. Аптекари только лечат.
Я всегда думал, что лечат доктора, а аптекари только торгуют.
Не думаю, что Вы чаще обращались к врачу, чем в аптеку. Хотя....
(12-08-2008 19:07)Provizor link писал(а):Я Вас не делал ограниченным и неадкватно воспринимающим ситуации. Не приписывайте мне того чего я не делал. Наоборот, я пытался Вас успокоить и поддержать.
Ну хоть на этом, спасибо.
[/quote]
Не зачто.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 20:11
Всё, я закончил обсуждения.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 21:15
(12-08-2008 20:11)Konica link писал(а):Всё, я закончил обсуждения.
Для начала простой народный рецепт:ВКПБ-что это означает? В-валериана, К-корвалол, П-пустырник, Б-боярышник.Купить в аптеке(любой) эти настойки,смешать в равных количествах и пить утром 1ч.ложку,вечером 1ст.ложку.Поможет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 21:21
(12-08-2008 20:11)Konica link писал(а):Всё, я закончил обсуждения.
Еще-бы...
Схема авторских конструкций не озвучена - таки - наверняка - самый начальный уровень с СРПП на голимоватой 6н23п на входе - а Коника - виноват.
Автор допускает пионерские ляпы в описании схемотехники своих конструкций - а Коника - виноват.
Автор - на фоне этих ляпов - типичный слесарь - а Коника виноват.
Автор таки хороший слесарь - и маляр по-ходу - корпуса красивые, платы и монтаж - пионерские - а Коника виноват.
Не вижу логики. Или народ читает по-диагонали или через сообщение - а Коника - виноват.
Тщательнее ИМХО к сути вещей нужно подходить. Читать, анализировать.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 21:23
Давайте все дружно успокоимся - утро вечера мудрёнее Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 21:29
(11-08-2008 23:05)Konica link писал(а):Ещё раз повторю, для сидящих в танке, гибридники годятся только для коммерческих проектов, где важно соотношение цена-качество и универсальность применения. Для зкстримальных систем это не приемлимо. Седых дядек - на пенсию.
Я бы с удовольствием на пенсию,но есть одно но-её(пенсии) не хватит даже на один приличный конденсатор!
А какая у вас экстримальная система? Источник? Акустика? Кабели?
Какой трансформатор вы используете? На каком тр.железе?
Ответьте пожалуйста.А уже потом начнем аргументированный спор и о усилителях вообще и о принципах их построения.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 22:05
Описать свой усилитель? Извольте, на входе Альпс 10КОм, затем несабалансирующийся фазоинветор на двух 6С3П-ЕВ, разделительные конденсаторы ФТ-3, 2 х 0,22мкФх600В на одну выходную лампу. Резисторы в катодах С2-10, в анодах С5-16 60 Вт,выход двухтактный на 2 х 6С4С в плече. Выходные трансы на кинаповском железе Э320, 16 квадратов. Питание раздельное по анодному по каналам, накальник общий 400Вт тор. Анодное питание каждого канала - силовой транс на железе ТС-270 с пониженной индукцией, выпрямитель - пара 5Ц3С, фильтр 200мкфх1000В МБГВ + электролитов Ничикон 1500мкф, шунты КСГ и ФТ. Дроссели Д49, военные. Двухступенчатая задержка подачи анодного. Ну так вроде пока всё.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 22:10
(12-08-2008 21:21)Eugene Balakin link писал(а):Схема авторских конструкций не озвучена - таки - наверняка - самый начальный уровень с СРПП на голимоватой 6н23п на входе - а Коника - виноват.
Автор допускает пионерские ляпы в описании схемотехники своих конструкций - а Коника - виноват.
Автор таки хороший слесарь - и маляр по-ходу - корпуса красивые, платы и монтаж - пионерские - а Коника виноват.
Не вижу логики. Или народ читает по-диагонали или через сообщение - а Коника - виноват.
Евгений, какое это все имеет отношение к звукуHuh ну блин, сколько уже можно? внутренности покупателю мало интересны! главное - звучание! ткните пальцем в серийный аппарат за полтора косаря, который играет лучше усилителей автора. почему вам всем все время так хочется выглядеть яркими индюками? ну сумели сделать для себя лучше - ура. сидите и радуйтесь.. мне, как обычному слушателю, что с этогоHuh ничего! меня интересует то, что реально можно купить себе любимому домой за разумные деньги и получать удовольствие вечерами после работы.
это понятно?

здесь не форум DIY. зачем публиковать схемы изделий автора? здесь обсуждают ЗВУЧАНИЕ, а не схемотехнику. мне как ламеру в радиотехнике конструкция абсолютно пофигу. так же мне пофигу, придумана схема автором или взята из журнала или скопирована с двадцатитысячедолларового левинзона. главное - конечный продукт, готовый к продаже нам - больными музыкой людям.

p.s. все уже увидели, что Ваш член самый длинный, можно на этом и успокоиться. Улыбка
p.p.s. мой пост эмоциональный, но не несет никакого злого подтекста. Улыбка
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 22:20
(12-08-2008 22:10)VictorV link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=5571.msg111838#msg111838 date=1218565313]
Схема авторских конструкций не озвучена - таки - наверняка - самый начальный уровень с СРПП на голимоватой 6н23п на входе - а Коника - виноват.
Евгений, какое это все имеет отношение к звукуHuh ну блин, сколько уже можно? внутренности покупателю мало интересны! главное - звучание! ткните пальцем в серийный аппарат за полтора косаря, который играет лучше усилителей автора. почему вам всем все время так хочется выглядеть яркими индюками? ну сумели сделать для себя лучше - ура. сидите и радуйтесь.. мне, как обычному слушателю, что с этогоHuh ничего! меня интересует то, что реально можно купить себе любимому домой за разумные деньги и получать удовольствие вечерами после работы.
это понятно?

здесь не форум DIY. зачем публиковать схемы изделий автора? здесь обсуждают ЗВУЧАНИЕ, а не схемотехнику. мне как ламеру в радиотехнике конструкция абсолютно пофигу. так же мне пофигу, придумана схема автором или взята из журнала или скопирована с двадцатитысячедолларового левинзона. главное - конечный продукт, готовый к продаже нам - больными музыкой людям.

p.s. все уже увидели, что Ваш член самый длинный, можно на этом и успокоиться. Улыбка
p.p.s. мой пост эмоциональный, но не несет никакого злого подтекста. Улыбка

[/quote]
Полность согласен со всем что Вы сказали! Happy0144
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 22:29
С таой логикой это наверняка ваш выбор
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5651.0р
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 22:31
(12-08-2008 22:10)VictorV link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=5571.msg111838#msg111838 date=1218565313]
Евгений, какое это все имеет отношение к звукуHuh ну блин, сколько уже можно?
[/quote]

Абсолютно точно - сколько уже можно, три раза млин, если не читать по-диагонали, то только слепой не заметит, что во всем треде собственно про звук ни слова - только отзывы владельцев, причем абсолютные, а не сравнительные. Ни одного незаинтересованного/независимого мнения. По схемотехнику-то и начали потому, что про звук не было сказано ничего из того, что может так или иначе считаться оценкой звучания авторских гибридных усилителей (владельцы, очевидно, невсчет). А так хоть как-то - народ то те или иные решения слушал. Мог бы отталкиваясь от схемотехники что-то предположить. А так - ну коробки и коробки. С точки зрения звука на сей момент неопределенные.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 22:34
Вопросов нет.Все отлично!
Лично мне не нравятся ФТ(несколько легковесна нижняя середина),но это нюансы.
Спор о гибридниках вообще неуместен,т.к. это все же компромис.Но хороший ламповый пред. может значительно улучшить звучание тр.усилителя,если таковой уже имеется или неначем сделать ламповик(нет хорошего тр.железа).Кинап и Прибой уже давно большая редкость,а других вариантов не вижу.
У меня в преде независимое питание по каналам,Суммарная емкость Ничикон 2500мкф ,плюс бумага МБГЧ 60мкф,плюс полипропилен SCR 30мкф,плюс мелкий полипропилен везде,плюс дросели-это на 1 канал.ALPS 47к,гнезда -с фторопластовыми изоляторами(старые запасы).
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 22:39
(12-08-2008 22:31)Eugene Balakin link писал(а):По схемотехнику-то и начали потому, что про звук не было сказано ничего из того, что может так или иначе считаться оценкой звучания авторских гибридных усилителей (владельцы, очевидно, невсчет). А так хоть как-то - народ то те или иные решения слушал. Мог бы отталкиваясь от схемотехники что-то предположить. А так - ну коробки и коробки. С точки зрения звука на сей момент неопределенные.
какая-то ерунда
про схемотехнику подняли вой те, кто сами балуются конструированием усилителей. Уж не знаю, что движет этими людьми, но сто стороны выглядит как "жаба"
:-)

а по поводу отзывов...если владельцы не в счет, то кто же в счет тогда?
Unsure

незаангажированные продавцы салонов? Unsure
или отечественные самодельщики?
Unsure

сдается мне, Билли, твой друг хочет обидеть нас? (с)
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 22:52
Так, а кто кроме разработчиков, т.е. специалистов сможет оценить схемотехнику аппарата? Я, например, навскидку, глядя на схему и комплектующие могу примерно представить как она звучит. Или не звучит. Точнее, стал бы я её повторять, для своих вкусовых предпочтений, или нет. Если есть незнакомые элементы, то тут ничего не поделаешь, надо макетировать.
Секретить схемы - это абсурд, потребитель имеет право знать, что он слушает.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 23:02
(12-08-2008 22:31)Eugene Balakin link писал(а):что во всем треде собственно про звук ни слова - только отзывы владельцев, причем абсолютные, а не сравнительные. Ни одного незаинтересованного/независимого мнения.
не правда. я - не владелец. и никогда им не был. а отзыв писал. да - слушал без прямых сравнений с другими усилителями. но в голове планка уже заложена. и эмоциональная часть тоже очень важна. не хочу тут говорить про некоторые уважаемые и почитаемые бренды, но слушал я далеко не дешевые сетапы, от которых эмоций добиться было просто невозможно. и усилки в них стоили повыше двушки зелени.
а владельцы (бывшие и настоящие) - они ведь не в слепую брали. а тоже сначала слушали. а потом уж покупали. и заметьте, купить неизвестный усилитель, который потом ежели чего будет очень трудно продать (без рекламы в мурзилках) - гораздо более ответственный шаг, значит были очень сильные причины сделать его, значит зацепил звуком.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 12-08-2008 23:09
(12-08-2008 22:52)Konica link писал(а):Так, а кто кроме разработчиков, т.е. специалистов сможет оценить схемотехнику аппарата? Я, например, навскидку, глядя на схему и комплектующие могу примерно представить как она звучит. Или не звучит. Точнее, стал бы я её повторять, для своих вкусовых предпочтений, или нет. Если есть незнакомые элементы, то тут ничего не поделаешь, надо макетировать.
Секретить схемы - это абсурд, потребитель имеет право знать, что он слушает.
Все верно. Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 48 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS