Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
IZ SELA Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-02-2009 00:49
(08-02-2009 13:24)NoOneIsThere link писал(а):...
И последняя система, которая была отслушана, - АС напольного типа с двумя басовыми драйверами с бумажными диффузорами, средним динамиком (внешне имеющим сходство и динамиком от советских АС \"Эстония\") и пищалкой отечественно производства. Скажу сразу, что данная АС произвела самое лучшее впечатление из всех 3-х.
Звучание сразу приобрело масштаб, глубину и бОльшую детельность...но опять же, Вч звучали немного акцентированно и жестковато...
Так це ж Конрасти! Biggrin
Я... та ще перед Новим роком діло було... проїзджав через Гребінки, да заїхав до Володі за своїм діском, що ще влітку забув у нього.
Даліда мені дуже сподобалась на цих колонках - прямо як жива!..
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 18:26
(27-01-2009 16:59)vitaly link писал(а):филлипс синенький -это классный конденсатор ,а ничикон -это очень плохой и некачественный элемент ,но очень дешевый и поэтому их везде любят ставить ,как и новомодные 24/196 конверторы. поэтому еще раз говорю .что кулибину очень опасно доверять ,а лучше вежливо обходить его очень далекой стороной Happy0144
А что, там на фото однозначно видно, что он заменил PHILIPS на Nichicon или TEAPO...?

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 18:35
однозначно написано шо уже заменены-мне если бы приволокли подобную вещь -я бы все приличное старенькое выпаял бы немедленно Biggrin
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 27-01-2009 18:54
(27-01-2009 16:17)Макс Штирлиц link писал(а):Скользящий - непонятный русский языкWink
На каком написать? У нас, вроде, не тех. форум, я слышал... Так, послушать, порассказывать, померяться причинным местом... Те, кому интересно, все давно уже поняли и форумы особо не читают, а кто не понял... Ну знач так тому и быть... Wink
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-01-2009 01:06
эт я так - для себя для непонятливогоWink
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 08-02-2009 13:24
Вчера удалось побывать у Владимира Александровича и послушать его усилители с тремя разными системами.
Сразу хочу поблагодарить его за гостепреимство и терпение, т.к. вместо запланированной встречи на 16:00 попал к нему примерно в 20:00.
Теперь о прослушивании:
На всех трех АС прослушивался E.Clapton Unpugged 1992. На первой системе (собственного иготовления) чувствовался полный контроль АС усилителем и вцелом звучание понравилось, но замечание были к самой АС, да и комната (довольно компактная) с местом простлушивания тоже имели свое влияние, хотя прослушивание того же материала в наушниках "Градо" имело схожий характер звука. После перехода в другую комнату, более просторную, были прослушаны АС мониторного типа AE1 Classic http://sites.thestar.com.my/audio/story....18acoustic которые звучали более ровно, в более привычной обстановке. Вцелом звучание понравилось, замечания были только к некоторой жесткости передачи Вч.
И последняя система, которая была отслушана, - АС напольного типа с двумя басовыми драйверами с бумажными диффузорами, средним динамиком (внешне имеющим сходство и динамиком от советских АС "Эстония") и пищалкой отечественно производства. Скажу сразу, что данная АС произвела самое лучшее впечатление из всех 3-х.
Звучание сразу приобрело масштаб, глубину и бОльшую детельность...но опять же, Вч звучали немного акцентированно и жестковато...Исходя и всего услышенного, могу сделать вывод, что данный усилитель хорошо подходит к разным АС и контролирует даже немного тугую акустику, типа AE1 Classic с очень жестким подвесом...
Для более полной картины, хотелось бы послушать данный усилитель у себя дома и надеюсь, что это произойдет в ближайшее время...
Еще раз, спасибо Владимиру, за прдоставленное время и внимание :-)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 13-02-2009 22:53
(08-02-2009 13:24)NoOneIsThere link писал(а):Исходя и всего услышенного, могу сделать вывод, что данный усилитель хорошо подходит к разным АС и контролирует даже немного тугую акустику, типа AE1 Classic с очень жестким подвесом...
Я возможно ошибаюсь, у AE1 было несколько модификаций, но в знакомой мне,- поролоновый подвес, который жестким назвать наверно нельзя.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 13-02-2009 23:07
(13-02-2009 22:53)zolotov link писал(а):Я возможно ошибаюсь, у AE1 было несколько модификаций, но в знакомой мне,- поролоновый подвес, который жестким назвать наверно нельзя.
Да, подвес вроде как из "спрессованного паролона", но когда попробовал, то дифузор на нем почти не смещался...т.е. хоть это и паролон, но очень плотный и жесткий.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 13-02-2009 23:21
Офф.
Павел, налил себе 100гр. Шустова ESTE, а сердце неспокойно. Ты попробовал все перестроить на вертушке и что ? Все нормально или все же есть существенный разнобой в показаниях весов и на противовесе тонарма ?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 13-02-2009 23:32
(13-02-2009 23:21)Norma link писал(а):Офф.
Павел, налил себе 100гр. Шустова ESTE, а сердце неспокойно. Ты попробовал все перестроить на вертушке и что ? Все нормально или все же есть существенный разнобой в показаниях весов и на противовесе тонарма ?
Спасибо за беспокойство :-)
Выставил заново без антискатинга и вес практически совпал, так что все гууд :-)
(Отредактировал 13-02-2009 в 23:39 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 13-02-2009 23:40
Ну, тогда за гармонию !
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 13-02-2009 23:44
(13-02-2009 23:40)Norma link писал(а):Ну, тогда за гармонию !
Ок Party0012 Party0016 Happy0158
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 22-02-2009 23:59
Недавно я составил очень интересный сетап. Интересен тем, что в нем сочетаются компоненты, которые многими аудиофилами считаются несочетаемыми. Многие, в том числе и опытные аудиофилы, утверждали, что ламповый однотактник имеет какие-то жанровые пристрастия, подходит только для классики и сочетается обязательно с высокочувствительной акустикой. Я решил развеять все эти мифы.
В качестве акустики я использовал Acoustic Energy AE1. Фото прилагаю.
Усилитель - ламповый однотактник на КR-300B. Он развивает мощность около 20 Вт при искажениях 10% (лампа KR-300B рассеивает 60 Вт на аноде против 40 у обычной 300В. Источник - СD-проигрыватель Musical Fidelity (существенно доработан).
Акустические, межблочные и сетевые кабели - собственного производства из посеребренной меди. Музыкальный материал - YELLO "baby", "zebra", "stella" (мой посетитель выбрал эту музыку как самую неподходящую, т.е. такую, которую ламповый усилитель уж точно играть не может).
Результат впечатлил даже меня. То есть я знал, что будет не слабо, но вышло гораздо круче, и при этом можно выставлять довольно большой уровень громкости (и даже очень), и без проблем для восприятия или комфорта слушателя. Уверен, что многие бы прозрели, услышав результат. Приблизительно так я и дальше намерен поступать с разного рода мифами.

.jpg  P2220039.JPG (Размер: 67.06 Кб / Загрузок: 189)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-02-2009 00:01
А теперь обе вместе. Надо заметить, что смотрятся очень недурно. Даже в моей маленькой комнате.

.jpg  P2220035.JPG (Размер: 43.62 Кб / Загрузок: 193)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-02-2009 00:03
Фото АС и усилитель вместе.

.jpg  P2220038.JPG (Размер: 48.66 Кб / Загрузок: 256)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-02-2009 00:05
Еще одно фото.

.jpg  P2220037.JPG (Размер: 46.62 Кб / Загрузок: 291)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-02-2009 00:10
Из этого можно сделать вывод, что правильно сконструированный усилитель обязан играть любую музыку и при этом не важно на лампах он или на транзисторах. Акустика хорошего качества, но низкой чувствительности не является проблемой. Не все ламповые однотактники на 1,5 Вт. Бывают гораздо мощнее. Правильно собранный сетап играет любую музыку, а не только один-два музыкальных жанра.
С уважением. В.А. Корниенко.

В. Цой
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-02-2009 00:12
Да, все подтверждаю... а посетителем был я :-)
Играло действительно очень хорошо, даже не думал что АЕ способны так драйвово звучать и с таким количеством баса !! ;-)
Звук был очень прозрачный и объемный, все инструменты и планы хорошо прочитывались...вобщем от звука получил массу положительных эмоций, за которые отдельное спасибо :-)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-02-2009 00:22
Когда-то я использовал в качестве акустики студийные мониторы YAMAHA. Фото шильдиков от мониторов прилагаю. Может, кто-то встречал такие. Звучание их мне очень понравилось, и я добивался такого же от акустики собственного производства. Звучание мониторов YAMAHA очень напоминало звук через наушники GRADO RS-2.
Почему я об этом вспомнил. Многие утверждали, что студийные мониторы звучать не могут в аудиофильском сетапе. Но мониторы бывают разные, и те, которые хорошие, всегда звучали впечатляюще в моих сетапах. Это еще один миф, который я развенчал уже давно.
ПС. Обратите внимание, что каждая АС имеет свой собственный номер.

.jpg  P2220041.JPG (Размер: 73.27 Кб / Загрузок: 581)

В. Цой
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-02-2009 00:50
Владимир,у Вас в углу комнаты стоит рулон поролона (и наверное не в одном углу).Поделитесь опытом ,с чем боретесь таким методом и какой эфект? Может кому пригодиться.Только с дизайном не очень.Я сам хотел провести у себя подобный эксперимент,но поролона нет под рукой.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 67 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS