Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 29-04-2009 10:28
(29-04-2009 10:02)oleksa link писал(а):Извините, но не получается у меня промолчать в этот раз Улыбка
А я не уверен. Можно посмотреть как выглядит внутри, например, верхний пред Сonsonance ламповый. И что там используется в комплектующих. А потом для закрепления материала можно прочитать внимательно какой-нибудь review на этот продукт в уважаемом издании или даже сравнительный тест. И тогда разница будет более понятна. Делов то.

П.С. Может быть Вам будет интересно узнать, как связаны между собой Cayin и СATIC, и что может значить для качества сборки прямая связь с авиационной промышленностью.

Или, например, Операудио, где уже десять лет назад в комплектацию могли на выбор заказчика ставить любые брендовые лампы, которые в десятках наименований были на складе, или любые брендовые конденсаторы, и ALPS в ассортименте.
Все это убедительно,но я не удивлюсь,что при всем этом великолепии именитые кетайцы могу не переиграть усилителей Корниенко. Подобные "казусы" многим приходилось услышать. Мой товарищ,например, имея ламповый Калипсо после сравнения с
самопальным макетом из обычных совковых бэушных комплектующих,сразу избавился от своего усилителя. Естественно,самопал-самопалу рознь. Многие пытаются что-то сделать. У некоторых получается очень даже недурно.
П.С. Я ни в коей мере не навязываю своего мнения. Я-против необоснованной критики толкового Мастера.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 29-04-2009 10:57
Вы знаете, что для меня лично убедительно -- то, что один из форумчан взял да и махнул свой Найм на девайсы Кулибина. Причем акустика этого человека "сочетаема" с Наймом Happy0144
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 29-04-2009 11:45
(29-04-2009 10:02)oleksa link писал(а):П.С. Может быть Вам будет интересно узнать, как связаны между собой Cayin и СATIC, и что может значить для качества сборки прямая связь с авиационной промышленностью.

Или, например, Операудио, где уже десять лет назад в комплектацию могли на выбор заказчика ставить любые брендовые лампы, которые в десятках наименований были на складе, или любые брендовые конденсаторы, и ALPS в ассортименте.
да пусть они будут связаны хоть с космосом или танкостроением как гнусмас. и пусть ставят самые лучшие детали. звука как не было так и нет.

есть америкосы, есть европа. за ними вековая школа индустрии. что еще надо? зачем нам этот новоявленный кЕтай? Biggrin
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 18:42
(28-04-2009 18:33)vvipp link писал(а):Если грамотная схематехника то аппарад будет звучать и с самыми дешевыми комплектующими Happy0144
Согласен. Наглядный пример: 500-ая серия Меридиана. Инженерам компании удалось достичь приличного результата на самой обычной комплектухе. Знаю не понаслышке, у самого 551 усь. Синергия в полной своей мере.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 19:35
интересная ситуация: деталек на пятачок, а цена ого-го. И вы верите что вас еще не успели надуть? А если бы туда поставить хороших деталей, разве аппарат зазвучал бы хуже? Наверное нет, а еще лучше во сто крат. Так вот денег с вас взяли по полной, а в звучании не додали.Wink
(Отредактировал 30-04-2018 в 12:16 #1.)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 19:36
Недобрые мы блин.
Есть спор, а есть корректность. Fighting0093
Есть претензии к дизайну- безусловно.
Есть к схемотехнике,- а как иначе?
Ведь все можно улучшить.
Но есть еще и уважение, блин, друг к другу. Ashamed0002
Ну не хочет автор ветки обсуждать какие-то свои решения - его право, в конце концов. Mad0228
Человек делает и представляет свои изделия так как считает нужным. Sick0010
Пусть мы хотели бы другого - с бубнами и стриптизом...
Я бы ограничился бубнами. Happy0196
Так теперь что,- запинать, покрасить в зеленый цвет и заставить замолчать? Fighting0030
Ведь мы сами станем богаче если услышим разные позиции. Love0030

Я не слышал изделия, но слышал хорошие отзывы людей к мнению которых прислушиваюсь.
Суть даже не в этом, а в том, что уважение помогает не разбиваться на кланы и ширее видеть. Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Nazar_ua
rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 19:51
А у нас, если человек что-то сам делает своими руками, нужно обязательно плюнуть в него.
Обсуждаем усилитель, даже не прослушав… - по внешнему виду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
cosmos Не на форуме
Человек

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 19:54
(28-04-2009 19:51)rudolf link писал(а):А у нас, если человек что-то сам делает своими руками, нужно обязательно плюнуть в него.
Обсуждаем усилитель, даже не прослушав… - по внешнему виду.
кАШПИРОВСКИЕ, на расстоянии Biggrin

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 19:59
киллер тоже все делает своими руками - выходит уважаемый чел... уважаемая ручная работа...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 20:01
(28-04-2009 19:36)zolotov link писал(а):Ну не хочет автор ветки обсуждать какие-то свои решения - его право, в конце концов. Mad0228
так ведь очень показательно что именно он не хотел обсуждать и это его дело и право, как и наше дело и право оценить по достоинству его неотвечание

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 20:11
Чего вы все приклепались к Владимиру Корниенко. Ну делает человек усилители, даже в корпуса, по нашей сельской местности, вполне приличные их вставляет. Кого то радует своими аппаратами, кого то сильно огорчает (если зависть кого сильно заедает). И какая разница что он там пишет, эксклюзив, авторская работа, Хай Энд, или что то еще, это его авторское творение, и писать он там будет то, что захочет! Кому тоже хочется что то написать и попытаться себя увековечить в веках (ну пусть скромнее, в годах, днях, эпохах), так делайте что нибудь, и называйте свои шедевры самыми звучными и красивыми именами. А заодно и денег заработаете, и будет за что купить себе новую и дорогую игрушку.
Другое дело, что создавая тайну из технических подробностей, и всячески уходя от обсуждения внутренностей своих аппаратов, сам автор противопоставляет себя идее форума. А отсюда простой и всепримиряющий вывод: тему в коммерческие продажи. Те кто купит изделия Владимира, опишут свои впечатления и скажут ему спасибо. Остальным просто придется замолчать.
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 20:28
Призываю всех уважительно относиться к чужому мнению и не скатываться к личным оскорблениям. Помнить, что нас всех объединяет этот Hi-Fi, будь он не ладен!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 20:33
(28-04-2009 20:28)rudolf link писал(а):Призываю всех уважительно относиться к чужому мнению и не скатываться к личным оскорблениям. Помнить, что нас всех объединяет этот Hi-Fi, будь он не ладен!
Нет. Пусть лучше он работает! Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 20:51
(28-04-2009 20:28)rudolf link писал(а):1. Призываю всех уважительно относиться к чужому мнению и не скатываться к личным оскорблениям.
2. Помнить, что нас всех объединяет этот Hi-Fi, будь он не ладен!
1. За уважение. Happy0144
2. Не сотвори себе кумира. :`(
3. А Корниенко молодец Happy0065 многие (включая меня) и такого корпуса не сделали.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 21:56
(28-04-2009 20:11)VladimirNB link писал(а):.
Другое дело, что создавая тайну из технических подробностей, и всячески уходя от обсуждения внутренностей своих аппаратов, сам автор противопоставляет себя идее форума.
Ессно - хотя - что там тайного - ИМХО - српп на 6н23п- межкаскадная емкость - кой-нить повторитель. Из этой предполагаемого архитектуры, те, кто в теме ессно, может представить себе возможный характер звучания. Ну - кто-то может это счесть за компромат Улыбка
Или я ошибаюсь, и все не так? Хотя - 6н23п сама по себе компромат Улыбка

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 22:26
По схеме и по комплектующим может и будет много разных мнений. Каждый видит и считает в меру своей "компетенции". Но какие тайны, все давно уже известно. А вот намотка транса, соединение обмоток, монтаж и и какая то маленькая "глупость" и создают авторский продукт.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 22:35
(28-04-2009 22:26)VladimirNB link писал(а):какая то маленькая \"глупость\" и создают авторский продукт.
Именно так и получилось с надписью ЭКСКЮЗИВ
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 23:23
(28-04-2009 20:11)VladimirNB link писал(а):Другое дело, что создавая тайну из технических подробностей, и всячески уходя от обсуждения внутренностей своих аппаратов, сам автор противопоставляет себя идее форума. А отсюда простой и всепримиряющий вывод: тему в коммерческие продажи. Те кто купит изделия Владимира, опишут свои впечатления и скажут ему спасибо. Остальным просто придется замолчать.
Владимир, какие тайны? Улыбка Не Вы ли утверждали, что для Вас любой аппарат перестает быть тайной за 30 минут? Как на меня, то Ваше утверждение сомнительно, хотя значительная доля правды в этом есть. Я выслал кучу фотографий почти в натуральную величину из разных ракурсов реально работающего усилителя. Разобрал, сфотографировал и выслал. На этих фотографиях видно больше, чем реально смотреть в аппарат. Все освещено вспышкой. Можно увеличивать, разворачивать и тд. Лично для меня на этих фотограйиях информации более чем достаточно, чтобы изделие клонировать. А Вы говорите тайны. Схемотехнику здесь обсуждать я не буду, потому что в ней на этом форуме почти никто не разбирается. Те, кто разбираются, попрошу не обижаться - я не вас имел в виду. Схемы на этом форуме вообще не прижились. По отношению ко всем постам количество постов со схемами стремится к нулю. Если Вы хотите, я могу это обсудить:
http://forum.datagor.ru/
http://www.audioportal.su/forums/
http://forum.cxem.net/
http://www.vegalab.ru/forum/index.php
http://shabad.ru/forumaml/
Я там бываю и, возможно, скоро опубликую свои работы.
(28-04-2009 20:11)VladimirNB link писал(а):Чего вы все приклепались к Владимиру Корниенко. Ну делает человек усилители, даже в корпуса, по нашей сельской местности, вполне приличные их вставляет. Кого то радует своими аппаратами, кого то сильно огорчает (если зависть кого сильно заедает). И какая разница что он там пишет, эксклюзив, авторская работа, Хай Энд, или что то еще, это его авторское творение, и писать он там будет то, что захочет! Кому тоже хочется что то написать и попытаться себя увековечить в веках (ну пусть скромнее, в годах, днях, эпохах), так делайте что нибудь, и называйте свои шедевры самыми звучными и красивыми именами. А заодно и денег заработаете, и будет за что купить себе новую и дорогую игрушку.
По поводу надписей с Вами согласен.
Хотел бы увидеть корпуса из Вашей городской местности. Улыбка Мне действительно интересно.
Владимир, Вы уже много раз просите о переносе этой ветки в коммерческие продажи. Чем эта ветка Вам так мешает? Как по мне, если не хотите, то просто не читайте. И вообще Вы в эти коммерческие продажи заходили? Там же одни прайсы и желтые страници (обычно бывают в конце журнала, например Stereo&Video). Да и я никогда ничего не продавал на этом форуме.
Если есть какие-то реальные вопросы, то задавайте. Я отвечу.
Конечно, те кто купят, те напишут. Еще задолго до моего появления на форуме писали. И сейчас пишут (что многих сильно огорчает). И потом будут писать. Даже не сомневайтесь.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 29-04-2009 09:24
"Приличный результат" - это нечто далеко не эксклюзивное, ни по названию ни по сути Wink
(Отредактировал 30-04-2018 в 12:17 #1.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 29-04-2009 10:02
Извините, но не получается у меня промолчать в этот раз Улыбка
А я не уверен. Можно посмотреть как выглядит внутри, например, верхний пред Сonsonance ламповый. И что там используется в комплектующих. А потом для закрепления материала можно прочитать внимательно какой-нибудь review на этот продукт в уважаемом издании или даже сравнительный тест. И тогда разница будет более понятна. Делов то.

П.С. Может быть Вам будет интересно узнать, как связаны между собой Cayin и СATIC, и что может значить для качества сборки прямая связь с авиационной промышленностью.

(Отредактировал 30-04-2018 в 12:17 #1.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 52 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS