Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
alex novik
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 29-04-2009 10:28
(29-04-2009 10:02)oleksa link писал(а):Извините, но не получается у меня промолчать в этот раз
А я не уверен. Можно посмотреть как выглядит внутри, например, верхний пред Сonsonance ламповый. И что там используется в комплектующих. А потом для закрепления материала можно прочитать внимательно какой-нибудь review на этот продукт в уважаемом издании или даже сравнительный тест. И тогда разница будет более понятна. Делов то.
П.С. Может быть Вам будет интересно узнать, как связаны между собой Cayin и СATIC, и что может значить для качества сборки прямая связь с авиационной промышленностью.
Или, например, Операудио, где уже десять лет назад в комплектацию могли на выбор заказчика ставить любые брендовые лампы, которые в десятках наименований были на складе, или любые брендовые конденсаторы, и ALPS в ассортименте.
Все это убедительно,но я не удивлюсь,что при всем этом великолепии именитые кетайцы могу не переиграть усилителей Корниенко. Подобные "казусы" многим приходилось услышать. Мой товарищ,например, имея ламповый Калипсо после сравнения с
самопальным макетом из обычных совковых бэушных комплектующих,сразу избавился от своего усилителя. Естественно,самопал-самопалу рознь. Многие пытаются что-то сделать. У некоторых получается очень даже недурно.
П.С. Я ни в коей мере не навязываю своего мнения. Я-против необоснованной критики толкового Мастера.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 19:36
Недобрые мы блин.
Есть спор, а есть корректность.
Есть претензии к дизайну- безусловно.
Есть к схемотехнике,- а как иначе?
Ведь все можно улучшить.
Но есть еще и уважение, блин, друг к другу.
Ну не хочет автор ветки обсуждать какие-то свои решения - его право, в конце концов.
Человек делает и представляет свои изделия так как считает нужным.
Пусть мы хотели бы другого - с бубнами и стриптизом...
Я бы ограничился бубнами.
Так теперь что,- запинать, покрасить в зеленый цвет и заставить замолчать?
Ведь мы сами станем богаче если услышим разные позиции.
Я не слышал изделия, но слышал хорошие отзывы людей к мнению которых прислушиваюсь.
Суть даже не в этом, а в том, что уважение помогает не разбиваться на кланы и ширее видеть.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 19:59
киллер тоже все делает своими руками - выходит уважаемый чел... уважаемая ручная работа...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 20:01
(28-04-2009 19:36)zolotov link писал(а):Ну не хочет автор ветки обсуждать какие-то свои решения - его право, в конце концов.
так ведь очень показательно что именно он не хотел обсуждать и это его дело и право, как и наше дело и право оценить по достоинству его неотвечание
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 20:11
Чего вы все приклепались к Владимиру Корниенко. Ну делает человек усилители, даже в корпуса, по нашей сельской местности, вполне приличные их вставляет. Кого то радует своими аппаратами, кого то сильно огорчает (если зависть кого сильно заедает). И какая разница что он там пишет, эксклюзив, авторская работа, Хай Энд, или что то еще, это его авторское творение, и писать он там будет то, что захочет! Кому тоже хочется что то написать и попытаться себя увековечить в веках (ну пусть скромнее, в годах, днях, эпохах), так делайте что нибудь, и называйте свои шедевры самыми звучными и красивыми именами. А заодно и денег заработаете, и будет за что купить себе новую и дорогую игрушку.
Другое дело, что создавая тайну из технических подробностей, и всячески уходя от обсуждения внутренностей своих аппаратов, сам автор противопоставляет себя идее форума. А отсюда простой и всепримиряющий вывод: тему в коммерческие продажи. Те кто купит изделия Владимира, опишут свои впечатления и скажут ему спасибо. Остальным просто придется замолчать.
|
|
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 20:51
(28-04-2009 20:28)rudolf link писал(а):1. Призываю всех уважительно относиться к чужому мнению и не скатываться к личным оскорблениям.
2. Помнить, что нас всех объединяет этот Hi-Fi, будь он не ладен!
1. За уважение.
2. Не сотвори себе кумира. :`(
3. А Корниенко молодец многие (включая меня) и такого корпуса не сделали.
Никогда не говори НИКОГДА
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 28-04-2009 23:23
(28-04-2009 20:11)VladimirNB link писал(а):Другое дело, что создавая тайну из технических подробностей, и всячески уходя от обсуждения внутренностей своих аппаратов, сам автор противопоставляет себя идее форума. А отсюда простой и всепримиряющий вывод: тему в коммерческие продажи. Те кто купит изделия Владимира, опишут свои впечатления и скажут ему спасибо. Остальным просто придется замолчать. Владимир, какие тайны? Не Вы ли утверждали, что для Вас любой аппарат перестает быть тайной за 30 минут? Как на меня, то Ваше утверждение сомнительно, хотя значительная доля правды в этом есть. Я выслал кучу фотографий почти в натуральную величину из разных ракурсов реально работающего усилителя. Разобрал, сфотографировал и выслал. На этих фотографиях видно больше, чем реально смотреть в аппарат. Все освещено вспышкой. Можно увеличивать, разворачивать и тд. Лично для меня на этих фотограйиях информации более чем достаточно, чтобы изделие клонировать. А Вы говорите тайны. Схемотехнику здесь обсуждать я не буду, потому что в ней на этом форуме почти никто не разбирается. Те, кто разбираются, попрошу не обижаться - я не вас имел в виду. Схемы на этом форуме вообще не прижились. По отношению ко всем постам количество постов со схемами стремится к нулю. Если Вы хотите, я могу это обсудить:
http://forum.datagor.ru/
http://www.audioportal.su/forums/
http://forum.cxem.net/
http://www.vegalab.ru/forum/index.php
http://shabad.ru/forumaml/
Я там бываю и, возможно, скоро опубликую свои работы.
(28-04-2009 20:11)VladimirNB link писал(а):Чего вы все приклепались к Владимиру Корниенко. Ну делает человек усилители, даже в корпуса, по нашей сельской местности, вполне приличные их вставляет. Кого то радует своими аппаратами, кого то сильно огорчает (если зависть кого сильно заедает). И какая разница что он там пишет, эксклюзив, авторская работа, Хай Энд, или что то еще, это его авторское творение, и писать он там будет то, что захочет! Кому тоже хочется что то написать и попытаться себя увековечить в веках (ну пусть скромнее, в годах, днях, эпохах), так делайте что нибудь, и называйте свои шедевры самыми звучными и красивыми именами. А заодно и денег заработаете, и будет за что купить себе новую и дорогую игрушку. По поводу надписей с Вами согласен.
Хотел бы увидеть корпуса из Вашей городской местности. Мне действительно интересно.
Владимир, Вы уже много раз просите о переносе этой ветки в коммерческие продажи. Чем эта ветка Вам так мешает? Как по мне, если не хотите, то просто не читайте. И вообще Вы в эти коммерческие продажи заходили? Там же одни прайсы и желтые страници (обычно бывают в конце журнала, например Stereo&Video). Да и я никогда ничего не продавал на этом форуме.
Если есть какие-то реальные вопросы, то задавайте. Я отвечу.
Конечно, те кто купят, те напишут. Еще задолго до моего появления на форуме писали. И сейчас пишут (что многих сильно огорчает). И потом будут писать. Даже не сомневайтесь.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 29-04-2009 10:02
Извините, но не получается у меня промолчать в этот раз
А я не уверен. Можно посмотреть как выглядит внутри, например, верхний пред Сonsonance ламповый. И что там используется в комплектующих. А потом для закрепления материала можно прочитать внимательно какой-нибудь review на этот продукт в уважаемом издании или даже сравнительный тест. И тогда разница будет более понятна. Делов то.
П.С. Может быть Вам будет интересно узнать, как связаны между собой Cayin и СATIC, и что может значить для качества сборки прямая связь с авиационной промышленностью.
Или, например, Операудио, где уже десять лет назад в комплектацию могли на выбор заказчика ставить любые брендовые лампы, которые в десятках наименований были на складе, или любые брендовые конденсаторы, и ALPS в ассортименте.
(Отредактировал 30-04-2018 в 12:17 #1.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|