Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?..
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 12:32
Предлагаю обсудить кто по каким критериям делает предварительный отбор техники, т.е. до контрольного прослушивания, ну или вообще без него.
Интересно, для кого какие факторы становятся предопределяющими, например цвет, вес, легенда, звёзды в журнале, совет другого человека (знакомый, продавец, признанный гуру), красивое-любимое название (производитель), наличие определённого типа разъёмов (баланс-небаланс, бананы-зажимы) ну и т.д. А также их комбинации.
Думаю, новичкам будет интересно, как же всё-таки "матёрые" удифилы, имеющие уже некоторый опыт, ищут и находят свой звук. Хотя мнение начинающих тоже интересно...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 12:50
Постановка вопроса: критерии до прослушивания
Первый же участник: все фигня, главное как играет.
Таким бы отвечальщикам занять себя жвачкой, и не писать заведомо ложные сообщения (ложный - в смысле, не соответствующий критериям).
В порядке убывания:
1. Бюджет.
2. Функционал/тех-характеристики.
3. Дезигн.
4. Объективные данные из тестов на спец-ресурсах.
5. Приходишь в салон - видишь первое попавшееся, что уже играет - слышишь - покупаекшь Предыдущие четыре этапа отсыхают и отваливаются сами собой
|
|
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:01
(29-07-2008 12:50)Serega link писал(а):Предлагаю сделать ещё информативней, скажем, каждый делает перечень из нескольких по его мнению основных факторов и распологает их по важности. Например, в порядке убывания значимости:
1. Вес
2. Элементная база
3. Внешний вид и конструкция
4. Производитель
5. Цена
6. Отзывы
1.Цена
2.Эл.база
3.Вес
4.Производитель
5.Отзывы
6.Внешний вид
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:17
(29-07-2008 13:14)SWAT link писал(а):Всёравно не правильно . Я например пока не послушаю сам я вслепую никогда не куплю пусть он хоть 50 кг весит .
Для меня главное :
Послушать например в том диапазоне цен которые для меня приемлемые , если понравилось то вес , дизайн , цвет не имеет значения .
Я говорю ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ выбор, перед прослушкой. Вы ж выбираете, что слушать или слушаете всё подряд? Сегодня прослушал всю линейку ресиверов сони, завтра всю линейку пионеров, послезавтра денонов и так пока не вставит?
ПС
Некоторые люди могут делать выбор без прослушки, например, покупая технику с аукционов или под заказ за границей...
(Отредактировал 29-07-2008 в 13:24 Serega.)
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:18
(29-07-2008 12:32)Serega link писал(а):Предлагаю обсудить кто по каким критериям делает предварительный отбор техники, т.е. до контрольного прослушивания, ну или вообще без него.
Интересно, для кого какие факторы становятся предопределяющими, например цвет, вес, легенда, звёзды в журнале, совет другого человека (знакомый, продавец, признанный гуру), красивое-любимое название (производитель), наличие определённого типа разъёмов (баланс-небаланс, бананы-зажимы) ну и т.д. А также их комбинации.
Думаю, новичкам будет интересно, как же всё-таки \"матёрые\" удифилы, имеющие уже некоторый опыт, ищут и находят свой звук. Хотя мнение начинающих тоже интересно... Концепція /ідеологія, мета/, у першу чергу... Якщо цей "параметр" відомий, тоді вибір простий... Можна з початку, тобто від джерела, можна з кінця, від АС...
Наприклад - вокал, малі джазові, діксі, тоді вибір: ШП + однотакт + фонокорр + голова + рука + вертло + кабло. Ну воно моє ІМО, звичайно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Yura
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:43
(29-07-2008 13:24)k417 link писал(а):Интересно, есть ли люди покупающие аудио без предварительной прослушки, на глазок. Какова была цена вопроса?
С Уверенностью, от себя, могу сказать - да знаю таких. 700уе
представим ситуацию. есть 500 бакс на усилитель. Могу послушать Ротель 01, НАД 320, кембридж 640. За те же 500 бакс могу купить без прослушки НАД S-300. какие мои действия?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|