Опрос:
[Показать результаты]

Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?..
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 12:32
Предлагаю обсудить кто по каким критериям делает предварительный отбор техники, т.е. до контрольного прослушивания, ну или вообще без него.

Интересно, для кого какие факторы становятся предопределяющими, например цвет, вес, легенда, звёзды в журнале, совет другого человека (знакомый, продавец, признанный гуру), красивое-любимое название (производитель), наличие определённого типа разъёмов (баланс-небаланс, бананы-зажимы) ну и т.д. А также их комбинации.

Думаю, новичкам будет интересно, как же всё-таки "матёрые" удифилы, имеющие уже некоторый опыт, ищут и находят свой звук. Wink Хотя мнение начинающих тоже интересно...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 12:36
Мне пофиг звёзды и вес и дизайн . Мне главное что б хорошо играло Улыбка
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 12:40
С одной стороны-так,но не будет "играть" АС,если у нее пружинные зажимы.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 12:41
сегодня - в первую очередь интересно мне самому или нет - а интерес из целого комплекса факторов состоит.

базовые принципы? если в слепую выбирать, то - вес в первую очередь Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 12:44
(29-07-2008 12:36)SWAT link писал(а):Мне пофиг звёзды и вес и дизайн . Мне главное что б хорошо играло Улыбка
Играло - это потом. Перед тем, как выбрать какой-то компонент, например усилитель, каждый для себя очерчивает круг из которого будет выбирать. Например лампа - гибрид - транзистор, мощность до 5Вт - до 50Вт - до 100Вт - не важно и т.д. Т.е. вряд ли кто-то из матёрых удифилов поедет в другой город дабы прослушать в салоне ресивер свен Улыбка Есть же предварительная оценка? Wink

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ТеньОтцаГамлета Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 12:50
Постановка вопроса: критерии до прослушивания
Первый же участник: все фигня, главное как играет.
Таким бы отвечальщикам занять себя жвачкой, и не писать заведомо ложные сообщения (ложный - в смысле, не соответствующий критериям).

В порядке убывания:
1. Бюджет.
2. Функционал/тех-характеристики.
3. Дезигн.
4. Объективные данные из тестов на спец-ресурсах.
5. Приходишь в салон - видишь первое попавшееся, что уже играет - слышишь - покупаекшь Улыбка Предыдущие четыре этапа отсыхают и отваливаются сами собой Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 12:50
Предлагаю сделать ещё информативней, скажем, каждый делает перечень из нескольких по его мнению основных факторов и распологает их по важности. Например, в порядке убывания значимости:
1. Вес
2. Элементная база
3. Внешний вид и конструкция
4. Производитель
5. Цена
6. Отзывы

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 12:52
(29-07-2008 12:50)Serega link писал(а):Предлагаю сделать ещё информативней, скажем, каждый делает перечень из нескольких по его мнению основных факторов и распологает их по важности.
(29-07-2008 12:50)ТеньОтцаГамлета link писал(а):В порядке убывания:
1. Бюджет.
2. Функционал/тех-характеристики.
3. Дезигн.
4. Объективные данные из тестов на спец-ресурсах.
Тень - пасиб, опередил - сразу правильно понял, о чём речь Happy0144

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:01
(29-07-2008 12:50)Serega link писал(а):Предлагаю сделать ещё информативней, скажем, каждый делает перечень из нескольких по его мнению основных факторов и распологает их по важности. Например, в порядке убывания значимости:
1. Вес
2. Элементная база
3. Внешний вид и конструкция
4. Производитель
5. Цена
6. Отзывы
1.Цена
2.Эл.база
3.Вес
4.Производитель
5.Отзывы
6.Внешний вид

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:05
1. Бюджет Sad
2. Мнение знакомых и журналов Shocked
3. Интуиция :Улыбка
4. Настроение. Типа сегодня лампу хачу, завтра киловатный транзистор Embarrassed

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:14
Всёравно не правильно . Я например пока не послушаю сам я вслепую никогда не куплю пусть он хоть 50 кг весит .

Для меня главное :
Послушать например в том диапазоне цен которые для меня приемлемые , если понравилось то вес , дизайн , цвет не имеет значения .
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:17
(29-07-2008 13:14)SWAT link писал(а):Всёравно не правильно . Я например пока не послушаю сам я вслепую никогда не куплю пусть он хоть 50 кг весит .

Для меня главное :
Послушать например в том диапазоне цен которые для меня приемлемые , если понравилось то вес , дизайн , цвет не имеет значения .
Я говорю ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ выбор, перед прослушкой. Вы ж выбираете, что слушать или слушаете всё подряд? Сегодня прослушал всю линейку ресиверов сони, завтра всю линейку пионеров, послезавтра денонов и так пока не вставит? Улыбка

ПС

Некоторые люди могут делать выбор без прослушки, например, покупая технику с аукционов или под заказ за границей...
(Отредактировал 29-07-2008 в 13:24 Serega.)

Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:18
1. Цена
2. Возможная связка
3. Техн. характеристики/конструкция
4. Производитель
5. Внешний вид
6. Разработки, новшества (больше для усилителей)
7. Отзывы
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:18
(29-07-2008 12:32)Serega link писал(а):Предлагаю обсудить кто по каким критериям делает предварительный отбор техники, т.е. до контрольного прослушивания, ну или вообще без него.
Интересно, для кого какие факторы становятся предопределяющими, например цвет, вес, легенда, звёзды в журнале, совет другого человека (знакомый, продавец, признанный гуру), красивое-любимое название (производитель), наличие определённого типа разъёмов (баланс-небаланс, бананы-зажимы) ну и т.д. А также их комбинации.
Думаю, новичкам будет интересно, как же всё-таки \"матёрые\" удифилы, имеющие уже некоторый опыт, ищут и находят свой звук. Wink Хотя мнение начинающих тоже интересно...
Концепція /ідеологія, мета/, у першу чергу... Якщо цей "параметр" відомий, тоді вибір простий... Можна з початку, тобто від джерела, можна з кінця, від АС...
Наприклад - вокал, малі джазові, діксі, тоді вибір: ШП + однотакт + фонокорр + голова + рука + вертло + кабло. Ну воно моє ІМО, звичайно...
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:21
А, треба зауважити, якщо нема мети/концепції та її розуміння, то можна або "килимовим бомбардуванням", або безмежними ітераціями перебрати сотні сетапів і набратися досвіду... Якщо є зайві гроші і часу валом...
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:24
1. Цена
2. Отзывы (авторитетно)
3. Устройство (поверхностно)
4. Внешний вид (+качество сборки!!!)
5. Производитель
6. Анализ и АПдумывание
---
Дальше искать, послушать, посчупать.

Интересно, есть ли люди покупающие аудио без предварительной прослушки, на глазок. Какова была цена вопроса?
С Уверенностью, от себя, могу сказать - да знаю таких. 700уе
Найти все сообщения

ТеньОтцаГамлета Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:34
(29-07-2008 13:24)k417 link писал(а):Интересно, есть ли люди покупающие аудио без предварительной прослушки, на глазок. Какова была цена вопроса?
$70, $500, $600, $2900
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:38
Если аппаратура б/у то в первую очередь - состояние девайса которое потом и определяет стоимость и т.д.

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:43
(29-07-2008 13:24)k417 link писал(а):Интересно, есть ли люди покупающие аудио без предварительной прослушки, на глазок. Какова была цена вопроса?
представим ситуацию. есть 500 бакс на усилитель. Могу послушать Ротель 01, НАД 320, кембридж 640. За те же 500 бакс могу купить без прослушки НАД S-300. какие мои действия?

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:48
(29-07-2008 13:24)k417 link писал(а):С Уверенностью, от себя, могу сказать - да знаю таких. 700уе
k417
Да хватит курить уже. Изъясняйтесь чтобы понятно было Mad0228

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS