Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?..
|
Автор |
Сообщение |
ViktorXP
Ветеран
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 13:54
Пан що ковзає (Скользящий), таки правильно зауважив, що первинною має бути мета. Загальний порядок дій такий:
1. мета - чого ти кудись пнеся, чого не вистачає, на який результат розраховуєш.
2. інформація - куди, чого, за чим, співставлення своїх можливостей і забаганок
3. дія - йдем, слухаємо, морочимо продаваторів
4. рішення - висновки і, можливо, факт придбання
всі наведені вище рейтинги параметрів вибору стосуються лише п.2, але, гадаю, п.2 має визначатись пунктом 1.
поставлена мета і має визначати критерії вибору. змінюємо весь тракт чи лише один з компонентів, собі щось підбираємо чи кум попросив щось скумекати тощо. залежно від мети і певним чином може бути скоригований порядок значимості тих чи інших характеристик.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 14:00
(29-07-2008 13:54)ViktorXP link писал(а):Пан що ковзає (Скользящий), таки правильно зауважив, що первинною має бути мета. Загальний порядок дій такий:
1. мета - чого ти кудись пнеся, чого не вистачає, на який результат розраховуєш.
всі наведені вище рейтинги параметрів вибору стосуються лише п.2, але, гадаю, п.2 має визначатись пунктом 1.
поставлена мета і має визначати критерії вибору. змінюємо весь тракт чи лише один з компонентів, собі щось підбираємо чи кум попросив щось скумекати тощо. залежно від мети і певним чином може бути скоригований порядок значимості тих чи інших характеристик. Пункт 1 был обозначен вопросом: выбор аудиотехники, а не пылесоса или автомобиля. Как я могу сформулировать цель "чего мне не хватает?" иначе, чем просто "мне не хватает усилителя"?
Конечно, если я дебил по глупости не озабочусь пунктом 1, то могу купить третью пару АС, так и не купив усилитель
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 14:05
Исхожу исключительно из поставленного вопроса, абсолютно не добавляя к нему (как сделали некоторые) своего "толкования" и расширения задачи.
Если усилитель, то приоритеты, в порядке "важности" для принятия решения, расставил бы так:
1. Вес + вых. мощность
2. Элементная база
3. Внешн. вид и конструкция
4. Цена + отзывы (не могу выделить более приоритетное)
5. Производитель
Если ПКД, то:
1. Элементная база
2. Внешн. вид и конструкция + функциональность (не люблю пуританских, в плане функциональности, плееров, хоть к воспроизведению СД это отношения не имеет. Вернее, имеет отношение, но с отрицат. знаком, как правило)
3. Цена + отзывы
4. Вес
5. Производитель
(Отредактировал 29-07-2008 в 14:10 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 14:33
(29-07-2008 14:00)ТеньОтцаГамлета link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=5609.msg109027#msg109027 date=1217328895]
Пан що ковзає (Скользящий), таки правильно зауважив, що первинною має бути мета. Загальний порядок дій такий:
поставлена мета і має визначати критерії вибору. змінюємо весь тракт чи лише один з компонентів, собі щось підбираємо чи кум попросив щось скумекати тощо. залежно від мети і певним чином може бути скоригований порядок значимості тих чи інших характеристик. Пункт 1 был обозначен вопросом: выбор аудиотехники, а не пылесоса или автомобиля. Как я могу сформулировать цель "чего мне не хватает?" иначе, чем просто "мне не хватает усилителя"?
[/quote]
Жень, я не знаю зачем упрощать и что-то вычленять из задачи, я против и твою точку зрения не разделяю, нельзя подходить к вопросу так однобоко...
|
|
|
|
|
|
|
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 15:19
(29-07-2008 14:46)Скользящий link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=5609.msg109043#msg109043 date=1217331556]
вот бездельники-идите работайте ! вы ж уже все себе собрали -хто как смог -шо теперь языком чесать то? Куда начальство смотрит за нецелевое использование компа? Мля... Всех лишить 13-ой и премии в этом месяце... На сеть - шейпер на 128кБ...
ЗЫ это у Сережи идеи, на почве отпускного безделия...
[/quote]
Хорошо работать на работе с фиксированным окладом и самому всех контролитовать. А шейперы воспринимать, как давление на независимого аудитора
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 15:21
(29-07-2008 14:46)Скользящий link писал(а):ЗЫ это у Сережи идеи, на почве отпускного безделия... А може он курсовую пишет по маркетингу??
По поводу выбора могу сказать на собсном опыте.... вес аппарата имеет огромное значение (кидайтесь помидорами,кому это чуждо),ибо он характеризует наличие отличного питалова,недетских радиаторов и соответственно - душа и тело согреты
По поводу внешнего вида....тут вкусы у кого какие: кому зеленый пластилин,кому коричневый...короче - кто/что в детстве в песочнице находил
По бюджету - понятно,большинство хочет "цена/качество/в бюджете до...." - мурзилки с маркетологами работают . Из личного - иногда приходится поднапрячься
По поводу функционала - мне,к примеру,мощи много не надо,по управлению.....иногда принципиально поднимаю зад с дивана
"Объективные тесты" - это когда собралась толпа,устроили слепой тест,потом водки/пива покушали -
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
|
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 15:51
(29-07-2008 15:21)Alex.z link писал(а):По поводу выбора могу сказать на собсном опыте.... вес аппарата имеет огромное значение (кидайтесь помидорами,кому это чуждо),ибо он характеризует наличие отличного питалова,недетских радиаторов и соответственно - душа и тело согреты В "отличном питалове" могут применяться дроссели большие и железные, а могут маленькие и "электронные" - вес очень разный, а ни о чем не говорит. Также, касательно "питалова", его вес прямо пропорционален потребляемой мощности. А она зависит от множества факторов, на качество не влияющих. Кроме того, низкокачественные электролитические конденсаторы неизвестного производства зачастую больше и тяжелее высококачественных известного при равных номиналах. Бумаго-масляный конденсатор больше и тяжелее пленочного. И т.д. и т.п.
Куда ставить "недетские радиаторы" в ламповый усилитель или АС?
Вот такие дела с весом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
Re: Выбор техники. Цвет, вес, разъёмы?.. / 29-07-2008 16:19
(29-07-2008 15:51)ТеньОтцаГамлета link писал(а):В \"отличном питалове\" могут применяться дроссели большие и железные, а могут маленькие и \"электронные\" - вес очень разный, а ни о чем не говорит. Также, касательно \"питалова\", его вес прямо пропорционален потребляемой мощности. А она зависит от множества факторов, на качество не влияющих. Кроме того, низкокачественные электролитические конденсаторы неизвестного производства зачастую больше и тяжелее высококачественных известного при равных номиналах. Бумаго-масляный конденсатор больше и тяжелее пленочного. И т.д. и т.п.
Куда ставить \"недетские радиаторы\" в ламповый усилитель или АС?
Вот такие дела с весом. 1.И где ж в современных серийных аппаратах применяются электронные дроссели?
2. 5витков на вольт - никто не отменял
3.Конденсаторы - это отдельная тема
4.Ну и причем здесь лампач и АС к радиаторам?? Вес лампадника - точно так же,как и в камнях: чем тяжелее - тем увесистее трансы/дроссели и т.д.....без затрагивания качества железа плз...
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|