Ламповые предусилители- "что это?"
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

Ламповые предусилители- "что это?" / 29-07-2008 22:48
всем привет. В виду того, что не первый раз на слух попадает информация о ламповых самодельных усилках, захотелось разузнать поглубже суть вопроса+рациональность. На харьковском радиорынке за 650 грн продают самоделки на какихто военных лампах, как мне сказали...Интересно- сталкивался ли ктото с подобным или же имеет опыт с хорошими лампами, - сколько это стоит и каков ощутимый вами результат...? заранее спасибо за ответы.

....я добрый!
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 29-07-2008 22:51
Нужно собирать на хороший ламповый усилок из винтажных и не придумывать Велосипед Улыбка .
То так называемые олампители звука ! Смысла их использывать не вижу вобще . Если усилок мощности на полупроводниках , то понту от лампы аж 0 . Ну будет чуть мягче ну и что !!? .
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 29-07-2008 22:54
а какие цены на ламповые усилки? слышал что до 1000 уе можно найти только барахло...

ps зря тему создал наверное - с одного ответа мне стало всё ясно Shocked Grin
(Отредактировал 29-07-2008 в 22:58 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 29-07-2008 22:58
За 1000 уе можно купить отличный интегральник ! Тот же американский скотт . Скоты есть , друг их скупает что больной . Со Штатов тянет. У него их уже штук наверное 5 . Могу спрсоить кстате !
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 29-07-2008 23:07
(29-07-2008 22:58)SWAT link писал(а):За 1000 уе можно купить отличный интегральник ! Тот же американский скотт . Скоты есть , друг их скупает что больной . Со Штатов тянет. У него их уже штук наверное 5 . Могу спрсоить кстате !
ой, спасибо- это на будущее я узнаю...так сказать, строю планы. пока, к сожалению, нет таких денег. Я прикинул,значит, для совершенства мне не хватает 1000 уе! но я и сейчас уже счастлив, чесно говоря )) У меня Bozak 301 колонки и ресивер Braun (тот что сверху на фото.) ( фото ориентировочные : http://www.classicspeakerpages.net/IP.Bo...67925.jpg) и Braun (http://piccy.info/view/9d50208b1e108e6df...a82ff525/)

....я добрый!
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 30-07-2008 08:27
Ламповые предусилители имеют право на жизнь. Их выпускают ведущие аудиокомпании мира: Аудио Нот, Кари, БАТ и т.д. и рекомендуют использовать в различных вариациях (это только пример). Почитайте по поводу ламповых предваков и их включения посты Владимира Корниенка, у которого есть как сторонники так и противники. На этом форуме в порядке вещей все охаять. Проще всего написать "это бред", "не звучит". А объяснить никто не может (за исключением пары-тройки форумчан, которые когда-то физику изучали и еще ее помнят, и объективны). А писать горе специалистам нужно честно "мне не нравится", "я это не понимаю" и т.д. Почти никто не пишет на каких компонентах проводится тестирование, с какими кабелями. Я был свидетелем, когда комплект Валькирии от Нордост сравнивали с начальными Ван Ден Хулами на самых дешевых НАДах и Кентонах, а потом эти экспериментаторы кричали, что Валькирия это г...... и кабель никакого влияния на систему не оказывает. А эти кабеля успешно работали в связке старых добрых блочных Макинтошей с Таноями.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 30-07-2008 10:10
Alex.z, borninussr, Михайло - спасибо.
Меня полностью устраивает и в нынешнем варианте акустика, просто я многого еще не знаю и интересно было узнать как поступают "аудиофилы" в таких случаях- надеялся на экзотические решения, но оказалось что лучше и не нужно. :Улыбка Biggrin А комнатка у меня действительно небольшая 11-12 кв. метров.
ps Осталось мне осилить информацию о межблочниках и акустичческих кабелях и я буду полностью с вами, друзья, а пока, чувствую себя лишь сельским хлопчиной Grin

....я добрый!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 30-07-2008 16:33
Ламповые предусилители есть у нас. Изначально они были предназначены для того, чтобы оживить дорогой винтажный усилитель, в котором были повреждены регуляторы и устройство коммутации. Используя ламповые предусилители, можно повысить качество воспроизведения и еще долго пользоваться старой, но хорошей техникой. Многие люди так и пользуются. Единственный вопрос - есть ли у винтажного усилителя вход усилителя мощности. В случае отсутствия такового могу оказать квалифицированную помощь и гарантирую хороший результат.
С уважением

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 30-07-2008 22:50
u menja slojilos mnenie, chto preamp kak pravilo tolko portit: libo menjaet tonalniy balans, libo sushit, libo sujaet stereobazu i t.d.
Poka chto mne popalsa tolko odin preamp (lampoviy kstati) kotoriy deistvitelno vnes uluchshenia v zvuchanie sistemi. Navernjaka, est i drugie, no odnoznachno skladivaetsa vpechatlenie chto horoshih preampov ochen i ochen malo.

sorry za latinitsu
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ТеньОтцаГамлета Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 30-07-2008 23:01
Если рассматривать усилитель как совокупность каскадов усиления, то преамп - это всего лишь первый каскад. При проектировании усилителя не в последнюю очередь думают над "сопряжением" каскадов. Множество расчетов, проверка различных "концепций", прослушивания.
Как Вы думаете, насколько больше шансов создать слаженный усилитель целиком, чем получить схожий результат, сочетая множество уже созданных в отрыве друг от друга половинок? Он конечно есть. Но предсказать его сможет только блондинка:
Блондинку спросили, каков у нее шанс, выйдя с утра из подъезда, встретить динозавра? - 50 на 50 - Huh - может встречу, а может не встречу Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 30-07-2008 23:39
Михаил ,Алекс, Глеб
по предупреждению за флуд
в следующий раз получите по бану на 2 дня
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 31-07-2008 07:59
(30-07-2008 22:50)Snark link писал(а):u menja slojilos mnenie, chto preamp kak pravilo tolko portit: libo menjaet tonalniy balans, libo sushit, libo sujaet stereobazu i t.d.
Poka chto mne popalsa tolko odin preamp (lampoviy kstati) kotoriy deistvitelno vnes uluchshenia v zvuchanie sistemi. Navernjaka, est i drugie, no odnoznachno skladivaetsa vpechatlenie chto horoshih preampov ochen i ochen malo.
Хороших преампов действительно - раз-два и обчелся.
Преам может быть хорошим дополнением в случае правильного конструирования системы, причем изначально правильного, а не подбора компонентов, доступных на рынке. Понятно, что я о линейном преде, так как корректоры - совершенно особый разговор. В таком случае преамп служит динамическим экспандером - первое, и согласователем нагрузок - второе. В принципе, есть еще один момент, про него очень уважаемые мной люди спорят давно, но не будем скатываться в то, что большинство людей почему то считает эзотерикой и иррациональностью Улыбка

при правильном конструировании усилителя мощности без преампа можно вполне обойтись - по крайней мере в первой части - добавлении "динамики", достаточно регулировку громкости осуществлять не на входе устройства (достаточно - имеется в виду, что конструктор понимает, что делает, если не понимает - все безтолку Улыбка
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 31-07-2008 09:30
Неоднократно слышал мнение что без качественного преда не звучит мощник так как должен,сравнивали звучание комплекта как с мощником,так и без.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 31-07-2008 09:40
(29-07-2008 22:58)SWAT link писал(а):За 1000 уе можно купить отличный интегральник ! Тот же американский скотт . Скоты есть , друг их скупает что больной . Со Штатов тянет. У него их уже штук наверное 5 . Могу спрсоить кстате !
А друга,случайно,не Евгений зовут?
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 31-07-2008 12:29
Нет , не Эвгений .
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 31-07-2008 13:08
(30-07-2008 22:50)Snark link писал(а):u menja slojilos mnenie, chto preamp kak pravilo tolko portit: libo menjaet tonalniy balans, libo sushit, libo sujaet stereobazu i t.d.

sorry za latinitsu
:-)
Ооо, товарищ Снарк опять за пределами родины Biggrin

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 31-07-2008 19:32
(31-07-2008 07:59)Михайло link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5618.msg109561#msg109561 date=1217447455]
u menja slojilos mnenie, chto preamp kak pravilo tolko portit: libo menjaet tonalniy balans, libo sushit, libo sujaet stereobazu i t.d.
Хороших преампов действительно - раз-два и обчелся......

при правильном конструировании усилителя мощности без преампа можно вполне обойтись - по крайней мере в первой части - добавлении "динамики", достаточно регулировку громкости осуществлять не на входе устройства

[/quote]

Мое мнение - хороший ламповый преамп это очень хорошо, более того некоторые устройства через хороший ламповый преамп играют значительно интересней чем на прямую в мощник через регулятор громкости. Ключевое слово в этом сообщении - ХОРОШИЙ.

Сheers,

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 31-07-2008 21:29
(31-07-2008 19:32)Kosta link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5618.msg109601#msg109601 date=1217480369]
[quote author=Snark link=topic=5618.msg109561#msg109561 date=1217447455]
Хороших преампов действительно - раз-два и обчелся......

при правильном конструировании усилителя мощности без преампа можно вполне обойтись - по крайней мере в первой части - добавлении "динамики", достаточно регулировку громкости осуществлять не на входе устройства

[/quote]

Мое мнение - хороший ламповый преамп это очень хорошо, более того некоторые устройства через хороший ламповый преамп играют значительно интересней чем на прямую в мощник через регулятор громкости. Ключевое слово в этом сообщении - ХОРОШИЙ.

Сheers,
[/quote]

угу. но можно и без него - если сделать ОЧЕНЬ хороший ламповый мощник с правильным покаскадным распределением задач - кто что и сколько усиливает Улыбка
проблема большинства мощников с регулировкой по входу - именно эта самая регулировка по входу.

ну и согласование - хороший пред это делает хорошо Улыбка

вот две основных функции преда.
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 31-07-2008 22:23
С конца на конец, лучше всего использовать пред и мощник, разработанные одним производителем друг для друга. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповые предусилители- "что это?" / 01-08-2008 08:45
(31-07-2008 22:23)RVMRVM link писал(а):С конца на конец, лучше всего использовать пред и мощник, разработанные одним производителем друг для друга. Улыбка
именно из за несогласованности бытовых аппаратов - устройства с балансной коммутацией выигрывают - они по крайней мере СТАНДАРТИЗИРОВАНЫ, и любое устройство с балансным выходом будет хорошо работать с устройством с балансным входом (если балансность, конечно, не номинальная). а в бытовухе... иногда такое встречается...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS