Что делать с электоропитанием для аппаратуры?
|
Автор |
Сообщение |
leoleon
Постоялец
|
Что делать с электоропитанием для аппаратуры? / 17-10-2011 10:41
Так как основной аудио тракт почти собран подошел в плотную к вопросу обеспечения нормального питания. Образование у меня гуманитарное поэтому после проработки вопроса запутался окончательно. Как я понял самый бескомпромисный вариант тянуть отдельную линию для аппаратуры но он мне не подходит так как жилплощадь в которой обитаю не моя.
И так задачи:
1 обезапасить любимую систему от скачков (с этим проблем нет все девайсы типа бесперебойников, стабилизаторов это делают)
2. убрать помехи из сети от батовых приборов (с этим справляються так называемые фильтры)
И так мне нужен стабилизатор плюс фильтр и главное чтоб это все непортило звук а с этим проблемма.
Вот нашел еще один путь есть такие штуки которые вырабатывают напряжение заново как я понимаю без каких либо помех вот про них и хотел бы спросить у людей знающих так как отзывов не нашел. Вот например такая штука http://www.teplolife.com.ua/index.php?p=...0908205159 или чтонобудь похожее ктото использует?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
wacky
Пользователь
|
RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? / 10-11-2011 12:56
(21-10-2011 00:39)Moroz59 писал(а): (20-10-2011 23:09)leoleon писал(а): Если ваша сеть не понижена, то зачем вам стаб.? Ну как я понял он преобразует ток заново уже без помех плюс защищает от скачков напряжения но вот как он отобразиться на музыкальном материале вопрос Стаб ничего не преобразовывает -просто поддерживает уровень напряжения ну и скачки иногда успевает сгладить.А помехи как лезли так еще и своих добавит. По Вашей ссылке стаб с двойным преобразованием может помочь в одном , а навредить в другом (например динамики усилителя не услышите).Тут есть уже много писанины по этому направлению -поиск юзайте.
[/quote]
Обычно стабы имеют автотрансформатор или трансформатор с несколькими обмотками. В зависимости от входного напряжения переключаются выходы.
Если это ИБП smart (apc, например), то происходит преобразование переменного напряжения в постоянное, затем оно снова преобразуется в переменное высокой частоты - уже исчисляется килогерцами, и обычно хвастаются ровной синусоидой. Но зачастую такое на выходе не нравится аппаратуре, которая имеет блок питания трансформаторный (а не импульсный, как в комп технике).
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | kui |
|
Выразили согласие: | kui |
|
wacky
Пользователь
|
RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? / 10-11-2011 15:14
(10-11-2011 15:11)Дмитрий Медведев писал(а): 2 wacky
Не набивайте посты.
Особенно глупостями.
Модератор увидит - будет Вам БАНЯ.
Дмитрий, перестаньте указаниями заниматься. Вы тоже во всех месседжах присутствуете. Пишу, что думаю, правил не нарушаю. Персонально отвечу на замечания.
(10-11-2011 14:01)TarasBoolba писал(а): (10-11-2011 12:56)wacky писал(а): Если это ИБП smart (apc, например), то происходит преобразование переменного напряжения в постоянное, затем оно снова преобразуется в переменное высокой частоты - уже исчисляется килогерцами, и обычно хвастаются ровной синусоидой. Но зачастую такое на выходе не нравится аппаратуре, которая имеет блок питания трансформаторный (а не импульсный, как в комп технике).
Подвійне перетворення мають тільки лінійно-інтерактивні упс. Ніколи упс не дасть гарного живлення внього завдання інші! Зазвичай сміття на виході упс-а більше ніж без нього взагалі.
Є така штука кондиціонери для живлення аудіо техніки, там все як завжди в аудіотехніці від повного лохотрону до дуже цікавих і крутих рішень.
Я на примере APC smart UPS про двойное преобразование хотел сказать, спасибо что поправили, вылетело из говоловы правильное название "линейно-интерактивные".
Про "на выходе не нравится аппаратуре": читал (даже на этом форуме), про странное поведение усилителей после ИБП, также писал кто-то про "два звуковых проектора начали фонить, заменил на 3-й - все нормально, правда предыдущие включал через ИБП, 3-й не стал проверять".
(10-11-2011 14:15)Roulss писал(а): (10-11-2011 12:56)wacky писал(а): Обычно стабы имеют автотрансформатор или трансформатор с несколькими обмотками. В зависимости от входного напряжения переключаются выходы.
Если это ИБП smart (apc, например), то происходит преобразование переменного напряжения в постоянное, затем оно снова преобразуется в переменное высокой частоты - уже исчисляется килогерцами, и обычно хвастаются ровной синусоидой. Но зачастую такое на выходе не нравится аппаратуре, которая имеет блок питания трансформаторный (а не импульсный, как в комп технике). Вот это -ХОХМА!!!
А что смешного ? Человеку предлагали стаб, там где он не нужен. В действительности зачастую достаточно фильтра с ферритовыми кольцами и конденсаторами, чтобы избавиться от ВЧ помех в сети.
(Отредактировал 10-11-2011 в 15:23 wacky.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? / 10-11-2011 15:31
2 wacky
Юноша, я вам уже ( - )поставил.
Щас добавлю и модератору пожалуюсь.
Если пишете - пишите по теме только то, что ЗНАЕТЕ. Ведь люди тут спрашивают, значит им надо, а Вы своей слабоподготовленностью мешаете им принять правильное решение
Про "на выходе не нравится аппаратуре": читал (даже на этом форуме), про странное поведение усилителей после ИБП, также писал кто-то про "два звуковых проектора начали фонить, заменил на 3-й - все нормально, правда предыдущие включал через ИБП, 3-й не стал проверять".
А вот этот прикол знают большинство. Как бороться - тоже знают.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
wacky
Пользователь
|
RE: Что делать с электоропитанием для аппаратуры? / 10-11-2011 15:41
(10-11-2011 15:31)Дмитрий Медведев писал(а): 2 wacky
Юноша, я вам уже ( - )поставил.
Щас добавлю и модератору пожалуюсь.
Если пишете - пишите по теме только то, что ЗНАЕТЕ. Ведь люди тут спрашивают, значит им надо, а Вы своей слабоподготовленностью мешаете им принять правильное решение
А вот этот прикол знают большинство. Как бороться - тоже знают.
Не берите на себя функции модератора. Пишите по делу. Я пишу то, что знаю, а вы занимаетесь воспитанием.
|
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
|
|
|
|
wacky
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
wacky
Пользователь
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|