Усилитель для EPOS 22i
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 27-10-2011 11:54
Друзья, тут я случайно нарыл одно очень выгодное предложение.
В одном салоне предлагают CREEK EVO+ сидюк CREEK за... 560$!
Я брать не буду. Но кому интересно, могу сбросить телефончик.
Салон не мой Просто решил поделиться - по моему, предложение отличное.
Техника, со слов менеджера - новая.
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 31-10-2011 02:43
Друзья! Свершилось! Я попрощался со своим ресивером YAMAHA RX-359!
Его место занял CREEK EVO! (да простит меня toyo)
Купил у форумчанина sergio XL. Спасибо ему за отличную сделку! Усилитель - как с магазина.
Итак, впечатления...
Усилок маленький, но как только берешь его в руки, понимаешь, что вещь! Такая себе гиря!
Толстенная лицевая панель, кнопочки металлические, приятное пощелкивание релюшек Вообщем, тактильно-визуально аппарат произвел сильное впечатление.
А теперь, музыка...
Напомню сетап: Комп, ЗК ASUS XonarD2. Провода акуст. Real Cable. Меж.блок - стоковой, из комплекта ЗК. (наверное, г...о)
Ну и EPOS 22i
Прослушивание...
Даже не знаю как описать словами. Наверное, культурный шок. Я не ожидал такого.
Если по пунктам, то. 1 - музыка наконец-то вылезла из колонок! Не знаю как насчет сцены, но музыка определенно оторвалась от колонок. 2 - Бас. Он стал четкий. Меньше гула. (но иногда проскакивает) 3. Детальность намного выше, ибо звучание стало объемным, не плоским, я бы сказал, трехмерным.
Далее, по музыкальным произведениям.
1. Slipknot. Реально прифигел. Я и не знал, что они играют ИМЕННО ТАК! Оказывается раньше я не слышал и половины деталей. Но! Несмотря на выразительность исполнения, я словил себя на мысли, что теперь мне не хочется крушить все вокруг слушая Slipknot. Знаете, это как одна моя подруга, которую я взял на концерт Алисы. Она не колбасилась со всеми, не толкалась, а просто очень внимательно слушала, вдумчиво! Так и тут. Мой сетап, как музыкант консерватории, которому дали ноты с жутким рубиловом, но он все равно сыграет это интеллигентно!))
Вообщем, чуточку бы напора и было бы супер. Но я все равно доволен. Просто надо сделать чуть громче.
2. Б. Гребенщиков. Тут без вариантов. Все красиво, увлекательно, музыкально. Приятно слушать. Борис будто у меня в комнате.))
3. Nightwish. А вот тут - полный порядок. Даже не ожидал. И драйв есть и вокал Тарьи прекрасен.
И именно на композиции Slaying The Dreamer я решил провести эксперимент. Запись с обилием низов и уже на средней громкости их весьма прилично. При таком раскладе я привык к тому, что при увлечении громкости неизбежно начнется хрюканья и искажения.
Ха! Посмотрим на что способна моя связка! Выкрутив ручку на 50 часов, я нажал play и отошел назад. Вот, послушайте:
https://www.youtube.com/watch?v=FKxAPQXR7iU
Вступает гитара и мне уже не по себе. Думаю, сейчас вступит бас с ударными и будет перегруз. Вместо этого получаю ногой в грудь!
Никакого искажения! Очччень громко и без каши! Крутяк! Я стоял и офигивал, думал, сейчас соседи прибегут, ибо, пол дрожал, бочка колбасила, Тарья завывала, а когда песня близилась к финалу я вообще офигел от расколбаса (послушайте сами) Усилок был уже горячий
4. Sting. Fields Of Gold. Обожаю эту вещь. Помню слушал в салоне Дали Икон напольные - подгуживала бас гитара. У меня - все ок! )) Приятно было слышать как колотушка ударяется об пластик бочки синхронно с басом - круть! Никогда этого не слышал! (на колонках) Играло все красиво, приятно.
5. Классика. Это было для меня откровением. Именно сегодня я открыл для себя, что значит БСО. )) Никогда раньше особо классику не слушал. Сразу уставал от этой кашицы и скрипичных запилов. Начал с 9 симфонии Бетховена и чуть не уср.....я )) Как же круто! Масштаб, эмоция! Потом переключился на Чайковского! Полностью прослушал Лебединое озеро! А дальше Вагнер, Моцарт, Мусоргский! Закончил прослушивание уже вечером.
Вот такие у меня впечатления!
(Отредактировал 31-10-2011 в 03:15 tomash.)
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 31-10-2011 03:38
(31-10-2011 03:29)DenDeXTeR51 писал(а): так и хочется добавить - ...ибо, пол дрожал, бочка колбасила, Тарья завывала, "а я катался в эпилепсии по полу" =) кстати 50 часов, это как для Creek многовато...
З.Ы. "пол дрожал" - если это было не фигурально, то половина усилий уходит на озвучку комнаты)) сделай развязку с полом и звук на "50 часах" будет совсем другой =)
Гранитные плиты? Это первое, что хочу сделать!
(31-10-2011 03:19)RoMiLiUs писал(а): Вот это эпично, вот это понимаю впечатления. Я пока читал, сам малость от эмоций ...
Я в свою очередь очень надеюсь припустить от твоего сетапа!
Сегодня еще дружбан приходил в гости. В звуке не шарит, но сам музыкант. Ему понравилось. Особенно Sepultura "Ratamahatta". Смотри, говорит, у меня аж мурашки по коже побежали!
(Отредактировал 02-12-2011 в 20:06 #1.)
|
|
|
|
|
sdail
Ветеран
|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 31-10-2011 07:45
(31-10-2011 02:43)tomash писал(а): Друзья! Свершилось! Я попрощался со своим ресивером YAMAHA RX-359!
Его место занял CREEK EVO! (да простит меня toyo)
Купил у форумчанина sergio XL. Спасибо ему за отличную сделку! Усилитель - как с магазина.
Итак, впечатления...
Усилок маленький, но как только берешь его в руки, понимаешь, что вещь! Такая себе гиря!
Толстенная лицевая панель, кнопочки металлические, приятное пощелкивание релюшек Вообщем, тактильно-визуально аппарат произвел сильное впечатление.
А теперь, музыка...
Напомню сетап: Комп, ЗК ASUS XonarD2. Провода акуст. Real Cable. Меж.блок - стоковой, из комплекта ЗК. (наверное, г...о)
Ну и EPOS 22i
Прослушивание...
Даже не знаю как описать словами. Наверное, культурный шок. Я не ожидал такого.
Если по пунктам, то. 1 - музыка наконец-то вылезла из колонок! Не знаю как насчет сцены, но музыка определенно оторвалась от колонок. 2 - Бас. Он стал четкий. Меньше гула. (но иногда проскакивает) 3. Детальность намного выше, ибо звучание стало объемным, не плоским, я бы сказал, трехмерным.
Далее, по музыкальным произведениям.
1. Slipknot. Реально прифигел. Я и не знал, что они играют ИМЕННО ТАК! Оказывается раньше я не слышал и половины деталей. Но! Несмотря на выразительность исполнения, я словил себя на мысли, что теперь мне не хочется крушить все вокруг слушая Slipknot. Знаете, это как одна моя подруга, которую я взял на концерт Алисы. Она не колбасилась со всеми, не толкалась, а просто очень внимательно слушала, вдумчиво! Так и тут. Мой сетап, как музыкант консерватории, которому дали ноты с жутким рубиловом, но он все равно сыграет это интеллигентно!))
Вообщем, чуточку бы напора и было бы супер. Но я все равно доволен. Просто надо сделать чуть громче.
2. Б. Гребенщиков. Тут без вариантов. Все красиво, увлекательно, музыкально. Приятно слушать. Борис будто у меня в комнате.))
3. Nightwish. А вот тут - полный порядок. Даже не ожидал. И драйв есть и вокал Тарьи прекрасен.
И именно на композиции Slaying The Dreamer я решил провести эксперимент. Запись с обилием низов и уже на средней громкости их весьма прилично. При таком раскладе я привык к тому, что при увлечении громкости неизбежно начнется хрюканья и искажения.
Ха! Посмотрим на что способна моя связка! Выкрутив ручку на 50 часов, я нажал play и отошел назад. Вот, послушайте:
https://www.youtube.com/watch?v=FKxAPQXR7iU
Вступает гитара и мне уже не по себе. Думаю, сейчас вступит бас с ударными и будет перегруз. Вместо этого получаю ногой в грудь!
Никакого искажения! Очччень громко и без каши! Крутяк! Я стоял и офигивал, думал, сейчас соседи прибегут, ибо, пол дрожал, бочка колбасила, Тарья завывала, а когда песня близилась к финалу я вообще офигел от расколбаса (послушайте сами) Усилок был уже горячий
4. Sting. Fields Of Gold. Обожаю эту вещь. Помню слушал в салоне Дали Икон напольные - подгуживала бас гитара. У меня - все ок! )) Приятно было слышать как колотушка ударяется об пластик бочки синхронно с басом - круть! Никогда этого не слышал! (на колонках) Играло все красиво, приятно.
5. Классика. Это было для меня откровением. Именно сегодня я открыл для себя, что значит БСО. )) Никогда раньше особо классику не слушал. Сразу уставал от этой кашицы и скрипичных запилов. Начал с 9 симфонии Бетховена и чуть не уср.....я )) Как же круто! Масштаб, эмоция! Потом переключился на Чайковского! Полностью прослушал Лебединое озеро! А дальше Вагнер, Моцарт, Мусоргский! Закончил прослушивание уже вечером.
Вот такие у меня впечатления! Поздравляю но вы еще больше удивитесь когда подключите хороший силовой кабепь и попробуйте поиграться с фазировкой иногда дает очень хорошие результаты.
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 31-10-2011 15:10
(31-10-2011 14:45)Andrey-1973 писал(а): Срочно нужен дорогой сетевик и обязательно поиграться фазой. Ну советы....... Да я сам понимаю, что это тайные аудиофильские практики, которые МОЖЕТ БЫТЬ, не имеют отношения к кардинальному изменению звучания. И вообще не меняют звук, а просто убирают паразитные наводки. Однако, мысль о том, что сетевой кабель уплотнит бас, переносит меня в нечто сакральное. Хочется в это верить))
Я, конечно, попробую, но сдается мне, что это плацебо.
Насчет фазы.. не знаю, что это.
Хочу озвучить мои дальнейшие шаги. Подкорректируйте пожалуйста!
1. Плиты под колонки. Гранит. Надеюсь этим убрать гундеж на некоторых записях, уплотнить бас, да и нивелировать доминирование баса.
2. Покупка в недалеком будущем нормального ЦАПа до 500-600$.
Но надо ли мне это? Проверить это хочу следующим образом:
С помощью СD проигрывателя. Хороший человек может дать поюзать.
Я его подключаю к своему усилку, сравниваю звучание с звуковой картой. И если вдруг не услышу особой разницы, то и ЦАП мне не нужен, верно? )
3. Провода. Акустические, межблочные. Пока не верю, что будет от этого эффект, но очень хочу, чтоб эффект был. Какие провода подойдут? Без фанатизма, до 100$.
(31-10-2011 14:54)gorgzic писал(а): так а что не так с ево?? чег7о бы в звуке хотелось добавитиь? теплоты .удаРа
С ЕВО все Но!
Хотелось бы подправить вот что..
1. Убрать резкость на высоких. Сделать их мягче.
2. Утихомирить басы.
3. Чуть больше динамики и напора. (надеюсь, это можно добавить ЦАПом)
(Отредактировал 31-10-2011 в 15:14 tomash.)
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран
|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 31-10-2011 19:31
to Tomash
1. Убрать резкость на ВЧ, можно попробовать Кабелем Cardas SE15, у меня именно с ним Играли Эпос 22, резкости на ВЧ не услышал.
3. Если Усилитель сам по себе не Вальяжный то остается добавить скорости только Источником из мною прослушанных могу выделить CD плеер Arcam FMJ CD36
ЦАП до 500-600у.е. Я бы не рассматривал и Вовсе
Удачи в движении ))
The Fan of Hard Evil
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель для EPOS 22i / 31-10-2011 20:38
(31-10-2011 19:28)fc inter писал(а): Высокие в эпосах стают кристальными, а не песочными с AQ, проверенно. На межблочный не поскупитесь......
В провода поверите, потому что уже заболели, начнете вслушиваться, уже вслушиваетесь в аппаратуру.
За норм. акустический цены начинаются от 40 баксов за метр, межблок от 400 баксов за 0,75. Ну это лично мое наблюдение.
На звукавушечке конечно смысла нету провода подключать хорошие, у д2 мини джэк 3,5 по-моему ? )))))
Спасибо за совет!
На акустический кабель 40$ еще могу потратить, но межблок за 400
Да, у D2 миниджек
(31-10-2011 19:31)HiFiR писал(а): to Tomash
1. Убрать резкость на ВЧ, можно попробовать Кабелем Cardas SE15, у меня именно с ним Играли Эпос 22, резкости на ВЧ не услышал.
3. Если Усилитель сам по себе не Вальяжный то остается добавить скорости только Источником из мною прослушанных могу выделить CD плеер Arcam FMJ CD36
ЦАП до 500-600у.е. Я бы не рассматривал и Вовсе
Удачи в движении ))
Таак.. Еще один рекомендованный кабель.. Как же выбрать?
CD плеер отпадает. Весь контент на компе.
ЦАП брать от 1000$? Какой?
(31-10-2011 19:55)Navi писал(а): Какие провода, если усилителю элементарно не хватает мощности? Особенно в этом случае сетевой должен помочь
Слушаю в основном на стандартных +30. Громкости хватает за глаза.
(31-10-2011 20:19)maxbor писал(а): tomash
"Резкость" на высоких никакими кабелями не уберете - это характер звучания - у меня на Epos m16i - такая-же ситуация была. При том что замена усилителя на эту особенность практически не влияет. Может это особенность вашей и моей комнаты для прослушивания.
Вот и разберись теперь, что делать
Одни говорят, кабель поможет, другие - нет.
Придется экспериментировать лично
п.с. Дайте кто-нить под залог поюзать крутой кабелек!
(Отредактировал 31-10-2011 в 20:45 tomash.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|