Бюджетный ДК
|
Автор |
Сообщение |
mob
Старожил
|
Бюджетный ДК / 03-08-2008 19:42
Здравствуйте.
В связи с тем, что свен уже порядком надоел, возникло желание собрать недорогой комплект 5.1 для игр/кино/музыки. Форум читал, поиском пользовался, конкретной информации мало. Сначала собирался брать Microlab H-600 или X-27, но вроде как ресивер + пассивная акустика получше будет. То есть ресивер где-то за 350-400 уе + комплект акустики тоже где-то так, плюс, если понадобится, сабвуфер, подключаться всё будет к компьютеру по аналогу Audigy 2 Platinum (3D в играх обязательно). Дорогой ДК я пока не потяну, поэтому вот вопрос: стоит ли это затевать? Что из бюджетного можете посоветовать для маленькой комнаты? Желательно, чтобы и музыку можно было послушать (классик рок, арт рок, хард блюз).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
mob
Старожил
|
Re: Бюджетный ДК / 04-08-2008 17:37
(04-08-2008 11:57)Максим М. link писал(а):Если ограничен бюджет, то лучше поискать б.у.
Да, б/у можно технику хорошую купить, но вот что делать если сломается? Сидеть потом вечерами с паяльником и разбираться -- ну не хочется и всё. Не то что бы руки совсем кривые, просто система берется для отдыха, а не для секса. Скажем, на колонки я 500 таки выделю (с сабом или без), с ресивером вроде бы ясно, правда еще Ямаху предлагают RX-V361 за 300, но наверно Маранц лучше? В общем пока вот такие мысли.
Да, еще колонки предлагают Audio Pro Soniq Pack -- что за зверь?
И еще, как сейчас по качеству новые модели Radiotehnika?
(Отредактировал 04-08-2008 в 17:45 mob.)
|
|
|
|
|
|
mob
Старожил
|
Re: Бюджетный ДК / 09-08-2008 01:15
(08-08-2008 22:26)EAV link писал(а):3001 маранц на порядок лучше младших пионеров и ямах.
Как я покупал маранц 3001. Это была опера (С) Паниковский. Короче, нет их уже. Нормальные люди честно сказали, что нет. Вернее, есть, ОДИН, но его брать не нужно. Но я ж завзятый, блин, обгуглил/обзвонил ВСЕХ, у конторы X -- есть, пообещали привезти. Не привезли. Ну, понятно я уже сам звоню, хотя-бы побеседовать. Два дня сношали моск. Если бы это был не последний в Киеве М3001, разговора бы не было вообще. Или был бы, но другой. Ну, так и получилось. Это о грустном.
Теперь факты. В итоге, я купил Denon 1507. Не лежит что-то душа к ямахам, хоть убей.
На повестке дня взять пару в районе 500. (потом -- всё остальное) Буду благодарен за варианты.
OFF
PS: Нервов потрачено нуегонафик. Блин, ну когда ж эти дятлы переведутся. Он мне рассказывает, что он потерпел от того, что не привез мне заказ, потерял, блин, процент. Это притом, что процент баксов 150 как с куста (минимум). Извините за невтему. Это я о ТЕХНОС.
ON
Посоветуйте колонки, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
Re: Бюджетный ДК / 14-08-2008 13:15
(14-08-2008 11:38)mob link писал(а):[quote author=djon link=topic=5667.msg111365#msg111365 date=1218402846]Посмотрите раздел куплю-продам аудио фронт420у.е.,тыл175у.е,центр165у.е.,саб400у.е.,б/у 1 год,состояние идеальное есть документы,упаковка.+подарок кронштейны VOGELS VLB 100 BLACK на тылы!!! Epos ELS303 - $535 новые можно купить, разница 100 баксов с копейками (ну и остальные соответственно), стоит оно потери гарантии? ИМХО - нет. Сгорит какая-нибудь пищалка - и мучайся потом.Но вариант интересный. А что, эти Эпосы ощутимо лучше MA BR5?[/quote]Ничего не сгорит если не подключать к сварочному аппарату или к 380 ,а на счёт цены,отдам 1000уёв, с кронштейном и кабелями аккустическими и сабвуферным,врядли вы найдёте лучше за эти деньги.Эпосы ЕЛС СЕРИИ лучше не только МА БР 5,но КЕФ 5 и МОРДАУНТ и СЕЛЕКШИОН, В СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ КОНЕЧНО! у Эпос звук растстворяется в воздухе, и ощущение такое будто бы звук идёт из ниоткуда, а МА ЗВУК СЛИШКОМ ЖЁСТКИЙ И АГРЕСИВНЫЙ ПОДХОДЯЩИЙ БОЛЬШЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ЖАНРОВ И МЕТАЛЛА,ЭТО МОЁ ИМХО! Поверьте,я сравнивнивал выше перечисленную аккустику и остановил свой выбор на Эпос потому что звучат они гораздо дороже чем стоят! А чтобы не возникло сомнений,я уже наслаждаюсь звуком Эпос m22i и опять же повторюсь в этой ценовой категории им нет равных,лично сравнивал м22 с кеф9 и мордаунт меззо и МА RS5,MA RS6, не вставило
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
mob
Старожил
|
Re: Бюджетный ДК / 14-08-2008 16:20
to XV: Было бы где послушать...
to AndyN: Не знаю, я гарантийный талон пока не читал, а что?
to djon: Подключать буду к Denon AVR-1507. Вот там, кстати, в паспорте пишут 6-8 Ом, а у эпосов этих импеданс 4 Ома, это не будет проблемой? Я в этом, честно говоря, не шарю
Современных жанров и металла я не слушаю, ну разве только когда гости принесут, а вот старый рок -- очень даже послушиваю, причем очень разное: от Gentle Giant до Sex Pistols. Сегодня, например, Cream докачал в lossless.
Цена у Вас хорошая, спору нет. Но я собирался сначала пару взять, а потом докупать остальное, так что кроме как в кредит -- не смогу.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|