Менять сетевые кабели?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 10:47
(14-08-2008 09:23)Михайло link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=5725.msg112098#msg112098 date=1218693694]
[quote author=Михайло link=topic=5725.msg112094#msg112094 date=1218689948]
я так скажу... чем сильнее ощущается влияние от замены сетевого кабеля - там хуже/безграмотнее/криворукее/бюджетнее/лохотроннее реализован блок питания аппарата.

проверено на собственных конструкциях Улыбка
Вы абсолютно не правы!!!

[/quote]

да? именно "абсолютно"? Улыбка

есть хорошее правило - "не жалеть" - в т.ч. трансформаторов. не экономить на них.
грамотно рассчитывать и реализовывать блоки питания.
и "влияние кабелей" сойдет на нет.

конечно же, клинические и патологические случаи омерзительной сети, как ЧАСТНЫЕ случаи, на это правило не влияют.
но и тут проблему нужно начинать решать не с кабеля, а с сети.

и во всем вышесказанном я ПРАКТИЧЕСКИ АБСОЛЮТНО прав Улыбка
[/quote]Позовите послушать технику,для которой сетевой кабель окажется лишней тратой денег.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 10:49
И еще,а как нужно поступить с сетью?Как ее очистить?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 10:55
(14-08-2008 10:49)VladimirNB link писал(а):И еще,а как нужно поступить с сетью?Как ее очистить?
ну уж точно не кабелем Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
Людмила Галицкая Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 12:49
Едит, если все было так как Вы тут написали по поводу Джолиды, то хозяин имея гарантийное обслуживание 12 месяцев, при такой ситуации был бы у нас со своим бы аппаратом, а если вы хотите пофлудить то это на рынок к бабкам. Проблемы такого рода как вы описали могут случиться с любой техникой и на первом дне работы и через два года. Если у вас возникли вопросы привезите свой аппарат на деффектацию.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 13:23
думаю Михайло таки владеет ситуацией ,я не спец ,но мне кажется если на питании не экономили и все сделано по уму не жалея типа денюжков ,то и сетевик это так-для самоуспокоения или если уж очень свербит в одном месте-остальное это развод ,которым лично я продолжаю заниматься ,потому шо так надо.Из фильтров реально показал себя пс аудио п500,который уже не делают к сожалению.хотя бэзумное использование фильтров часто приводит к тому ,шо можно вместе с водой выплеснуть и ребенка!Но тут дело хозяйское -когда моя сеть стала просаживаться до 167 вольт ,я взвыл и купил регенератор питания -а шо было делать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 14:35
Михаил абсолютно правильно сказал о причинах влияния сетевых кабелей - плохой блок питания или отвратная сеть.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 14:37
(14-08-2008 14:35)Vitali_t link писал(а):Михаил абсолютно правильно сказал о причинах влияния сетевых кабелей - плохой блок питания или отвратная сеть.
а какая связь между отвратной сетью и влиянием сетевика на звук? Huh

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 14:40
Ребята, у меня был вполне конкретный вопрос касаемо абсолютно конкретной ситуации Улыбка Однако, дискуссия теперь напоминает обсуждение более общих вопросов Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 14:49
(14-08-2008 14:40)spk link писал(а):Ребята, у меня был вполне конкретный вопрос касаемо абсолютно конкретной ситуации Улыбка Однако, дискуссия теперь напоминает обсуждение более общих вопросов Улыбка
Серж, организуй мне несколько коннекторов для сетевиков (у вас там в столице вроде народ покупает где-то неплохие) - я тебе сделаю сетевичков пару - да и послушаешь сам, сравнишь. Иначе вопрос останется нерешённым Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 15:12
(14-08-2008 07:59)Михайло link писал(а):я так скажу... чем сильнее ощущается влияние от замены сетевого кабеля - там хуже/безграмотнее/криворукее/бюджетнее/лохотроннее реализован блок питания аппарата.

Я имею довольно скромную систему-по сеньке шапку.Усилок самодельный,ламповый,с отдельным БП. СД-плеер-Сайрус СД-6С.При замене сетевиков явное преимущество было замечено на СД. На усилителе изменения были менее заметны. У моего товарища-наоборот.На самодельном ламповике-более заметны,чем на СД. Вопрос к пану Михайле Huh Huh Huh

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 15:57
Чуть в сторону от темы. Про фильтры.
Кто-нибудь пробовал вот такой
http://www.viptechnology.com.ua/product/...line2.html
На сколько оправданы могут быть затраты?

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 16:03
(14-08-2008 14:37)Serega link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=5725.msg112175#msg112175 date=1218713737]
Михаил абсолютно правильно сказал о причинах влияния сетевых кабелей - плохой блок питания или отвратная сеть.
[/quote]

Под отвратной сетью понимается все, включая раздолбаную розетку, и если Вы вставите в такого качества розетку нормальный сетевой кабель с толстыми штырьками, то розетка перестанет искрить и контакт улучшится.
Но я так полагаю, что в этой ветке форума уже нового вряд ли кто-то скажет, и если автор ветки получил необходимые ответы, то он может закрыть ветку.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 18:03
(14-08-2008 07:59)Михайло link писал(а):я так скажу... чем сильнее ощущается влияние от замены сетевого кабеля - там хуже/безграмотнее/криворукее/бюджетнее/лохотроннее реализован блок питания аппарата.

Как разработчик, подпишусь под каждым словом. Так и есть, если вы слышите разницу в сетевом кабеле или его фазировке, это говорит только о безграмотной реализации источника питания аппарата.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 19:07
Позовите послушать технику,для которой сетевой кабель окажется лишней тратой денег.
[/quote]

Welcome to Kiev - продемонстрируем

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 20:22
(14-08-2008 15:57)Пушкин link писал(а):Чуть в сторону от темы. Про фильтры.
Кто-нибудь пробовал вот такой
http://www.viptechnology.com.ua/product/...line2.html
На сколько оправданы могут быть затраты?
К сожалению звук сильно теряет в динамике,нарущается структура сцены,высокие шепелявят,а низ тормозит.Это и для CD и для преда и для мощника и для интегральника.Даже самый дорогой фильтр этой фирмы делает все тоже самое.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 20:29
(14-08-2008 18:03)Konica link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5725.msg112094#msg112094 date=1218689948]
я так скажу... чем сильнее ощущается влияние от замены сетевого кабеля - там хуже/безграмотнее/криворукее/бюджетнее/лохотроннее реализован блок питания аппарата.

Как разработчик, подпишусь под каждым словом. Так и есть, если вы слышите разницу в сетевом кабеле или его фазировке, это говорит только о безграмотной реализации источника питания аппарата.
[/quote]Это общие фразы.Как разработчик,ответьте на один вопрос:почему меняется звук при подключении аппаратов сетевым кабелем длиной 6 футов,10 футов и более длинными кабелями?Какие процессы происходят? Причем на самых различных аппаратах разных фирм.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 20:31
(14-08-2008 16:03)Vitali_t link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5725.msg112176#msg112176 date=1218713840]
[quote author=Vitali_t link=topic=5725.msg112175#msg112175 date=1218713737]
[/quote]

Под отвратной сетью понимается все, включая раздолбаную розетку, и если Вы вставите в такого качества розетку нормальный сетевой кабель с толстыми штырьками, то розетка перестанет искрить и контакт улучшится.
Но я так полагаю, что в этой ветке форума уже нового вряд ли кто-то скажет, и если автор ветки получил необходимые ответы, то он может закрыть ветку.
[/quote]Ну до чего же примитивное толкование очень серьёзного вопроса!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 20:43
(14-08-2008 13:23)vitaly link писал(а):думаю Михайло таки владеет ситуацией ,я не спец ,но мне кажется если на питании не экономили и все сделано по уму не жалея типа денюжков ,то и сетевик это так-для самоуспокоения или если уж очень свербит в одном месте-остальное это развод ,которым лично я продолжаю заниматься ,потому шо так надо.Из фильтров реально показал себя пс аудио п500,который уже не делают к сожалению.хотя бэзумное использование фильтров часто приводит к тому ,шо можно вместе с водой выплеснуть и ребенка!Но тут дело хозяйское -когда моя сеть стала просаживаться до 167 вольт ,я взвыл и купил регенератор питания -а шо было делать?
Виталий Спиридонович, дело не в экономии на блоке питания(хотя и сегодня все серьезные производители не жалеют денег на величине трансов и их количестве-тот же CARY),а в том ,что сетевой кабель и является лучшим фильтром(в сравнении с фильтрами использующими в своих схемах дросели),причем чем длиньше кабель ,тем выше эффект очистки сети.И по деньгам экономнее.Тот же ISOL-8 SUBSTATION VOGUE стоит 3200$ ,а эффект жуткий.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 20:52
(14-08-2008 10:55)Михайло link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=5725.msg112122#msg112122 date=1218700140]
И еще,а как нужно поступить с сетью?Как ее очистить?
ну уж точно не кабелем Улыбка
[/quote]Ну так дайте умный совет:чем конкретно очистить сеть?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 20:58
(14-08-2008 15:12)alex2202 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5725.msg112094#msg112094 date=1218689948]

Я имею довольно скромную систему-по сеньке шапку.Усилок самодельный,ламповый,с отдельным БП. СД-плеер-Сайрус СД-6С.При замене сетевиков явное преимущество было замечено на СД. На усилителе изменения были менее заметны. У моего товарища-наоборот.На самодельном ламповике-более заметны,чем на СД. Вопрос к пану Михайле Huh Huh Huh
[/quote]

а я тут при чемHuh?
не зная всех вводных, однозначный ответ дать сложно.
сеть фиговая - однозначно (впрочем, у нас это почти стандарт).
причем, она может быть по разному фиговой у каждого - у одного постоянки полно, к примеру, а у второго куча ВЧ помех.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS