Менять сетевые кабели?
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 10:47
(14-08-2008 09:23)Михайло link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=5725.msg112098#msg112098 date=1218693694]
[quote author=Михайло link=topic=5725.msg112094#msg112094 date=1218689948]
я так скажу... чем сильнее ощущается влияние от замены сетевого кабеля - там хуже/безграмотнее/криворукее/бюджетнее/лохотроннее реализован блок питания аппарата.
проверено на собственных конструкциях  Вы абсолютно не правы!!!
[/quote]
да? именно "абсолютно"?
есть хорошее правило - "не жалеть" - в т.ч. трансформаторов. не экономить на них.
грамотно рассчитывать и реализовывать блоки питания.
и "влияние кабелей" сойдет на нет.
конечно же, клинические и патологические случаи омерзительной сети, как ЧАСТНЫЕ случаи, на это правило не влияют.
но и тут проблему нужно начинать решать не с кабеля, а с сети.
и во всем вышесказанном я ПРАКТИЧЕСКИ АБСОЛЮТНО прав 
[/quote]Позовите послушать технику,для которой сетевой кабель окажется лишней тратой денег.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Менять сетевые кабели? / 14-08-2008 20:43
(14-08-2008 13:23)vitaly link писал(а):думаю Михайло таки владеет ситуацией ,я не спец ,но мне кажется если на питании не экономили и все сделано по уму не жалея типа денюжков ,то и сетевик это так-для самоуспокоения или если уж очень свербит в одном месте-остальное это развод ,которым лично я продолжаю заниматься ,потому шо так надо.Из фильтров реально показал себя пс аудио п500,который уже не делают к сожалению.хотя бэзумное использование фильтров часто приводит к тому ,шо можно вместе с водой выплеснуть и ребенка!Но тут дело хозяйское -когда моя сеть стала просаживаться до 167 вольт ,я взвыл и купил регенератор питания -а шо было делать? Виталий Спиридонович, дело не в экономии на блоке питания(хотя и сегодня все серьезные производители не жалеют денег на величине трансов и их количестве-тот же CARY),а в том ,что сетевой кабель и является лучшим фильтром(в сравнении с фильтрами использующими в своих схемах дросели),причем чем длиньше кабель ,тем выше эффект очистки сети.И по деньгам экономнее.Тот же ISOL-8 SUBSTATION VOGUE стоит 3200$ ,а эффект жуткий.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|