Менять сетевые кабели?
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 01:18
(11-08-2008 01:02)Konica link писал(а):Я ведь приеду. Свободен на выходные, ну или по особому случаю могу на работе отгул взять. Когда готовы принять? Могу и к себе пригласить. Секрета из своей личности не делаю.
А может сделаем типа \"дня открытых дверей\"? Пускай приедут ВСЕ, кто хочет. И Галицкая тоже, хотел бы посмотреть, пообщаться. Вопросов будет меньше.
Я Вас уже пригласил. Готов принять начиная с вторника, завтра я занят. Меня можете пригласить или приглашаете? С Галицкой встречатся безсмысленно - особо тяжёлый случай. В самом деле, берите, и презжайте, и по возможности не откладывайте. Предварительно позвоните по телефону (80447171844 - домашний, 80447172444 - рабочий.).

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 01:20
Любители менять силовые провода ещё сильно озабочены фазировкой их включения.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 01:27
На ближайшую субботу, Вас устроит?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 01:35
(11-08-2008 01:14)Eugene. link писал(а):Не стоит все валить в одну кучу. Те on-line системы, которые можно свободно купить, предназначены для питания вычислительной техники и технологического оборудования. И условно говоря, их уровень электромагнитной совместимости не очень подходит для питания звукового тракта, но существуют и системы, предназначенные для питания медицинской техники. Их уровень электромагнитной совместимости на порядки выше, другой разговор, что и их стоимость значительно выше.
Ну и справедливости ради следует сказать, что существуют методы коммутации силовых элементов позволяющие обойтись и без крутых фронтов и без потери КПД.
Ну, а насчет влияния сетевого шнура на качество звука, мягко говоря – смешно слушать. Тут немного выше говорили, что есть розетка, сетевая проводка, счетчик, автоматы. А они тогда что, не влияют и вся сермяжная правда заключена в двухметровом куске провода? Тем более что в хорошем усилителе сетевое напряжение отфильтровано, а необходимая энергия, для компенсации пикового потребления, уже заботливо накоплена.
По логике, вопрос влияния сетевых шнуров должен плавно перерасти в осуждение вопроса, правильным ли проводом и в правильном ли направлении намотан силовой трансформатор на подстанции.

Есть существенная разница, что человек слышит, и что он хочет услышать.

С уважением.
Инверторы для медицинского оборудования могут своей стоимостью превысить стоимость системы. И что там ещё за методы коммутации? Не верьте написанному. Как силовой электронщик с большим стажем уверяю Вас, что нет таких методов, а есть реклама.
Про сетевые провода: в теории мог бы с Вами согласится, но доверяю своим ушам, и ушам других людей тоже. Если мы это обьяснить пока не можем, ещё не значит, что этого нет. Я никоим образом не призываю покупать провода за 1000 и более у.е., но провод от компьютера - не лучший выбор.

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 01:44
(11-08-2008 01:27)Konica link писал(а):На ближайшую субботу, Вас устроит?
Устроит. Но до субботы ещё дожить надо. Вы всё-таки перезвоните в четверг или пятницу. До встречи.

В. Цой
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 01:53
Любое, медицинское или военнное оборудование имееют только один критерий - надёжность. В разных условиях, температурных, радиационных, по влажности, высоте, ударным нагрузкам, вибрациям, это определяет ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКАЗЧИКА, отсюда и цена. В РАЗЫ. А то и ПОРЯДКИ. А схемотехника одинакова с коммерческими или индастриал изделиями, разница только в комплетующих. Ну и в конструкции и технологии, хотя не очень уж. В общем, любое лишнее движение производителя стоит денег. И конкретных. Разные понты или забаганки стоят денег, такова жизнь.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 02:00
(11-08-2008 01:44)Кулибин link писал(а):[quote author=Konica link=topic=5725.msg111392#msg111392 date=1218407228]
На ближайшую субботу, Вас устроит?
Устроит. Но до субботы ещё дожить надо. Вы всё-таки перезвоните в четверг или пятницу. До встречи.
[/quote]
Договорились, звоню в пятницу.
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 09:00
dateline= писал(а):Ну, а насчет влияния сетевого шнура на качество звука, мягко говоря – смешно слушать.
А вы попробуйте, послушайте, это ведь не сложно. Улыбка, а может быть даже интересно Улыбка
Как очень правильно отметил коллега Кулибин - теоретически Ваше утверждение очень логичное, но эффект от замены сетевого кабеля есть Улыбка
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 11:08
(10-08-2008 23:23)Снусмумрик link писал(а):Мда. Вы не забывайте что и внутри сегмента онлайн-бесперебойников есть как и качественные вещи так и гыдота типа АРС, уж не сочтите за антирекламу.
пА таму, что дорогой для Вас, пА таму и гыдотаWink
Как по мне так просто прелесть, наконец то забыл, что такое 190-240 с импульсами до 2кВольтWink

Кабели-кабели-кабели... (так задумчево и поверхностно). О вспомнил:

1000-долларовая программа для iPhone [ 07-08-2008 11:07 ]
Автор: Ирина Тюрина Источник: 9to5Mac

В App Store появилось самое дорогое приложение - I Am Rich, его стоимость составляет 999,99 доллара и это максимально возможная, установленная самой компанией Apple, цена приложения для App Store. За что же просят такую совсем не маленькую сумму? Только за статус, и ничего больше. По описанию разработчика Армина Хайнриха (Armin Heinrich), I Am Rich не несет никакой функциональной нагрузки и лишь напоминает своему владельцу (а в особенности окружающим), что он смог позволить себе программу почти за 1000 долларов. Единственное, что происходит при нажатии на иконку I Am Rich после установки приложения в телефон, это вывод на экран картинки с рубином.

см. фото внизу V

По всей вероятности, 1000-долларовая программа придется по душе владельцам iPhone с отделкой из золота и бриллиантов, став достойной "начинкой" для их драгоценных аппаратов. Хотя, возможно, бесполезное и чрезмерно дорогое приложение не встретит понимания среди пользователей iPhone и так и не найдет своих покупателей.

.jpg  iamrich.jpg (Размер: 7.61 Кб / Загрузок: 21)
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 14:51
to k417:
Приложение I Am Rich купили 8 человек
http://media.mabila.ua/ru/news/vendors/a...11861.html
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 15:28
Это и есть целевая аудитория накамичи за 2500уе Улыбка
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 15:42
(11-08-2008 01:35)Кулибин link писал(а):И что там ещё за методы коммутации? Не верьте написанному. Как силовой электронщик с большим стажем уверяю Вас, что нет таких методов, а есть реклама.
Довольно широко известные методы - резонансные преобразователи, коммутация силовых ключей в которых происходит в момент перехода через ноль либо тока, либо напряжения. Отличаются значительно меньшими ВЧ помехами коммутации при сохранении высокого КПД.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 15:59
(11-08-2008 01:20)Konica link писал(а):Любители менять силовые провода ещё сильно озабочены фазировкой их включения.
какие есть мнения по этому поводу ?
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 16:18
(11-08-2008 15:59)guntalk link писал(а):[quote author=Konica link=topic=5725.msg111390#msg111390 date=1218406850]
Любители менять силовые провода ещё сильно озабочены фазировкой их включения.
какие есть мнения по этому поводу ?
[/quote]
Таки тож уловил разницу - сцена чуть-чуть меняется "уже-шире". Но после переворотов туда-сюда, остановился на сфазированном варианте.
А по поводу сетевых и не только кабелей: http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=43070
Там, правда и мусора хватает, но эпизодически очень интересно. имхоимхоимхо Kiss

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 16:47
Мнения могут быть самые разные по этому поводу. Слишком много факторов, влияющих на это дело в каждом конкретном случае. Сам сетевик, его конструкция, материалы, которые были использованы, медь (она тоже разная бывает), схема организации питания в каждой конкретно взятой квартире, тип/качество розеток и вилок, сами аппараты тоже по-разному реагируют. Например, у меня дома усилитель не очень чувствителен к замене сетевого, а плеер - очень. У знакомого дома ситуация прямо противоположная. Ну и т.д. Самое простое - в конкретно взятой квартире просто взять и проверить все возможные варианты, на это уйдет не очень много времени, для того, чтобы для себя закрыть этот вопрос. С появлением новых, или заменой компонентов, можно повторить процедуру, если возникнут сомнения. Что касается фазировки - то же самое, в каждом конкретном случае просто нужно проверить будет она влиять или нет. У меня дома есть разница и в замене сетевиков, и в фазировке. В любом случае, штатные сетевики - не очень хорошо. С ними (сорри за каламбур) - тоже хорошо, ничего плохого не случится, все будет "играть красиво" и с ними, просто с хорошими (не обязательно дорогими) все зазвучит еще лучше. Почему это происходит - я для себя этот вопрос закрыл давно и надолго Улыбка - я не знаю почему, но разницу я слышу, причем легко и непринужденно, не вслушиваясь особо в детали. Просто несколько меняется характер подачи музыки. Еще, по поводу штатных сетевиков - когда-то, лет -надцать назад первые компьютеры комплектовались хорошими сетевиками, правда это было совсем недолго. Несколько месяцев назад списывался с работы различный хлам, валявшийся лет десять в кладовке. Среди залежей я случайно наткнулся на обычные компьютерные сетевики, на некоторых было написано made in Italy, на некоторых made in Japan. Естественно, все это дело я сразу же утащил домой. Был свободный часик как-то, я проверил. До аудиофильских сетевых Фурутек-ов они, конечно, не очень дотягивают, но то, что они раз в десять лучше теперешних штатных сетевиков - это факт. Я для себя объясняю это только двумя факторами - 15-20 лет назад стандартная медь все же была более качественной и еще все эти сетевики помногу лет работали практически без выключения из сети - вполне может иметь место факт "прогрева".
Цель всего этого рассказа - просто поделиться своими наблюдениями, и еще сказать что, на самом деле есть влияние, или нет - при желании и наличии хотя бы часа свободного времени, каждый для себя может решить сам в каждой отдельно взятой квартире/доме.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 17:04
ещё неплохие сетевики бывали в старых мониторах (там они не съёмные были) - вроде ничё так. А тем, кто не верит во влияние сетевика - возьмите сетевик от кЕтайской балалйки какой-нить, ДВД-плеера или ещё какой приблуды - и почувствуйте разницу. Wink Это так, шоб сразу и надолго запомнилось...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Людмила Галицкая Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 19:56
Кулибин, особый тяжелый случай - это пожалуйста поясните, доктор.

Вы бы спасибо сказали за то, что я на "Ваши" усилители хоть какое-то описание нашла и выложила на рассмотрение, а то Вы все загадками и прибаутками, а то что Вы усилки по теориям Лихницкого на коленках делаете, честь вам и хвала, Лихницкого много людей не доганяют, он как говорится креативщик еще тот в своих взглядах, и еще продавайте их пожалуйста на здоровье, хороших вам клиентов, больших заработков и малой головной боли при этом.

СПК , Сереж, извините за флуд в вашей ветке.

P.S. Споры о том , что и при каких условиях будет лучше звучать - это уже так скучно. По хорошему: для сд свой сетап, для винила -свой, для ДК - свои заморочки. Мы тут до сканчания века будем спорить и при этом каждый останется при своем.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 20:01
У Лихницкого всё на немцах сделано, АД1, Телефункен, Сименс. Провода для монтажа, опять же, чисто арийские. Я у Кулибина ничего похожего не встречал.
Найти все сообщения

Людмила Галицкая Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 20:04
Дык, о чем и я пытаюсь сказать. Ну хоть хорошо , что человек не брезгует теориями умных людейWink
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Менять сетевые кабели? / 11-08-2008 22:25
людмила -я уже где то писал,шо господа конструктора ,при всем моем уважении ,люди очень своеобразные и от них надо держаться подальше,это как правило фанатики со своим гипертрофированным мнением ,так шо оставьте их в покое и не портите себе нэрвы,а то уже договорились шо в англицком звуке включать нечего-ну чистый цырк ей богу?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS