NAIMоводы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
axolotl
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 29-12-2011 17:54
(28-12-2011 21:12)dancemann писал(а): Да всегда пожалуйста.
По поводу 5i скажу так, если действительно решили, ну или приглянулись, Дины, то усилок нужен по мощнее, думаю если Нэйм то хотя бы XS, ну а ещё лучше двух блочный усь, кстати тут Андрей1973 продает хороший комплект 122/150х, вот он будет по лучше 5i в плане контроля АС. Но все только самому слушать, совет хорошо, но свои впечатления лучше 1000 советов. Дины действительно приглянулись, я слушаю их понемножку вот уже два года (разные модели, от полочных Excite до напольных Confidence - не дома), но самое сильное впечатление произвели именно Focus 140 с моим усилителем, как ни странно. Смена усилителя впоследствии возможна. Я уже думал про то, что в будущем возможно стоит перейти на XS или двухблочник, а может даже и вовсе не Naim. То есть если я их таки куплю, то дальше буду строить систему уже от акустики. Но в ближайшее время деньги есть только на что-то одно, и улучшения пока не предвидится, да и апгрейд источника сейчас кажется более актуальным, чем апгрейд усиления, поэтому хотелось бы все-таки остановиться на варианте, который может работать с усилителем достаточно долго и комфортно, не требуя апгрейда.
Но все-таки, в чем проявляется недостаток мощности усилителя? Это же должно как-то отражаться в работе АС. Плохой контроль акустики на малой громкости, или напротив, "забалтывание" в сложных местах на большой громкости, или может что-то другое? Вот как лично вы пришли к такому выводу? Просто не хотелось бы наступать на те же грабли, что и другие, тем более что я уже предупрежден, но и ориентироваться на чужое мнение, не проверив это своими ушами, вы же сами и нерекомендовали. Вот я и пытаюсь разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 30-12-2011 00:50
(29-12-2011 23:33)nik-1973 писал(а): У меня просто к этому не дошло ... Не на правах рекламы -я ни разу не был в АВТ .но стучитесь к Мелу .По моему по продажам у него оставалась последняя пара сигнатуровских таблеток . а дальше я писал ранее. p.s Я не думаю .что в Харькове сразу легко можно послушать связку найт 5i-таблетки сигнатуре.харбеты 3 и те же студио. А Харбеты пойдут и на выше уровень.. . Я тоже не был в АВТ, но вы думаете, если столица то выбор больше, а это не факт!!! Не собираюсь обсуждать здесь чей бы то не было салон/магазин, глупо будет выглядеть, но хочу сказать что некоторые салоны из провинции могу приятно удивлять ассортиментом и главное ценами!
В Харькове этот салон мне порекомендовали москвичи, любители Нэйма, они там периодически отовариваются и цены называли с приличным дисконтом, плюс всегда хороший выбор АС, да и живет человек в том же городе что и салон, так за чем ему придумывать велосипед?!
Я Нэймы никогда не слушал с полочниками, так как они мне неинтересны, слушал только с напольниками, больше всего понравилось с ПроАк - потому и купил.
Ориентируйтесь только на свой слух и поменьше слушайте с этим играет, а с этим да. У всех нас вкус/слух разный.
|
|
|
|
|
nik-1973
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 30-12-2011 02:18
(30-12-2011 00:50)dancemann писал(а): (29-12-2011 23:33)nik-1973 писал(а): У меня просто к этому не дошло ... Не на правах рекламы -я ни разу не был в АВТ .но стучитесь к Мелу .По моему по продажам у него оставалась последняя пара сигнатуровских таблеток . а дальше я писал ранее. p.s Я не думаю .что в Харькове сразу легко можно послушать связку найт 5i-таблетки сигнатуре.харбеты 3 и те же студио. А Харбеты пойдут и на выше уровень.. . Я тоже не был в АВТ, но вы думаете, если столица то выбор больше, а это не факт!!! Не собираюсь обсуждать здесь чей бы то не было салон/магазин, глупо будет выглядеть, но хочу сказать что некоторые салоны из провинции могу приятно удивлять ассортиментом и главное ценами!
В Харькове этот салон мне порекомендовали москвичи, любители Нэйма, они там периодически отовариваются и цены называли с приличным дисконтом, плюс всегда хороший выбор АС, да и живет человек в том же городе что и салон, так за чем ему придумывать велосипед Я не против Харькова!Когда у меня была подобная ситуация я хотел сравнить и приехать к ним. но мне тогда они порекомендовали другой город и не столицу. Сигнатуре то из остатков.харбеты выпускают.Хотел помочь...буду молчать
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|