Хочу купить фотоаппарат
|
Автор |
Сообщение |
Floyd
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 12:24
(04-12-2012 12:08)cka3o4nuk писал(а): (04-12-2012 01:32)Floyd писал(а): (04-12-2012 01:13)cka3o4nuk писал(а): (04-12-2012 00:58)Floyd писал(а): так как являюсь счастливым обладателем как д90,никон д7000 и неделю назад купил для себя еще NIKON V1,то могу сказать что д90 по шумности ничем не выигрывает у nikon v1, а порой мне кажется что даже и сливает ему. Второе касаемо вешать человеческую оптику, у системы nikon1 появился ряд суперовых объективов, фиксы светосильны и интересны по рисунку и главное доступны. Покупал себе компактную систему потому что зеркало надоело таскать, устал я от него, вечно за пазухой куча груза, а тут дабл кит и размерами с мыльницу. думал взять панасик, но что-то крутил вертел его и взял снова никон, ну уж очччеееенннь он быстрый да и в целом система доступней , да и цвета приятные как по мне. Минус это привыкание к настройкам, да и то за вечер привык. Я более чем доволен покупкой, ношу теперь его везде с собой.
Когда кажется, лучше креститься..
реальность немного далека от вашего восприятия действительности
http://snapsort.com/compare/Nikon-V1-vs-Nikon_D90
д90 в несколько раз лучше по шумам
лучше по дд
и лучше по цвету
в общем по всему лучше.
несомненно есть компактные достойные камеры
дваждыкроп
это sony fuji olumpus последних серий
Fuji x-pro вы в общем догоняет по шумам полноформатки..
но...
явно не никон в1
говорю вам как владелец никонов только сейчас д600..
в1 имиджевая камера в ней нет ничего технически интересного на текущий момент.
ну вы так пишите в ответ что я себя пионером почувствовал и вперые купил камеру(ссылочки на свои сайты могу дать чтобы вы мои работы посмотрели и смогли понять что сравнивать есть с чем и к качеству я очень придирчив), да и ссылки странные вы приводите, цифорки там всякие, ну написать то можно что угодно. самое смешное, что только на российско- украинских форумах разводят холивар касательно новой системы никона и делают по моему мнению неоправданно. Ну во первых система никон 1 не создавалась для перекрытия мира зеркальных фотоаппаратов, она быстра и компактна и снимает на ура и дд диапазон в ней нормальный и резкость нормальная и шумность тоже нормальная, а главное ее можно тягать везде и всюду. Вот я столкнулся с такой вещью, что я показываю людям эту камеру или вообще любую другую системную и слышу только одно, он же маленький и зеркала в нем нет, значит блин он хуже, а физику все наверное забыли, то что дальномеры по определению лучше зеркальных камер.
Без обид, но порой убивает когда люди и дня не пробыли с этими камерами, а почитав форум сложили мнение, а ты тут пишешь как реальный обладатель и все равно ты не прав. Если подходить к вопросу так "мне нужна камера для зарабатывания денег"- да Nikon 1 тут чудо, если для вылазки пофотать для души,то она одна из самых интересных.
ничего интересного в никон1 нет
технически это уже устаревший уродец без вариантов
опять же оптики интересной тоже нет.
так что увы
в плане качества спорить с цифрами затея крайне глупая
а в "художественном" она так же представляет из себя ничего стоящего.
Хочется художетсва
опять же на порядок (в 10 раз) будет лучше скажем последний Omd-em5 олик + обьективы Лейка с автофокусом
дд и цвет в ней прекрасно можно увидеть по ссылке.
они на уровне кенона 5-6летней давности на текущий момент кроме как старьем это не назовешь
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras...Nikon/1-V1 Простите, но вас скучно читать. Продолжайте дальше строить свое мнение на форумах и навязывайте его другим, описывайте вкус устриц ни разу их не попробовав, сбрасывайте ссылки и тд, приводите в пример камеры в 10-ки раз дороже , думайте что залог хорошего снимка камера, а не руки.. Тоска)))
(Отредактировал 04-12-2012 в 12:30 Floyd.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 12:44
(04-12-2012 12:24)Floyd писал(а): Простите, но вас скучно читать. Продолжайте дальше строить свое мнение на форумах и навязывайте его другим, описывайте вкус устриц ни разу их не попробовав, сбрасывайте ссылки и тд, приводите в пример камеры в 10-ки раз дороже , думайте что залог хорошего снимка камера, а не руки.. Тоска)))
это расказ про вкус утриц на пляже лазурного берега франции
при реальности поедания мидии на пляже черного моря.
продолжайте вещать лапшу на уши не окрепшим умам
Стиль изложения располагает
доводов 0
Перевод стрелок, на лицо
вместо разговора о качестве техники начинается разговор о великих и ужасных фотографа руках , чесно сказать смешно уже.
обсуждаю инструмент никто не приводит доводы кто им будет пользоваться.
Инструмент - фуфло.
как фуфло не хвали и не рассказывай какое оно замечательное
меньшим фуфлом не становиться.
(Отредактировал 04-12-2012 в 12:49 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 12:56
(04-12-2012 12:44)cka3o4nuk писал(а): (04-12-2012 12:24)Floyd писал(а): Простите, но вас скучно читать. Продолжайте дальше строить свое мнение на форумах и навязывайте его другим, описывайте вкус устриц ни разу их не попробовав, сбрасывайте ссылки и тд, приводите в пример камеры в 10-ки раз дороже , думайте что залог хорошего снимка камера, а не руки.. Тоска)))
доводов 0
Перевод стрелок, на лицо
вместо разговора о качестве техники начинается разговор о великих и ужасных фотографа руках , чесно сказать смешно уже.
Инструмент - фуфло.
меньшим фуфлом не становиться. Какие стрелки? как можно приводить в пример технику за 13000грн олимпус омд, в пример того что просят камеру за 3000грн. Ну советуйте человеку 800-ку, Д3Х, парк топовой оптики- это 100% результат.
Если вам нужны доводы, могу сделать кропы и показать уровень шума чтобы вы успокоились, а вы что в ответ, как спорить то будем
Ваше изложение мысли очень хорошо вас характеризует
(Отредактировал 04-12-2012 в 12:59 Floyd.)
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 13:03
(04-12-2012 13:00)Jorickne писал(а): (04-12-2012 12:44)cka3o4nuk писал(а): (04-12-2012 12:24)Floyd писал(а): Простите, но вас скучно читать. Продолжайте дальше строить свое мнение на форумах и навязывайте его другим, описывайте вкус устриц ни разу их не попробовав, сбрасывайте ссылки и тд, приводите в пример камеры в 10-ки раз дороже , думайте что залог хорошего снимка камера, а не руки.. Тоска)))
Инструмент - фуфло.
меньшим фуфлом не становиться.
Ну это смотря что и с чем сравнивать и главное за сколько
Я думаю что обсуждение Nikon 1 исчерпано, поскольку всегда и во всем есть те кому нравится, и те кому не нравится. у нас люди привыкли как, если и гулять то исключительно по максимуму, вот и пишут что все чудо, а за 5000 евриков есть сила, главное большой, его много, значит снимает)))))
|
|
|
|
|
|
Jorickne
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 13:47
С теорией знаком, и сам понимаю, что матрица маленькая стекла темные и т.д.
По ссылке не нашел ничего информативного. Ну например примеры фото в одинаковых условиях или что подобное. Там сухие цифры...
Но на практике в автоматическом режиме это не ощущается. Если не снимать свадьбы конечно же , а просто фотографировать себя, семью, и т.д. Но сейчас все мыльницы к сожалению шумные. Не было бы этих шумов, я бы остановился именно на ней.
Вопрос 2й.
Какой из пенов и главное где, можно сегодня купить в Украине по цене никона 1?? На розетке цена около 2500 (это не реклама, в остальных чуть дороже)
Момент 3й. Съемка видео. Никон, как для фотика, снимает хорошо и плавно. А как обстоят дела с этим у девайса, который предлагаете Вы?
Я понимаю, что если рассматривать его в призме D80, D90 и т.д. то это мусор. Ну а если смотреть, что мыльница "типохАрошая" 2000-2200грн и за 2500 никон - то разница существенная и чувствуется прямо на экране монитора. И достаточно удачный автомат, для тех, кто не хочет стать фотографом.
(Отредактировал 04-12-2012 в 13:55 Jorickne.)
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 14:37
(04-12-2012 13:29)Гаруспик писал(а): (04-12-2012 13:16)Jorickne писал(а): А разницу где то глянуть можно? Ну что б конкретно было видно...
Естественно можно. На Dxomark.com можно сравнивать камеры друг с другом. И, повторюсь, насчёт детализации изображения и размера матрицы. Допустим, у нас есть хороший объектив с разрешением 100 линий\мм. Когда такой объектив проецирует картинку на матрицу полнокадрового фотоаппарата (миллиметров то больше) то это одно дело. Когда на дважды кроп - уже существенно хуже. Когда на никон 1 - ещё хуже. + оптика сама по себе у никон 1 плохонькая.
(04-12-2012 13:25)Floyd писал(а): Приятно быть не таким как все, не сливаться с этой серой массой а вообще пацаны фотошоп рулит))))
Ну, инвалидом быть точно неприятно. Никон 1 платформа плохая и неудачная. Это не обсуждается. Ну Гаруспик, раз вы сказали, то точно чудо система, Олик рулит Олени в Европе и в Японии, покупают такое чудо, а кста я тоже тупонул взял себе такое чудо чудотехники.
Минус в ней один изначально был, компания Nikon ударилась головой запросив за нее огромные деньги, а в целом за то что сейчас просят, вполне вкусная штука.
А теперь серьезно, ну хорошо я тоже зарабатываю деньги фотографией, да зеркальная камера в ряд свои особенностей действительно в проф целях лучше да и удобней, но вот если я снимаю своих домашних, природу, жучков, паучков, стены в домах и окна, то накой мне хрен эта громила в кофре... для реализации таких сюжетов мне и в радость ситема от Никон, а как она видео снимает вы видели, дай бог камерам многим так снимать. Хотел взять себе panasonic gx1, так вот он промахивался с фокусом пипец как, постоянный недоэкспон. В целом в руках, да вещь, но глядя на цены системы понимаешь что вот тут уж лучше зеркало купить, так как выйдет гораздо дешевле.
Вы конечно все можете заплевывать меня, называть кем угодно, но я ребят в отличии от вас я имею эту систему и она мне действительно нравится и все что вы говорите тут просто ровным счетом ноль. А вы Гаруспик всегда спорили по поводу системы оликов защищая их, и слушать никого не желали(посты могу найти), да и маленькая ваша матрица для вас была верх идеалом и не хуже полного кадра, а тут раз и вы же пишите что у никона меленькая и херовая матрица залог гавнистости.
(Отредактировал 04-12-2012 в 14:38 Floyd.)
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 14:48
(04-12-2012 14:45)Гаруспик писал(а): Floyd, а вы и не найдете от меня таких тупых постов, как мне пытаетесь приписать. Я всегда говорил "в рамках класса" и с полным кадром я никогда не сравнивал, только с aps-c.
Про промахивается и недоэкспонирование порадовали. Контрастный автофокус в принципе самыый точный, а для того, чтобы не было недоэкспонирования пробовали выбирать тип экспозамера? )
Jorickne, сухие цифры это всё что надо. Качество картинки ими полностью описывается. До исо 800 старые пены ровно вдвое лучше.
Вот где можно купить
http://price.ua/olympus/olympus_pen_e-pl...24922.html
Про видео ничего не скажу т.к. не снимаю. найти можно, был спор по поводу 700-ки и вашего олика где вы говорили что 700 мыльная, что ваш олик шумит не хуже, а то и в разы лучше..было-было...
За промахи лично вам могу выслать фотки, если хотите. может да, камера такая была, спорить не стану но у меня вышло так. Экспозамеры менял, но все равно он склонен к недосвету что порой и лучше, но у меня задача была такая чтобы не править фотки в дальнейшем.
(Отредактировал 04-12-2012 в 14:53 Floyd.)
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 14:49
(04-12-2012 12:56)Floyd писал(а): (04-12-2012 12:44)cka3o4nuk писал(а): (04-12-2012 12:24)Floyd писал(а): Простите, но вас скучно читать. Продолжайте дальше строить свое мнение на форумах и навязывайте его другим, описывайте вкус устриц ни разу их не попробовав, сбрасывайте ссылки и тд, приводите в пример камеры в 10-ки раз дороже , думайте что залог хорошего снимка камера, а не руки.. Тоска)))
доводов 0
Перевод стрелок, на лицо
Инструмент - фуфло.
меньшим фуфлом не становиться. Какие стрелки? как можно приводить в пример технику за 13000грн олимпус омд, в пример того что просят камеру за 3000грн. Ну советуйте человеку 800-ку, Д3Х, парк топовой оптики- это 100% результат.
Если вам нужны доводы, могу сделать кропы и показать уровень шума чтобы вы успокоились, а вы что в ответ, как спорить то будем
Ваше изложение мысли очень хорошо вас характеризует доводы по шуму прекрасно видно на дпревью или на дхо
так что оставьте свои пустые понты... про кропы и уровень.
Если нужна камера за 3000грн то тот же д90 будет ощутимо лучше в1
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 14:55
(04-12-2012 14:49)cka3o4nuk писал(а): (04-12-2012 12:56)Floyd писал(а): (04-12-2012 12:44)cka3o4nuk писал(а): (04-12-2012 12:24)Floyd писал(а): Простите, но вас скучно читать. Продолжайте дальше строить свое мнение на форумах и навязывайте его другим, описывайте вкус устриц ни разу их не попробовав, сбрасывайте ссылки и тд, приводите в пример камеры в 10-ки раз дороже , думайте что залог хорошего снимка камера, а не руки.. Тоска)))
доводов 0
Перевод стрелок, на лицо
Инструмент - фуфло.
Ваше изложение мысли очень хорошо вас характеризует доводы по шуму прекрасно видно на дпревью или на дхо
так что оставьте свои пустые понты... про кропы и уровень.
Если нужна камера за 3000грн то тот же д90 будет ощутимо лучше в1
продал с огромной радостью и взял V1, оставил себе 7000;)
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:00
(04-12-2012 13:47)Jorickne писал(а): С теорией знаком, и сам понимаю, что матрица маленькая стекла темные и т.д.
По ссылке не нашел ничего информативного. Ну например примеры фото в одинаковых условиях или что подобное. Там сухие цифры...
Но на практике в автоматическом режиме это не ощущается. Если не снимать свадьбы конечно же, а просто фотографировать себя, семью, и т.д. Но сейчас все мыльницы к сожалению шумные. Не было бы этих шумов, я бы остановился именно на ней.
Вопрос 2й.
Какой из пенов и главное где, можно сегодня купить в Украине по цене никона 1?? На розетке цена около 2500 (это не реклама, в остальных чуть дороже)
Момент 3й. Съемка видео. Никон, как для фотика, снимает хорошо и плавно. А как обстоят дела с этим у девайса, который предлагаете Вы?
Я понимаю, что если рассматривать его в призме D80, D90 и т.д. то это мусор. Ну а если смотреть, что мыльница "типохАрошая" 2000-2200грн и за 2500 никон - то разница существенная и чувствуется прямо на экране монитора. И достаточно удачный автомат, для тех, кто не хочет стать фотографом.
у 80-ки фотки не лучше были, уверяю вас)))) ребята, может в звуке за последние 20-лет нет сдвигов, то в фотопроизводстве они есть еще пока. да не всегда это выглядит так как мы его хотим видеть, но есть исключения 100%. Система создана с нуля, Nikon понимали на что идут, есть сильные конкуренты как Панас, Олик и Сони. Так вот nikon предложил кардинально новую систему и с пометкой на скорость без потери качества, на мобильность и простоту, нажал и забыл.
|
|
|
|
|
paradoxin
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:03
найти можно, был спор по поводу 700-ки и вашего олика где вы говорили что 700 мыльная, что ваш олик шумит не хуже, а то и в разы лучше..было-было...
[/quote]
Я говорил и продолжаю говорить - никон д700 очень мыльная камера из-за офигенно толстого ик фильтра. Про шумы не надо приписывать мне того, что я априори говорить не мог.
Цитата:За промахи лично вам могу выслать фотки, если хотите. может да, камера такая была, спорить не стану но у меня вышло так.
Это не камера, это руки. Поэтому я никогда не смотрю сэмплы пользователей каких бы то ни было камер. Я смотрю только графики.
Цитата:Экспозамеры менял, но все равно он склонен к недосвету что порой и лучше, но у меня задача была такая чтобы не править фотки в дальнейшем.
У меня тоже камера склонна к недосвету. И зная к какому и на каком сюжете я ставлю экспокоррекцию. Главное, чтобы поведение было прогнозированным. А какое оно - дело привычки.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|