Хочу купить фотоаппарат
Автор Сообщение
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 12:24
(04-12-2012 12:08)cka3o4nuk писал(а):  
(04-12-2012 01:32)Floyd писал(а):  
(04-12-2012 01:13)cka3o4nuk писал(а):  
(04-12-2012 00:58)Floyd писал(а):  так как являюсь счастливым обладателем как д90,никон д7000 и неделю назад купил для себя еще NIKON V1,то могу сказать что д90 по шумности ничем не выигрывает у nikon v1, а порой мне кажется что даже и сливает ему. Второе касаемо вешать человеческую оптику, у системы nikon1 появился ряд суперовых объективов, фиксы светосильны и интересны по рисунку и главное доступны. Покупал себе компактную систему потому что зеркало надоело таскать, устал я от него, вечно за пазухой куча груза, а тут дабл кит и размерами с мыльницу. думал взять панасик, но что-то крутил вертел его и взял снова никон, ну уж очччеееенннь он быстрый да и в целом система доступней , да и цвета приятные как по мне. Минус это привыкание к настройкам, да и то за вечер привык. Я более чем доволен покупкой, ношу теперь его везде с собой.

Когда кажется, лучше креститься..
реальность немного далека от вашего восприятия действительности

http://snapsort.com/compare/Nikon-V1-vs-Nikon_D90

д90 в несколько раз лучше по шумам
лучше по дд
и лучше по цвету

в общем по всему лучше.

несомненно есть компактные достойные камеры

дваждыкроп
это sony fuji olumpus последних серий
Fuji x-pro вы в общем догоняет по шумам полноформатки..
но...
явно не никон в1 Улыбка

говорю вам как владелец никонов только сейчас д600..
в1 имиджевая камера в ней нет ничего технически интересного на текущий момент.
ну вы так пишите в ответ что я себя пионером почувствовал и вперые купил камеру(ссылочки на свои сайты могу дать чтобы вы мои работы посмотрели и смогли понять что сравнивать есть с чем и к качеству я очень придирчив), да и ссылки странные вы приводите, цифорки там всякие, ну написать то можно что угодно. самое смешное, что только на российско- украинских форумах разводят холивар касательно новой системы никона и делают по моему мнению неоправданно. Ну во первых система никон 1 не создавалась для перекрытия мира зеркальных фотоаппаратов, она быстра и компактна и снимает на ура и дд диапазон в ней нормальный и резкость нормальная и шумность тоже нормальная, а главное ее можно тягать везде и всюду. Вот я столкнулся с такой вещью, что я показываю людям эту камеру или вообще любую другую системную и слышу только одно, он же маленький и зеркала в нем нет, значит блин он хуже, а физику все наверное забыли, то что дальномеры по определению лучше зеркальных камер.
Без обид, но порой убивает когда люди и дня не пробыли с этими камерами, а почитав форум сложили мнение, а ты тут пишешь как реальный обладатель и все равно ты не прав. Если подходить к вопросу так "мне нужна камера для зарабатывания денег"- да Nikon 1 тут чудо, если для вылазки пофотать для души,то она одна из самых интересных.
Улыбка ничего интересного в никон1 нет
технически это уже устаревший уродец без вариантов
опять же оптики интересной тоже нет.
так что увы
в плане качества спорить с цифрами затея крайне глупая
а в "художественном" она так же представляет из себя ничего стоящего.

Хочется художетсва
опять же на порядок (в 10 раз) будет лучше скажем последний Omd-em5 олик + обьективы Лейка с автофокусом Улыбка
дд и цвет в ней прекрасно можно увидеть по ссылке.
они на уровне кенона 5-6летней давности на текущий момент кроме как старьем это не назовешь
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras...Nikon/1-V1
Простите, но вас скучно читать. Продолжайте дальше строить свое мнение на форумах и навязывайте его другим, описывайте вкус устриц ни разу их не попробовав, сбрасывайте ссылки и тд, приводите в пример камеры в 10-ки раз дороже , думайте что залог хорошего снимка камера, а не руки.. Тоска)))
(Отредактировал 04-12-2012 в 12:30 Floyd.)
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 12:44
(04-12-2012 12:24)Floyd писал(а):  Простите, но вас скучно читать. Продолжайте дальше строить свое мнение на форумах и навязывайте его другим, описывайте вкус устриц ни разу их не попробовав, сбрасывайте ссылки и тд, приводите в пример камеры в 10-ки раз дороже , думайте что залог хорошего снимка камера, а не руки.. Тоска)))
Улыбка это расказ про вкус утриц на пляже лазурного берега франции
при реальности поедания мидии на пляже черного моря.
продолжайте вещать лапшу на уши не окрепшим умам
Стиль изложения располагает
доводов 0
Перевод стрелок, на лицо
вместо разговора о качестве техники начинается разговор о великих и ужасных фотографа руках , чесно сказать смешно уже.
обсуждаю инструмент никто не приводит доводы кто им будет пользоваться.
Инструмент - фуфло.
как фуфло не хвали и не рассказывай какое оно замечательное
меньшим фуфлом не становиться.
(Отредактировал 04-12-2012 в 12:49 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Luchik
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 12:56
(04-12-2012 12:44)cka3o4nuk писал(а):  
(04-12-2012 12:24)Floyd писал(а):  Простите, но вас скучно читать. Продолжайте дальше строить свое мнение на форумах и навязывайте его другим, описывайте вкус устриц ни разу их не попробовав, сбрасывайте ссылки и тд, приводите в пример камеры в 10-ки раз дороже , думайте что залог хорошего снимка камера, а не руки.. Тоска)))
доводов 0
Перевод стрелок, на лицо
вместо разговора о качестве техники начинается разговор о великих и ужасных фотографа руках , чесно сказать смешно уже.
Инструмент - фуфло.
Какие стрелки? как можно приводить в пример технику за 13000грн олимпус омд, в пример того что просят камеру за 3000грн. Ну советуйте человеку 800-ку, Д3Х, парк топовой оптики- это 100% результат.
Если вам нужны доводы, могу сделать кропы и показать уровень шума чтобы вы успокоились, а вы что в ответ, как спорить то будемHuhУлыбка
Ваше изложение мысли очень хорошо вас характеризуетHappy0065
(Отредактировал 04-12-2012 в 12:59 Floyd.)
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 13:00

Инструмент - фуфло.
Ну это смотря что и с чем сравнивать и главное за сколькоWink

Я думаю что обсуждение Nikon 1 исчерпано, поскольку всегда и во всем есть те кому нравится, и те кому не нравится.

А так мне вообще нравится Canon 5D Mark III - хороший фотег
(Отредактировал 04-12-2012 в 13:03 Jorickne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , Ricko
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 13:03
(04-12-2012 13:00)Jorickne писал(а):  

Инструмент - фуфло.
Ну это смотря что и с чем сравнивать и главное за сколькоWink

Я думаю что обсуждение Nikon 1 исчерпано, поскольку всегда и во всем есть те кому нравится, и те кому не нравится.
у нас люди привыкли как, если и гулять то исключительно по максимуму, вот и пишут что все чудо, а за 5000 евриков есть сила, главное большой, его много, значит снимает)))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ricko
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 13:10
Nikon 1 могут купить только очень странные люди, а Сказочник со своими доводами абсолютно прав.
Можно купить первый пен за те же деньги и он будет лучше.
Но самое главное, это даже не цифры - у никон 1 хуже передача объёма и больше грип благодаря мелкой матрице. Нет интересных стекол. И из-за того, что матрица меньше картинка более мыльная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Luchik
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 13:16
(04-12-2012 13:10)Гаруспик писал(а):  Nikon 1 могут купить только очень странные люди, а Сказочник со своими доводами абсолютно прав.
Но самое главное, это даже не цифры - у никон 1 хуже передача объёма и больше грип благодаря мелкой матрице. Нет интересных стекол. И из-за того, что матрица меньше картинка более мыльная.
А разницу где то глянуть можно? Ну что б конкретно было видно...
Просто интернет говорит обратное, но ему верить можно не всегда.
Собственно вот сравнение.
Еще ссылко
Буду очень признателенHappy0158
(Отредактировал 04-12-2012 в 13:22 Jorickne.)
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 13:25
(04-12-2012 13:10)Гаруспик писал(а):  Nikon 1 могут купить только очень странные люди, а Сказочник со своими доводами абсолютно прав.
Приятно быть не таким как все, не сливаться с этой серой массойHappy0158 а вообще пацаны фотошоп рулит))))
(Отредактировал 04-12-2012 в 13:25 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy_alex
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 13:29
(04-12-2012 13:16)Jorickne писал(а):  А разницу где то глянуть можно? Ну что б конкретно было видно...
Естественно можно. На Dxomark.com можно сравнивать камеры друг с другом. И, повторюсь, насчёт детализации изображения и размера матрицы. Допустим, у нас есть хороший объектив с разрешением 100 линий\мм. Когда такой объектив проецирует картинку на матрицу полнокадрового фотоаппарата (миллиметров то больше) то это одно дело. Когда на дважды кроп - уже существенно хуже. Когда на никон 1 - ещё хуже. + оптика сама по себе у никон 1 плохонькая.

(04-12-2012 13:25)Floyd писал(а):  Приятно быть не таким как все, не сливаться с этой серой массойHappy0158 а вообще пацаны фотошоп рулит))))
Ну, инвалидом быть точно неприятно. Никон 1 платформа плохая и неудачная. Это не обсуждается.
(Отредактировал 04-12-2012 в 13:30 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 13:47
С теорией знаком, и сам понимаю, что матрица маленькая стекла темные и т.д.
По ссылке не нашел ничего информативного. Ну например примеры фото в одинаковых условиях или что подобное. Там сухие цифры...
Но на практике в автоматическом режиме это не ощущается. Если не снимать свадьбы конечно жеBiggrin, а просто фотографировать себя, семью, и т.д. Но сейчас все мыльницы к сожалению шумные. Не было бы этих шумов, я бы остановился именно на ней.
Вопрос 2й.
Какой из пенов и главное где, можно сегодня купить в Украине по цене никона 1?? На розетке цена около 2500 (это не реклама, в остальных чуть дороже)
Момент 3й. Съемка видео. Никон, как для фотика, снимает хорошо и плавно. А как обстоят дела с этим у девайса, который предлагаете Вы?

Я понимаю, что если рассматривать его в призме D80, D90 и т.д. то это мусор. Ну а если смотреть, что мыльница "типохАрошая" 2000-2200грн и за 2500 никон - то разница существенная и чувствуется прямо на экране монитора. И достаточно удачный автомат, для тех, кто не хочет стать фотографом.
(Отредактировал 04-12-2012 в 13:55 Jorickne.)
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 14:37
(04-12-2012 13:29)Гаруспик писал(а):  
(04-12-2012 13:16)Jorickne писал(а):  А разницу где то глянуть можно? Ну что б конкретно было видно...
Естественно можно. На Dxomark.com можно сравнивать камеры друг с другом. И, повторюсь, насчёт детализации изображения и размера матрицы. Допустим, у нас есть хороший объектив с разрешением 100 линий\мм. Когда такой объектив проецирует картинку на матрицу полнокадрового фотоаппарата (миллиметров то больше) то это одно дело. Когда на дважды кроп - уже существенно хуже. Когда на никон 1 - ещё хуже. + оптика сама по себе у никон 1 плохонькая.

(04-12-2012 13:25)Floyd писал(а):  Приятно быть не таким как все, не сливаться с этой серой массойHappy0158 а вообще пацаны фотошоп рулит))))
Ну, инвалидом быть точно неприятно. Никон 1 платформа плохая и неудачная. Это не обсуждается.
Ну Гаруспик, раз вы сказали, то точно чудо система, Олик рулитHappy0065 Олени в Европе и в Японии, покупают такое чудо, а кста я тоже тупонул взял себе такое чудо чудотехники.
Минус в ней один изначально был, компания Nikon ударилась головой запросив за нее огромные деньги, а в целом за то что сейчас просят, вполне вкусная штука.
А теперь серьезно, ну хорошо я тоже зарабатываю деньги фотографией, да зеркальная камера в ряд свои особенностей действительно в проф целях лучше да и удобней, но вот если я снимаю своих домашних, природу, жучков, паучков, стены в домах и окна, то накой мне хрен эта громила в кофре... для реализации таких сюжетов мне и в радость ситема от Никон, а как она видео снимает вы видели, дай бог камерам многим так снимать. Хотел взять себе panasonic gx1, так вот он промахивался с фокусом пипец как, постоянный недоэкспон. В целом в руках, да вещь, но глядя на цены системы понимаешь что вот тут уж лучше зеркало купить, так как выйдет гораздо дешевле.
Вы конечно все можете заплевывать меня, называть кем угодно, но я ребят в отличии от вас я имею эту систему и она мне действительно нравится и все что вы говорите тут просто ровным счетом ноль. А вы Гаруспик всегда спорили по поводу системы оликов защищая их, и слушать никого не желали(посты могу найти), да и маленькая ваша матрица для вас была верх идеалом и не хуже полного кадра, а тут раз и вы же пишите что у никона меленькая и херовая матрица залог гавнистости.
(Отредактировал 04-12-2012 в 14:38 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 14:45
Floyd, а вы и не найдете от меня таких тупых постов, как мне пытаетесь приписать. Я всегда говорил "в рамках класса" и с полным кадром я никогда не сравнивал, только с aps-c.
Про промахивается и недоэкспонирование порадовали. Контрастный автофокус в принципе самыый точный, а для того, чтобы не было недоэкспонирования пробовали выбирать тип экспозамера? )

Jorickne, сухие цифры это всё что надо. Качество картинки ими полностью описывается. До исо 800 старые пены ровно вдвое лучше.
Вот где можно купить
http://price.ua/olympus/olympus_pen_e-pl...24922.html
Про видео ничего не скажу т.к. не снимаю.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 14:48
(04-12-2012 14:45)Гаруспик писал(а):  Floyd, а вы и не найдете от меня таких тупых постов, как мне пытаетесь приписать. Я всегда говорил "в рамках класса" и с полным кадром я никогда не сравнивал, только с aps-c.
Про промахивается и недоэкспонирование порадовали. Контрастный автофокус в принципе самыый точный, а для того, чтобы не было недоэкспонирования пробовали выбирать тип экспозамера? )

Jorickne, сухие цифры это всё что надо. Качество картинки ими полностью описывается. До исо 800 старые пены ровно вдвое лучше.
Вот где можно купить
http://price.ua/olympus/olympus_pen_e-pl...24922.html
Про видео ничего не скажу т.к. не снимаю.
найти можно, был спор по поводу 700-ки и вашего олика где вы говорили что 700 мыльная, что ваш олик шумит не хуже, а то и в разы лучше..было-было...
За промахи лично вам могу выслать фотки, если хотите. может да, камера такая была, спорить не стану но у меня вышло так. Экспозамеры менял, но все равно он склонен к недосвету что порой и лучше, но у меня задача была такая чтобы не править фотки в дальнейшем.
(Отредактировал 04-12-2012 в 14:53 Floyd.)
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 14:49
(04-12-2012 12:56)Floyd писал(а):  
доводов 0
Перевод стрелок, на лицо
Инструмент - фуфло.
Какие стрелки? как можно приводить в пример технику за 13000грн олимпус омд, в пример того что просят камеру за 3000грн. Ну советуйте человеку 800-ку, Д3Х, парк топовой оптики- это 100% результат.
Если вам нужны доводы, могу сделать кропы и показать уровень шума чтобы вы успокоились, а вы что в ответ, как спорить то будемHuhУлыбка
Улыбка доводы по шуму прекрасно видно на дпревью или на дхо
так что оставьте свои пустые понты... про кропы и уровень.
Если нужна камера за 3000грн то тот же д90 будет ощутимо лучше в1

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 14:54
Все это глупости!!!!!!!!!! И фигня полная. Задолбался читать! Пойди купи себе Зенит пленочный... прогрей его как следует... и будет полный аналог!!!!!! А если еще найти реактивы... и самому проявить... а потом фотоувеличитель....ммммм.... тоже прогреть!))) Чтобы спираль лампы накаливания приняла свою естественную форму..... Уж тогда то фотки полюбому получатся... не то, что с Ваших сраных цифровых камер!)))))))))))))))))))) Это уж точно!))) Меня ща все аудиофилы поддержат! Улыбка)))))))))))))))))Party0016
А чего только стоит находится в комнате с красной лампой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя ее тоже надо прогревать!))
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 14:55
(04-12-2012 14:49)cka3o4nuk писал(а):  
(04-12-2012 12:56)Floyd писал(а):  
доводов 0
Перевод стрелок, на лицо
Инструмент - фуфло.
Улыбка доводы по шуму прекрасно видно на дпревью или на дхо
так что оставьте свои пустые понты... про кропы и уровень.
Если нужна камера за 3000грн то тот же д90 будет ощутимо лучше в1
продал с огромной радостью и взял V1, оставил себе 7000;)
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 14:55
(04-12-2012 13:10)Гаруспик писал(а):  Можно купить первый пен за те же деньги и он будет лучше.
А РМ1 еще лучше.
http://www.5ok.com.ua/olympus-e-pm1-14-4...=digitfoto
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:00
(04-12-2012 13:47)Jorickne писал(а):  С теорией знаком, и сам понимаю, что матрица маленькая стекла темные и т.д.
По ссылке не нашел ничего информативного. Ну например примеры фото в одинаковых условиях или что подобное. Там сухие цифры...
Но на практике в автоматическом режиме это не ощущается. Если не снимать свадьбы конечно жеBiggrin, а просто фотографировать себя, семью, и т.д. Но сейчас все мыльницы к сожалению шумные. Не было бы этих шумов, я бы остановился именно на ней.
Вопрос 2й.
Какой из пенов и главное где, можно сегодня купить в Украине по цене никона 1?? На розетке цена около 2500 (это не реклама, в остальных чуть дороже)
Момент 3й. Съемка видео. Никон, как для фотика, снимает хорошо и плавно. А как обстоят дела с этим у девайса, который предлагаете Вы?

Я понимаю, что если рассматривать его в призме D80, D90 и т.д. то это мусор. Ну а если смотреть, что мыльница "типохАрошая" 2000-2200грн и за 2500 никон - то разница существенная и чувствуется прямо на экране монитора. И достаточно удачный автомат, для тех, кто не хочет стать фотографом.
у 80-ки фотки не лучше были, уверяю вас)))) ребята, может в звуке за последние 20-лет нет сдвигов, то в фотопроизводстве они есть еще пока. да не всегда это выглядит так как мы его хотим видеть, но есть исключения 100%. Система создана с нуля, Nikon понимали на что идут, есть сильные конкуренты как Панас, Олик и Сони. Так вот nikon предложил кардинально новую систему и с пометкой на скорость без потери качества, на мобильность и простоту, нажал и забыл.
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:01
(04-12-2012 14:55)Chega писал(а):  
(04-12-2012 13:10)Гаруспик писал(а):  Можно купить первый пен за те же деньги и он будет лучше.
А РМ1 еще лучше.
http://www.5ok.com.ua/olympus-e-pm1-14-4...=digitfoto
Еще лучше LEICA APO-TELYT-R 1:5.6/1600mm полюбому! И ни кто со мной не поспорит. К нему, какую тушку не крути.... все равно круто будет.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:03
найти можно, был спор по поводу 700-ки и вашего олика где вы говорили что 700 мыльная, что ваш олик шумит не хуже, а то и в разы лучше..было-было...
[/quote]

Я говорил и продолжаю говорить - никон д700 очень мыльная камера из-за офигенно толстого ик фильтра. Про шумы не надо приписывать мне того, что я априори говорить не мог.

Цитата:За промахи лично вам могу выслать фотки, если хотите. может да, камера такая была, спорить не стану но у меня вышло так.
Это не камера, это руки. Поэтому я никогда не смотрю сэмплы пользователей каких бы то ни было камер. Я смотрю только графики.

Цитата:Экспозамеры менял, но все равно он склонен к недосвету что порой и лучше, но у меня задача была такая чтобы не править фотки в дальнейшем.
У меня тоже камера склонна к недосвету. И зная к какому и на каком сюжете я ставлю экспокоррекцию. Главное, чтобы поведение было прогнозированным. А какое оно - дело привычки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS