Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 08-11-2011 10:05
(08-11-2011 02:33)groove писал(а): Да не фига. 6Ж4 древних выпусков совка (с авия приемкой) мега редкая и супер драйверная лампа.
начнем с этой позиции...
6AС7 Вестингауз или Радиотрон попробуй, выпуска 40-х
больше _никогда_ в сторону 6ж4 не посмотришь (хотя лампа отличная, но это пока не сравнил....)
все остальное примерно так же.
а те лампы, у которых аналогов нет - так и у буржуев есть такие позиции, и их ГОРАЗДО больше, тут даже спорить не о чем
спор то по хорошему не о сравнении несравнимого. а именно о контрасте при использовании однотипных ламп.
и воттут, как ты меня не убеждай, даже смысла спорить я не вижу.
грязные технологии дают грязный звук.
инженерная мысль? о да, но - отсутствие конкуренции, отсутствие ассортимента, отсутствие спроса на аудио лампы, все это помножь на совпром во всех его прелестях (а я застал, на военке успел таки поработать - ой, умоляю, не рассказывайте мне про чудеса
современные светки и хармониксы - однозначно проигрывают даже кетаю. имхо,их единственное предназначение - продемонстрировать работоспособность устройства, не более
(Отредактировал 08-11-2011 в 10:07 Михайло.)
|
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 08-11-2011 10:37
Миша, готов кинуться в бой и защищать честь нашей бывшей военки :-). Есть шикарная лампа для однотакта, почти идеал, но с маленьким недостатком :-(… Это ГМ-5б, она же RB-300, она же 3СХ300. Забугорных аналогов не имеет, СЕД делает ее и продает на Запад. Ток анода до 1 А, мощность на аноде до 300 Вт, Ri порядка 500…800 Ом (в зависимости от режима), долговечность 10000 часов (!!!). А недостаток один и я, к сожалению :-), не смог его побороть – надо дуть на лампу, шум вентилятора слышно. По звуку лампа легко убивала JJ 300В, с Вестерновскими 300-ми правда не сравнивал (но там несколько иные цены).
С уважением.
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 08-11-2011 10:57
(08-11-2011 10:37)Шляхов Илья писал(а): Миша, готов кинуться в бой и защищать честь нашей бывшей военки :-). Есть шикарная лампа для однотакта, почти идеал, но с маленьким недостатком :-(… Это ГМ-5б, она же RB-300, она же 3СХ300. Забугорных аналогов не имеет, СЕД делает ее и продает на Запад. Ток анода до 1 А, мощность на аноде до 300 Вт, Ri порядка 500…800 Ом (в зависимости от режима), долговечность 10000 часов (!!!). А недостаток один и я, к сожалению :-), не смог его побороть – надо дуть на лампу, шум вентилятора слышно. По звуку лампа легко убивала JJ 300В, с Вестерновскими 300-ми правда не сравнивал (но там несколько иные цены).
С уважением.
Илья, неужели у буржуев нет ничего похожего? Ну не верю я... Жалко, свою коллекцию емаковских триодов десять лет назад при переезде оставил... вообще, ламп интересных было ОЧЕНЬ много сделано у буржуев, в том числе и в пост-вауумнотьюбные годы, для индустриального применения.
нет, конечно, гм-5б а точнее 3сх300 (там, насколько я помню, в организации электродов есть разница?) лампа отличная, и если нужно башнесворачивающий проект забульбенить -тут, конечно, лампа в самый раз подходящая
но еще раз подчеркну, говорить о превосходстве какой то лампы над другой нужно только на основе сравнения полных аналогов.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 08-11-2011 17:06
[/quote]
обьясню.
лампы разных производителей имеют разброс х-тик до 25%.
Спросите у Миши, ежели не верите. Дисбаланс в одном балоне двух половинок может быть до 50%. Я это видел на ЕСС85 призводства Телефункен, о чем доложил хозяину ламп.
Это о чем то говорит?
Думаю ДА, лампы то разные!
есть схемы с глубокой ОООС - например классика. В них влияние ламп нивелируется за счет оной.
НО, я давно заметил закономерность, когда владелец вставляет лампу не в режиме (сам присутствовал при этом и делал замер Кг) звучание УЛУЧШАЕТЬСЯ за счет увеличения собственного Кг (по простому искажений) усилителя. Жирнее становиться и вкуснее, я не спорю.
Понимаете к чему я веду?
А вот к чему, изначально разработчики девайса вкладывали в него совсем другие прирогативы, а тут на контрасте - чпок и столько мяса, жира, пука и панча - кайф! Думаю компетентно разьяснил.
[/quote]
Не совсем компетентно, но достаточно понятно.
Но если лампы идеально подобраны попарно все половинки двойных триодов имеют дисбаланс около 1%, значению по току соответсвуют паспортным, что еще настраивать? Неужели нельзя вставить в усилитель эти лампы и наслаждаться звуком? Причем реально играет сто раз круче Электрогармоникса....
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 08-11-2011 21:46
(08-11-2011 10:37)Шляхов Илья писал(а): Миша, готов кинуться в бой и защищать честь нашей бывшей военки :-). Есть шикарная лампа для однотакта, почти идеал, но с маленьким недостатком :-(… Это ГМ-5б, она же RB-300, она же 3СХ300. Забугорных аналогов не имеет, СЕД делает ее и продает на Запад. Ток анода до 1 А, мощность на аноде до 300 Вт, Ri порядка 500…800 Ом (в зависимости от режима), долговечность 10000 часов (!!!). А недостаток один и я, к сожалению :-), не смог его побороть – надо дуть на лампу, шум вентилятора слышно. По звуку лампа легко убивала JJ 300В, с Вестерновскими 300-ми правда не сравнивал (но там несколько иные цены).
С уважением.
Правильно Илья знай наших... кто то же должен защищать Родину
ПС: ГМ5Б давно хочу... не знаешь источников их распрастранения?
(08-11-2011 17:06)Yozsh писал(а): Не совсем компетентно, но достаточно понятно.
Но если лампы идеально подобраны попарно все половинки двойных триодов имеют дисбаланс около 1%, значению по току соответсвуют паспортным, что еще настраивать? Неужели нельзя вставить в усилитель эти лампы и наслаждаться звуком? Причем реально играет сто раз круче Электрогармоникса....
электрогармоникс - полный ацтой... или мне такие попадались
(08-11-2011 04:46)veterok писал(а): (08-11-2011 02:33)groove писал(а): Веторок, вы меня слышите?
импорт - супер лампы, совок - еси авиа приемка - супер лампы, живучие как суки, Миша подтвердит.
все как с девушками... нужно вставлять то что подходит по размеру. Это понятно?
Нельзя судить о лампе не в режиме. только строгий замер и контроль, а потом слушайте и делайте выводы.
ЭТО ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО.
Я слышу. Пусть и авиа и флотская приемка живучие и т.д. и т.п. Но! Если вместо них (именно вместо них, а не наоборот!) воткнутая чужая звучит лучше (четче , чище, разборчивей и красивее), мне абсолютно всё равно, в режиме она или нет. Я не режимы слушаю. Она для меня лучше. И это правильно! Это понятно?
А детский лепет по замене есс88 на 6н2п, вообще не аргумент для серьёзной беседы о преимуществах и недостатках. Это неправильно. Надеюсь это тоже понятно?
Вдобавок.
Стояли у меня в одном из корректоров на раскачке старые флотские 6ж4, сейчас EF860. Давно уже стоят,и назад отыграть не тянет.
Остался ещё и новый, лично распакованный МЭЛЗ 6н8с с дырочками, если не подарил их уважаемому мной форумчанину, не помню точно. По звуку , а на форуме мелькали уже цифры в 25 баксов штука(за обычный МЭЛЗ). Может и стойкая к перегрузкам, но немного дешевле с ебея приехали на голову лучше, правда и чуть старше. По музыке лучше, понятное дело.
Слушал и чужой, правда, корректор на 6э5п, хорошо и не более. И не нужно предполагать, что их готовить не умеют, там и знания и опыт, и стаж работы по профилю, всё на месте.
Так что на каждое мнение всегда найдётся противоположное.
и с учетом того что оно у вас всегда противоположное, что бы я не говорил... думаю говорить просто не о чем. Спор ради спора мне не интересен
(Отредактировал 08-11-2011 в 21:52 groove.)
|
|
|
|
|
|
Navi
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|