Исполнительское мастерство
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 14-05-2012 14:54
(14-05-2012 10:17)quadrokot писал(а): Сообщение: #339RE: Исполнительское мастерство / Сегодня 07:09
Frank Sinatra-My Way Там ОЧЕНЬ сильная поэзия. Синатра поет о себе. А каждому слышится, что это о нем, каким он есть или хотел бы стать. Исполнение сдержано и соответствует содержанию. Слушателю не навязываются эмоции исполнителя, как это бывает в попсовых жанрах и роке, но простотой и искренностью вызывается некое соучастие, в котором слушатель переживает собственные эмоции. А эти маленькие запинки, типа непопадание в такт, некая сбивчивость, подчеркивающая скрываемую взволнованность исполнителя.
Если нет способности взволновать слушателя и вызвать его собственные эмоции - нет и мастерства, сколько не надрывайся, не закатывай глаза, не заламывай руки и не прыгай по сцене с миктрофонной стойкой.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 14-05-2012 16:49
(14-05-2012 11:54)quadrokot писал(а): И в чём их секрет?
Тембр голоса,подача или личное обаяние? Ну, если брать Джоплин, то это уникальнейший голос с диким расщеплением голосовых связок, при этом очень технично. Кстати, на определённом этапе жизни она была на распутье, каким тембром петь, классическим или тем, к которому мы привыкли. Выбор известен...
По Меркьюри простой пример... Кто только из мэтров не пытался спеть The Show Must Go One, результат одинаково прискорбный... Пока исполняют куплет - ещё туда-сюда, когда дело доходит до припева, когда нужно петь одновременно очень высоко и очень мощно - все скисают...
Ну и наконец, что касается дорогой нашей Кристины Агилеры, то я вообще затрудняюсь сказать, кто по совокупности вокальных данных и богатства и сложности технических приёмов лучше..
Те же королевы поп-вокала М. Кэри, С. Дион, Б. Стрейзанд, Т. Тёрнер, Б. Тайлер.... несколько попроще будут...
Кстати, чисто технически, классический вокал попроще поп вокала...
(Отредактировал 14-05-2012 в 17:11 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 14-05-2012 17:26
(14-05-2012 17:25)UncleStas123 писал(а): Эта пяць Зря смеётесь... Может получиться как со 132-мя децибелами...
ЗЫ К примеру - йодль, субтон, расщепление, драйв, фальцетный драйв, визговый фальцет, субтоновый драйв, грудной драйв, штробас... в академическом вокале не используются. С другой стороны все академические приёмы используются поп и рок музыкантами(не одновременно все, разумееца).
(Отредактировал 14-05-2012 в 18:00 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 14-05-2012 18:41
(14-05-2012 17:26)VNV73 писал(а): Зря смеётесь... Может получиться как со 132-мя децибелами... Поднадоло, но вы так меня рассмешили, что для вас повторю медленно, как диктант в 5м классе. Я говорил о том, что развод не очевиден, т.к. при подготовке мог существовать трек с уровнем -132дБ. Вы можете доказать обратное?
Цитата: йодль, субтон, расщепление, драйв, фальцетный драйв, визговый фальцет, субтоновый драйв, грудной драйв, штробас... Йопта! Это ж надо - визговый фальцет! И наверное лучшее в этой технике, этакий водно-бачковый апофеоз - фальцетный визг.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 14-05-2012 18:48
(14-05-2012 18:41)UncleStas123 писал(а): Йопта! Это ж надо - визговый фальцет! И наверное лучшее в этой технике, этакий водно-бачковый апофеоз - фальцетный визг.
Честно говоря, предполагал, что на провокатив(который на самом деле изм правда) клюнет до...б, но не думал, что такой жирный
ЗЫ Визговый фальцет - это в том числе и АС\\ДС..
(14-05-2012 18:41)UncleStas123 писал(а): Поднадоло, но вы так меня рассмешили, что для вас повторю медленно, как диктант в 5м классе. Я говорил о том, что развод не очевиден, т.к. при подготовке мог существовать трек с уровнем -132дБ. Вы можете доказать обратное? Вы также говорили о сохранении отголосков 132-ух бит в 16-ти битном носителе, что само по себе является абсурдом.
(Отредактировал 14-05-2012 в 18:55 VNV73.)
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Исполнительское мастерство / 14-05-2012 19:12
А кто исполнял 132 дБ из известных певцов?
Чё-то я пропустил?
Вот Андреа Бочелли-он и классику и попсу поёт,и как он это делает.
Монсеррат Кабалье-классику поёт,с Фреди,кстати-очень легко повторить.Что,собственно,многие и повторили за ними.
Моё мнение:всё начинается с классики.Рок-это современная классика,но классика сложнее.
AC/DC - Thunderstruck и Н.Римский-Корсаков - Полёт шмеля,для меня однокоренные.Мне ясно,где первоисточник.
А Вам?
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 14-05-2012 19:18
(14-05-2012 19:12)quadrokot писал(а): Моё мнение:всё начинается с классики.Рок-это современная классика,но классика сложнее. Никак нет, Христофор Бонифатьич.. (с) Рок и поп - это все академические приёмы + народные (фольклёр)+ эстрадные.
Академический вокал (и не только вокал) зажат рамками звукоизвлечения. В поп-роке такого нет.
(14-05-2012 19:12)quadrokot писал(а): Монсеррат Кабалье-классику поёт,с Фреди,кстати-очень легко повторить.Что,собственно,многие и повторили за ними. Никто ничего не повторил. Если Вы не слышите разницы между исполнением Фреди и остальными - это не значит, что её нет.
По опыту просмотра всяких Х-Факторов, Украина мае талант... и прочих, когда зал встаёт в тот момент, когда горе-исполнитель на протяжении минуты натужно тянет финальную ноту(высокую, как правило), укрепляюсь в мысли, что понимающих реально мало.
(Отредактировал 14-05-2012 в 19:28 VNV73.)
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|