Исполнительское мастерство
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 18-11-2011 19:19
(18-11-2011 19:04)groove писал(а): к сожалению у меня достаточно скудные познания в психологии и психиатрии. Могу попросить знакомого психолога для более развернутой констатации. Можно ли рассматривать шизофрению как талант... в той интерпретации хм.... таки да. но ИБ это нечто значительно более сильное... дедушка Фрейд например. Отлично.
Только вначале поинтересуйтесь у этого психолога, знаком ли он с этой работой : http://www.psylib.ukrweb.net/books/james01/index.htm и знает ли автора.
(искренне надеюсь, что эта книга многим будет интересна. По крайней мере первая лекция, которая, собственно, вполне отвечает теме )
Если да, то, значит, он обьяснит Вам, что в психологии и психиатрии существуют различные научные школы, и что дедушка Фрейд - шарлатан, сделавший карьеру на "новом, замечательном средстве от депрессии", которое выписывал пациентам чайными ложками.
Престарелые богатые вдовы всей Эуропы были очень благодарны г-ну Фрейду за кокаин и сделали его таким знаменитым.
( кстати, сам Фрейд был психически болен - прежде всего фобии.)
Если же нет, то, значит, Ваш психолог зарабатывает бизнес-тренингами и на Ваш вопрос квалифицированно ответить не в состоянии.
(Отредактировал 18-11-2011 в 19:31 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 18-11-2011 19:28
(18-11-2011 19:19)ШЕРЕХ писал(а): (18-11-2011 19:04)groove писал(а): к сожалению у меня достаточно скудные познания в психологии и психиатрии. Могу попросить знакомого психолога для более развернутой констатации. Можно ли рассматривать шизофрению как талант... в той интерпретации хм.... таки да. но ИБ это нечто значительно более сильное... дедушка Фрейд например. Отлично.
Только вначале поинтересуйтесь у этого психолога, знаком ли он с этой работой : http://www.psylib.ukrweb.net/books/james01/index.htm и знает ли автора.
Если да, то, значит, он обьяснит Вам, что дедушка Фрейд - шарлатан, сделавший карьеру на "новом, замечательном средстве от депрессии", которое выписывал пациентоам чайными ложками.
Престарелые богатые вдовы всей Эуропы были очень благодарны г-ну Фрейду за кокаин и сделали его таким знаменитым.
( кстати, сам Фрейд был психически болен - прежде всего фобии.)
Если же нет, то, значит, Ваш психолог зарабатывает бизнес-тренингами и на Ваш вопрос квалифицированно ответить не в состоянии.
работает в школе с детьми из неполноценных семей и в детских домах. А где на эти тренинги беруг? Работать практически волонтером за 100уй в месяц - таки я ее уважаю! мало сейчас таких женщин.
Давать оценки Фрейду, не Вы не я не в праве. стоит уважать.
Его я привел в пример именно потому, что Вы привели шизофреника.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 18-11-2011 22:40
сейчас на канале Культура в передаче Линия жизни был Борис Евсеев... среди вопросов были и о творческом процессе... весьма подробно и дельно ответил. Советую посмотреть когда запись выложат на сайт. Вдостаточной степени пересекается с темой ветки
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 19-11-2011 09:28
(18-11-2011 19:56)groove писал(а): естественно я НЕ сомневаюсь в наличии таланта (Дар Божий)
но это не есть Искра Божья. Я ведь выше писал.
Талант, дает результат при упорных тренировках и так далее. А вот если бы мальчик 15 лет сел первый раз в болид Ф1 и победил с отрывом в пол круга... это и есть Искра.
к тому же читаем : " Джива́н Арамаи́сович Гаспаря́н (арм. Ջիվան Գասպարյան; род. 12 октября 1928, деревня Солак, Армения) — всемирно известный армянский музыкант и композитор. .............
..............
В шесть лет начал самостоятельно играть на дудуке — армянском деревянном духовом инструменте, сходным с гобоем. Также играет на зурне и шви."
отсюда : http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаспарян,_Дживан
фрагмент интервью (слушаем внимательно ) : https://www.youtube.com/watch?v=bPTo-5MZUtI
Общеизвестный факт : когда Дживану было 10 лет, его привезли в Кремль играть Сталину. И "сам" Сталин слушал и плакал.
https://www.youtube.com/watch?v=qEEQqmxdp8I
так-что так...
(Отредактировал 19-11-2011 в 10:09 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 19-11-2011 12:22
(18-11-2011 21:29)Neprus писал(а): Мне показалось, что некоторые участники беседы склонны сам факт вдохновения объяснять техническим мастерством от упорных занятий. А это, как бы, бесперспективно. Мне видится, что вдохновение если и не отрицается некоторыми участниками, то ими просто игнорируется. Возможно, оно не вписывается в удобную для них модель творчества, возможно (хотя в это трудно поверить) оно их никогда не посещает и они как бы теряются о чем это... незнаю.
По перспективам. Смотрите, у нас же вырисовывается типичная сонатная форма! Снарк стартонул экспозицию, вырисовались основные партии, а затем мы перешли к разработке и теперь совмесно её ваяем. И как и положено, в соответствии с завещаниями великих, имеет место определенная конфликтность Так что хочется верить, что это не со зла, а по законам жанра
Цитата:Доказывать? Боже упаси. Разве что отстаивать своё мнение, да и то, если есть такое желание Разовью - треба мати час та... угадали!.. натхнення!
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 19-11-2011 18:10
(19-11-2011 13:00)quadrokot писал(а): Вот выложил книгу М. Казиника-"Тайны гениев"
Может кому будет интересно. В ПДФ и моби форматах.
http://www.ex.ua/view_storage/652801271953
ключ доступа 652801271953 в сети легко можно найти как записи радиопередач так и документальные фильмы М. Казиника
Зы . Ну и рад что после моей ссылки еще кто-то заинтересовался этим популяризатором классической музыки. Кстати в недавней передаче "Наблюдатель" на канале Россия-К Михаид Казиник высказывался о скрипках великих мастеров.... Те кто посмотрят, узнают как мнение профессионала(надеюсь меня не попросят доказывать профессионализм казиника) отличается от мнений дилетантов
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 20-11-2011 00:14
(19-11-2011 18:10)Александр Карелин писал(а): (19-11-2011 13:00)quadrokot писал(а): Вот выложил книгу М. Казиника-"Тайны гениев"
Может кому будет интересно. В ПДФ и моби форматах.
http://www.ex.ua/view_storage/652801271953
ключ доступа 652801271953 в сети легко можно найти как записи радиопередач так и документальные фильмы М. Казиника
Зы . Ну и рад что после моей ссылки еще кто-то заинтересовался этим популяризатором классической музыки. Кстати в недавней передаче "Наблюдатель" на канале Россия-К Михаид Казиник высказывался о скрипках великих мастеров.... Те кто посмотрят, узнают как мнение профессионала(надеюсь меня не попросят доказывать профессионализм казиника) отличается от мнений дилетантов
Не стоит противопоставлять,
это не располагает к общению и дружбе
П.С. Чем выше профи в одном, тем больший дилетант в другом, закон сохранения энергии, знаете ли. Профи малоценное качество, а вот мудрость того стоит, но этому увы, люди не обучают,
этому учит Жизнь.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Исполнительское мастерство / 14-05-2012 10:17
Frank Sinatra-My Way
https://www.youtube.com/watch?v=Aht9hcDFyVw
Вот,на мой взгляд пример исполнительского мастерства:уже в возрасте ,Синатра без особых вокальных данных,спел очень эмоционально.
И,вроде в такт не попадает,можно придираться к чему угодно,а слушаешь и балдеешь.
Да и реакция публики яркое тому подтверждение.
Талант
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|