Исполнительское мастерство
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 18-11-2011 19:08
(18-11-2011 18:36)Valikjan писал(а):  А это дар или талант?
http://korrespondent.net/video/showbiz/1...mezhdu-nog
это отжЫг Happy0196

(18-11-2011 19:08)UncleStas123 писал(а):  
(18-11-2011 17:10)groove писал(а):  вы обсуждаете интерпретации - ничего нового сии исполнители классики по сути не приносят... один играет так - второй - вот так. Ура! Happy0144
Really? И Вам все равно кого слушать, Хейфеца или ученика музшколы? И Вы не слышите разницы между двумя разными, но прекрасными исполнениями, или Вам эта разница безразлична?

Слабо верится... Wink
Вы не дочитали цитируемое сообщение в контексте разговора про ИБ.
если Вы на переднем сидении с водителем ассом и очень посредственным водилой... разницу почувствуете? При этом "асс" будет наделен Искрой в том контексте, о котором я писал?
(Отредактировал 18-11-2011 в 19:14 groove.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 18-11-2011 19:19
(18-11-2011 19:04)groove писал(а):  к сожалению у меня достаточно скудные познания в психологии и психиатрии. Могу попросить знакомого психолога для более развернутой констатации. Можно ли рассматривать шизофрению как талант... в той интерпретации хм.... таки да. но ИБ это нечто значительно более сильное... дедушка Фрейд например.
Отлично.

Только вначале поинтересуйтесь у этого психолога, знаком ли он с этой работой : http://www.psylib.ukrweb.net/books/james01/index.htm и знает ли автора.
(искренне надеюсь, что эта книга многим будет интересна. По крайней мере первая лекция, которая, собственно, вполне отвечает теме )

Если да, то, значит, он обьяснит Вам, что в психологии и психиатрии существуют различные научные школы, и что дедушка Фрейд - шарлатан, сделавший карьеру на "новом, замечательном средстве от депрессии", которое выписывал пациентам чайными ложками.
Престарелые богатые вдовы всей Эуропы были очень благодарны г-ну Фрейду за кокаин и сделали его таким знаменитым.
( кстати, сам Фрейд был психически болен - прежде всего фобии.)

Если же нет, то, значит, Ваш психолог зарабатывает бизнес-тренингами и на Ваш вопрос квалифицированно ответить не в состоянии.
(Отредактировал 18-11-2011 в 19:31 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 18-11-2011 19:28
(18-11-2011 19:19)ШЕРЕХ писал(а):  
(18-11-2011 19:04)groove писал(а):  к сожалению у меня достаточно скудные познания в психологии и психиатрии. Могу попросить знакомого психолога для более развернутой констатации. Можно ли рассматривать шизофрению как талант... в той интерпретации хм.... таки да. но ИБ это нечто значительно более сильное... дедушка Фрейд например.
Отлично.

Только вначале поинтересуйтесь у этого психолога, знаком ли он с этой работой : http://www.psylib.ukrweb.net/books/james01/index.htm и знает ли автора.

Если да, то, значит, он обьяснит Вам, что дедушка Фрейд - шарлатан, сделавший карьеру на "новом, замечательном средстве от депрессии", которое выписывал пациентоам чайными ложками.
Престарелые богатые вдовы всей Эуропы были очень благодарны г-ну Фрейду за кокаин и сделали его таким знаменитым.
( кстати, сам Фрейд был психически болен - прежде всего фобии.)

Если же нет, то, значит, Ваш психолог зарабатывает бизнес-тренингами и на Ваш вопрос квалифицированно ответить не в состоянии.
работает в школе с детьми из неполноценных семей и в детских домах. А где на эти тренинги беруг? Работать практически волонтером за 100уй в месяц - таки я ее уважаю! мало сейчас таких женщин.
Давать оценки Фрейду, не Вы не я не в праве. стоит уважать.
Его я привел в пример именно потому, что Вы привели шизофреника.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 18-11-2011 19:36
(18-11-2011 19:28)groove писал(а):  работает в школе с детьми из неполноценных семей и в детских домах.
Значит, тем более поинтересуйтесь - знаком ли он с этой книгой.

(18-11-2011 19:28)groove писал(а):  А где на эти тренинги беруг?
Нууу...Biggrin
Для этого желательно быть психологом-блондинкойBiggrin
(18-11-2011 19:28)groove писал(а):  Вы привели шизофреника.
Не приводил я шизфреника !!! Happy0196
(Отредактировал 18-11-2011 в 19:44 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 18-11-2011 19:45
(18-11-2011 19:08)groove писал(а):  если Вы на переднем сидении с водителем ассом и очень посредственным водилой... разницу почувствуете? При этом "асс" будет наделен Искрой в том контексте, о котором я писал?
Похоже, Вы сомневаетесь в существовании водительского таланта? Вы считаете, в вождении невозможно совершенство? А как Вы объясняете, что на разных этапах побеждают разные гонщики?
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 18-11-2011 19:53
(18-11-2011 19:45)UncleStas123 писал(а):  Похоже, Вы сомневаетесь в существовании водительского таланта? Вы считаете, в вождении невозможно совершенство? А как Вы объясняете, что на разных этапах побеждают разные гонщики?
Расстройством пищеварения, например.
Не договоритесь вы так никогда, если будете противопоставлять исполнительскую технику и вдохновение. Это как верующие и атеисты. Недоказуемо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 18-11-2011 19:56
(18-11-2011 19:45)UncleStas123 писал(а):  
(18-11-2011 19:08)groove писал(а):  если Вы на переднем сидении с водителем ассом и очень посредственным водилой... разницу почувствуете? При этом "асс" будет наделен Искрой в том контексте, о котором я писал?
Похоже, Вы сомневаетесь в существовании водительского таланта? Вы считаете, в вождении невозможно совершенство? А как Вы объясняете, что на разных этапах побеждают разные гонщики?
Mad0228
естественно я НЕ сомневаюсь в наличии таланта (Дар Божий)
но это не есть Искра Божья. Я ведь выше писал.
Талант, дает результат при упорных тренировках и так далее. А вот если бы мальчик 15 лет сел первый раз в болид Ф1 и победил с отрывом в пол круга... это и есть Искра.

ПС: кстати, можно не приписывать мне слова, которых я НЕ говорил. Спасибо.
(18-11-2011 19:36)ШЕРЕХ писал(а):  Для этого желательно быть психологом-блондинкойBiggrin
ахаха... есть рыжая, с 3м размером и длинными ногами Grin
да еще и красным дипломом от нац универа Каразинки.
ищет работу... подсобите?Ashamed0002
(Отредактировал 18-11-2011 в 20:13 groove.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 18-11-2011 21:16
(18-11-2011 19:53)Neprus писал(а):  Расстройством пищеварения, например.
Да ладно Вам про расстройства и котлеты! Управление своей физической формой и умение концентрироваться в нужную минуту - это тоже часть мастерства.
Цитата:Не договоритесь вы так никогда, если будете противопоставлять исполнительскую технику и вдохновение. Это как верующие и атеисты. Недоказуемо.
Вот нифига не понимаю! Где Вы увидели у меня противопоставление, или-или? Я ж как бы все больше о технике, помноженной на вдохновение, об и-и...

И вроде как должен бы быть обмен мнениями, обмен, и обсуждение мнений в виде приятной и неторопливой беседы... ан нет, надо что-то доказывать. А на фига?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ШЕРЕХ
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 18-11-2011 21:29
(18-11-2011 21:16)UncleStas123 писал(а):  Вот нифига не понимаю! Где Вы увидели у меня противопоставление, или-или? Я ж как бы все больше о технике, помноженной на вдохновение, об и-и...
Имел ввиду противопоставление Вашего мнения и оппонентов. Мне показалось, что некоторые участники беседы склонны сам факт вдохновения объяснять техническим мастерством от упорных занятий. А это, как бы, бесперспективно.
Доказывать? Боже упаси. Разве что отстаивать своё мнение, да и то, если есть такое желаниеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , UncleStas123 , ШЕРЕХ
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 18-11-2011 22:40
сейчас на канале Культура в передаче Линия жизни был Борис Евсеев... среди вопросов были и о творческом процессе... весьма подробно и дельно ответил. Советую посмотреть когда запись выложат на сайт. Вдостаточной степени пересекается с темой ветки

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Neprus
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Исполнительское мастерство / 18-11-2011 23:04
Вот читаю Ваши ответы и всех благодарю. Истина интегральна,чтоль,в Ваших ответах.Те же яйца,вид сбоку.
Взять лучшее из всех ответов и будет всем счастье.

Слушаем музыку,кайфуем.....

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 19-11-2011 09:28
(18-11-2011 19:56)groove писал(а):  естественно я НЕ сомневаюсь в наличии таланта (Дар Божий)
но это не есть Искра Божья. Я ведь выше писал.
Талант, дает результат при упорных тренировках и так далее. А вот если бы мальчик 15 лет сел первый раз в болид Ф1 и победил с отрывом в пол круга... это и есть Искра.
к тому же читаем : "Джива́н Арамаи́сович Гаспаря́н (арм. Ջիվան Գասպարյան; род. 12 октября 1928, деревня Солак, Армения) — всемирно известный армянский музыкант и композитор. .............
..............
В шесть лет начал самостоятельно играть на дудуке — армянском деревянном духовом инструменте, сходным с гобоем. Также играет на зурне и шви."
отсюда : http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаспарян,_Дживан

фрагмент интервью (слушаем внимательно Biggrin) : https://www.youtube.com/watch?v=bPTo-5MZUtI

Общеизвестный факт : когда Дживану было 10 лет, его привезли в Кремль играть Сталину. И "сам" Сталин слушал и плакал.

https://www.youtube.com/watch?v=qEEQqmxdp8I

так-что так...
(Отредактировал 19-11-2011 в 10:09 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , Roma47
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Исполнительское мастерство / 19-11-2011 11:03
Яша Хейфец-пример искры Божьей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B...1%88%D0%B0
В шесть лет исполняя Второй скрипичный концерт Мендельсона,который считается очень трудным,собрал около 20ти тысяч слушателей-стадион по нашим меркам. Никто не верил,что ребёнок сможет.
Вопрос таланта и трудолюбия-это два разных пути к одному и тому же.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 19-11-2011 12:22
(18-11-2011 21:29)Neprus писал(а):  Мне показалось, что некоторые участники беседы склонны сам факт вдохновения объяснять техническим мастерством от упорных занятий. А это, как бы, бесперспективно.
Мне видится, что вдохновение если и не отрицается некоторыми участниками, то ими просто игнорируется. Возможно, оно не вписывается в удобную для них модель творчества, возможно (хотя в это трудно поверить) оно их никогда не посещает и они как бы теряются о чем это... незнаю.

По перспективам. Смотрите, у нас же вырисовывается типичная сонатная форма! Снарк стартонул экспозицию, вырисовались основные партии, а затем мы перешли к разработке и теперь совмесно её ваяем. И как и положено, в соответствии с завещаниями великих, имеет место определенная конфликтность Wink Так что хочется верить, что это не со зла, а по законам жанра Biggrin

Цитата:Доказывать? Боже упаси. Разве что отстаивать своё мнение, да и то, если есть такое желаниеУлыбка
Разовью - треба мати час та... угадали!.. натхнення!
Улыбка
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Исполнительское мастерство / 19-11-2011 13:00
Вот выложил книгу М. Казиника-"Тайны гениев"
Может кому будет интересно. В ПДФ и моби форматах.
http://www.ex.ua/view_storage/652801271953
ключ доступа 652801271953
(Отредактировал 19-11-2011 в 13:05 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 19-11-2011 18:01
(19-11-2011 13:00)quadrokot писал(а):  Вот выложил книгу М. Казиника-"Тайны гениев"
Увлеченный и неординарный автор Улыбка
"ЭТА КНИГА - О НАШИХ С ВАМИ ВОЗМОЖНОСТЯХ.
ЭТА КНИГА - СОТРУДНИЧЕСТВО.
ВСЁ, ЧТО Я ПЫТАЮСЬ В НЕЙ СДЕЛАТЬ, -
ЭТО ВОЗБУДИТЬ НАШИ С ВАМИ ГЛУБИННЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ."
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 19-11-2011 18:10
(19-11-2011 13:00)quadrokot писал(а):  Вот выложил книгу М. Казиника-"Тайны гениев"
в сети легко можно найти как записи радиопередач так и документальные фильмы М. Казиника

Зы . Ну и рад что после моей ссылки еще кто-то заинтересовался этим популяризатором классической музыки. Кстати в недавней передаче "Наблюдатель" на канале Россия-К Михаид Казиник высказывался о скрипках великих мастеров.... Те кто посмотрят, узнают как мнение профессионала(надеюсь меня не попросят доказывать профессионализм казиника) отличается от мнений дилетантов

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 20-11-2011 00:14
(19-11-2011 18:10)Александр Карелин писал(а):  
в сети легко можно найти как записи радиопередач так и документальные фильмы М. Казиника

Зы . Ну и рад что после моей ссылки еще кто-то заинтересовался этим популяризатором классической музыки. Кстати в недавней передаче "Наблюдатель" на канале Россия-К Михаид Казиник высказывался о скрипках великих мастеров.... Те кто посмотрят, узнают как мнение профессионала(надеюсь меня не попросят доказывать профессионализм казиника) отличается от мнений дилетантов
Не стоит противопоставлять,
это не располагает к общению и дружбе Улыбка

П.С. Чем выше профи в одном, тем больший дилетант в другом, закон сохранения энергии, знаете ли. Профи малоценное качество, а вот мудрость того стоит, но этому увы, люди не обучают,
этому учит Жизнь.
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Исполнительское мастерство / 14-05-2012 10:17
Frank Sinatra-My Way
https://www.youtube.com/watch?v=Aht9hcDFyVw

Вот,на мой взгляд пример исполнительского мастерства:уже в возрасте ,Синатра без особых вокальных данных,спел очень эмоционально.
И,вроде в такт не попадает,можно придираться к чему угодно,а слушаешь и балдеешь.
Да и реакция публики яркое тому подтверждение.
Талант

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнительское мастерство / 14-05-2012 11:11
Из вокалистов, перепеть которых вряд ли кому удастся, я бы отметил безвременно ушедших Janis Joplin (https://www.youtube.com/watch?v=JjD4eWEUgMM ) и Фреди Меркьюри. Из ныне здравствующих Christina Aguilera ( https://www.youtube.com/watch?v=WOKI_tIBWVI ).
Из инструменталистов короля электрогитары Джо Сатриани.
(Отредактировал 14-05-2012 в 11:12 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS