предохраняться или не предохраняться?
Автор Сообщение
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: предохраняться или не предохраняться? / 12-02-2009 16:18
(11-02-2009 23:16)AndreyZ.S. link писал(а):а вот без предохранительных шунтирующих сопротивлений на конденсаторах фильтра питания
А от чего они предохраняют? Только же при настройке и нужны, чтобы ёмкости быстрее разряжались? Или я о другом?
Найти все сообщения

Олег Щербина Не на форуме
Пользователь
*

Re: предохраняться или не предохраняться? / 13-02-2009 00:48
Предохранитель спасает жизнь технике
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: предохраняться или не предохраняться? / 12-02-2009 00:39
Я не удержался: у счетчика реле напряжения, на 250 все вырубает, на понижающем трансе (на 110В) встроенный автомат, а предохранитель наверно Миша выкинул Huh

А вообще, другое вспомнилось о "предохранителях":

- Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: предохраняться или не предохраняться? / 11-02-2009 23:54
дык... идеальный усилитель...

"призадумался матрос.... и чего это боцман такие странныые вопросы задает..."

да не знаю я, ккакой он, этот севреный олень...

но все равно сетевой ставить не буду.

зы: ну да, я понимаю... все в жизни бывает... но я по улице без каски и бронежилета хожу - и ничего... вроде Улыбка
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: предохраняться или не предохраняться? / 11-02-2009 23:29
Wink Половина ремонтов бытовой радиоаппаратуры прямо или косвенно следствие некачественного питания.Сталкиваюсь с этим постоянно.Вопрос предохранятся или нет-дело вкуса.Но оставлять без присмотра такие аппараты не желательно(уходя выключай из сети).
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: предохраняться или не предохраняться? / 11-02-2009 23:48
Я вот думал и смещение на кенах делать, но небезопасно это как то....
Вот и сам ты, Миша, писал не однократно, что от киловольтных ламп тебя удерживают именно вопросы безопасности.

Такой вот философский вопрос: идеальный усилитель он какой? безопасный или нет?....

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: предохраняться или не предохраняться? / 11-02-2009 23:28
подожди, шунтирование кондеров - это другое...
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: предохраняться или не предохраняться? / 11-02-2009 23:23
(11-02-2009 23:20)Михайло link писал(а):в правильном питании кенотрон слуужит предохраняющим резситором Улыбка
ну и при случае первый даст знать о проблеме... веселым посверкиванием и бенгальскими огнями Улыбка

у меня кенотроны, значит я зря зашунтировал кондеры?

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: предохраняться или не предохраняться? / 11-02-2009 23:20
в правильном питании кенотрон слуужит предохраняющим резситором Улыбка
ну и при случае первый даст знать о проблеме... веселым посверкиванием и бенгальскими огнями Улыбка
Найти все сообщения

Soer Не на форуме
Постоялец
*

Re: предохраняться или не предохраняться? / 11-02-2009 23:16
Береженого бог бережет конечно,почему бы и нет..... Embarrassed

ВОТ ДО ЧЕГО ДОВОДЯТ УВЛЕЧЕНИЯ!!!!!!!!
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: предохраняться или не предохраняться? / 11-02-2009 23:16
лично я без сетевого предохранителя буду спать спокойно Happy0144, а вот без предохранительных шунтирующих сопротивлений на конденсаторах фильтра питания Shocked .... уже реально не безопасно - хотя их влияние на звук наверное сильнее сетевых предохранителей.

Предлогаю расширить вопрос; нужны ли вообще какие либо дополнительные предохранительные схемы.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

предохраняться или не предохраняться? / 11-02-2009 22:54
я о предохранителях. а вы о чем?

читаю ветки про продажу предохранителей и их влиянии на звук.
с одной стороны - угу, предохранитель сам по себе гадость редкая.
с другой стороны... у вас они часто горят? так, может, ну их вообще нафиг?

я в своих усилителях не применяю предохранители ("проверка на дым" является частью стандартного цикала тестирования и настройки).

как говорил классик предохранения - нет человека, нет проблемы...

зы: да, я еще и сетевые выключатели не ставлю. шнур в сеть вставить - корона не спадает Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: предохраняться или не предохраняться? / 12-02-2009 19:39
(12-02-2009 19:28)Balumba! link писал(а):подождите...мне казалось что без предохранителя, не будет усилитель работать...2 раза перегорал, на моем опыте. так какже его можно исключить из цепи, если усилитель не будет просто включаться? или речь о самодельных изделиях?
Да, речь о самодельных изделиях. Имелось в виду, что предохранители не просто из цепи изымают, разрывая ее (цепь), а подают питание, минуя предохранитель. Во всех аппаратах промышленного изготовления предохранители (или какие-либо другие аппараты защиты) в цепи сетевого питания всегда стоят, иначе по соображениям электро-пожаробезопасности никто не разрешил бы их промышленный выпуск. То что могут сами владельцы выбрасывать эти предохранители и соединять напрямую это уже тоже самоделка и, по большому счету, это их личное дело.
Вобще, даже если и самоделка, ИМХО, - лично для себя делай как хочешь, хоть напрямую к распред. щитку припаивай сетевой шнур безо всяких автоматов и предохранителей - если что винить, кроме себя, некого будет. Но, если самоделку кому-то продаешь, то предохранитель по питанию ставить обязательно!

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: предохраняться или не предохраняться? / 13-02-2009 10:23
Предохранитель спасает добро хозяина от пожара. Как показывает опыт, в полупроводниковых устройствах все, что может сгореть, сгорает задолго до сгорания предохранителя. Так сказать, сгорание предохранителя - это следствие. В ламповых усилителях - нечему особенно гореть.

С уважением.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: предохраняться или не предохраняться? / 12-02-2009 19:28
подождите...мне казалось что без предохранителя, не будет усилитель работать...2 раза перегорал, на моем опыте. так какже его можно исключить из цепи, если усилитель не будет просто включаться? или речь о самодельных изделиях?

....я добрый!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: предохраняться или не предохраняться? / 12-02-2009 19:10
у меня у счетчика - обычные пакетники + реле напряжения на всю квартиру. Вся аппаратура (аудио/видео) под online ups.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: предохраняться или не предохраняться? / 12-02-2009 18:36
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: предохраняться или не предохраняться? / 12-02-2009 17:56
(12-02-2009 16:18)Alexandr K link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=8641.msg159134#msg159134 date=1234383399]
а вот без предохранительных шунтирующих сопротивлений на конденсаторах фильтра питания
А от чего они предохраняют? Только же при настройке и нужны, чтобы ёмкости быстрее разряжались? Или я о другом?
[/quote]

Все верно, по идее после настройки их можно убрать, но мало ли кто полезет туда кроме меня? а там 1700мкф х 400вольт Shocked

А это где то по запасенной энергии равняется выстрелу из автомата Калашникова....

Конечно для звука лучше убрать эти резаки, но страшно!

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: предохраняться или не предохраняться? / 11-02-2009 23:51
Ну, на выход усилителя я бы конечно ставить не стал (встречал такое и не раз), а вот сетевой предохранитель не ставить – просто опасно. Видел я, как жилы, в мгновение ока, выпадают из сетевого шнура. Дыма – валом, за шнур не возьмешься, скорость перемещения к автомату – как у истребителя в пике, ну его к черту.

С уважением.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: предохраняться или не предохраняться? / 13-02-2009 10:24
(13-02-2009 10:23)Eugene. link писал(а):Как показывает опыт, в полупроводниковых устройствах все, что может сгореть, сгорает задолго до сгорания предохранителя.
на эту тему даже шутка есть.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS