предохраняться или не предохраняться?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Олег Щербина
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
Soer
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
предохраняться или не предохраняться? / 11-02-2009 22:54
я о предохранителях. а вы о чем?
читаю ветки про продажу предохранителей и их влиянии на звук.
с одной стороны - угу, предохранитель сам по себе гадость редкая.
с другой стороны... у вас они часто горят? так, может, ну их вообще нафиг?
я в своих усилителях не применяю предохранители ("проверка на дым" является частью стандартного цикала тестирования и настройки).
как говорил классик предохранения - нет человека, нет проблемы...
зы: да, я еще и сетевые выключатели не ставлю. шнур в сеть вставить - корона не спадает
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: предохраняться или не предохраняться? / 12-02-2009 19:39
(12-02-2009 19:28)Balumba! link писал(а):подождите...мне казалось что без предохранителя, не будет усилитель работать...2 раза перегорал, на моем опыте. так какже его можно исключить из цепи, если усилитель не будет просто включаться? или речь о самодельных изделиях?
Да, речь о самодельных изделиях. Имелось в виду, что предохранители не просто из цепи изымают, разрывая ее (цепь), а подают питание, минуя предохранитель. Во всех аппаратах промышленного изготовления предохранители (или какие-либо другие аппараты защиты) в цепи сетевого питания всегда стоят, иначе по соображениям электро-пожаробезопасности никто не разрешил бы их промышленный выпуск. То что могут сами владельцы выбрасывать эти предохранители и соединять напрямую это уже тоже самоделка и, по большому счету, это их личное дело.
Вобще, даже если и самоделка, ИМХО, - лично для себя делай как хочешь, хоть напрямую к распред. щитку припаивай сетевой шнур безо всяких автоматов и предохранителей - если что винить, кроме себя, некого будет. Но, если самоделку кому-то продаешь, то предохранитель по питанию ставить обязательно!
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|