Лента - акустический кабель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
RE: Лента - акустический кабель / 08-11-2011 20:00
(08-11-2011 18:52)VOVA-76 писал(а): У некоторых форумчан на фото систем видно, что вместо акустических кабелей стоит лента которой мотают катушки индуктивности, у меня лежат без дела две катушки АльфаКор, отсюда и вопрос, как лента в сравнении с обычным кабелем, меня настораживает отсутствие изоляции,
т.е возможно замыкание не будет ли фона, и как насчет окисления. Давным давно в далекой галактике, когда о кабелях от mappleshade на форуме еще почти никто не знал, некоторые умельцы делали кабели из медной фольги или из катушек, экранируя их потом с помощью ламинатора. Где-то даже была статья с фотографиями на просторах тырнета.
(Отредактировал 08-11-2011 в 20:00 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Лента - акустический кабель / 08-11-2011 21:45
я недавно подключал ленту, проверял как звучит, лента была (примерно, точных данных нет) От крана там гдето тормоза, на таких толи катушки толи трансформаторы или дросселя, сама лента (тоже примерно) 4 см шириной и 0,5 мм толщиной. очень понравилось звучание. Объёмное, глубокое чистое и как бы очень фундаментальное, ну то есть очень чётко подчёркивает или выражает каждый инструмент в отдельности. Но на наличие искажений не скажу ничего, потому как в использовании только как подключения АС, искажений не услышал... А вот если б я его напихал везде, тогда б сказал точно есть там они, или нет, и какого характера, и насколько сильны.
P.S. если очень интересно могу сфоткать её и показать.
(Отредактировал 08-11-2011 в 21:53 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Лента - акустический кабель / 08-11-2011 23:00
(08-11-2011 22:23)Евген Игорев писал(а): (08-11-2011 21:45)etlik писал(а): я недавно подключал ленту, проверял как звучит, лента была (примерно, точных данных нет) От крана там где-то тормоза, на таких толи катушки толи трансформаторы или дросселя, сама лента (тоже примерно) 4 см шириной и 0,5 мм толщиной.
P.S. если очень интересно могу сфоткать её и показать. О модели, марке крана и точном расположении тормозов - пожалуйста поподробнее!
И фото тоже пригодится!  Марки крана не знаю, я их же не скрана снимал,  это видимо толи уже не исправные снимали для замены, толи сам кран уже на разборке был, я тут не в курсе. про кран могу спросить хотя бы какой, он стрелочный или башенный или мостовой или ещё какой,
А фото, сейчас схожу в подвал, сфоткаю, пережму и выложу.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
Pioneer Audio
Ветеран

|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки

|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Лента - акустический кабель / 09-11-2011 13:05
(09-11-2011 10:54)BlackPhantom писал(а): вид у нее не ахти ))) Она была изолированна, что то похоже на тряпочную изоленту пропитанную битумом, ну я побыстрому содрал, (хочется же быстрее послушать) особо не отмывал, не отчищал. Поэтому и имеет такой вид. Но из того что я слышал, она имеет очень приличное звучание, и может создать огромную конкуренцию, у меня есть то что её переиграет... но это единственное, вообщем по меркам- Цена/качество, равных даже не представляю... Поверьте попробовав такую ленту, будете просто в шоке 
(Отредактировал 09-11-2011 в 13:07 etlik.)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Лента - акустический кабель / 09-11-2011 14:10
(09-11-2011 14:01)leesa писал(а): (09-11-2011 10:49)etlik писал(а): такс вот сфоткал, выкладываю как и обещал.
Медная лента.
Надо очистить её от мусора и натереть до блеска, только без царапин, можно обернуть бумагой, что бы не дай бог не замкнуло. И вот тогда послушаете что получится.
Мой один знакомый из подобной ленты сделал сетевик, поместив ленты в термоусадку. Первое впечатление, когда подключили к ламповому усилителю вместо штатного, что на усилителе включили тон компенсацию.
Вот такая вот лента. Это мне принесли на попробовать и она фактически не моя есмли такую найду в достаточном количестве тогда коенчно же стоило бы заморочиться, она того стоит  Рекомендуют обернуть в серильный бинт можно потолще несколько солёв, а потом можно и в лубой изолятор засовывать  ещё лучше будет если одну сторону изолировать чем то и свернуть её в трубочку, тогда совсем взыв мосКа, но свернуть её не реально...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|