Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42"
Автор Сообщение
PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 13-01-2009 22:14
Я раньше жил в крыму - и не по наслышке знаю об внезапном отключении электроэнергии - а точнеен о внезапном включении электроэнергииWink!!!! А всем настоятельно рекомендую зайти на сайт производителя и прошиться новой прошивкой --- очень хороша!!!!!!Лучше предыдущей!!!!Ну а в Крыму я пользовался преоброзователем от 12 вольтового аккумулятора на 220 вольт - точно неотключат!!!!! Happy0144Хотя... Grin

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 13-01-2009 22:18
Еще можно небольшую бензиновую электростанцию использовать . Улыбка

О мощности станции , одной киловатты хватит , телик нехило жреть однако ... Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 13-01-2009 22:20
Обоим по предупреждению за флейм
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 18-01-2009 03:51
А как на телеке Philips 42PFL9603D 42" версию прошивки смотреть ? Чего на пульте кнопать нужно ?
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 18-01-2009 10:44
Здравствуйте! Версию прошивки можно посмотреть в меню КОФИГУРАЦИЯ во второй строчке. Могу сразу сказать ,что у вас старая версия прошивки, т.к. новая вышла совсем недавно! Кстати, 2 раза одной прошивкой и прошивкой более ранней версии, прошиться неполучится - телек ее даже неувидит, можно смело скачивать прошивку на флешку,по инструкции, и вперед!!! Улыбка

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 18-01-2009 11:05
Кстати, ранее поднимался мною вопрос о невозможности вручную выставить время!!! Оказалось - телек,то действительно очень серьезныйWink ---- ОКАЗЫВАЕТСЯ ОН САМ БЕРЕТ ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ ИЗ ТЕЛЕПРОГРАММ ИМЕЮЩИХ ТЕЛЕТЕКСТ (например 1 канал ОРТ), причем этот канал должен быть настроен именно на первом канале телевилора, а иначе он будет брать время из ближейшего по счету канала ,имеющего ТЕЛЕТЕКСТ ( у меня был евроньз и соответственно время шло на час вперед!!!!) Вот так!!!!!!! Biggrin

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 18-01-2009 11:44
Нифига себе алгоритм работы ... Круто ... Если не знать про алгоритм работы настройки часов , то можно очень долго думать , чесать затылок ... Wink
Найти все сообщения

andyflint Не на форуме
Пользователь
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 02-02-2009 13:28
Хочу себе этот телик купить , подскажите пожалуйста кто-нибудь подключал его через роутер к домашней сетке и как это вообще выглядит ?
Я что с пульта скажем смогу лазить по компу и запускать скажем видеофайлы ?
Возможно подключение по Вай-Фай ?
И еще такой , может тупой вопрос : он с флехи прочтет кино в формате ШДТВ ?
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 02-02-2009 13:53
Теоретически - можно забацать Wi-Fi - в инструкции вроде это описано. Практически - руки не доходят (хотя у мну и ЮСБ-адаптер есть от комплекта роутера. К комп сети - выход Эзернет еще есть - очень детально прописан, и в менюшке целая глава этому посвящена - но опять таки не подключал (не зачем было.. хотя вот щас задумалсо - проекспериментировать Улыбка ).
Да - с пульта можно лазить по файловой системе (вид а-ля фар) и фото, музыку и фильмы читает с флехи напрямую через ЮСБ в форматах VOB, mkv (HDTV), mpeg-и, но к сожалению не читает avi и wmv. Тоже все регулируеться с пульта, но слегка неудобно и часто изображение не очень хорошее (не отрегулированное), хотя ДВД-формат наоборот очень неплохо показывает. Плюс неудобная перемотка (прыгает). Поэтому фильмы лучше с чего-то другого смотреть, а вот музыку и фото - более-менее удобно.
Теоретически наверное по комп сети принцип будет такой же (и вид файлов и воспроизведение), поэтому все же лучшим способом соединения остаеться HDMI
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 02-02-2009 13:59
Я себе подключил такую сеть безпроводной маршрутизатор D-LINC DIR-300 (оптимальная цена-качество) http://www.dlink.ru/ru/products/2/728.html подключаешь шнуром к телеку, включаешь комп с ВАЙ-ФАЕМ ставишь на него вот эту прогу http://www.homemediaserver.ru/ абсолютно безплатный медиасервер запускаешь его - в менюшках задаешь доступ к папкам в которые намереваешься лазить. Затем заходишь в меню телека - в сетевое подключения и нажимаешь на статический IP - адрес - и тогда в путь по папкам !!!!! Happy0144

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 02-02-2009 14:02
Очень удобно ,что медиасервер позволяет просматривать абсолютно любые форматы изображения безовсяких проблем - нажал на фильм и смотри!!! Happy0144

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 02-02-2009 14:07
Кстати - да... прочитал тока шо что можно прописать и в Винд меди плеер. А качество как? Если сравнить с HDMI? И - IP-шник он автоматом выставляет или надо прописать?
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 02-02-2009 14:26
качество - ровно такое-же как с флэшки - что загрузишь - то и получишь , если фильм весит 2 гига - и выше - то соответственно HDMI - отдыхает , а IP находится автоматом! Мне допустим, очень удобно передавать фильмы по воздуху с компа стояего в другой комнате - рекомендую !!! Один минус - смотреть некогда ... :`(

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 02-02-2009 14:56
Да - прикольная програмка - надо будет вечером попробовать все Улыбка Только пишут что проблемы с Вистой бывают Sad
Стоит теперь задуматься о wi-fi n-класса
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 02-02-2009 15:12
Никаких проблем с вистой я ненаблюдаю - все очень даже хорошо работает - враки все это!!! Все прекрасно работает и конектится! Happy0144

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 02-02-2009 23:34
Ага - попробовал - все запускаеться почти сразу. Причем законектил и через Медиасервер и еще попробовал через синхронизацию с медиа-плеером (на сайте Филипса описание). Результаты почти одинаковые, и у меня в итоге видет как бы 2 устройства - каждое по своим спискам воспроизведения. Но есть минусы и большие. Так, не смог нормально порасширять экран (а кнопка расширения не работает), но читал у них на форуме что как-то эт делаеться - потом почитаю еще. И самая большая пробема - не видит avi-файлов Sad Вроде и выставил по умолчанию в настройках и менял куча раз - но большинство фильмов и видео-файлов все же продолжает "не видеть" Sad Что т можно с этим сделать? По сети тормозов в средних файлах не наблюдалось, а вот при больших наблюдалось подергивание маленького участка экрана. Ну, надо еще пчитать - вроде можно повыставлять что-то. Но вот с avi меня расстроила история Sad
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 03-02-2009 09:56
Привет!!! На самом деле он открывает любые форматы - я тоже вначале невъехал как , но потом нашел папочку - через которую открываются любые файлы Wink она так и называется - транскодер , ее нужно искать (на телеке) открываешь первую папку и помоему 3-я или 4-я снизу! Извеняюсь за неточности!!! Если можно - скинь адрес форума по ФИЛИПС - чет я ненашел - на фирменом сайте - скудная информация. А качество изображения - зависит исключительно от материала - у меня есть фильмез 2.5 гига - так там вообше ничего недергается - каждый кадр - открытка на паузе!!! Но в основном материал конечно г. поэтому техника тут непричем, это касается и формата изображения.

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

andyflint Не на форуме
Пользователь
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 03-02-2009 14:22
Я правильно понимаю : если подключать с компа через HDMI то видео обрабатывает видюха с компа , а если делать сетку то видео декодирует и обрабатывает сам Филя ?
И если да , то есть ли разница в изображении .
Просто у меня два варианта либо тянуть сетевой провод от роутера из другой комнаты с пробитием бетонной стены , либо тянуть HDMI от компа метров 6 и при этом слушать при просмотре рев комповых вентиляторов Sad
Есть еще 3-й вариант самый бескровный это Вай-Фай , но с Вай Фай в Филе я так и не понял , его нет но его как-то можно подрубить через ЮСБ ?
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 03-02-2009 15:27
Так вот именно - уже везде и галочки ставил и выбирал приоритетеы... нифига.. хотя наверное надо было обновить сервер или перезавпустить... Ну ту папку еще посмотрю сегодня. А по Филипсу - то не форум - а руководство расширенное - где-то на самом сайте и нарыл - в pdf-е там много файлов - один из них. Суть в том что такую же синхронизацию можно устроить и через стандартный винд медиа-плеер - там показано как делать (без той програмки выходит). Работают оба доступа одновременно - в менюшке показано. Но, честно говоря, медиасервер намного лучше и функциональнее, более развернутая и удобная часть с компа, поэтому вариант с Медиасервером все же лучше. Фильм 4,8гига в mkv действительно шел классно, а вот ДВД почему-то все по-разному показывали. Одни вполне хорошо, а некоторые - очень средненько и приплюснуто (впринципе можно поправить разрешения прогой). Как ни странно, маленькие файлы (клипы и нарезки приколов) шли тож оч хорошо.
andyflint - Да, правильно. Разница - выше. Думаю хорошим вариантом будет все же тянуть HDMI на 6 метров (а игрушки, документы и тд и тп? Улыбка ) - все равно надо будет. А дополнительно кинуть фай-фай - чтоб лишний раз комп не мучать. Фай-фай не через ЮСБ, а через сетевой вход - проводом в роутер (у меня с 6-ю выходами), а потом вай-фаем с компа (который теперь можно ставить хоть в туалете). Можно и напрямую сетевым кабелем - эфект почти тот же.
Кстати - приходит идея все же взять универсальный пульт ду Филипс... с экранчиком такой - классная штука.
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 03-02-2009 16:12
Нет ВАЙ-ФАЙ через USB в телеке неполучится. У меня такая сеть, я уже писал ранее - маршрутизатор точка доступа стоит рядом с телеком ( самый дешовенький 55 бакинских D-link DIR-300)ну и соответственно любой компьютер с ВАЙ ФАЕМ с ним конектится - шнурок тянуть ненадо!!!! Ну и вторая точка доступа непосредственно интернет, жаль только связать их неполучится между собой - для этого нужны роутеры с другими характеристиками,соответственно намного дороже. И по мере надобности конектишься к той или иной сети, неочень удобно - но, зато стенка цела и кабеля тянуть ненужно!!!! Happy0144 А по поводу открытия файлов через медиасервер - я неочень удачно обьяснил, никакие галочки и т.д. непомогут - не в них дело - просто нужно просматривать файлы именно через папку ТРАНСКОДЕР по другому неполучится!!! При подключении компьютерной сети, открываете первую папку появившуюся на телеке и ищете папочку транскодер - открываете - и увидите весь ваш список фильмов - но уже готовых к просмотру!!!!! Удачи!!! Улыбка

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS