Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42"
Автор Сообщение
VST14 Не на форуме
Ветеран

Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 20-08-2008 17:36
Кто-то вообще делал обновление програмного обеспечения в ЛСД-телевизорах. В менюшке нашел пункт - обновление - вставил ЮСБ - записало файл-ссылку. На компе залезло на офиц сайт филипса... Там были 2 файла - 25 и 184 Мб. Ну-с - скачал.... По логике - ЮСБ обратно и в менюшке расшарить это и тд и тп.... Но - сцыкотно!! Улыбка Язык в телике русский. Файлы обновления (в примечаниях - на англ и еще пару языков кроме русского). В описаниях обновления ниче про язык не пишеться - в основном че дает (считывание мпег-видео и мп3 музыки, +пару настроек с эзернетом и еще какая-то хрень. И все-равно сцыкотно Улыбка Если че - по гарантии пройдут все мои творения? и - можно ли потом вернуть все обратно?
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 20-08-2008 18:00
врядли прошивка касается систем обработки изображения, скорее сервисов, которые у нас обычно не доступны...
может там, как в мобилках, есть откат на предыдущую прошивку?
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 20-08-2008 22:03
Все таки, нет предела талантам человека... :`(
ВСТ14, вы то хоть мануал к ТВ прочитали ?, или считаете это абсолютно необязательным, типа, лучше спросить у "предурков" на форуме ?
Отвечать, хоть знаю, принципиально не стану. Сошлюсь на закон Мерфи (или следствие из закона Паркинсона, запамятовал, уж не обессудьте) - "если что-то не получается, - нужно прочитать инструкцию". Tongue
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 21-08-2008 09:30
То RVMRVM - типа поблистал умом? В инструкции должно быть написано крякнет телик или нет после апгрейда? Как сделать апгрейд я вроде описал выше. Спрашиваю на форуме не у "предурков", но откликаються частенько и они Biggrin
По телику - обновление не сделал - версия такая же как и у меня. Зато обнаружил очччень классный факт! Подключал флешку с ПО, кинул туда и музыку - пошло! Дальше-больше. Подключил ЮСБ-ный хард-драйв на 350Гб - расшарило!!! Музыку и фото-оно-то понятно... а вот че приятно удивило - пошли ролики в мпег и!!! переписанные ДВД! Причем качеством не хуже чем пускал раньше с ноута по HDMI (а вроде показалось что и получше-может от радости Улыбка ). На пульте есть все необх кнопки - так что нах те проигрыватели Улыбка В нете нашел еще дополнительный апгрейд к езернету - для линукса - ну эт уже лишнее - линукс у мну не популярен
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 21-08-2008 15:00
"О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух..." (А.С.Пушкин)
(21-08-2008 09:30)VST14 link писал(а):Зато обнаружил очччень классный факт! Подключал флешку с ПО, кинул туда и музыку - пошло!
Вот это и говорит о том, что не все вы, видать, прочитали - музыка и фотки - это абсолютно стандартные вещи.
Оставляю на вашей совести насчет "придурка". Я написал безотносительно к кому либо (тем более, взяв в кавычки, а кавычки в русском языке еще что-то обозначают), а вы адресовали это слово лично мне. Sad
У меня более ранний Филлипс (модель прошлого года - 9732), и, поэтому, все ваши "проблемы" - давно пройденный этап.
Но, коль скоро, вы так "интересно" (для меня) общаетесь, - флаг вам в руки, кувыркайтесь сами. Tongue
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 21-08-2008 15:44
Про "предурка" не я первый упомянул (кстати тоже в кавычках), и тоже не напрямую - я такое стараюсь себе не позволятьWink
Про фото и музыку с ЮСБ естестенна известно - иначе зачем тогда ЮСБ там вообще Улыбка И про мпег тоже, а вот что VOB читает - этого я не знал. Тем более что Сони например вообще видео через юсб не жрут. И что так легко расшарит 350гиг - тоже удивился. Поэтому и поделился впечатлениями. По-хорошему, если у вас все проблемы пройдены, можно было внимательно прочитать мой вопрос - не навернеться ли после апгрейда телик и вообще - стоит ли таким занимаццо - и просто ответить: Да - я делал - все ок, есть пару новых приколов. Или: нет - лучше не делать, потому как......вообще гарантия на это не распространяеться. Логично?
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 21-08-2008 19:58
Отвечаю:
1. Телек не навернется (коль Филя явно в мануале явно указал на возможность обновления). Есть при обновлении некоторые "приколы" - могут "слететь" ряд настроек, потом нужно восстановить.
2. Как я понял, вы уже сообразили, какой файл нужно качать с сайта Фили. Язык там не играет никакой роли к вашей "локализации".
3. Смысл апгрейдить - дело личное. Иногда Филя подправляет действительно существенные баги, а чаще - просто фигня, которая для нас не играет никакой роли. Лично я после нескольких апгрейдов ничего "нового" в качестве изображения, звука и т.д. не увидел (хотя некоторые "орлы" наблюдали все, что угодно - это зависит от восприимчивости психики и самовнушения). Кстати, Филя на сайте дает перечень изменений к версии софта, можно оценить смысл апргрейда. Занимает этот процесс 2-3 минуты, главное, чтобы в это время питание не екнуло, но и даже, если такое произойдет, все можно продолжить, это описано в мануале.
4. Не делайте "нештатных" настроек, вмешательств и т.п. Некоторые юзеры (Россия) "доигрались" до сервиса, желая "включить" на моделях более низкого уровня возможности моделей более высокого уровня. Типа, они лучше понимают, чем разработчики. Но "в Политбюро не дураки сидят, - ночью полетите...". Biggrin Я уже не говорю о техн. составляющей всех таких изысков.
Успехов.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 22-08-2008 09:40
Совсем другое дело. Спасибо.
Смутило и вызвал такой вопрос такой факт: увидел такую надпись на сайте что Филипс не несет ответственность за ПО, а лишь предоставляет его у себя на сайте. Отсюда (а так же из примечаний в описании самого апгрейда) и опасения: если че - по гарантии не пройдет. Поэтому лучше лишний раз спросить. Еще раз спасибо
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 23-11-2008 18:21
Подскажите пож. Вы всетаки перепрошили и какой прошивкой. Помогло? Особенно интересует отставание (торможение) при подключении компа от изображения на мониторе компаHuh В новой прошивке эта проблема должна была решится!? И еще - вы пользуетесь караоке - и как проблема опять -торможение - эхо - петь невозможно,никакими регулировками не убирается(ну в смысле отключения всех наворотов по обработке изображения) Заранее спасибо!!!!! Улыбка

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 26-11-2008 18:08
Да - прошился 1 раз, но уже давненько - не смотрел есть ли новые прошивки. Тормозит не из-за телика или прошивки, а из-за компа и возможно из-за соединения. У меня комп по HDMI подключен, но даже с хорошим подключением большие игрушки будут тормозить - тут больше внимания стоит обратить на видеокарту и ее настройки. Караоке не пробовал - но теоретически - та же проблема. Как вариант - у меня ноут НР - там их программа специальная - типа Медиа-центр Эдишн от Виндовса, но их фирменная НР - так там в менюшке есть караоке - и еще куча настроек к нему - но вот включать не пробовал - может там есть что-то, что улучшает воспроизведение караоке. Если попробую - напишу.
PS. После прошивки ничего конкретного не заметил Улыбка Ни холодно, ни жарко Улыбка Я надеялся (ну и еще надеюсь) что прошивки смогут раскрыть неподсвеченные (закрытые) пункты в меню телика, но пока они закрыты...
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 26-11-2008 18:58
Спасибо за информацию!!!! Дело в том - что по аннотации к новой прошивке, именно этот дефект торможения от компа вроде испраляли,то есть они в курсе что есть такой ньюанс, видюха у меня 1гиговая и разрешение соответствующее! А язык на телеке точно неслетает? и почему 2 прошивки - какую из них? А я имел ввиду вертушку LG-караоке - подключение - стандартное - тюльпан. Убирал все навороты по видео , тормозить стало меньше - но всеравно - эхо неубирается - петь невозможно - одно растройство!!!!! Sad Заранее спасибо!!!

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 26-11-2008 19:03
Да, и еще , я немогу выставить время на телеке вручную - может не у меня одного такой глюк ,но никакими способами неоткрывается меню выставления часов - так и спешат на 1 час - а минуты точно!!!!!

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 26-11-2008 19:11
Комп подключен через HDMI, c разрешением 1680 на 1050

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 27-11-2008 11:04
Не - язык остаеться. Только что проверил - у меня последняя прошивка так и стоит. Точно не помню, но вроде та что на 184мб. Караоке с ДВД по тюльпану? Может из-за этого и подтормаживает? С компа не пробовали? У меня разрешение с компа 1920наХХХХ (Улыбка) - может поэтому подтормаживают игры (но я вроде не геймер - даже нет игр на компе сейчас), но видео у меня тоже очень нехилое - но что-то большое все-равно подтормаживает. Караоке с компа по HDMI, думаю, будет получше... Точно не помню, но вроде даже не последнем Медиацентр-Эдишн, что при Висте, есть караоке в менюшке... Если нет - есть отдельные программы... Но с ДВД наверное все ж удобнее... может кабель попробовать хотя бы скарт? Про часы - зараза у всех наверное такое. Причем сначала работали точно - потом не перешли на зимнее время, потом после выключения сети - сбились на 2 часа, потом еще раз - сейчас разница у меня часов 6 Biggrin Теоретически можно повыключать с сети несколько раз - может поможет...А в менюшке нет... Там вообще много пунктов после прошивки так и остались не подсвечены Sad (особенно плохо что в настройках изображения не открыли пару пунктов). Но - может еще все впереди.
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 27-11-2008 17:48
Спасибо огромное за информацию - теперь смело перешью!!!!!! Улыбка А на счет караоке - при таком -же соединении с другим жк -все ок!!!!! Думаю - виновно собственная обработка видео и звука (если поставить рядом ненавороченый жк, то-же Филя у меня на кухне но 20-ка простенькая, у большого идет отставание видео и звука - получается эхо) это и есть проблема с караоке!!! А на компе - не игрушки - а даже мышка отстает, а так как я играю только в онлайн игры - фора для соперника весьма значительная!!!!! ShockedWink Еще раз спасибо за информацию - после перепрошивки - отпишусь - пожет-что изменится!!!!!! Happy0144

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 27-11-2008 18:59
Кстати - на сайте есть пару рекомендаций, которые, возможно, вам помогут.
1. Вопрос
Как синхронизировать изображение и звук при просмотре DVD на подключенной системе домашнего кинотеатра со встроенным DVD плеером?
Ответ
На системе домашнего кинотеатра задержка синхронизации аудио до 200 миллисекунд (200 мс).
Если не получается установить задержку или установка недостаточна, отключите функцию HD Natural Motion на телевизоре. Нажмите кнопку Menu > Изображение > HD Natural Motion, выберите Выкл..
2. Вопрос
Как избежать задержек изображения на телеэкране при игре на игровой приставке?
Ответ
Переключите телевизор в режим игры. Нажмите кнопку Menu > Меню телевиз. > Smart settings (Предустановки), выберите режим Игра.
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 27-11-2008 19:04
Более того, я отключал вообще все навороты - конечно задержка уменьшилась - но петь невозможно - эхо недает!!!!то-же касается и компа - я все отключал принудительно даже без режима ПК - результ - 0!!!! Короче - отклик 2-мк секунды - это исключительно для уже обработанной информации, а сам процесс обработки - несчитается!!!!! Sad

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

PAHANC Не на форуме
Участник
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 10-12-2008 22:41
Всем кого заинтересовала эта тема могу с точностью сообщить о изменениях после прошивки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1.Действительно - караоке - стало намного меньше эхо - уже появилась возможность петь медленные композиции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2.самое главное - при подключении компа через HDMI мышка перестала тормозить!!!!!!! - это факт!!!!!!!!!!!!!Помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обновляйте наздоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Happy0144

Гореть а не тлеть!!!
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 11-12-2008 12:16
Поздравляю!Wink Хорошо что хоть кто-то увидел отличия до и после прошивки... У мну просто вначале сложилось впечатление что стало даже хуже Улыбка Мышь у меня и раньше не тормозила - но вот необычно то что очень далеко ее перемещать надо - разрешение большое. Пробовал увеличить чувствительность - вобщем получше возить по столу стало, а вот в некоторых программах напрягает...
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Обновление ПО на Philips 42PFL9603D 42" / 13-01-2009 21:32
Я б Вам порекомендовал перед прошивкой , обратить побольше внимания на питание компутера и телевизора , поцепить обоих на мощный бесперебойник ... Улыбка
Компутер использовать лучше не настольный а НОУТБУК ... Так надежней ... Улыбка
Застрахуйтесь лишний раз безперебойником ... Улыбка
Чтобы не было мучительно больно ! :`(
И не сильно верить разработчику , что они все продумали ... :`( :`( :`(
(Отредактировал 13-01-2009 в 21:36 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS