и снова Klotz
Автор Сообщение
Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 29-07-2009 17:21
конкретный случай - межблочный кабель. А вообще, по приколу или нет, но один и тот же лагранж с одной бухты с разными коннекторами - разный звук
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 02-08-2009 21:10
использую межблочник клотц 107 лагранж, сейчас предлагают недорого аудио нот AN-C. раньше с ним не сталкивался, есть ли смысл брать? уж очень интересная цена от ритейла. да и хвалят вроде на сайте
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 02-08-2009 21:24
(02-08-2009 21:10)АлеXандр link писал(а):использую межблочник клотц 107 лагранж, сейчас предлагают недорого аудио нот AN-C. раньше с ним не сталкивался, есть ли смысл брать? уж очень интересная цена от ритейла. да и хвалят вроде на сайте
Если есть возможность взять послушать этот межблок под залог-возьмите.
В моей системе AN AN-C красненький: сильно выпяченная середина,сильнейший окрас,что не есть гуд. Общий результат: незачет.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 02-08-2009 21:15
(02-08-2009 21:10)АлеXандр link писал(а):использую межблочник клотц 107 лагранж, сейчас предлагают недорого аудио нот AN-C. раньше с ним не сталкивался, есть ли смысл брать? уж очень интересная цена от ритейла. да и хвалят вроде на сайте
Берите. Смысл есть. Если система позволяет
(Отредактировал 02-08-2009 в 21:22 spk.)

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 02-08-2009 22:11
Сам не верил, но поверил, срезал с самопаянных мужблочников на сд (клотц107) и виниле (атлас) термоусадку - музыка полилась свободно, особенно заметно на виниле, там на межблоке усадки было много, чтобы сблизить провода друг к другу. Термоусадка с магазина Капро
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: и снова Klotz / 02-08-2009 22:23
(02-08-2009 22:11)Штраус link писал(а):... срезал с самопаянных мужблочников на сд (клотц107) и виниле (атлас) термоусадку - музыка полилась свободно ...

Как романтично ... Rolleyes
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 02-08-2009 22:53
(02-08-2009 21:24)Norma link писал(а):[quote author=АлеXандр link=topic=5847.msg238602#msg238602 date=1249236618]
использую межблочник клотц 107 лагранж, сейчас предлагают недорого аудио нот AN-C. раньше с ним не сталкивался, есть ли смысл брать? уж очень интересная цена от ритейла. да и хвалят вроде на сайте
Если есть возможность взять послушать этот межблок под залог-возьмите.
В моей системе AN AN-C красненький: сильно выпяченная середина,сильнейший окрас,что не есть гуд. Общий результат: незачет.
[/quote]

У меня тоже "красненький" на подхвате. В моей системе он, наооборот, достаточно нейтральный. Вместе с тем додает "воздуха". Посему повторюсь: "если система позволяет". Могу сказать определенно только следующее: клотц и аудио ноут - игроки из разных лиг

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 02-08-2009 23:03
(02-08-2009 22:23)hotkat link писал(а):[quote author=Штраус link=topic=5847.msg238639#msg238639 date=1249240288]
... срезал с самопаянных мужблочников на сд (клотц107) и виниле (атлас) термоусадку - музыка полилась свободно ...

Как романтично ... Rolleyes

[/quote]

Это сайт о музыке и технике, которая ее воспроизводит. Вы не ошиблись?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: и снова Klotz / 03-08-2009 07:25
(02-08-2009 23:03)Штраус link писал(а):Это сайт о музыке и технике, которая ее воспроизводит. Вы не ошиблись?
А как почитаешь некоторые посты про кабели, так кажется, что сайт совсем о другом... Grin
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 03-08-2009 11:49
(03-08-2009 07:25)hotkat link писал(а):[quote author=Штраус link=topic=5847.msg238680#msg238680 date=1249243388]
Это сайт о музыке и технике, которая ее воспроизводит. Вы не ошиблись?
А как почитаешь некоторые посты про кабели, так кажется, что сайт совсем о другом... Grin
[/quote]

так прежде научитесь, молодой человек, читать, думать и молчать
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 03-08-2009 12:09
(29-07-2009 09:17)Штраус link писал(а):Передача звука через GY 107 LA GRANGE зависит от используемых коннекторов. С amphenol получалось плоско, но с ярко выраженными сч, что делало прослушивание интересным. С Canare - трехмерное изображение, диапазон частотній и динамический выше, сч не выделяются. Но в обеих случаях звучание неутомляемое. В качестве образцового Kimber Hero
Действительно,с Amphenol звучит,несколько,плосковато,но с детальной серединой. Больше подходит к классической музыке,для рока не подходит.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 03-08-2009 12:37
(29-07-2009 17:20)700NIN link писал(а):[quote author=Штраус link=topic=5847.msg236433#msg236433 date=1248875370]
самое слабое звено в прохождении музыкального сигнала - переходное сопротивление между коннекторами
Happy0144 одно из слабых звеньев ...

[/quote]
Вы это серьезно, или прикалываетесь ?

Внутри плееров и усилителей десятки коннекторов.
Как у них там обстоят дела с переходным сопротивлением?
Или там везде ... wbt ?

+1 Абсолютно верно.
(Отредактировал 03-08-2009 в 12:40 Vitali_t.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 03-08-2009 12:54
(03-08-2009 12:37)Vitali_t link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=5847.msg236458#msg236458 date=1248877206]
[quote author=Штраус link=topic=5847.msg236433#msg236433 date=1248875370]
самое слабое звено в прохождении музыкального сигнала - переходное сопротивление между коннекторами
Happy0144 одно из слабых звеньев ...

[/quote]
Вы это серьезно, или прикалываетесь ?

Внутри плееров и усилителей десятки коннекторов.
Как у них там обстоят дела с переходным сопротивлением?
Или там везде ... wbt ?

+1 Абсолютно верно.
[/quote]

Обычно там, где аналог, коннекторов внутри сиди практически нет. Обычно на пути прохождения звука только выходной разъём, который в большинстве случаев припаян, а не на разъёмах.

А в остальном - на звук влияет всё, в том числе качество конекта...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: и снова Klotz / 03-08-2009 17:10
(03-08-2009 11:49)Штраус link писал(а):так прежде научитесь, молодой человек, читать, думать и молчать
Это было грубо ...
и я уже совсем не "молодой человек".
Но вообще я мирный и ругаться ни с кем не люблю.

Извиняюсь у остальных за оффтоп.
----------------------------

Теперь мысли по поводу АудиоНот.
Их межболчник АN-C и Лехус - плохие межблочники.
Плохие потому, что сечения большого их проводники.
То, что они свиты из эмалированных жилок разного сечения их не спасает.
Кроме того у Лехуса еще и экран посредственный.
Может AN-A лучше. Который желтый. Не знаю. Не пробовал его.

Как для меня, так лучший межблочник - это микрофонныйо стереокабель (2~0,2...0,25мм2) от нормальной известной фирмы.
Клоц подходит тоже.
Установив в систему такой интерконект совсем не хочется анализировать как он звучит или не звучит. Слушаешь музыку и все.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 05-08-2009 12:29
(02-08-2009 22:11)Штраус link писал(а):Сам не верил, но поверил, срезал с самопаянных мужблочников на сд (клотц107) и виниле (атлас) термоусадку - музыка полилась свободно, особенно заметно на виниле, там на межблоке усадки было много, чтобы сблизить провода друг к другу. Термоусадка с магазина Капро
Интересное наблюдение. Уже не первый раз встречаю такой результат у разных людей.

Вячеслав, ты используешь (пробовал) в качестве фонокабеля от тонарма Клотц и Атлас желтенький. Могу дать на пробу для статистики фонокабель сделанный из межблочника "теч-линк". Если интересно пиши в личку. Кстати,термоусадка на этом фонокабеле установлена только возле 5ПИНового гнезда, можно будет ее срезать и вместо нее применить бумагу из столярного скотча. Фиделити Ресерч в своих фонокабелях 30-ти летней давности использовала в качестве первого слоя под общей резиновой изоляцией бумажную ленту. Не думаю что это делалось ради экономииWink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: и снова Klotz / 05-08-2009 12:41
(05-08-2009 12:29)Norma link писал(а):Фиделити Ресерч в своих фонокабелях 30-ти летней давности использовала в качестве первого слоя под общей резиновой изоляцией бумажную ленту. Не думаю что это делалось ради экономииWink
в те годыы много так делалось. даже в наших совейских проводках встречается слой бумаги
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 05-08-2009 13:08
(05-08-2009 12:41)Михайло link писал(а):[quote author=Norma link=topic=5847.msg240055#msg240055 date=1249464568]
Фиделити Ресерч в своих фонокабелях 30-ти летней давности использовала в качестве первого слоя под общей резиновой изоляцией бумажную ленту. Не думаю что это делалось ради экономииWink
в те годыы много так делалось. даже в наших совейских проводках встречается слой бумаги
[/quote]
Ну да, стоят рядом два рыбака, у одного клюет все время и рыбки уже полная корзина, у другого не клюет, хоть тресни.
Брал попробовать штатный фонокабель от тонарма СонусФормула. Конструкция похожа и годков тех же, только не то, не так хорошо как у Ф.Р. Улыбка
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 05-08-2009 16:12
По термоусадке мне стало интересно, что о ней знают другие, здесь самое интересное найденное
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?f...4&topic=88
http://audioportal.su/forums/archive/ind...-3799.html
На своем тонарме мне не пришлось сравнить Клотц и Атлас Квадстар, прежде чем менять штатный в рб250, я посоветовался со своим старинным другом-винильщиком-ламповиком в России, что выбрать из 3-х : Клотц , Атлас и Канаре, он указал на атлас, дословно , не из-за цены - у него конструкция лучше и он всеядный для разных типов головок. Клоц мне удалось послушать на своем столе с рб600, с серебрянными клипсами, на пин-разъемах. Звук выразительный, но как-то одинаково красивый, картина на всех пластинках выдвинута к слушателю. Со своим 250-м (но доработанным и с мишелевским техновейтом) , с внешним атласом, эта картина со сменой пластинок меняется в зависимости от самой записи-или вровень с колонками, или шире и за колонками, даже я четче слышу разницу в записях песен разных лет на одной пластинке-сборнике.
Какнибудь соберусь попробовать Канаре на тонарме, очень хвалят на америкаских форумах, вот выдержка: After doing some research I came up with a nice cable upgrade for turntables. Use Canare L-2T2S mic cable -RD and -BL for red and black. Use Canare F-10 RCA plugs. The cable is .35 per foot and the RCA connectors are $2.70 ea. from MarkerteK.com.
The cable is 22 PF per foot and is a spiral wound 2 conductor design with Cotton for low handling noise. The separate outer shield is a braid and you can fold this back and solder it to the ground side of the RCA jack along with the ground wire of the same channel, on the pre amp end only. At the table end do not connect the shield to anything as the point is to extend the shield of the pre amp along the length of the cable. Once inside your table just use the inner conductors to the terminal board and solder on. Use a quality silver solder if possible. If your table has RCAs at both ends you will need two sets of jacks. I used 1" pieces of heat shrink tape every 8" on the two cables so they stay together.
These are very quiet cables and sound great on my KAB SL 1200 Technics. They look great too. I am using a DL103 Denon cart into a MPC-1, McIntosh head amp.

Ron-C
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 05-08-2009 16:18
И еще , Сергей, разъемы в тонарм не ставлю намеренно, тоже по совету - разъемы нужны , чтобы подобрать кабель, потом их убирают и впаивают напрямую. За предложение спасибо!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: и снова Klotz / 05-08-2009 18:18
С одной стороны вроде верно не ставить разъем, сигнал по кабелю проходит малого уровня, на пути лишний контакт, пайка, но с другой стороны подобрав фонокабель под конкретную головку и впаяв его напрямую в тонарм лишаешь себя возможности подбора и использование другой(их) головок на этом же тонарме с получением субъективно лучшего результата.

Я пользовал фонокабель из Canare L-2T2S с Canare F-10 RCA plugs, у меня он играл примерно на уровне Клотца GY107, с другой головкой и фонокорректором может быть и другой результат,пробуй.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS