и снова Klotz
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: и снова Klotz / 03-08-2009 12:37
(29-07-2009 17:20)700NIN link писал(а):[quote author=Штраус link=topic=5847.msg236433#msg236433 date=1248875370]
самое слабое звено в прохождении музыкального сигнала - переходное сопротивление между коннекторами
одно из слабых звеньев ...
[/quote]
Вы это серьезно, или прикалываетесь ?
Внутри плееров и усилителей десятки коннекторов.
Как у них там обстоят дела с переходным сопротивлением?
Или там везде ... wbt ?
+1 Абсолютно верно.
(Отредактировал 03-08-2009 в 12:40 Vitali_t.)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: и снова Klotz / 03-08-2009 12:54
(03-08-2009 12:37)Vitali_t link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=5847.msg236458#msg236458 date=1248877206]
[quote author=Штраус link=topic=5847.msg236433#msg236433 date=1248875370]
самое слабое звено в прохождении музыкального сигнала - переходное сопротивление между коннекторами
одно из слабых звеньев ...
[/quote]
Вы это серьезно, или прикалываетесь ?
Внутри плееров и усилителей десятки коннекторов.
Как у них там обстоят дела с переходным сопротивлением?
Или там везде ... wbt ?
+1 Абсолютно верно.
[/quote]
Обычно там, где аналог, коннекторов внутри сиди практически нет. Обычно на пути прохождения звука только выходной разъём, который в большинстве случаев припаян, а не на разъёмах.
А в остальном - на звук влияет всё, в том числе качество конекта...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: и снова Klotz / 03-08-2009 17:10
(03-08-2009 11:49)Штраус link писал(а):так прежде научитесь, молодой человек, читать, думать и молчать Это было грубо ...
и я уже совсем не "молодой человек".
Но вообще я мирный и ругаться ни с кем не люблю.
Извиняюсь у остальных за оффтоп.
----------------------------
Теперь мысли по поводу АудиоНот.
Их межболчник АN-C и Лехус - плохие межблочники.
Плохие потому, что сечения большого их проводники.
То, что они свиты из эмалированных жилок разного сечения их не спасает.
Кроме того у Лехуса еще и экран посредственный.
Может AN-A лучше. Который желтый. Не знаю. Не пробовал его.
Как для меня, так лучший межблочник - это микрофонныйо стереокабель (2~0,2...0,25мм2) от нормальной известной фирмы.
Клоц подходит тоже.
Установив в систему такой интерконект совсем не хочется анализировать как он звучит или не звучит. Слушаешь музыку и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
Штраус
Ветеран
|
Re: и снова Klotz / 05-08-2009 16:12
По термоусадке мне стало интересно, что о ней знают другие, здесь самое интересное найденное
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?f...4&topic=88
http://audioportal.su/forums/archive/ind...-3799.html
На своем тонарме мне не пришлось сравнить Клотц и Атлас Квадстар, прежде чем менять штатный в рб250, я посоветовался со своим старинным другом-винильщиком-ламповиком в России, что выбрать из 3-х : Клотц , Атлас и Канаре, он указал на атлас, дословно , не из-за цены - у него конструкция лучше и он всеядный для разных типов головок. Клоц мне удалось послушать на своем столе с рб600, с серебрянными клипсами, на пин-разъемах. Звук выразительный, но как-то одинаково красивый, картина на всех пластинках выдвинута к слушателю. Со своим 250-м (но доработанным и с мишелевским техновейтом) , с внешним атласом, эта картина со сменой пластинок меняется в зависимости от самой записи-или вровень с колонками, или шире и за колонками, даже я четче слышу разницу в записях песен разных лет на одной пластинке-сборнике.
Какнибудь соберусь попробовать Канаре на тонарме, очень хвалят на америкаских форумах, вот выдержка: After doing some research I came up with a nice cable upgrade for turntables. Use Canare L-2T2S mic cable -RD and -BL for red and black. Use Canare F-10 RCA plugs. The cable is .35 per foot and the RCA connectors are $2.70 ea. from MarkerteK.com.
The cable is 22 PF per foot and is a spiral wound 2 conductor design with Cotton for low handling noise. The separate outer shield is a braid and you can fold this back and solder it to the ground side of the RCA jack along with the ground wire of the same channel, on the pre amp end only. At the table end do not connect the shield to anything as the point is to extend the shield of the pre amp along the length of the cable. Once inside your table just use the inner conductors to the terminal board and solder on. Use a quality silver solder if possible. If your table has RCAs at both ends you will need two sets of jacks. I used 1" pieces of heat shrink tape every 8" on the two cables so they stay together.
These are very quiet cables and sound great on my KAB SL 1200 Technics. They look great too. I am using a DL103 Denon cart into a MPC-1, McIntosh head amp.
Ron-C
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|