Динамики с подмагничиванием
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 15:04
(18-09-2008 12:29)vitaly link писал(а):мужики ! если вы такие умные ,то че такие бедные ? Я не фанат утопии ,но там работают грамотные люди и они что не понимают шо делают ? Тем более такая ерунда как расположение долбаных катушек? Нет, надо влезть со своими куцыми мозгами и обосрать все -типа нет с такими фильтрами играть не будет ... ну чистый цырк ей богу! Вы хоть для приличия стесняйтесь што ли :`(
Не, Виталий! Мы тута все очень умные и авторитетные. Все с радиопсихоакустическим образованием и коллосальным опытом работы в данном направлении. Каждый из нас сделал десятки колонок, усилителей, динамиков, кабелей в конце концов. Каждый из нас переслушал ВСЁ что можно купить и не купить в этом мире. И главное, сделал это непредвзято и безупречно, не допустив ни одной ошибки или неточности при прослушивании.
Всех нас интересует только его величество НАТУРАЛЬНЫЙ ЗВУК и ни какой корысти, там типо денех заработать, напарить... И еще, у нас у всех музыкальное образование и со слухом все в порядке Happy0144 и все слышим до 22 кГц поголовно, даже несмотря на возраст. Поэтому нам на всех и на все плевать и авторитетов для нас н е с у щ е с т в у е т. Мы уже все знаем заранее! Улыбка

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 15:44
(18-09-2008 15:04)Garin link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=5850.msg119731#msg119731 date=1221730199]
мужики ! если вы такие умные ,то че такие бедные ? Я не фанат утопии ,но там работают грамотные люди и они что не понимают шо делают ? Тем более такая ерунда как расположение долбаных катушек? Нет, надо влезть со своими куцыми мозгами и обосрать все -типа нет с такими фильтрами играть не будет ... ну чистый цырк ей богу! Вы хоть для приличия стесняйтесь што ли :`(
Не, Виталий! Мы тута все очень умные и авторитетные. Все с радиопсихоакустическим образованием и коллосальным опытом работы в данном направлении. Каждый из нас сделал десятки колонок, усилителей, динамиков, кабелей в конце концов. Каждый из нас переслушал ВСЁ что можно купить и не купить в этом мире. И главное, сделал это непредвзято и безупречно, не допустив ни одной ошибки или неточности при прослушивании.
Всех нас интересует только его величество НАТУРАЛЬНЫЙ ЗВУК и ни какой корысти, там типо денех заработать, напарить... И еще, у нас у всех музыкальное образование и со слухом все в порядке Happy0144 и все слышим до 22 кГц поголовно, даже несмотря на возраст. Поэтому нам на всех и на все плевать и авторитетов для нас н е с у щ е с т в у е т. Мы уже все знаем заранее! Улыбка
[/quote]

Все!!! Всех спалили! Щас форум закроют)))
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 16:32
(18-09-2008 12:29)vitaly link писал(а):мужики ! если вы такие умные ,то че такие бедные ? Я не фанат утопии ,но там работают грамотные люди и они что не понимают шо делают ? Тем более такая ерунда как расположение долбаных катушек? Нет, надо влезть со своими куцыми мозгами и обосрать все -типа нет с такими фильтрами играть не будет ... ну чистый цырк ей богу! Вы хоть для приличия стесняйтесь што ли :`(
Ну вот и я говорю, как можно понять чего добивался разработчик не проверив пальцами? Хотя я не спорю, что и в АС за 50 штук могут быть ошибки, но шоб такие примитивные... А то сразу кучу рецептов, то шоб добротность отрегулировать, чи то шоб звук испортить, понапридумуют же. Свобода слова (слова свободные от смысла?) Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 16:56
Ну да ладно, я ж типа хочу ЭТО утверждение проверить на слух. Предлагаю способ, читайте выше.
Вопрос ко всем, согласныHuh
Или все по кустам разползлись как до дела дошло?

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 17:12
Блин-щасливые люди ! ковыряют колонки по 80 тысяч евро шоб шо то кому то доказатьиз за пустяка ,а если вас по серьезному задеть ,с ружжом придете?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 17:13
(18-09-2008 16:56)Garin link писал(а):Ну да ладно, я ж типа хочу ЭТО утверждение проверить на слух. Предлагаю способ, читайте выше.
Вопрос ко всем, согласныHuh
Или все по кустам разползлись как до дела дошло?
Что проверить? Будет ли взаимодействие меж катушками? Я вам без всяких экспериментов отвечу, что будет. Первый раз что ли. Другое дело хорошо это или плохо в данной ситуации? Это более важный вопрос. И если хорошо, то почему, а если плохо, то насколько это заметно?

ПС
На эксперимент согласен, а кто банкет будет оплачивать, всмысле утопию? Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 17:17
Это типа купить Бентли и из салона сразу на СТО чиповать,ставить прямоток и т.п. Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 17:20
Ну а чё б не скинуться ради науки? Biggrin Biggrin Biggrin

Може письмо написать фокалам, типа зачем это у вас катушки так стоят? Biggrin Пускай разработчика накажут Fighting0030 Biggrin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 18:16
(18-09-2008 11:48)Garin link писал(а):Т.е. здесь написана полная чушь? Ни логики рассуждения ни понимания проблемы нет? Т.е. главное разнести катушки и негативных последствий не будет? (я про добротность)
Как насчет проверки, которую я придумал?
да при чем тут добротностьHuh? мы про наводки говорим! про то, что одна катушка на другую наводит.
а пионэр про Ерему какого то начал втирать....
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 18:18
(18-09-2008 17:12)vitaly link писал(а):Блин-щасливые люди ! ковыряют колонки по 80 тысяч евро шоб шо то кому то доказатьиз за пустяка ,а если вас по серьезному задеть ,с ружжом придете?
Их цена не 80 тыс. Евро а 15 900 Евро.
Не, ну почему же пустяки. Просто предлагается конкретная задача.

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 18:21
(18-09-2008 18:16)Михайло link писал(а):[quote author=Garin link=topic=5850.msg119722#msg119722 date=1221727718]
Т.е. здесь написана полная чушь? Ни логики рассуждения ни понимания проблемы нет? Т.е. главное разнести катушки и негативных последствий не будет? (я про добротность)
Как насчет проверки, которую я придумал?
да при чем тут добротностьHuh? мы про наводки говорим! про то, что одна катушка на другую наводит.
а пионэр про Ерему какого то начал втирать....
[/quote]
Да про то что вы говорите я понял и про то что ОкиДоки говорит,я тоже понял. Наводки есть допустим, их сила достаточна чтоб звуку мешать или этим можно пренебречь? Допустим катушки разнесены, значит меняются другие параметры. Вопрос каким образом?
Мною предложенный способ подходит?

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 18:30
наводится сигнал с уровнем, в сотни раз превышающим уровень собственных шумов системы.
вы считаете, этого мало и это не играет роли?
в сравнении с этим добротность индуктивностей вообще никакой роли не играет (не те частоты и не те уровни сигналов).
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 19:24
(18-09-2008 18:30)Михайло link писал(а):наводится сигнал с уровнем, в сотни раз превышающим уровень собственных шумов системы.
в сравнении с этим добротность индуктивностей вообще никакой роли не играет (не те частоты и не те уровни сигналов).
Михайло, да угомонитесь Вы, Бога ради. Оно ему не нужно.
Вместо того чтобы взять и за 10-20 минут сделать то, что ему посоветовали и послушать, что из этого получится, он уже вторые сутки занимается философией и надувает щёки насчёт того, что его акустика 16 000 стоит.

А потом говорят, что покупают себе крутые системы за сотни тысяч, а они не звучат.
Ну значит так им и надо. Kiss
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 19:59
да я не за конкретного пользователя акустики переживаю.
а за общий уровень непонимания азбучных истин Sad
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 20:07
(18-09-2008 19:59)Михайло link писал(а):да я не за конкретного пользователя акустики переживаю.
Нет, просто это тем кто связам с радиоэлектроникой понятно, а тем кто этих процессов не знает и не представляет ...
Их можно понять. А вот их упрямство, зачастую, понять очень трудно. Sad
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 21:56
(18-09-2008 20:07)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5850.msg119828#msg119828 date=1221757169]
да я не за конкретного пользователя акустики переживаю.
Нет, просто это тем кто связам с радиоэлектроникой понятно, а тем кто этих процессов не знает и не представляет ...
Их можно понять. А вот их упрямство, зачастую, понять очень трудно. Sad
[/quote]

нам то смешно, а тем, кто не понимает? они этот бред всерьез воспринимают, потом мучаются, наслушавшись таких вот "всезнаек"
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 22:10
Почитайте. Обхохочетесь.
http://dom.hi-fi.ru/forum/9/68958
Happy0144
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 19-09-2008 10:00
(18-09-2008 19:24)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5850.msg119815#msg119815 date=1221751848]
наводится сигнал с уровнем, в сотни раз превышающим уровень собственных шумов системы.
Михайло, да угомонитесь Вы, Бога ради. Оно ему не нужно.
Вместо того чтобы взять и за 10-20 минут сделать то, что ему посоветовали и послушать, что из этого получится, он уже вторые сутки занимается философией и надувает щёки насчёт того, что его акустика 16 000 стоит.

А потом говорят, что покупают себе крутые системы за сотни тысяч, а они не звучат.
Ну значит так им и надо. Kiss
[/quote]
Кто щеки надувает? Я? Вы, батенька что-то не поняли. Я, вобще-то вопрос тут задал по теме. Вы читали о способе, который я предложил? Почему не можете ответить?
Народ, а почему вообще никто не может толком ответить? Может из-за надутых щек монитор не видно?! Huh

Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 19-09-2008 10:07
Способ не правильный. в посте 138 я Вам ответил про постановку нормального эксперимента. Проблема во внятном оборудовании.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 19-09-2008 11:00
(18-09-2008 13:09)OkiDoki link писал(а):При подаче Нч сигнала будет играть и сч и вч ессно. У утопии же фильтры не с абсолютной крутизной спада. Поясняю ещё раз для особо способных: наводки от катушки вуфера на средник будут лежать в той области, которая уже подавлена фильтрами. И даже если наводка будет составлять значительную часть сигнала на этой частоте, то этот сигнал по уровню уже будет очень малым. Да о чём мы вообще говорим - это будет тише, чем излучение от корпуса.
Внятный эксперимент будет только что-то типо этого:
мерять спектр сигнала определённой частоты до модификации фильтра и после.
Проблема во внятном оборудовании.
[/quote]

Спасибо, за внятные ответы. Значит, как я понимаю, разница возможно будет слышна только "на уровне приборов"?
На слух, при разносе катушек, разницу не услышать?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS